ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natalie Becker Легенда танца

|
5.9.2007 19:02:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мастер-классы Натальи Беккер в рамках Oasis Festival. 19 и 21 октября
В рамках Oasis Festivaд пройдут 3-и мастер-класса Натальи Беккер.
Темы и расписание:
19 октября
С 17.15 до 19.15
"Стиль Tribal: движения, комбинации, связки, разучивание небольшого этюда.
Saidi: танец с двумя палками, движения, комбинации, разучивание отрывка из танца"
21 октября
С 17.15 до 19.15
«Pop Oriental. Постановка танца».
Использование современной интерсной арабской музыки и песни в хореографических постановках, использование классической арабской танцевальной лексики, интересных народных движений, акцентов.
Подобная хореография может танцеваться как сольно в ресторанах, на фестивалях, так и в группе в направлении Raks Sharki.
С 19.30 до 21.30
«Вопросы преподавания в танцевальных школах: построение урока, тематическое наполнение занятий (основы Raks Sharki, основы классического танца, изучение фольклорного материала и видов современного танца), подготовка к конкурсам, основы композиции постановки танца, составляющие успеха на конкурсах».
Подробная информация о мастер-классах в рамках Oasis festival на сайте
www.oasis-festival.ru
Заявки на мастер-классы можно подать здесь:
http://www.oasis-festival.ru/modules/contact/index.php?op=register |
|
Jouli Участник
|
6.9.2007 09:25:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Мастер-классы Натальи Беккер в рамках Oasis Festival.
«Вопросы преподавания в танцевальных школах: построение урока, тематическое наполнение занятий (основы Raks Sharki, основы классического танца, изучение фольклорного материала и видов современного танца), подготовка к конкурсам, основы композиции постановки танца, составляющие успеха на конкурсах».
Я думаю, этого не хватает многим педагогам!  |
|

|
7.9.2007 09:31:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По преподаванию классического танца и народного танца есть масса книг, методик, написанных великими педагогами Вагановой, Тарасовым и др.
Академических работ, книг по преподаванию Belly Dance нет.
Имея свою школу, которой уже три с лишним года. И которая является самой титулованной школой России на сегодняшний день, я взяла на себя ответственность и смелость подготовить некий методический материал как для преподавателей школ Belly Dance, так и для танцовщиц, которые занимаются самостоятельно и хотят достичь успехов в этом прекрасном виде танца.
Я не изобретаю велосипед. Та методика, которую я предлагаю, основывается, конечно, с одной стороны на знания и культуру мировой хореографии, ее развития в течение столетий, а с другой стороны на опыт школ и педагогов, которые имеют уже десятки лет за плечами именно в преподавании Belly Dance.
Школа Мо Геддави, школа Беаты и Хорасио Сифуентес, школа Махмуда Редды, школа Катарины Джумана - этот тот опыт, который явился основополагающим в построении моей школы.
Прошу не путать мастер-классы этих педагогов с их работой в танцевальной школе.
Построить школу со своей методикой преподавания - это огромный труд, который не ограничивается 2-3 часами проведения мастер-класса, преподаванием одной какой-то конкретной темы.
Это годы работы, только по истечении которых можно сделать вывод о правильности выбранной методики, педагогической практики.
Я счастлива, что на заре своей карьеры я занималась в перечисленных мною школах именно на обычных рядовых ежедневных уроках. Много общалась с этими педагогами, как коллега-хореограф, на тему развития Belly Dance и методах его преподавания. Для меня именно эти знания, помимо знаний практических по освоению техники танца, его стилей, стали основополагающими в работе школы-студии "Oasis Dance".
C большим удовольствие поделюсь своими мыслями со всеми желающими.
С наилучшими пожеланиями
Наталья Беккер
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (450 X 600, 98 KB)
 |
|
Gulistan видеоинженер гарема

|
14.9.2007 00:57:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наталья отличный педагог с огромным хореографическим опытом и потрясающей энергетикой!!! При чем она не стесняется постоянно учиться чему-то новому, собирая информацию по всему миру. Ее мастер-классы всегда дают толчок к развитию самого себя в лучшую сторону. Она давно зарекомендовала себя не просто как педагог, а педагог вырастивший не одно поколение замечательных танцоров, не говоря уже о том, что ее ученики занимают высокие места на многочисленных конкурсах разного направления. На ее мастер-классах каждый может узнать для себя что-то новое и интересное! С нетерпением ждем ее уроков! |
|
Раечка Новичок

|
30.9.2007 11:13:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Здравствуйте!
Я зашла по указанной ссылке и оставила заявку на мастер-класс, причем уже недели 2 назад. Подтверждения не получила? Что бы это могло значить?  |
|

|
30.9.2007 12:06:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это может означать только одно - заявка не получена!
Напишите мне в личку Ваш e-mail и те мастер-классы, которые Вы бы хотели посетить.
С Вами тут же свяжется администратор.
Не переживайте, Вы не потеряетесь и место для Вас будет!!!
С наилучшими пожеланиями
Наталья Беккер |
|

|
2.10.2007 00:20:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хочу отдельно пригласить на мастер-класс "Pop Oriental". Очень красивая музыка, красивый голос, в котором много любви. Лексика очень интересная, связки сложные. Также есть "энергетические" паузы, в которые каждый вложит свою силу страсти и любви.
На мой взгляд, ничего нет обидного в слове POP.
Многие артисты сегодня танцуют не только под привычную классику, но и под песни, которые на первый взгляд вообще не для исполнения привычного нам танца живота.
Пример подобных исполнений - Дина.
Когда есть в песне душа, чувства, эмоции - то все это можно выразить в танце, используя прекрасную танцевальную лексику классического танца живота.
Очень надеюсь, что у меня хватит сил и времени самой станцевать на шоу подобный танец, где нет привычной классической музыки, но есть много страсти и любви, и есть ТАНЕЦ!
С наилучшими пожеланиями
Наталья Беккер |
|

|
10.10.2007 18:17:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Новая информация по уроку Tribal!
Помимо Tribal информации, которую буду давать я, на уроке будет разучиваться танцевальная композиция в стиле Tribal другого педагога - Ольги Генераловой! Она специально приедет в фитнес центр после своего мастер-класса по историческому танцу в колледже культуры, и даст небольшую композицию для участников мастер-класса
19 октября с 16.45 до 18.45
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (536 X 800, 57 KB)
 |
|

|
15.10.2007 09:11:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
На мастер-классе Saidi (разучивание композиции танца) нужны будут две трости.
Если у кого-то не будет с собой асаи, то возможность приобрести трости будет.
На всех мероприятиях Oasis Festival будет работать выставка-ярмарка, где будут продаваться и восточные товары, танцевальные костюмы, аксесуары.
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (430 X 603, 93 KB)
 |
|
Gulistan видеоинженер гарема

|
28.10.2007 01:55:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Постановка "Pop Oriental", действительно, очень интересная. Спасибо!
А еще огромное спасибо за последний мастер-класс! Я лично для себя много узнала полезного и того, что мне не хватало. Очень душевно пообщались! Жаль, что так быстро все закончилось! |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|