ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Пасха: история, традиции и обряды.
На страницу Пред.  1, 2
 
страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чаюри
Участник


Зарегистрирован: 05.09.2006

Откуда: Москва

Сообщение 10.4.2012 10:45:38 Профиль Письмо Цитата



на столе должно быть всё) чем больше тем лучше, мясо, рыба, вино, сладости, выпечка и т.д чем больше угощений тем лучше!
но первым делом надо поставить на стол то что принесено из церкви съесть освящёные яйца, паску и выпить кагор а потом уже начать есть всё остальное.
Обязательно должно быть красное яйцо, его режут на столько кусков сколько человек сидит за столом, если много человек то соответствено не одно яйцо режут, и первым в рот кладут его. Это отмечают узким кругом семьи, а потом уже зовут гостей угощают.


я пост не соблюдаю, но помоему это все знают)

http://www.newstube.ru/Media.aspx?mediaid=DB82A683-4426-493C-92AC-6A198DA2AA81
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 10.4.2012 11:53:44 Профиль Письмо Цитата



Жанночка

А к чему эта статья?
Да понравилась, про христианский гуманизм. цветочек
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 10.4.2012 14:25:13 Профиль Письмо Цитата



Светлана З

Жанночка

А к чему эта статья?
Да понравилась, про христианский гуманизм. цветочек

гуманизм или терроризм не имеет национальной и религиозной принадлежности.
это характеристики отдельных людей.
Светлана З
Участник


Зарегистрирован: 26.10.2009

Откуда: Москва

Сообщение 10.4.2012 14:54:29 Профиль Письмо Цитата



Жанночка, совершенно согласна с Вами, я написала христианский гуманизм, т. к. именно эта статья посвящена гуманизму в христианской традиции. Перед Пасхой совершенно по-особому воспринимается все связанное с этим.
Веселеночка
Участник


Зарегистрирован: 12.04.2011

Откуда: миссис оригинальность МО

Сообщение 10.4.2012 16:01:52 Профиль Письмо Цитата



Вопрос спорный..А ходят ли на кладбище в день Великой Пасхи?Всегда и мои бабули и родит и я ходим в эт праздник.а недавно узнала,что не должны посещать кладбище.Но народа оч много,так что же ходить или нет? От куда такая традиция ходить или не ходить на кладбище..
Настёныш
Участник


Зарегистрирован: 19.06.2009

Откуда: Химки

Сообщение 10.4.2012 16:56:48 Профиль Письмо Цитата



Если уж соблюдать правила церкви, то там свои дни есть, что б на кладбище ходить...
А на Пасху на кладбище не ходят. Потому что это светлый праздник, Христос воскрес ведь, а не умер...
Жанночка
Участник


Зарегистрирован: 24.06.2010


Сообщение 11.4.2012 12:12:47 Профиль Письмо Цитата



Веселеночка

в день Великой Пасхи ходить или не ходить на кладбище..

в день Пасхи не ходят на кладбище,
как в народе говорят (это наверное не церковный постулат) - с Пасхи наши усопшие родственники находятся у нас в гостях, ну типа, рядом с нами.
А в православии есть специальный день, Радоница - вторник на следующей неделе аж после пасхальной недели (если 15.04 - Пасха в этом году, то будет Радоница - 24 апреля) .
В народе этот день называют "прОводы" - вроде как усопших родственников, отмечавших с нами на Земле Пасху, провожаем опять в их обители...
В этот день с утра и в церкви идет специальная служба, многие священники и на кладбища едут - там служат и молятся на могилках,
а в Краснодарском крае вообще на Радоницу (только не во вторник по-церковному, а в понедельник) у всех выходной по распоряжению губернатора Ткачева, потому что все равно все люди возьмут отгулы и поедут на кладбища.
Но народ на кладбище в основном по старинным языческим обычаям "правят тризну" - едят, пьют, раздают еду прохожим,
по церковному обычаю на кладбищах не едят - там ставят свечи и молятся о наших усопших близких.
У нас, в Краснодаском крае на кладбища в Пасху идут почему-то в основном армяне (у них так принято) - тоже кушают там,
но в православии принято считать что в Пасху все родственники с нами - для их утешения в честь Воскресения Христа
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 1.4.2019 09:41:33 Профиль Письмо Цитата



