ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
консервирование, разные заготовки
На страницу Пред.  1, 2, 3
 
страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
loki
Участник


Зарегистрирован: 12.07.2011


Сообщение 7.9.2019 08:14:49 Профиль Письмо Цитата



Я люблю заготовки из кабачков на зиму.
Закуска из кабачков "Татарская песня" (заготовка на зиму)

Лето обещает быть урожайным – решили подготовиться! Будем пробовать новые, интересные рецепты заготовок на зиму. Сегодня рецепт-песня - салат-закуска "Татарская песня" из кабачков. Эти кабачки покорили простотой приготовления и, конечно, вкусом! Кисло-сладкий соус и плотные брусочки кабачка делают эту заготовку гвоздем стола! Готовьте, не пожалеете!
Продукты
Кабачки (без кожуры и семян) - 2 кг
Перец сладкий - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Яблоко - 1-2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Перец острый свежий - 1-2 шт.
Томатная паста - 70 г
Сахар - 140 г
Масло растительное - 70 мл
Соль - 30 г
Уксус (9%) - 100 мл

Подготавливаем все продукты. Овощи и яблоки хорошо моем.
Как приготовить закуску из кабачков на зиму:

Перцы освобождаем от семян и произвольно нарезаем. Все остальные овощи, кроме кабачков, и яблоки нарезаем так же.
Измельчаем нарезанные овощи и яблоки удобным для вас способом: на терке, в блендере или с помощью мясорубки.
Я измельчила все в блендере с насадкой "терка" за несколько секунд.
Разогреваем масло и отправляем туда овощную смесь. Сразу добавляем томатную пасту. Туда же отправляем соль и сахар, но я сразу все не добавляла, чтобы иметь возможность в конце скорректировать количество на свой вкус.
Хорошо все перемешиваем и тушим 15-20 минут. Как закипит, убавляем огонь, чтобы овощная смесь еле-еле кипела.
За это время кабачки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими брусочками. Если кабачки большие (старые), удалите семена.
Через 15 минут пробуем: если морковь с легкой хрустинкой - самое время добавлять кабачки. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 20 минут.
Обязательно попробуйте на соль, сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Когда 20 минут пройдут, вливаем уксус, аккуратно перемешиваем (не вдыхайте пары) и варим еще минут 15.
Заготовка из кабачков на зиму готова! Раскладываем кабачки "Татарская песня" в подготовленные стерилизованные баночки, слегка придавливая ложкой.
Из указанного количества продуктов у меня получилось 5 баночек по 350 мл.
Как и обычной консервации, даем кабачкам в банках медленно остыть под одеялом. Одну баночку (полностью остывшую) попробовали - это песня! Очень вкусно, поверьте на слово или проверьте сами! Готовится легко!
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Раздел о еде и питании Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2019
phpBB