Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mOrfin Участник

|
17.8.2007 15:37:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне очень нравится с маленькими очерками играть. На чём мы там остановились? Какая буква?  |
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
|
mOrfin Участник

|
17.8.2007 15:48:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Марсель - Старейший и второй по величине город Франции
(с пригородами около 1 млн. жителей) и крупнейший морской порт Средиземноморья основан греками по именем Массалия в 600 году до нашей эры.Самая высокая точка города - базилика Нотр-Дам-де-ла-Гард (Notre-Dame-de-la-Garde), построенная в романо-византийском стиле в XIX веке. На ее вершине возвышается золотая статуя девы Марии, а с подножья открывается великолепный вид на город и акваторию Средиземного моря. Знаменит замок на острове Иф (Chateau d'If) c cырыми подземельями, описанный в романе Александра Дюма "Граф Монте-Кристо". Еще одна достопримечательность Марселя - Ситэ-Радьез (Cite Radieuse - "сияющий город") - построенное в конце 40-х-начале 50-х годов знаменитым архитектором Ле Корбюзье 17-этажное жилое здание на бетонных сваях. Стадион Марселя "Велодром" принимал матчи Чемпионата мира по футболу 1998 года и является в настоящий момент домашней ареной французского футбольного клуба "Олимпик".
В этом городе происходит действие фильма Такси, 2,3,4
 |
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
17.8.2007 15:57:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ЛУАНДА— столица Республики Ангола, государства в юго-западной части Африки. Расположена Луанда на побережье Атлантического океана, вблизи устья реки Кванго.
Город основан в 1575 г., в период португальской колонизации Атлантического побережья Африки. Его основатель — португальский конкистадор Диаш ди Новаши. Недалеко от устья Кванго на скалистом мысу он возвел форт Сан-Мигель. Вокруг форта разрастался город Сан-Паулу-ди-Луанда, позднее — Луанда. В конце XVI в. Луанда стала центром колониальной администрации и главной базой португальской экспансии в Анголе. В XVIII—XIX вв. Луанда — один из крупных центров работорговли. На протяжении всей истории колонизации народ Анголы не прекращал сопротивления. В XX в. в Луанде происходили выступления трудящихся против португальских колонизаторов. Наиболее крупные вооруженные столкновения с правительственными войсками состоялись в 1928 и 1961 гг. В 1975 г. Ангола получила независимость. Луанда стала столицей Республики Ангола, местопребыванием президента, парламента, правительства.
Самое интересно,что город ыстроен ввиде большого полукруга. |
|
mOrfin Участник

|
17.8.2007 16:07:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Акапулько-расположен на берегу Тихого океана и в течение практически всего года здесь можно наслаждаться замечательным тропическим климатом.
Редкое сочетание золотых пляжей и гор Сьерра-Мадре, тропических джунглей и лагун. Знаменит пляжами и ныряльщиками Ла Кебраде, которые прыгают со скалы высотой почти 42 метра.
 |
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
17.8.2007 16:12:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ОТТАВА — столица Канады, государства в северной части Северной Америки. До европейской колонизации территории Канады район Оттавы был местом встреч и торговли индейцев. В 1800 г. на том месте, где сливаются три реки: Ридо, Оттава и Гатино, — осели первые поселенцы. Уроженец Массачусетса лесоруб Филемон Райт, его родственники и горстка друзей облюбовали это место для постоянного проживания. Они построили бревенчатые жилища, лесопилку. Отстроенную деревню нарекли Оттава по названию одной из рек. На языке индейцев Оттава означает «Место встреч».
 |
|
mOrfin Участник

|
|
Ситора царапаюсь!

|
17.8.2007 16:19:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну а я по традиции называю небольшой городок Орловской области.
МЦЕНСК
"Леди Макбет Мценского уезда" Лескова читали?
Вот! Это произведение и прославило город
А город - на год старше Москвы! Первое упоминание о городе было в Патриаршей или Никоновской летописи и датировано 1146 годом. В течение XII-XIII веков Мценск находился в земле вятичей - одного из восточнославянских племен. Первые жители города (вятичи) поселились на высокой горе Самород при впадении реки Мецны в реку Зушу, в труднодоступном для врага месте. В это время мценский край входил в состав Черниговского княжества. Через землю вятичей проходили важные торговые пути, связывающие Восток и Запад, Южную Русь и Владимир - Суздальский север.
Жители города называются амчане  |
|
Ситора царапаюсь!

|
17.8.2007 16:21:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не. Ну елы-палы. Шо за дела?
Я тут после Иерусалима на М написала трактат, а тем веменем проскочила долгожданная мной буква О.
Ну рассказ про Мценск удалять не буду. Пущай висит до следующего хода. |
|
Aziopa Участник

|
17.8.2007 16:26:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ситора
Не. Ну елы-палы. Шо за дела?
. |
Точно, они постят, как из калашникова стреляют очередью.  |
|
mOrfin Участник

|
17.8.2007 16:44:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ситора
Жители города называются амчане
О! Я как раз хотела спроись как же местных жителей называть  |
|
Ситора царапаюсь!

|
|
mOrfin Участник

|
|
Ситора царапаюсь!

|
17.8.2007 16:52:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Опять А.
В Орловской области на А и нету ничего
тогда АСТРАХАНЬ (кажется еще не было).
Между прочим название города женского рода. Астрахань - это она
Из достопримечательностей - арбузы и вобла
И думаю, не все знают, что в Астрахани тоже есть свой кремль.
Далее цитата: "Кремль – цитадель Астрахани. Каменные стены и башни Астраханского кремля построены в 1582-1589 годы. Кремль строился под руководством присланных из Москвы мастеров Михаила Вельяминова и Дея Губастова. Кремль со всех сторон был окружен естественными преградами: с северо- западной стороны – Волгой, с восточной – рекой Кутум, с южной – глубоким ботом. Каждая сторона треугольника укреплена башней. Башни были проездные и глухие."
Воть! |
|
mOrfin Участник

|
|
Ситора царапаюсь!

|
17.8.2007 16:56:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как была? во блин... эх... склЯроз проклятуШШЫй
есть такой город в Киргизии Ала-Бука.
Чем знаменит - не знаю. Но название оооооооооччччень прикольное
я реабилитирована? |
|
Shanita Участник
|
17.8.2007 18:14:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На А, значит..
О, я сейчас "заверну" .. Антананариву
Это столица Мадагаскара.
(Вот чего-чего, а столицы знаю достаточно неплохо ) |
|
Ас Симак Сказочница

|
|
SAPFIR Танцующая кошка

|
17.8.2007 19:53:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асунсьон-столица Парагвая.
До сих пор Парагвай считается местом обитания самого большого колличесва броненосцев,которых кстати можно и в городе нередко встретить. |
|
Adawiah Мисс Чувственность

|
|
|