ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Асфодель -
|
11.4.2005 09:06:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цвет костюма зеленый
костюмчик (мне не очень нравятся такие )
 |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
11.4.2005 15:30:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асфодель
еще один костюмчик (мне не очень нравятся такие ) |
Сочетать теплые и холодные оттенки зеленого считается плохим вкусом.
Для всех остальных цветов сочетание холодных и теплых оттенков одного и того же цвета в костюме допустимо, для зеленого - нет!
Редактировалось: 15.8.2005 06:41:43 |
|
Асфодель -
|
11.4.2005 16:08:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса, а что значит - теплые и холодные оттенки одного цвета? я всегда думала, что теплые - это красный, оранжевый, коричневый и т.д., а холодные - синий, зеленый, голубой и тому подобные. а как понять - теплые и холодные одного цвета/ на фото вроде бы сочетание синего с зеленым (кстати, некрасиво - это верно ) |
|

|
13.4.2005 01:55:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асфодель
Вот всем известный цветовой круг:
Обратите внимание - зеленый цвет на этом круге расположен между желтым и синим.
Точно посередине между желтым и синим - нейтральный зеленый.
Ближе к желтому - желто-зеленый цвет, теплый оттенок зеленого.
Ближе к синему - сине-зеленый, холодный оттенок зеленого. |
|

|
13.4.2005 02:16:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати, точно напротив зеленого на цветовом круге расположен красный. И с этим цветом такая же ситуация: ближе к синему - холодные фиолетовые оттенки красного, ближе к желтому - теплые оранжевые оттенки красного, посередине - нейтральный красный.
Сочетание холодных и теплых оттенков красного также очень неприятно для глаза. |
|
Сальма таинственный мираж
|
13.4.2005 09:21:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Считается, что наилучшее сочетание цветов - это два цвета, которые находятся друг напротив друга в цветовом круге. Круг цветов может быть не только из 6 цветов, но и из 24 , 48 (т.е. в круге показыны все нюансы одного цвета). |
|
Асфодель -
|
13.4.2005 10:16:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
не думаю.... не всегда только контрасты красиво смотрятся. иногда разные оттенки одного цвета тоже очень симпатично выглядят.
в этом круге получается, что можно сочетать красное с зеленым - я этого терпеть не могу и считаю признаком дурного вкуса (по европейским меркам - точно, но если брать в расчет Восток, то наверно это нормально, но мне жутко не нравится)  |
|
lerochka Новичок
|
13.4.2005 12:17:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Красный с зеленым -это цвета востока.Такими цветами оформляют интерьеры многих восточных ресторанов и т.д.К тому же смотрите на розу,это цвета жизни.Ну вообще-то кому что. |
|
Асфодель -
|
13.4.2005 12:35:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
роза - цветок. грубо выражаясь "предмет" природы - это другое. природе совершенно наплевать на наши вкусы и правила краски природы всегда красивы и со вкусом, здесь нет законов. а мы - про одежду. не надо сравнивать цветы с костюмом. тем более я написала, что это МНЕ не нравится. лично мне. всего навсего  |
|
Сальма таинственный мираж
|
|
Асфодель -
|
14.4.2005 08:37:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я же не писала "никогда", я написала - "не всегда" - большая разница! синий с желтым мне очень даже нравится!  |
|

|
14.4.2005 09:23:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нравится цвет или не нравится. Оказывается, даже это в какой-то мере можно предугадать.
Цитата: | Астрологи считают, что человек интуитивно, не осознавая это, предрасположен к своему цвету согласно знаку Зодиака.
Овен - красный;
Телец - светло-зеленый;
Близнецы - все цвета радуги;
Рак - зеленый;
Лев - оранжевый, желтый, белый;
Девы - синий;
Весы - темно-зеленый;
Скорпион - пурпурный;
Стрелец - все цвета радуги;
Козерог - белый, черный, лиловый;
Водолей - фиолетовый;
Рыбы - сине-зеленый. |
Взято отсюда |
|
Samia- менее 10 сообщений на форуме
|
14.4.2005 13:15:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Нравится цвет или не нравится. Оказывается, даже это в какой-то мере можно предугадать. |
Я сама Весы по знаку Зодиака и терпеть не могу зеленый цвет, тем более темный, к тому же он мне совершенно не идет. А подруга моя - Телец, и зеленый тоже не любит, а предпочитает красный. |
|
zumarut Участник

