ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
spring flower Участник

Зарегистрирован: 23.11.2009
Откуда: Россия
|
24.6.2011 22:50:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шарифа
Кстати, это повод заиметь эту растень( бергамот, карри, инжир и гранат у меня уже растут, пора разбавить компанию новым соседом ) |
Дома растут? И че, прям плодоносят ил просто для красоты?  |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
24.6.2011 23:00:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бергамот сейчас цветёт, завязи думаю сбросит ( опылять некому) , инжир в том году два раза по 3 штуки кушала - сладенький, размерами конечно уступает привозному , гранатик пока только декоративный - маленький. Он конечно съедобен, но в москве на подоконнике не тот климат, чтоб достаточно сладости набрать ( эт я тоже хочу со временем садовый посадить, чтоб уж гранаты, так гранаты)
Карри - листики в мясо добавляю для аромата , счас тоже ягодки зреют - ну , это так больше для размножения, а вот цветочки - в чай: ням-ням, на жасминовый похож...
В общем, я много чего хочу, да вот климат московский не позволяет уж слишком разойтись, но то, что у меня цветёт то, что не у всех даже растёт - не может не радовать  |
|
Холли Участник
Зарегистрирован: 14.03.2009
Откуда: Подольск
|
24.6.2011 23:03:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
spring flower
Шарифа
Кстати, это повод заиметь эту растень( бергамот, карри, инжир и гранат у меня уже растут, пора разбавить компанию новым соседом ) |
Дома растут? И че, прям плодоносят ил просто для красоты?  |
да. конечно плодоносят каждый год. он большой. потом после листопада ежедневно листья убирать-кошмар. по всему двору были |
|
Лиса Алиса Участник

Зарегистрирован: 19.09.2008
Откуда: Россия
|
7.7.2011 12:11:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я в прошлом году тоже варила варенье из груши, но оно у меня быстро попортилось Наверное сахару мало положила. В этом году даже боюсь
Шарифа, а вы инжир от семечка садили? |
|
Марина Борисовна Участник

Зарегистрирован: 19.03.2009
Откуда: Москва
|
8.7.2011 21:01:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда то давно отдыхала в Сухуми.Наша квартирная хозяйка угощала вареньем из инжира.Прошло много лет,но впечатления остались.Вкуснейшее варенье.
Абрикосовое с косточками тоже варили...Вкуснотища!!!
А сейчас обленилась что ли....совсем ничего не варю.....
Но если угощают,ем с удовольствием!!!  |
|
Шарифа Участник

Зарегистрирован: 23.06.2007
Откуда: Ольга Дугина Москва
|
22.7.2011 10:28:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Инжир самоплодный из черенка - косточковые не плодоносят( по уверениям маститых садоводов) |
|
Izis Участник

Зарегистрирован: 07.02.2006
Откуда: ЗаМКАДск
|
14.9.2011 15:13:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я растяпа варила желе из своего винограда (который Изабелла северная). все по рецепту - проварила, процедила, сахару бухнула, стала уваривать... в рецепте написано - уварить вполовину, ну я и....
вот когда оно на треть уварилось - вах, кака няка была! ярко-красное, ароматное, вкус не то вишни, не то малины... а как вполовину уварилось - бе сладкое, как патока, коричневатое...
в общем, вышло не желе, а виноградная патока. только в выпечку его теперь  |
|
Bysana Участник

Зарегистрирован: 27.05.2009
Откуда: Украина Киев
|
14.9.2011 15:17:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня мама сварила варенье из арбузных корочек.
Красивое получилось - вечером выложу фото. Если интересно - напишу рецепт
сорри, фотка пока только в банке, не успела сфотать до закатки. А открывать не стала - много других еще не съеденных. |
|
Citrus Участник

Зарегистрирован: 19.10.2010
|
16.6.2012 11:44:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наступает пора варить ореховое варенье рецепт.
Варенье из грецких орехов
Варенье из грецких орехов варят из зеленых плодов, когда скорлупа внутри остается молочно-восковой и нежной. Лучше всего варить варенье из зеленых грецких орехов во второй половине июня.
Продукты
орех грецкий зеленый 1 кг
сахар 500 г
ваниль 1 кусочек
корица немолотая 1 кусочек
вода по вкусу
Надо внимательно выбрать хорошие, большие и совсем здоровые орехи. Очистить концы орехов и проколоть каждый орех в нескольких местах вилкой или вязальной спицей, и воткнуть в образовавшиеся дырочки гвоздику.
Потом положить приготовленные орехи в посуду, залить чистой водой и держать 10 дней в холодной воде, меняя воду каждый день 1—2 раза. Варить на 10-й день в горячей воде 13 минут, слить воду и замочить снова на сутки в холодной воде. Затем вынуть и осушить.
Сварить сироп из 500 г сахара на 1 кг орехов. Прибавить к сиропу кусочек ванили и немолотой корицы. Залить орехи теплым сиропом. Вынуть на другой день из сиропа орехи и варить сироп, пока не станет более густым. Это надо повторять и на третий, и на четвертый день. Когда сироп уже хорошо загустел, положить орехи в сироп и проварить варенье из грецких орехов в течение 10 минут.
Потом положить варенье из грецких орехов в банки, закрыть и хорошо завязать. |
|
ЛииЛууДалласМультиПасс Участник

