ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ



ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Наши книги
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
 
страница:  из 21 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Искусство
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фериде ханым
Участник


Зарегистрирован: 01.10.2008

Откуда: Moscow-Egypt

Сообщение 15.11.2020 09:35:48 Профиль Письмо Цитата



Предлагаю вашему вниманию главы из новой книги "За цыганской звездой кочевой.."

ВЫСТУПЛЕНИЯ


Как-то меня спросили, сколько же было в моей жизни выступлений? Я никогда не эадумывалась над этим, но, судя по роликам на ютубе, их было немало. На сегодняшний день их более 700 - это танцы на вечеринках, конкурсах, фестивалях и в отпуске. Каждый выход - особенный, к каждому готовишься как можно более тщательно. Независимо от того, где я танцую - перед пенсионерами в ЦСО или на международном конкурсе, всегда танцую в полную силу. Не позволяю себе схалтурить, даже если самочувствие неважное. Люди пришли на тебя смотреть, так будь добр выложиться сполна. И никто не должен знать, что у тебя болит спина, нога или вообще температура поднялась. Пришел танцевать - танцуй и незачем искать себе отговорки и оправдания.

Конечно же, не все выступления равноценны. Есть более удачные, есть менее, есть вообще провальные. Мы же не роботы в конце концов! Да и слишком много факторов влияет на качество выступления. О подготовке к выходу я уже писала. Но есть еще и гримерка, удобная или неудобная, с хороших освещением или полумраком, есть организация самого мероприятия - четко ли выстроена программа, нет ли замен или опозданий. Обычно этим грешат более масштабные мероприятия - фестивали и конкурсы. Помню на фестивале восточных танцев "Сандал" своего выхода мне пришлось ждать 6 часов! И при этом была полная неразбериха с номинациями- их постоянно переставляли и перетасовывали. Уйти из зала было равносильно тому, что вообще можешь пропустить свой выход. Как можно станцевать после такой нервотрепки?

Еще один пример слабой организации - это цыганский фестиваль в Красноармейске, где тоже была чехарда с номинациями. Более того, у меня должно было быть два выхода и между ними было всего 1 или 2 номера. Добежать до гримерки на втором этаже, полностью сменить костюм и вернуться за кулисы просто нереально. На помощь пришел стоявший за кулисами...рояль, на котором я разложила свои юбки и там же переодевалась между выходами.

Не лучше обстоят дела и на международных конкурсах. На Кипре я вообще умудрилась заснуть, сидя за кулисами, а мой выход состоялся где-то в час ночи. Хорошо, что подруги растолкали соню!

Мне больше по душе вечеринки, где атмосфера более камерная и нужно думать только о танце, а не о том, кто и как тебя оценит. Опять же здесь более полный контакт со зрителями. Конечно же, конкурсы нужны, но все-таки я во главу угла всегда ставлю танец, а не оценки жюри. Ведь любая оценка субъективна, и запоминаются не призеры, а исполнитель и его танец...




Показать сообщения:   
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Искусство Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 19, 20, 21
Страница 21 из 21
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


 

  FAQFAQ    ПоискПоиск    РегистрацияРегистрация   
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
ТАНЕЦ ЖИВОТА. Сайт Галины Савельевой
Рейтинг@Mail.ru miss-dance.ru

www.beledi.ru © 2005-2020
phpBB