|
31.8.2005 19:04:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В обще-то дизайнеры считают, что лучше всего друг другу подходят цвета, которые в данной диаграмме круговой как бы по диагонали друг от друга, либо по соседству. Этот принцип работает и когда подбирают три цвета друг под друга, тогда получается треугольник. Хотя все надо подбирать как советовала Алия под конкретного человека. например она советовала натуральным блондинкам и русым выбирать цвета из тех, которые они носят обычно, только поярче. А яркие цвета одевать брюнеткам. |
|
Christina Участник

|
20.9.2005 16:20:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не вот конкретно такое сочетание я не одену..... красный с черным, с серебром, с белым.....
Кстати почему так всегда.... Тельцам идут такие-то цвета, Девам - такие-то.... а Стрельцам идет вся цветовая политра...... а по конкретнее незя????? или это по принципу подлецу все к лицу??????  |
|
Хабиби рабыня страсти

|
24.9.2005 22:06:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне нравятся многие цвета.Главное,чтобы оттенок красивый был,сочный,яркий....Я пошила себе первый костюм красный с золотом,второй шью белый с золотом(точнее не я шью ,а моя мама,а я только расшиваю и украшаю)
Красный очень красиво выделяется среди других цветов!!! |
|
Lily Новичок
|
18.10.2005 12:00:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне не нравится белый цвет костюма. Белый цвет на востоке со смертью ассоциируется, когда танцовщица со светлой кожей и не черными волосами выполняет меделенные плавные движения - прямо впечатление ангела смерти Но это мое ощущение, конечно. На самом деле я в фильмах (индийских, там тоже танец живота встречается) видела танцовщицу в очень светлом, почти белом костюме, полностью расшитом бисером, но за счет того, что у нее волосы и кожа темные, как-то еще более менее смотрится.
Мне нравится сочетание темно-синего, темно-зеленого с золотом. Я тут просматривала выступления разных танцовщиц, заметила, что костюмы достаточно красивые, но очень часто не идут данной женщине по цвету. Видимо, с европейской внешностью нужно быть аккуратнее с яркими цветами. |
|
kisa145 поклонница bellydance