Зарегистрирован: 12.09.2011
Откуда: Москва
|
19.12.2012 15:42:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На днях сварила клубничное варенье.
Так захотелось...
Даже захотелось не само варенье посреди зимы, а подышать чарующим ароматом клубники - лето вспомнить.
Купила килограмм замороженных ягод, пересыпала их килограммом сахарного песка. Подождала пока ягоды при размораживании дадут сок, перемешала ложкой, на очень большом огне довела до кипения (это нужно для того, чтобы вся масса одновременно прогрелась), убавила огонь и проварила варенье 5 минут, помешивая и снимая клубничную пенку. Так я повторила еще два раза после полного остывания варенья (итого: варка три раза по пять минут).
Мой совет: от варенья не отходить, следить зорким взглядом, чтобы не сбежало. Очень обидно будет отскребать от плиты потом драгоценные сладкие ягоды и душистый сироп.
Картинка не моя - из интернета. Там по ссылке и видеорецепт есть с подробностями.
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=464-recept-Klubnichnoe-varene
PS: ссылки ставлю, чтобы не обвиняли в плагиате. |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
7.5.2014 21:01:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Одно из моих любимых - варенье из черешни.
Варенье черешневое
Приготовить сироп и опустить в него подготовленные черешни без косточек, кипятить на медленном огне 5-10 мин, затем снять с огня. Оставить на несколько часов, после чего варить до нужной густоты, а за несколько минут до окончания варки добавить лимонную кислоту. Разлить горячее варенье в подготовленные банки и закатать.
Продукты
черешня 1 кг
сахар 1.5 кг
вода 800 мл
лимонная кислота 20 г |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
9.7.2014 10:28:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ароматная заготовка - варенье из малины.
В остывший сироп добавляем подготовленную малину и даем отстояться около получаса и лишь потом варенье, осторожно помешивая и снимая пену, варим, добиваясь желаемой густоты. Чем гуще малиновое варенье, тем лучше помогает оно при простудах.
Продукты (на 1 порцию)
малина 500 г
сахар 1 кг
вода 3 стакана |
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
4.8.2014 10:48:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Восточный рецепт - варенье из инжира рецепт.
Варенье из инжира
Перебрать зрелый инжир и проколоть каждую ягоду в нескольких местах деревянной острой лучинкой. В таз для варенья положить сахар, влить воду и сварить сироп. Затем опустить в сироп подготовленный инжир и варить до готовности (2,5— 3 часа).
Продукты
инжир 1 кг
сахар 1 кг
вода 1.5-2 стакана |
|
веселена Участник

Зарегистрирован: 17.12.2012
Откуда: Замкад
|
|
loki Участник
Зарегистрирован: 12.07.2011
|
25.7.2015 10:32:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ароматное абрикосовое варенье.
Варенье из половинок абрикосов
Отбираемые для варенья абрикосы должны быть плотными, без пятен и повреждений, неполной зрелости. Плоды сортируют, моют, слегка просушивают, ножом из нержавеющей стали разрезают по бороздке на половинки, удаляют косточки и плодоножки.
Половинки абрикосов выкладывают в эмалированный таз или кастрюлю в один слой срезом кверху и на каждую половинку насыпают чайную ложку сахара. Таким же образом (послойно) укладывают все остальные половинки. Пересыпанные сахаром половинки выдерживают в течение 48 часов в прохладном месте. После этого кастрюлю или таз ставят на огонь, осторожно, не разрушая половинок, взрыхляют осевший на дне посуды сахар и варят вренье до готовности в течение 35—40 минут.
Продукты
сахар 1.3 кг
абрикос 1 кг |
|
olly55 Новичок
Зарегистрирован: 14.01.2018
|
9.7.2020 14:51:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Любимое лакомство повидло домашний рецепт
Ингредиенты
Виноград - 1 кг.
Груши - 1 кг.
Сахар - 1,2 кг.
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Каждую виноградинку следует отделить от грозди. Хорошо промыть виноград и высыпать в кастрюлю, в которой будет вариться повидло.
Груши натереть на крупной терке и полученную массу высыпать к винограду. Оставить на 10 минут, чтобы груши пустили сок для варки. Затем ставлю кастрюлю на маленький огонь на 30 минут.
После этого даю остыть фруктово-ягодной массе, чтобы потом перетереть ее через сито. Делается это очень просто: небольшое количество массы выкладываю на сито и ложкой перетираю его. Благодаря этому вытекает сок и образовавшееся пюре.
В жидкость добавляю сахар и ставлю на огонь. Варю в несколько заходов: 30 минут кипит повидло, а затем 2 часа остывает. Так делаю три раза. Напоследок добавляю лимонную кислоту и провариваю еще 10 минут. Благодаря кислоте повидло становится густым и желеобразным. Пока повидло горячее, разливаю его по банкам. Когда оно остынет, тогда и приобретет нужную густоту. |
|
Lisenka Новичок

Зарегистрирован: 13.08.2016
|
|
Ангелина Мальцева Новичок

Зарегистрирован: 02.11.2016
|
13.8.2020 14:35:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне говорили, что варенье это очень вкусное. Но я сама не пробовала ещё. |
|
bellisimo Новичок
Зарегистрирован: 02.12.2020
|
2.12.2020 16:03:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Добрый день!
Предлагаю рецепт экспресс-варенья из клюквы
1 кг свежей или замороженной клюквы
600 г сахара
2-3 веточки тимьяна (по желанию)
Что делать:
Ягоду по возможности перебрать и сполоснуть. Сложить вместе с веточками тимьяна в широкий сотейник и поставить на сильный огонь. Как только выделившийся сок закипит, убавить огонь до слабого (ближе к среднему), прикрыть сотейник крышкой и засечь 10 минут. Через указанное время перемешать и готовить под крышкой еще 5-10 минут, в зависимости от толщины стенок ягоды.
Снять сотейник с огня и вмешать деревянной ложкой отмерянный сахар. Перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, стараясь не повредить целые ягоды.
Остудить до комнатной температуры и налить в баночку. Варенье прекрасно хранится и без холодильника, но лучше все-таки съесть его поскорее, чтобы сварить новое. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|