ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
15.6.2012 10:39:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Жанночка
Ого, интересно...
А можно подробнее рецепт? Что-нибудь еще там должно быть добавлено в начинку и творог? |
|
Жанночка Участник

Зарегистрирован: 24.06.2010
|
15.6.2012 14:20:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
Жанночка
Ого, интересно...
А можно подробнее рецепт? Что-нибудь еще там должно быть добавлено в начинку и творог? |
да ну, какой там рецепт...
Ваша обычная творожная запеканка (кто какую сам привык готовить)
только в низ формы выложить фрукты тонким слоем,
потом переворачиваете готовый пирог на блюдо и все:творог внизу, фрукты вверху. |
|
Славянка Ксю Участник

Зарегистрирован: 15.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург
|
15.6.2012 20:49:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
аааа... ну все равно попробую, интересно, наверняка хорошо получится. Спасибо! |
|
lipka Участник

Зарегистрирован: 19.01.2011
Откуда: c другой планеты
|
25.7.2012 14:11:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я на завтрак ем творог в таком виде:
кладу в чашку грамм 100 творога, заливаю фруктовым йогуртом нежирным, тоже грамм 100, размешиваю.
Потом ставлю чашку в миску с горячей водой, чуть погреться.
Получается вкусно и полезно. |
|
Лиса Алиса Участник

Зарегистрирован: 19.09.2008
Откуда: Россия
|
31.8.2012 14:03:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сырники с курагой и бананами (рецепт вычитала в "Бурде") опробовала уже на себе, сегодня буду проводить испытания на племяшке
Рецепт: 500гр творога, 1 банан, 1яйцо, 50гр кураги, 2ст.ложки муки, 2ст.ложки сахар, можно ванильный (я не люблю ваниль, делала простой). Кажется все. Еще соли щепотку.
Курагу помыть, залить кипятком и дать немного постоять, чтоб стала помягче. Банан и курагу мелко порезать и смешать в чашке с мукой. В творог положить яйцо, сахар, щепотку соли, затем бананы с курагой и мукой. Перемешать, сформировать лепешечки сырники и обжарить на сковородке.
Кушать горячими со сметаной
Приятного аппетита |
|
Citrus Участник

Зарегистрирован: 19.10.2010
|
28.11.2012 09:05:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Предложу сделать запеканку. Гляньте у меня рецепт творожная запеканка с фото.
Нежная творожная запеканка с изюмом придется по вкусу и взрослым, и детям. И не только любителям творога. smile.gif
Продукты (на 12 порций)
Творог - 1 кг
Яйцо куриное - 7 шт.
Сметана - 0,5 стакана
Сахар - по вкусу
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Изюм - 200 г
Масло сливочное размягченное - 60 г
Как приготовить творожную запеканку:
1. Творог домашний тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, ваниль, сливочное масло и сметану. Добавить изюм.
2. Хорошо все перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму, обильно смазанную маслом.
3. Выпекать творожную запеканку в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. |
|
lipka Участник

Зарегистрирован: 19.01.2011
Откуда: c другой планеты
|
|
Юкэйден Участник

Зарегистрирован: 27.12.2008
Откуда: Самара
|
22.1.2013 22:01:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А нам очень понравилась такая вещь:
творог с крупными зернами (типа деревенского или оный)
свежий огурец (порезать)
авокадо (порезать)
сметана
Я могу съесть большую миску! :-) |
|
Blumen elf Участник

Зарегистрирован: 17.04.2007
|
13.2.2013 21:25:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Серник - польский традиционный пирог, родственник запеканки и чизкейка. Готовится очень просто, а по вкусу никто ни за что не догадается, что он приготовлен из творога
Яблочный серник
Тесто: 3 яйца, 400 гр. творога, 1 ст. муки, 1 ст. сахарного песка, 1 ч.л. гашеной соды, корица.
Несколько яблок очистить от кожицы и семенной коробочки, порезать дольками, выложить ряд яблочных долек в форму.
Замазать яблоки слоем теста
Снова выложить слой яблочных долек
Сверху - слой теста
Верх серника украсить яблоками. Например, выложить из остатков цветок в серединке.
В творог можно добавить ванилин, а яблоки посыпать корицей.
Поставить в разогретую духовку и выпекать на нежарком огне (около 180 градусов) примерно около часа или чуть больше (тесто должно хорошо пропечься). |
|
Citrus Участник