|
7.12.2005 11:16:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ТАНЕЦ, МУЗЫКА, ЦВЕТ И ЧАКРЫ
1 – Земля. Красный цвет, уверенность, инстинктивность, сексуальность. Ударные инструменты. Табла, катем.
2 – Земля, Огонь. Творческая сила, рождение. Струнные инструменты. Виолончель, уд.
3 – Огонь. Яркость, отвага. Медные инструменты. Мицмар, трубы.
4 – Вода. Эмоции, любовь, печаль. Скрипка, аккордеон, саксофон.
5 – Вода, Воздух. Общение, понятность. Духовые инструменты. Флейта, гобой, вокал.
6 – Воздух, Эфир. Интуиция, сострадание. Язычковые трубы, цимбалы, ней.
7 – Эфир. Высшее духовное знание, просветленность. Язычковые трубы, кавала, вокал.
Вибрационная энергия музыкального инструмента воздействует на танцовщицу, которая откликается частью тела, связанной с музыкальным инструментом. Активированная чакра влияет на здоровье танцовщицы и ее танцевальное выражение себя и музыки.
Как цвет связан с музыкой, настроением и творческим выражением?
Йогическая телесная система чакр (чакра - слово санскритское и означает «колесо») проникнута энергиями, которые проистекают из различных частей тела и ассоциируются с определенными цветами. Беллиденсерши могут создавать свои костюмы с учетом этой древней теории – и носить такой цвет, какой им нужен для укрепления здоровья той или иной части тела. Если вы испытываете проблемы, связанные с какой-то чакрой, следует носить одежду определенных цветов – и перенимать их качества. В беллиденсе существует оригинальный танец семи платков. Это мифологическое танцевание, берущее начало в мифе о вавилонской богине Иштар, спустившейся в преисподнюю. Семь платков в танце представляют семь чакр и цветов.
Красный цвет относится к первой чакре – основной или корневой – и символизирует уверенность, инстинктивность, сексуальность, страсть и близость к земле. В индуизме и буддизме считается, что через эту чакру происходит связь энергии каждого из нас с энергией Земли. Согласно йоге Кундалини, основная чакра является точкой соприкосновения мужского и женского начал и именно к ней энергия Земли поднимается по левому (женскому) и правому (мужскому) каналам через ступни и ноги, чтобы достичь первой чакры человеческого тела. Таким же образом по двум каналам нашего тела в коре головного мозга функционируют наш опыт и способность к познанию. Ученые доказали, что левое полушарие мозга управляет мужской правой стороной тела и способностью к анализу, счету и логическому мышлению без эмоций. Творческое правое полушарие мозга, часто развитое у артистов (в частности, танцоров), управляет левой частью тела и отвечает за эмоции, интуицию и чисто женское интуитивное знание. Красный цвет принадлежит Овну – настойчивому, своевольному, первобытному по природе существу. Овен управляет первым астрологическим домом и связан с качествами первой чакры.
Базовая чакра – первая чакра, наиболее грубая и примитивная из всех. Эту самую близкую к земле чакру активируют барабаны.
Элемент – Земля.
Положительное свойство – страсть, отрицательное – гнев.
Музыкальные инструменты – табла, катем, дохолла.
Танец – африканский, барабанное соло, нубийский.
Музыка – «SablaTolo» Hossam Ramzy, соло табла Amani, любая барабанная перкуссия.
Оранжевый цвет относится к центральной или пупочной чакре и символизирует творческую силу, олицетворение, рождение и могущество.
Развитая пупочная чакра дает обладателю способность выступать с новыми и креативными идеями и проектами. Она связана с жизненной энергией и ее развитие улучшает здоровье. Развитые мышцы брюшного пресса и низа спины также снижают нагрузку на поясничный отдел позвоночника. В танце, йоге и боевых искусствах эта центральная точка должна быть наполнена осознанием, которое позволяет ее активировать. Процесс осознавания по большей части умственный, однако высокая мускульная сила и выносливость позволяют осознанию обрести физическое проявление и производить энергию для продуктивной творческой работы. Пупочная чакра – основной источник нашей энергии; об этом хорошо знают инструктора пилатеса, которые почти во всех движениях практики задействуют мышцы, связанные с областью живота. Этот центр очень тесно связан с разными чувствами и эмоциями, а также с материальным богатством. Знаки пупочной чакры - Телец (персиковый или оранжевый со СВЕТОМ), управляемый Венерой (женской планетой красоты, ассоциируемой с материальным достатком) и Близнецы (оранжевый). Пупочная чакра связана с горловой, о которой будет написано ниже. Древние полагали, что живот также является обиталищем луны (Рака), которая управляет лунными циклами, приливами и отливами.
В японской философии вторая чакра также известна как «центр Хара»; в китайских боевых искусствах в ней сосредотачивается жизненная сила чи.
Элемент – Земля/Огонь.
Положительное свойство – творческая сила, отрицательное – разрушение.
Музыкальные инструменты – виолончель, уд, канун, струнные.
Танец – страстный фламенко, танцы под арабские классические оркестровки кануна.
Музыка – «Secrets of the Eye» Hossam Ramzy, особенно третья композиция.
Желтый цвет относится к чакре солнечного сплетения «манипура» и символизирует уверенность, яркость, отвагу.
Эта чакра в доме, управляемом знаком Льва, который, по мнению астрологов, наиболее часто представлен среди различных антрепренеров и эстрадных артистов, отвечает за уверенность и воплощает мужскую силу. Она связана с лидерством и способностью показывать что-либо на примере. Качества этой чакры олицетворяют египетский бог Ра, солнце и золото. Сам по себе желтый цвет приносит радость, дарит здоровье и придает уверенности тем, кто его носит.
Третья чакра – это солнечные лучи, спокойствие и гордость.
Элемент – Огонь.
Положительное свойство – уверенность, отрицательное – малодушие.
Музыкальные инструменты – мицмар, рабаба, труба, волынка, медные.
