ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Плясунья Участник

|
16.6.2007 15:08:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Упражнения на выработку изюминки и получения удовольствия от танца
Наверно очень мудрено завернула. Но ведь есть же такие, например, поставить людей в пары, чтобы танцевали друг для друга и вырабатывали улыбку...  |
|
mahabbat Аромат Востока
|
16.6.2007 16:47:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Упражнения на выработку изюминки и получения удовольствия от танца
Плясунья
например, поставить людей в пары |
в пары?
голубушка! ТЖ -это танец-эгоист,где все внимание прикованно только к ,,себе любимой,,. он очень отличается к примеру,даже от латино-американских,где партнеры на конкурсах поправляют друг другу номерок.  |
|
Ас Симак Сказочница

|
16.6.2007 17:32:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я не думаю, что изюминку вырабатывают. Когда женщина почувтвует себя, своё тело и свои ощущения, раскроет свой потенциал, тогда и будет изюминка танца - индивидуальность этой танцовщицы. Нужно найти эту индивидуальность.
Лично мне очень помогает чувствовать себя в танце, когда каждое движение сопровождается словами о том, как правильно дышать, каким должен быть темп и т.д. Так же, что нужно полностью отключиться от дел и войти в мир танца. И главное - расслабляться.
 |
|
Плясунья Участник

|
16.6.2007 18:12:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mahabbat
Вы меня не правильно поняли. Многим женщинам тяжело улыбаться на публике танцуя, и часто ставят дам друг напротив друга ,чтобы это исправить.
А на счет латиноамериканских я с Вами совершенно согласна.  |
|
Нявка Участник
|
16.6.2007 22:46:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
для того, чтобы почувтвовать свою изюминку надо в жизни делать то, что приносить удовольствие...
а то, что не приносить превращать в другой, особенный (екзотический ) вид удовольствия....
тогда и улыбка появитса...и изюмом запахнет  |
|
Vedma Sandra Новичок

|
12.7.2007 11:24:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня сначала занятий изюму, как такового, было то ли маловато, то ли не было вообще. И преподаватель его не видела.
А потом я сходила на концерт наш отчётный и увидела, КАК это может быть! И какие ещё танцы нам предстоит разучивать. И что-то во мне переломалось.
Не знаю, как обьяснить толком, но я стала танцевать не ради здоровья, не ради концертов, а ради танца. Когда танцую, пытаюсь прочувствовать саму энэргетику танца, понять, что он несёт.
Уже занятия через 3 преподаватель сказала, что она раньше за мной этого не замечала, но сейчас я начала поразительно хорошо чувствовать танец. И изюм посыпался сам собой. |
|
Плясунья Участник

|
12.7.2007 22:33:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Vedma Sandra
И изюм посыпался сам собой.
Классно!!! У каждого свой подход!! |
|
Karie Участник

|
28.7.2007 00:19:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вчера в кино услышала интересную фразу:"Танцевать надо так, будто тебя никто не видит, работать так, будто не нужны деньги..." Есть в этом что-то. Но часто интерактив со зрителем необходим, а порой это требование работодателя - заведи публику или даже вытаскивай, пусть танцуют! Тогда другой подход. |
|
Ева70 Участник

|
30.7.2007 15:54:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У кого то есть определение этой изюминки? И у кого из танцовщиц она есть?  |
|
Шуршалка Участник

|
30.7.2007 16:52:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
????? У всех, по-моему. Это же просто индивидуальность танцовщицы, её стиль... |
|
Даная Рисующая миражи

|
31.7.2007 08:18:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
to Ева70:
Изюминка непосредственно в ТЖ...мне кажется, это то,чем не боится поделиться танцовщица в момент танца.Ее радость, ощущение музыки ,проявление своего Я-немного другого,чем в обычной жизни. Кто-то эту изюминку показывает сразу ,а кому-то мешает некоторая зажатость, страх,неуверенность, боязнь сцены...
Я думаю, изюминка есть у каждого.  |
|
Shanita Участник
|
31.7.2007 11:25:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
"Изюминка" - это и есть внесение в танец чего-то именно "своего".
Каждая девушка уникальна, и у неё есть своя "изюминка", т.е. неповторимость.
Лично я так понимаю это.
Но в полной мере это приходит с опытом, с профессионализмом...
Т.е. когда танцовщица уже доходит до такого уровня, когда появляются именно свои "фишечки" в танце и т.п. |
|
Karie Участник

