ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
пельмени-пельмешечки)))
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ЛииЛууДалласМультиПасс
Участник


Зарегистрирован: 12.09.2011

Откуда: Москва

Сообщение 12.1.2013 18:56:55 Профиль Письмо Цитата



Про медитацию от лепки пельменей – чистая правда. Я сегодня пол ночи так медитировала, и еще утром продолжила. Налепила вручную пельмешек к Старому Новому году около двух с половиной килограмм.
Вот они - мои пельменные богатства. Получилось три подноса.

Расскажу, какие неожиданности пришлось преодолеть. Перепробовала несколько рецептов пельменного теста из интернета и кулинарных книг. Многие авторы, описывая рецептуру теста, используют термин "стакан", "2/3 стакана", а "скока это будет в граммах" - не понятно. Моё первое пельменное тесто получилось из-за сильной крутизны грубым как подмётка кирзового сапога. И самое ужасное, невозможно в такое тесто подмешать еще воду, чтобы оно стало более эластичным. Вот более приемлемый рецепт.
Пельменное тесто:
- Мука пшеничная - 6 стаканов по 250 мл (около 1000 г);
Просеять муку в глубокую миску или кастрюлю (*) для первначального замеса, сделать воронку в муке в виде "кратера вулкана".
- Яйца (крупные, категории С0) - 2 шт;
- Теплая вода - 1,5 стакана по 250 мл (около 375 мл); (**)
- Соль - 2 чайные ложки без горки (срезать ножом).
Разбить в воронку яйца, размешать в теплой воде соль и влить к яйцам. Очень быстро размешать ложкой от центра. Далее месить тесто на столе очень долго, периодически подсыпая муку, когда нужно.
На такое количество теста уходит где-то около одного килограмма мяса, 2 луковки, соль, черный перец по вкусу. Главный успех пельменей – высококачественное мясо, от этого зависит всё!

* - первоначально я сделала, как описывается во всех рецептах - насыпала муку горкой на столе, сделала воронку, налила воды, разбила яйца..., но закон всемирного тяготения меня перехитрил, при попытке размешать всю эту красоту, я в спешке ловила руками растекшиеся яичные ручьи и соленую воду по всему столу.
** - у меня есть пластиковый мерный стаканчик системы-мензурка с градуировкой на боковых стенках, очень удобно отмерять текучие и сыпучие продукты.
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 10.10.2013 21:33:14 Профиль Письмо Цитата



Вам на заметку рецепт жареные пельмени.


Вы конечно же знаете, как варить пельмени? А их еще можно и жарить. Знали? А ведь пельмени жареные гораздо вкуснее. Как пожарить пельмени на сковороде? Показываю!
Продукты (на 4 порции)
Пельмени - 800-900 г
Сливочное масло - 50-70 г
Сметана - 100-150 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу


Растительное масло нагреть в глубокой сковороде. Добавить кусочек сливочного масла и выложить мороженные пельмени. Посолить, поперчить и жарить на умеренном огне до румяности. Затем перевернуть на другую сторону, посолить, поперчить и также жарить до румяности.

Когда пельмени обжарятся с обеих сторон до румяности влить воду так, чтобы она покрывала дно сковороды примерно на пол сантиметра и жарить, помешивая, пока вся вода не выпарится.

Сразу выложить жареные пельмени на блюдо и посыпать измельченной зеленью укропа. Подать на стол горячими, отдельно можно подать сметану, томатный соус, горчицу, майонез или салатик из свежих овощей.

Приятного аппетита!
Мадалина
Участник


Зарегистрирован: 30.05.2008

Откуда: Габрово

Сообщение 11.1.2014 13:33:56 Профиль Письмо Цитата



Давно хотела написать, спасибо Гульнаре за чудесный рецепт теста, благодаря этому рецепту удалось создать очень вкусные пельмешки и вареники цветочек
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 4.11.2014 10:25:00 Профиль Письмо Цитата



Шикарное тесто на пельмени.


смешать воду с молоком и солью. высыпать муку на стол горкой. сделать в ней углубление в виде воронки и постепенно добавляя к муке воду с молоком и яйцом, замесить тесто. в конце добавить растительное масло. тесто тонко раскатать скалкой, рюмкой или специальной выемкой вырезать из него кружочки. разделать тесто можно и другим способом: для этого тесто нужно разрезать на три равных куска и каждый из них скатать в длинный жгут толщиной в средний палец. затем жгут разрезать на кусочки величиной с грецкий орех и раскатать каждый из них в очень тонкую круглую лепешку диаметром 4—5 см.

формирование пельменей и их варка. на каждую лепешку положить немного фарша и защипнуть края лепешки так, чтобы получился полумесяц. готовые пельмени сложить на стол, посыпанный мукой. Если пельмени готовятся впрок, то их можно заморозить в морозильнике холодильника. пельмени по одной опустить в кипящую подсоленную воду и, как только они всплывут, подать на стол со сметаной или сливочным маслом
Продукты
мука 2 стакана
молоко 0.5 стакана
или вода 0.3 стакана
масло растительное 1 ч. ложка
яйца 1 шт.
соль по вкусу
сметана 0.5 стакана
или масло сливочное 2 ст. ложки
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 15.3.2019 10:30:37 Профиль Письмо Цитата



Как замесить тесто на вареники и пельмени.
Заварное тесто для вареников

Рецепт заварного теста для вареников поможет сделать тесто эластичным, его будет легко раскатать, при варке такое тесто не рвется, а вареники из заварного теста получаются особенно нежными.
Продукты
Мука - 2 стакана
Вода - 0,75-1 стакан
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка

Продукты на заварное тесто для вареников.
Как приготовить заварное тесто на вареники:

Мука просеивается, смешивается с солью.
В муке, просеянной над миской, делается углубление, туда наливается масло.
Вода доводится до кипения.

В муку вливается кипяток, размешивается деревянной лопаточкой или ложкой.
Затем замешивается тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и густым.
После этого тесту надо дать отдохнуть 40 минут.
Затем раскатать его колбасками примерно в палец толщиной, резать на небольшие кусочки.
Кусочки теста тонко раскатывать.

Тесто получается мягкое, нежное, а воду, в которой будут вариться вареники, следует подсолить покруче, если они с соленой начинкой, если же со сладкой начинкой, воду можно почти не подсаливать.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2019
phpBB