Танец – саиди, для бравых воинов – под музыку торжеств, веселый фольклор. Ливанский и иорданский дабке.
Зеленый цвет относится к сердечной чакре и символизирует эмоции, любовь, печаль, путь в сердце.
Всепоглощающий зеленый цвет, как в роскошном саду Эдема, представляет свободу и достаток, расслабленность и сердечную открытость. Зеленый – это цвет летних холмов, глубокой воды и природы. Он заключен в сердце, эмоциональном центре тела. Когда чакра функционирует нормально, грудь расслаблена и чувствуется покой. Когда вы испытываете проблемы с сердечным центром, то чувствуете печаль, обиду, негодование и физический дискомфорт в области сердца. Танцевание с «открытым сердцем» и расслабленной верхней частью тела крайне важно для искреннего, легкого самовыражения. С зеленым цветом связаны знаки Девы, Весов и Скорпиона. Цвет Девы – светло-зеленый (или зеленый со СВЕТОМ), символизирующий чистоту и проницательность. Цвет Весов – чистый и ровный зеленый, находящийся между желтым и голубым. Наконец, цвет Скорпиона – темно-зеленый (или зеленый с МРАКОМ), символизирующий плутонические тайны, зависть и бросающий тень. Три разновидности зеленого демонстрируют на цветовом примере колебания сердечной чакры – центра любви и драматичных эмоций, на которые способно сердце.
Четвертая чакра – это эмоции, сердце. На телесном уровне чакра имеет прямое отношение к грудной клетке.
Элемент – Вода.
Положительное свойство – любовь, отрицательное – зависть/обида.
Музыкальные инструменты – скрипка, аккордеон, саксофон (вообще многие инструменты балади).
Музыка – лучший вариант - Mustapha Sax. Замечательная сердечная музыка, натягивает струнки сердца так, что накопленная печаль изливается со слезами. Также подходят Om Kolthsoum, Warda или Feiruz.
Голубой цвет относится к горловой чакре и символизирует доходчивость, ясность, общение, правду.
Голубой цвет - это свежесть, чистота и способность четко изъясняться. Когда горловая чакра активирована, человек говорит правду, поет и занимается эффективным самовыражением. С этим центром ассоциируются чистая вода и воздух. Органы речи должны быть расслаблены, так как, например, сжатые, напряженные челюсти мешают самовыражению и не позволяют «выговориться». В йоге горловая чакра связана с пупочной и одна укрепляет (или ослабляет) другую. В астрологии синий цвет представлен Стрельцом, философом и альтруистом, путешественником и рассказчиком.
Пятая чакра – это горло, голос, песня и речь.
Элемент – Вода/Воздух.
Положительное свойство – умение ясно выражать мысли и чувства, отрицательное – сдерживание смеха, гнева, вредное молчание.
Музыкальные инструменты – флейта, гобой, цимбалы (барабаны воздуха), вокал.
Музыка – под египетские баллады, начинающиеся со вступления mawaal. Танцевание под музыку с пением, особенно под классику Om Kolthsoum и Abdel Halim Hafez.
Цвет индиго относится к межбровной чакре («третий глаз») и символизирует интуицию, внутреннее знание, глубокое сострадание.
Эта чакра представляет духовно заряженную область «третьего глаза» или шестого чувства, некой глубочайшей интуиции. Межбровная чакра связана с желтой чакрой, поэтому интуитивное чувство зачастую дополняется «инстинктивным чутьем» или физическим ощущением в области солнечного сплетения. Чакра индиго – чакра разума, осознанности, понимания, сострадания и чистоты помыслов. Этот центр олицетворяется Исидой, женским божеством сотрадания, ее крыльями цвета индиго и мифическим глазом ее сына Гора. В астрологии цвет индиго представлен Водолеем, управляемым Ураном.
Шестая чакра – это третий глаз, который способен видеть незримое.
Элемент – Воздух, Эфир.
Положительное свойство – интуиция/знание, отрицательное – невежество, незнание.
Музыкальные инструменты – язычковая труба, ней, цимбалы.
Танец – под египетскую, персидскую и иракскую классическую оркестровую музыку.
Фиолетовый цвет относится к коронной чакре и символизирует высшее духовное знание и единение с Божественностью.
Фиолетовый цвет – это духовность и королевская власть. Это цвет конца спектра, цвет, за которым – белый. Королевская чакра свидетельствует о том, что мы являемся духовными сущностями, в жизни которых дух главенствует над материей. Через эту светлую чакру осуществляется контакт с высшей силой, королевский центр является противоположностью корневой чакре, связанной с примитивными силами, и сосуществует в контакте с сердечной чакрой. При полном понимании и ощущении Божественного сердце всегда открыто. В астрологии фиолетовый цвет представлен Рыбами, причастными к духовному миру.
Седьмая чакра – это духовность и связь с Высшим.
Элемент – Эфир.
Положительное свойство – высшая духовность, связь со всеисточником, отрицательное – разлад, конфликт с Истоком.
Музыкальные инструменты – легчайшие язычковые трубы, кавала.
Музыка - Omar Faruk Tekbilek, суфийская музыка, музыка, под которую кружатся дервиши.
Белый цвет – это очистительная энергия полнейшей гармонии всех чакр (всех цветов спектра), которая широко применяется в целительстве. Белые одежды носят суфии, именно поток белого света, устремляющийся в тело через королевскую чакру, представляют дервиши, когда кружатся в своих танцах. Белый цвет используется в сеансах Рейки и множестве других целительных энергетических практик.
Источник: www.ketisharif.com , автор: Keti Sharif
Перевод: iDance
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (282 X 366, 84 KB)
 |
|

|
7.12.2005 12:57:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
kisa145
Йогическая телесная система чакр |
kisa145, "чакры" и танец живота - это из разных культур, в основе которых разные философии, разное мировосприятие. |
|
kisa145 поклонница bellydance

|
7.12.2005 14:24:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это статься была на сайте про танец живота Вот я и поместила сюда. Может кому будет интересно. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|