Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
profugol Участник
Зарегистрирован: 10.08.2010
|
19.11.2012 22:43:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
картофельные оладьи
Рекомендую попробовать отличные картофельные оладьи рецепт
Натереть на терке очищенный сырой картофель, посолить, дать появиться соку, затем добавить немного воды и столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладий. Готовое тесто выкладывать ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и обжаривать с обеих сторон.
Продукты
картофель 500 г
мука сколько уйдет
соль по вкусу
масло растительное сколько уйдет |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
23.9.2013 12:51:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Могу предложить кабачковые оладьи рецепт с фото.
Оладьи или блины из кабачков, рецепт с луком и зеленью.
Ни один сезон кабачков не обходится без этого блюда. Я делаю кабачковые оладьи так!..
Продукты (на 4 порции)
Кабачки молодые - 2 шт. (400-450 г)
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Яйцо - 1 шт.
Мука - 3-4 ст. л. (100-120 г)
Зелень укропа/петрушки - 20-30 г или по вкусу
Соль - по вкусу
Черный перец молотый - по вкусу
Базилик - по вкусу
Масло растительное - 1-2 ст. л. (20-30 г)
1. Кабачки натереть на средней терке, лук и зелень мелко нарезать.
2. Из кабачков отжать лишний сок, добавить зелень, лук, яйцо, соль, специи и муку. Перемешать до однородности. Консистенция теста на кабачковые оладьи - как густая сметана.
3. Разогреть сковороду, добавить растительное масло и выкладывать тесто на сковороду ложкой. Жарить кабачковые оладьи примерно по 5-7 минут с каждой стороны. |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
22.6.2015 16:18:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вкуснейшие кабачковые оладьи
Ингредиенты:
Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3-4 зубчика
Мука — примерно 100 г
Соль — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Приготовление:
1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими. |
|
MariAnna7 менее 10 сообщений на форуме
Зарегистрирован: 11.02.2016
|
15.4.2016 09:47:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Оладки люблю делать из картошки или сладкие с яблоками. В мульте готовлю на сковородке, у нас специальная мультиварка с подъемным тэном , Редмонд. Удобно , что на дачу ее можно брать и готовить нормальную еду там ) |
|
Лидия Суханова Новичок

Зарегистрирован: 22.04.2016
|
|
Kossa Новичок

Зарегистрирован: 13.11.2016
|
13.11.2016 23:19:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Картофельные оладьи с сыром
Ингредиенты:
Хлопья овсяные — 200 Грамм
Сыр твердый — 200 Грамм
Бекон сушеный — 250 Грамм
Яйца — 5 Штук
Картофельное пюре — 200 Грамм
Творог — 100 Грамм
Специи — По вкусу
1. Вот все наши ингредиенты. Смешаем сначала все сухие ингредиенты, потом понемногу вводим яичные желтки. Перемешаем до однородности. Белки взбиваем в густую пену и тоже вводим в смесь. Не забываем про специи. Перемешаем.
2. В духовке я выпекала оладьи примерно 15 минут при 200 градусах. На сковороде будет быстрее.
3. Подаем к столу горячими! Я подала с яйцом на завтрак - вкусно!
 |
|
ira19840 Новичок

Зарегистрирован: 24.09.2016
|
|
Triss Участник

Зарегистрирован: 02.02.2016
|
1.3.2017 14:48:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Меня мама подсадила на такие оладьи. Пока в гостяху меня была, готовила каждый день почти, у меня не было возможности их не полюбить) Готовлю по ее рецепту, единственное мое дополнение - это острая приправа http://www.knorr.ru/. Ну люблю я остренькое все, не могу! Если нет приправ, значит, обязательно должен быть острый соус, иначе я от еды не получаю удовольствия. |
|
Oleneka Новичок

Зарегистрирован: 09.04.2017
Откуда: Питер
|
9.4.2017 15:24:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Красота, нужно обязательно сделать, давно такую вкуснятину не готовила! |
|
olly55 Новичок
Зарегистрирован: 14.01.2018
|
26.2.2018 20:33:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я готовлю вот такие драники, мой рецепт:
Ингредиенты
Картофель - 2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Мука пшеничная - 1 ст ложка
Масло подсолнечное - 30 гр
Соль - 1 щепотка
Картофель используем сырой, средней величины, лук малый либо крупный по желанию, лично я беру крупный, он придает блюду особый аромат. Муки добавляем ложку с горкой.
Картофель и лук очищаем от кожуры, моем. Берем глубокую тарелку и мелкую терку, как на фото
Натираем на мелкой терке картофель и лук (не разрезаем, трем целым, чтоб не распадался), добавляем яйцо, соль и муку, перемешиваем.
На нагретую на среднем огне сковороду наливаем масло, столовой ложкой накладываем приготовленную массу.
Когда одна сторона обжарилась, переворачиваем и жарим до получения золотистой корочки
У меня получилось 8 драников. |
|
RitaRitulya менее 10 сообщений на форуме

Зарегистрирован: 18.05.2018
Откуда: Мытищи
|
18.5.2018 23:08:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я вот тоже картофельные драники люблю, только еще в тесто добавляю тертый сыр. Получается просто объедение!!!
 |
|
NataliaKof Новичок
Зарегистрирован: 12.06.2018
|
12.6.2018 22:33:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я тоже делаю такие олади, они особенно вкусные со сметанкой |
|
Ульяна1 Новичок
Зарегистрирован: 25.06.2018
|
|
insbruk Новичок
Зарегистрирован: 23.02.2007
|
|
Citrus Участник

Зарегистрирован: 19.10.2010
|
|
|