ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Женщина за рулем автомобиля
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ас Симак
Сказочница

Сообщение 5.10.2007 12:50:58 Профиль Письмо Цитата

Женщина за рулем автомобиля

доброго времени суток всем ! подмигивание
очень нужны ваши мнения, касаемые этого вопроса.
Ноэми
колдовской ребенок

Сообщение 5.10.2007 15:26:23 Профиль Письмо Цитата

А что нужно-то?
Автомобиль - транспортное средство, им могут пользоваться все, не взирая на половую пренадлежность. В правилах дорожного движения ничего не сказано о том, кому предпочтительнее водить авто. А в ДТП попасть может всякий, ты ж не один на дороге. А по поводу высказываний о том, что женщина за рулем все равно что обезьяна с гранатой я не согласна. Если ВСЕ неукоснительно будут соблюдать правила дорожного движения, то больше порядка будет на дорогах. Разница может быть только в стиле вождения (например, читала статиску, что женщины в экстренных ситуациях больше склонны вести себя согласно принятых правил, а мужчины креативничают), и в том, кто и что может позволить себе нарушать.
В основном мужчины снисходительно относятся к женщине-водителю и считают ее потенциальной опасностью на дороге. Стаж вождения у меня два года, может я и ошибаюсь, предвзято отношусь.
Ас Симак
Сказочница

Сообщение 5.10.2007 16:11:40 Профиль Письмо Цитата

я пишу небольшую заметку на эту тему. признаться честно, еще до конца не знаю, что именно напишу в ней. посему, мне интересны любые мнения улыбка я сама не водитель, поэтому предполагаю только теоритически.

Ноэми
А по поводу высказываний о том, что женщина за рулем все равно что обезьяна с гранатой я не согласна.
так же не согласна. это стереотип, имхо.
Djami
владычица пустыни

Сообщение 5.10.2007 16:20:57 Профиль Письмо Цитата

Я вожу машину,правда своей пока нет.И у меня много подруг,которые водят не хуже мужчин,а иногда и лучше.
Это или дано или нет.И деление по половому признаку тут неуместно.

Редактировалось: 5.10.2007 17:00:20
Бухтияр
Участник

Сообщение 5.10.2007 16:29:24 Профиль Письмо Цитата

Ас Симак
что женщина за рулем все равно что обезьяна с гранатой я не согласна.

Не знаю, не знаю. Из моего опыта это не совсем стереотип. Особенно опасны совсем молодые девчёнки на дорогих иномарках и девушки с внешностью аля Катя Пушкарёва, которые со своей неуверенностью за счёт других участников ДТД борются. А так в среднем примерно то же самое, что и водители-мужчины...
Djami
владычица пустыни

Сообщение 5.10.2007 16:38:35 Профиль Письмо Цитата

Бухтияр,браво!Чисто мужское мнение.даж удивляться нечему.
Бухтияр
Участник

Сообщение 5.10.2007 16:44:16 Профиль Письмо Цитата

Djami, ну я не знаю... Сколько раз и подрезали зверски и выныривали так что тормозить приходилось с визгом (девушка-пушкарёва так передо мной вынурнала, в милиметре от неё остановился), молодые девчёнки на дорогущих иномарках лезут напролом... Ну не совсем это миф, не совсем. Нет, есть вполне аккуратные женщины водители, я не спорю, но есть и другое...
Ас Симак
Сказочница

Сообщение 5.10.2007 16:52:32 Профиль Письмо Цитата

спасибо за мнения. улыбка
Ас Симак
Сказочница

Сообщение 5.10.2007 16:55:21 Профиль Письмо Цитата

Бухтияр
Особенно опасны совсем молодые девчёнки на дорогих иномарка
категорически не согласна. моя сотрудница - молодая девченка на дорогой иномарке прекрасно водит машнину. так что, всё частные случаи. не надо под одну гребенку улыбка
Anassa
Участник