Зарегистрирован: 19.10.2010
|
26.3.2013 10:03:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень вкусный рецепт чизкейка для любителей сладенького.
Наконец нашла время вытащить для вас из своей копилочки довольно несложный рецепт чизкейка. Этот рецептик улетел по моим друзьям и пользуется большим успехом в силу того, что не требует никаких усилий и времени для выпечки. Но здесь имеется только один нюанс: корж для чизкейка должен быть песочный. Поэтому, если не получилось найти такой в магазине, лучше его сделать самим, т.к. бисквитный корж для чизкейка не подходит.
Приятного аппетита!!!!
Продукты
- 4 желтка
- 150 гр. сахарного песка
- 320 мл сливок 35%
- 200 мл молока
- 400 гр. сыра филадельфия
- 10 гр. желатина
- 1 корж
- слайсы миндаля (для обсыпки)
- ягоды, мята (для украшения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- желатин замочить в холодной воде (примерно 250 мл) на 10 минут;
- желтки + сахар хорошо взбить миксером, затем добавить 2 ст. л. молока и еще раз взбить;
- оставшееся молоко вылить в кастрюлю (литра полтора в итоге в кастрюле будет занято!) и вскипятить.
- в кипящее молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, постоянно помешивая молоко венчиком. Заваривать смесь в течение 30-45 секунд.
- снять смесь с огня, добавить желатин, помешивать венчиком до полного растворения желатина. Затем процедить смесь через сито (у меня не понадобилось, т. к. видно было, что смесь идеально однородная);
- остудить смесь до комнатной температуры;
- взбить сливки;
- в остывшую смесь добавить сыр, перемешать венчиком до однородной массы. Затем добавить сливки и тоже перемешать до однородной массы;
- на дно формы положить корж, вылить крем и убрать чизкейк в морозилку на 3 часа.
- Достать чизкейк из формы, украсить слайсами, ягодами и мятой. |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
31.10.2014 01:51:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Отличный чизкейк для вас.
Австралийский чизкейк
Очень люблю чизкейк, а тут недавно научилась готовить чизкейк из творога сама, вот по этому рецепту. Приятного аппетита!
Продукты
Творог жирный - 400 г
Масло сливочное - 200 г
Желатин - 1 ст. л.
Пудра сахарная - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 уп.
Шоколад - 200 г
Печенье овсяное - 50 г
Джем - 50 г
Как приготовить чизкейк из творога:
1. Взбить миксером творог, сахарную пудру и размягченное масло до образования однородной массы.
Добавить ванильный сахар и тонкой струйкой влить растворенный в горячей воде (5-6 ст. л.) желатин. Взбить, выложить массу в форму и поставить в холодильник на 4–5 часов для застывания.
2. Для приготовления коржа растолочь овсяное печенье и смешать с растопленной на водяной бане шоколадкой. Выстелить тарелку для торта промасленной пергаментной бумагой и сформовать лепешку. Поставить в холодильник на 1 час.
3. Форму с застывшей творожной массой опустить на несколько секунд в горячую воду и осторожно выложить содержимое на подготовленный корж. Смазать сверху густым фруктовым джемом и обмазать весь чизкейк чуть теплым, растопленным на водяной бане шоколадом. Поставить чизкейк из творога в холодильник на ночь. |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
12.1.2019 20:24:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Печенье из творога "Ушки" вкусно и быстро.
250 гр. творога (1 пачка)
3 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соды
1/4 чайной ложки разрыхлителя (можно добавлять только соду, но тогда обязательно загасите её уксусом).
ванилин - пакетик
половина пачки маргарина - 100-150 гр.
сахар для обмакивания
соль на кончике ножа
мука - 2-2,5 стакана
Готовим печенье из творога рецепт:
Растопите маргарин до мягкости (я это делаю в микроволновке, получается быстро). Разомните творог, добавьте в него соль, сахар, ванилин. Перемешайте. В творог добавьте маргарин, снова перемешайте. Муку смешайте с содой и разрыхлителем. И смешивайте муку с творожной массой.
Тесто получается мягкое, пластичное (как мягкий пластилин). Его не нужно долго вымешивать и добавлять много муки.
Замешанное тесто лучше положить в холодильник, ну хотя бы минут на 15-30, чтобы маргарин застыл и тесто стало более упругим.
На досточку насыпьте немного муки, раскатайте пластом тесто толщиной в 0,5 сантиметра. Бокалом с большим отверстием вырежьте кружки.
В блюдце насыпьте сахар. Теперь возьмите кружок, обмакните одной стороной в сахар (даже слегка прижимая в сахарную массу), затем обмакните кружок в сахаре с другой стороны.
Сложите кружок пополам
и снова пополам, защипывая с одного конца.
На противень насыпьте немного муки (может можно и без муки, но я уже так приноровилась), выкладывайте печенье и ставьте в разогретую духовку на 180-200* С примерно минут на 20-30.
Как только печенье сверху прибретет красивый слегка коричневый загар, оно уже готово. вынимайте его из духовки.
Выкладывайте на тарелочку и Приятного аппетита! |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|