Сочный творожный кулич

Если вы раньше не готовили пасхальный кулич, потому что он у вас получался: сухой, слишком сладкий, слишком пресный, и вообще если вы считали, что кулич слишком сложно готовится- то вот вам рецепт Сочного творожного кулича! Название говорит само за себя! Попробовать нужно хотя бы раз- возможно, именно этот рецепт будет записан в вашу тетрадку "самых удачных рецептов". Именно так, как он записан сейчас у меняулыбка

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для опары:

молоко- 1/4 ст.
мука - 1 ст. л.
сахар - 1 ч. л.
дрожжи свежие - 20 г (или 8 г сухих дрожжей)

Для теста:

творог - 250 г
сливочное масло - 50 г
яйца - 2 шт.
желток - 1 шт.
сахар - 2/3 ст.
соль - 2/3 ч. л.
ванильный сахар - 10 г
мука - 2 ст.
цукаты, изюм, сухофрукты - по вкусу

Для украшения:

сахарная глазурь, цукаты, орехи, кондитерские посыпки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Готовим сначала опару. Молоко подогреть до температуры примерно 37-40 градусов, растворить в нем сахар, дрожжи, добавить муку, перемешать. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на примерно 15 мин. (дрожжи должны подняться пузырчатой шапочкой). Теплое место у меня- это духовка, которую я предварительно разогреваю до 50 градусов, потом выключаю, оставив горящей лампочку. Именно там у меня всегда "зреет" тесто.
Шаг 2

Тесто для куличей я замешиваю в стационарном миксере. Конечно, у кого такого миксера нет, то можно замешивать тесто и вручную деревянной ложкой, но тогда придется постараться, потому что тесто получается очень вязкое.
Шаг 3

В чашу миксера кладем 2 яйца, желток и сахар и насадкой "венчик" хорошо взбиваем минуты 3-4. Должна получиться белая пушистая масса. В яичную смесь через сито перетереть творог (творог брать не слишком сухой, но и не мягкий, а средней пастообразной консистенции), влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар. Меняем насадку на "весло" и смешиваем массу до однородности. Важно очень хорошо перемешивать ингредиенты. Добавить подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и нежидкое, очень вязкое тесто. Обычно у меня уходит полных 2 ст. муки.
Шаг 4

Готовим формы для куличей. Если это не одноразовые бумажные, а металлические, то смазываем их маслом. Выкладываем тесто на 1/2 высоты формы, накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Может уйти на это от 1,5 до 3 часов, зависит от дрожжей и от условий расстойки.
Шаг 5

Выпечка куличей. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Ставим формы с подошедшими куличами в духовку на 10 мин. Затем температуру снижаем до 180 градусов и выпекаем еще 30-60 мин. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 мин. начать проверять куличи на готовность тестом на сухую лучину. Если лучинка выходит из кулича сухая- кулич готов! Важно не пересушить куличи. И еще момент, если верхушка уже хорошо зарумянилась, а кулич еще не пропекся- накрываем верхушку фольгой.
Шаг 6

Когда кулич готов, вытаскиваем, остужаем и украшаем по желанию. Я украсила один кулич цветной глазурью, цукатами и орехами. Второй кулич - цветной глазурью и кондитерскими посыпками. Поверьте- это очень вкусный и нехлопотный рецепт кулича. А лучше не поверьте, а проверьте! С наступающим вас праздником и вкусных и добрых куличейулыбка
ira19840
Новичок


Зарегистрирован: 24.09.2016


Сообщение 6.6.2019 17:50:49 Профиль Письмо Цитата



Мы обязательно всей семьей отмечаем этот праздник, готовлю много разных вкусняшек, в том числе, конечно, и пасху Готовлю всегда по разным рецептам, в этом году делала на кефире, получилось очень вкусно.
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2019
phpBB