Сообщение 5.10.2007 17:26:12 Профиль Письмо Цитата

Бухтияр, есть еще не менее опасные молодые мальчики, на оч приличных машинах, которые зачастую ездят "под чем-то"..
Зайна
Солнечная богиня

Сообщение 6.10.2007 16:24:47 Профиль Письмо Цитата

Мужчины часто правила нарушают, а женщины реже, достаточно глянуть статистику. А все из-за того, что мужики правила ПДД не читают, это я говорю глядя на мужиков на свих курсе, правипа открывают только полистать.
Баоша
Участник

Сообщение 6.10.2007 17:08:04 Профиль Письмо Цитата

По-моему, женщины здесь гораздо больше склонны к крайностям, чем мужчины. По крайней мере мои знакомые: или очень хорошо или... уж лучше бы пешком ходили... Но, честно говоря, я не раз видела как во время поворота деваха за рулем треплется по мобильнику и красит губ (чем рулит - непонятно). Мужчины, конечно, губы не красят, но если в пару к мобиле зажигают сигарету, то не на поворотах...

По поводу того, что женщины реже мужчин попадают в аварии - правда. Но зато они их чаще провоцируют подмигивание
Т а м а р а
Новичок

Сообщение 9.11.2007 19:51:19 Профиль Письмо Цитата

Конктерно всё под ряд не читала что здесь написали но так...пробежалась глазами....простите меня но мне бы хотелось что то оставить написанное..если что не так,ещё раз простите но это моё мнение рев в 3 ручья
Во-первых значение имеет не столько пол и возраст как сам человек в сущности(его характер,темперамент и т.д.)Лиш только после этого я разделяю возраст а после этого пол.
Во-вторых вот скажу я вам что некоторые мущины ведут себя за рулём как самое настоящее (извините)"быдло" не только подрезают и повороты в ответственный момент не включат(я понимаю что дистанцию нада держать и всё такое но всётаки....!!!)Да и что говорить...иногда без причины на обгон не пускают...без абсолютно видимой причины!!!Сам плетёться как черепаха,трафика нет,трасса свободна !! так нет...он будет волочится паралельно с соседней тачкой и обгона тебе не даст зделать...это во первых не только не справедливо чисто по человечески но во-вторых нарушеие правил.Потому как левая полоса обгоночная...
Кто за рулём выпендривается это опять таки,как я и говорила,зависит от человека...есть девчёнки есить и парни полова в голове....
Когда я за рулём (правда это необходимость в моей ситуации)я отдыхаю.Полиция в США без причины не остановит иначе я на него подам в суд.Так вот что я хотела сказать.Я ни разу не получила тикета(штраф) и ниразу меня полисмэн не остановил.Вот моя знакомая ей 37 лет она по характеру такая как и за рулём)....Как она села за руль на протяжении двух недель зделала две аварии....Она до сих пор так ездит...Нетерпеливая.
Моё мнение что 75% зависит характер человека.15%возраст и 10%пол.(примерно)
Я люблю скорость и игры на дороге но всё в меру разумного и законного.Для меня руль-это релакс нервов.Вот)))И мне всёравно водить легковую или автобус.
Я люблю жизнь и хочу жить .И жить полноценно...так что я смотрю не только на то,что Я ДЕЛАЮ на дороге но более внимательно смотрю на то,что ДЕЛАЮТ ШОФЕРА ВОКРУГ МЕНЯ(чтобы при возможности предупредить что-то... из-за кого-то...))))
Зайна
Солнечная богиня

Сообщение 9.11.2007 20:20:52 Профиль Письмо Цитата

Хм чуть из-за одного дебила мужского полу в аварию не попала, урод на обгон по правой стороне пошел, когда я перестраивалась недовольство(
Т а м а р а
Новичок

Сообщение 9.11.2007 20:25:57 Профиль Письмо Цитата

В принцыпе не запрещено по правой обганять.Но ты должна ОБЕЗАТЕЛЬНО смотреть в "мёртвую точку" когда ,катёнок ты была бы виновата...ты должна обгонять только в том случае если ,нет помех....но я не могу судить тебя потому что тебе видней на месте...хотя по правилах и на суде правельно как я сначала сказала.
Зайна
Солнечная богиня