|
31.7.2007 15:27:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, наверное так. Сидеть внутри они могут, но "отдать", подать их, да ещё с определённой энергетикой, удаётся только, когда нет боязни, с приходом опыта. |
|
Aisha87 Участник

|
3.8.2007 15:01:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Изюминка есть не у всех. Но если человек сам по себе - хороший, раскрепощенный - открытый, а главное - если танцовщице нравится то, что она делает - тогда она принесет в танец часть себя и главное сделает его привлекательным для других |
|
mahabbat Аромат Востока
|
4.8.2007 00:11:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
когда человек пуст изнутри...
арабский танец должна танцевать женщина,которой есть что рассказать!
иначе будет выглядеть как засушенная мумия  |
|
_KIVI_ Участник

|
5.8.2007 12:24:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aisha87
Изюминка есть не у всех |
Изюминка есть у всех. Каждая из нас индивидуальность, у каждой танец будет особенным. Один и тот же танец две девушки станцуют на разный манер. И это будет изюминка. А заключается она(изюминка) в том, что энергетика каждого своя. Осталось только ее научиться показывать. Я этому учусь... учусь не зажиматься, а танцевать с удовольствием. Преподаватель постоянно требует наполнять танец энергетикой, т.к. танец без эмоций никому не интересен!!!! |
|
Shanita Участник
|
5.8.2007 18:56:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
_KIVI_
Изюминка есть у всех. Каждая из нас индивидуальность, у каждой танец будет особенным |
Вот об этом я и говорила
Лично вот я так понимаю "изюминку". Для меня - это неповторимость, индивидуальность, прежде всего.
Естесственно, что нужно совершенствоваться и т.п.
Но когда копируешь кого-то, тогда эта самая "изюминка" теряется..
И мне кажется, что каждой женщине есть, что рассказать.. Ведь чувства, эмоции-то есть у каждой!!!!!!!!!!
А молодая девушка, например, не должна строить из себя "женщину, умудрённую опытом". Всё-таки, я считаю, что для разной возрастной категории - свой танец.
Конечно, на это нужно время, чтобы женщина(девушка) научилась танцевать,чувствовать себя, своё тело, правильно выражать эмоции через танец, а также найти своё "я" в танце, свой стиль. Тогда та самая "изюминка" будет сразу заметна
Такое моё мнение  |
|
алекса981 Новичок
|
7.8.2007 05:14:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | И мне кажется, что каждой женщине есть, что рассказать.. Ведь чувства, эмоции-то есть у каждой!!!!!!!!!!
А молодая девушка, например, не должна строить из себя "женщину, умудрённую опытом". Всё-таки, я считаю, что для разной возрастной категории - свой танец.
Конечно, на это нужно время, чтобы женщина(девушка) научилась танцевать,чувствовать себя, своё тело, правильно выражать эмоции через танец, а также найти своё "я" в танце, свой стиль. Тогда та самая "изюминка" будет сразу заметна
|
присоединяюсь. |
|
Алегрия Новичок
|
12.12.2007 10:38:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нас преподаватель учила: если вы чувствуете скованность, не можете улыбаться, то просто подпевайте словам песни в танце (если они есть, конечно). Это здорово помогает! Когда подпеваешь (да даже просто открывешь рот молча), сами собой появляются и улыбка, и эмоции.
Она показвала разницу: танцевала один и тот же танец просто улыбаясь, а второй раз - подпевая. Так вот, во второй раз казалось, что она этот танец чувтвует, понимает, о чем она танцует. Попробуйте! |
|
эмма Новичок

|
15.12.2007 17:41:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я счетаю,что если изюминка есть то её видно сразу,придумать изюминку,честно ,не пыталась!!!!!!!!!Хотя мне надо бы!Я танцую танец живота с 6 лет,сначала меня учила бабушка,а затем я стала ученицей Лилы-Хадижат!она вместе с нур выпускница одной школы!с мастером мне сильно повезло!я ей очень благодарна!НО КАК НЕ ПЫТАЛАСЬ ОНА ВЫБИТЬ ИЗ МЕНЯ МАРИЮ ШАШКОВУ,ТАК НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!в конце она мне сказала :"это наверное в твоей крови"!,я ведь тоже цыганка!и если честно хотелось бы резко от неё отличатся!по этому я пока не участвую на фестивалях!хотя уже давно пора!ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ,ПОСОВЕТУЙТЕ ПОДРУЖКИ  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|