ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
|
Venus Участник
|
|
Ирина М Новичок
|
16.8.2007 13:29:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Добрый день, девушки!
Я профессиональный визажист-стилист, преподаватель Одесского Театрально-художественного училища. Хочу с вами поделиться своим архивом фотографий по арабскому макияжу. В свое время я активно воспользовалась рессурсами этого форума, т.к. готовилась к прочтению мастер-класса на тему "Национальный макияж. Особенности работы с цветной кожей". Мне очень помогли фото вывешенные здесь, так что это моя вам компенсация. :lol: Буду рада, если помогу кому-то определиться с выбором макияжа.
Прошу прощения, если я где-то повторюсь.
Начну с глазок.
Актуальная тема: арабский макияж для блондинок.
 |
|
Ирина М Новичок
|
16.8.2007 13:30:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
За тот месяц, что я шарила в поисках материала на всевозможных арабско-турецко-египетских форумах, у меня появились две любимые певицы Хайфа Вебе и Элисса. :lol:
А как вам костюмчики?
 |
|
Ирина М Новичок
|
16.8.2007 13:31:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И напоследок просто красивые макияжи. Эдакий контрольный в голову. :lol:
Ну вот пока наверное и все. Надеюсь, я никого не утомила. Если понравилось, пишите, скину еще чего-нибудь, коллекция у меня собралась уже большая. Есть, кстати, много материала по индийскому макияжу.  |
|

|
16.8.2007 18:07:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ирина М
Спасибо. Очень красивые костюмы и макияж!
Можно задать вам вопрос как профессиональному визажисту-стилисту? Как вы считаете, арабский макияж подойдет к светло-голубым глазам? Или при светлых глазах желательно использовать темные контактные линзы, как в этом случае?
 |
|
Ирина М Новичок
|
16.8.2007 19:56:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Ирина М
Можно задать вам вопрос как профессиональному визажисту-стилисту? Как вы считаете, арабский макияж подойдет к светло-голубым глазам? Или при светлых глазах желательно использовать темные контактные линзы, как в этом случае? |
На мой взгляд, нет необходимости менять естесственный цвет глаз. Наоборот, это придает дополнительный эффект контраста. Присмотритесь, на выставленных мной (и не только мной) фотографиях 50% девушек со светлыми глазами. Та же красотка Хайфа Вебе обладательница голубых глаз, что делает ее совершенно неотразимой и при этом не вносит дисгармонии в ее национальную красоту.
Кстати, в живописи, есть так называемый закон контрастности. Суть его заключается в том, что если вы хотите усилить яркость какого либо цвета на полотне, то надо рядом положить мазок краски контрастного, т.е. противоположного цвета. В этом случае два контрастных цвета будут усиливать звучание друг друга.
Т.е. переводя это на язык макияжа, получаем такой эффект:
голубые глаза в сочетании с розовой, красной, оранжевой, золотой и терракотовой гаммой теней (плюс очень насыщеная темная подводка) становятся искристо-голубыми, яркими, словно светящимися изнутри. |
|

|
17.8.2007 16:39:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ирина М
если вы хотите усилить яркость какого либо цвета на полотне, то надо рядом положить мазок краски контрастного, т.е. противоположного цвета.
Наоборот, хочу уменьшить яркость светло-голубого цвета. Потому что в Египте мне все время кажется, что мои голубые глаза странно смотрятся с точки зрения арабов. Для них привычнее темный цвет радужки.
А для такого макияжа, если это не фотошоп (хотя фотошопа на этой картинке немало), нужно много тональных средств. Арабки действительно так сильно используют тон? Или это сценический макияж?
 |
|
Atyaf Участник

|
18.8.2007 09:12:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ирина М, подойдет ли такой макияж, как на картинке в предыдущем посте Василисы, девушке с голубыми глазами и светло-русыми волосами? |
|
Ирина М Новичок
|
20.8.2007 21:11:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Atyaf
Ирина М, подойдет ли такой макияж, как на картинке в предыдущем посте Василисы, девушке с голубыми глазами и светло-русыми волосами? |
Не видя лица девушки, трудно сказать наверняка. Но мне кажется, что не пойдет. Если в русых волосах есть (а скорее всего есть) желтизна, то голубой цвет ее явственно подчеркнет и выглядеть будет, с точки зрения цветоведения, немного "грязно". Скорее голубой цвет будет хорош с пепельноым оттенком блондинки.
А если говорить о соотношении цвета глаз и теней, то цвет глаз как бы "потухнет" на фоне теней. Лучше будет если добавить в полутонах розовый оттенок или в тенях темно-фиолетовый.
Хотя опять же повторюсь, что не видя лица, сложно давать такие прогнозы.  |
|
Ирина М Новичок
|
20.8.2007 21:31:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Наоборот, хочу уменьшить яркость светло-голубого цвета. Потому что в Египте мне все время кажется, что мои голубые глаза странно смотрятся с точки зрения арабов. Для них привычнее темный цвет радужки. |
В таком случае лучше использовать сближеные цвета, т.е. серо-голубую и изумрудно-голубую гамму. Хороши также будут серебристо-серые, темно-фиолетовые и темно-синие оттенки.
Или, действительно использовать темные контактные линзы. Хотя, мне кажется, восточных мужчин наоборот привлекает то, что непохоже на привычную им красоту. Возможно, они и считают голубой цвет глаз экзотическим, но вряд ли он кажется им непривлекательным. Хотя, об этом все же лучше спросить самих мужчин.
Василиса Прекрасная
А для такого макияжа, если это не фотошоп (хотя фотошопа на этой картинке немало), нужно много тональных средств. Арабки действительно так сильно используют тон? Или это сценический макияж? |
Фотошоп сейчас есть почти во всех рекламных фотографиях. В этой фотографии он тоже безусловно есть.
Если говорить о сценическом макияже, то тональные средства должны быть наложены так, чтобы максимально "выровнять" цвет лица. Это не значит, что тон должен лежать плотным слоем, просто нужно подобрать само тональное средство с хорошей кроющей способностью и способ нанесения.
Василиса Прекрасная
А что означают полоски и закорючки, отходящие от глаз? |
А насчет этого отвечу чуть по-позже. |
|

|
|

|
|

|
|

|
|

|
|

|
|

|
|

|
|

|
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|