Сообщение 9.11.2007 21:08:07 Профиль Письмо Цитата

Т а м а р а

В принцыпе не запрещено по правой обганять.Но ты должна ОБЕЗАТЕЛЬНО смотреть в "мёртвую точку" когда ,катёнок ты была бы виновата...ты должна обгонять только в том случае если ,нет помех....но я не могу судить тебя потому что тебе видней на месте...хотя по правилах и на суде правельно как я сначала сказала.
по правай на перекрестеке, вот это новость, правила открой обгон на перекрестке по левой стороне и вообще без рельсовое средство обгоняют по левой, если только это средство не показало, что поворачивает в противоположную сторону. я по своей полосе ехала и поворачивать собиралась в право, а он метался по всей дороге сзади меня .... Млин я фигею и такие люди за рулем. Я не виновата была бы по любому, и инструктор со мной полностью согласен был...

11.2. Обгонять безрельсовое транспортное средство разрешается только с левой стороны. Однако обгон транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.

11.5. Обгон запрещен:
на регулируемых перекрестках с выездом на полосу встречного движения, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной (за исключением обгона на перекрестках с круговым движением, обгона двухколесных транспортных средств без бокового прицепа и разрешенного обгона справа);
на пешеходных переходах при наличии на них пешеходов;
на железнодорожных переездах и ближе чем за 100 м перед ними;
транспортного средства, производящего обгон или объезд:
в конце подъема и на других участках дорог с ограниченной видимостью с выездом на полосу встречного движения

Редактировалось: 9.11.2007 21:12:03
Т а м а р а
Новичок

Сообщение 9.11.2007 21:11:34 Профиль Письмо Цитата

Сонце так на перекрёстке вообще нельзя обганять)))))))))))))))))))))))))))))))))Ты же не сказала что обгон на перекрёстке был...вообще то ..более того есть же покрашенная метка при разрешении или запрете обгона...если инструктор на твоей стороне значит ты права....просто ты не изложила всю ситуацию я то вообще незнала что тут и перекрёсток замешан сори)
Зайна
Солнечная богиня

Сообщение 9.11.2007 21:15:55 Профиль Письмо Цитата

Т а м а р а

Сонце так на перекрёстке вообще нельзя обганять)))))))))))))))))))))))))))))))))Ты же не сказала что обгон на перекрёстке был...вообще то ..более того есть же покрашенная метка при разрешении или запрете обгона...если инструктор на твоей стороне значит ты права....просто ты не изложила всю ситуацию я то вообще незнала что тут и перекрёсток замешан сори)
метки нету там, и светофор до кучи не работает. Да и мужик странный поварачивал на права без поворотника недовольство( Да и вообще видит же что машина учебная, ученик за рулем, чего лезет то улыбка)
Asher
Кутюрье
Кутюрье

Сообщение 27.11.2007 01:37:27 Профиль Письмо Цитата

для справки:
в Израиле официально 53% водителей - мужчины, и 47% - женщины.
На практике - на автобусах, грузовиках в основном ездят мужчины, на легковушках количество водителей женщин превышает количество мужчин. Все объясняется просто - она возит и забирает детей в сад, в школу, ездит в магазин и прочее.. Следовательно женщины мелькают на дорогах намного чаще голливудская улыбка
Представляю реакцию русских водителей, если бы они оказались на светофоре в окружении машин с водителями-барышнями голливудская улыбка голливудская улыбка голливудская улыбка
lora
птица говорун

Сообщение 27.11.2007 11:11:45 Профиль Письмо Цитата

Ashher, наши мужчины не могут нам простить, что мы влезли в еще одну чисто мужсткую (как им кажется) сферу деятельности. И успокоятся не скоро. ха-ха-ха
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: