Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
_KIVI_ Участник

|
20.2.2005 12:32:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Коленная тряска
Привет! Девчонки HELP!!! Я занимаюсь танцем живота 4 месяца, для новичка все получается нормально. Но вот коленная тряска..... Занималась у нескольких преподавателей и все они говорят, что у меня коленная тряска очень мелкая и на расстоянии будет не видна. Я вообще-то худенькая.
Мне советуют пятки от пола отрывать и больше сгибать и разгибать ноги в коленях, но получается еще хуже. Остальные тряски получаются, но эта............. Чего делать-то? Посоветуйте, плиз!
 |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
20.2.2005 14:56:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот, нарисовала схему коленной тряски. Только на схеме для наглядности колени движутся из стороны в сторону, а на практике, конечно, вперед-назад.
Выше талии тело совершенно неподвижно.
На рисунке хорошо видно, каким образом это достигается: движение происходит за счет вращения таза во фронтальной плоскости относительно позвоночника. Вращение таза обусловлено попеременным сгибанием-разгибанием коленей.
Цитата: | Мне советуют пятки от пола отрывать и больше сгибать и разгибать ноги в коленях |
Правильно советуют, если именно эту тряску вы имеете в виду.
Если отрывать пятку от пола в момент, когда нога выпрямлена, то это дополнительно увеличит амплитуду движения бедер.
Если сделать больше амплитуду в коленях, это тоже приведет к увеличению амплитуды бедер.
Только следите за правильностью выполнения этой тряски. Выше талии тело должно быть совершенно неподвижно, руки и спина не напряжены.
Но если вы имеете в виду не именно эту коленную тряску, а какую-нибудь другую, то совершенно не факт, что для увеличения амплитуды подойдут вышеприведенные советы.
 |
|
Асфодель -
|
21.2.2005 10:19:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса, только не бейте очень сильно, но у меня вопрос не совсем в тему, зато к месту - я до сих пор не понимаю, что такое "Фронтальная плоскость".
тока ногами не пинайте  |
|

|
21.2.2005 10:24:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Представьте, что вы на тренировке по танцу живота. Стоите лицом к зеркалу.
Горизонтальная плоскость - плоскость, параллельная полу.
Фронтальная - плоскость, параллельная зеркалу.
Сагиттальная - плоскость, которая "делит" ваше тело на правую и левую половинки. |
|
Зайнаб Новичок
|
23.2.2005 22:08:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Главное, не огорчайтесь, если сразу не получится. Моя преподовательница говорит, что настоящие тряски приходят черех ГОД .
Пр увеличение амплитуды движений коленями - все верно. Но возможен еще один нюанс. проверьте - может Вы слишком напряжены. Мышцы живота, ног должны быть расслаблены. Проверьте ощущаете ли приятнейшую вибрацию (ну просто кайф!) в области посницы. |
|
_KIVI_ Участник

|
26.2.2005 12:47:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зайнаб! Вы меня обрадовали! Наша преподавательница говорит, что "на растанцовку" дается 3-4 месяца. Мое время вышло, а коленная тряска еще не получалась. А теперь оказывается, что на тряску и год может уйти!!! Значит, у меня есть еще время и в группу "безнадежных" (в отношении тряски) меня записывать рано! Вибрацию в области поясницы пока не ощущаю, трясется только живот. |
|

|
28.2.2005 05:28:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот, еще одну картинку нарисовала.
Смешная немножко получилась.
Зато, надеюсь, теперь принцип коленной тряски уж точно всем понятен.
 |
|
Асфодель -
|
|
Лайла Участник

|
1.3.2005 10:22:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
_KIVI_
Значит, у меня есть еще время и в группу "безнадежных" (в отношении тряски) меня записывать рано! Вибрацию в области поясницы пока не ощущаю, трясется только живот.[/b] |
Нам преподаватель советовала почаще тренировать качалку средней быстроты, как можно более крупную. И еще ритм при этом держать. Лично мне очень помогло - не пришлось даже пятку от пола отрывать.
А по поводу безнадежных... У всех все по-разному происходит. У нас девчонки через полгода такую тряску на проходках выдавали... А у меня вот и два года спустя не совсем прилично выходит  |
|
_KIVI_ Участник

|
1.3.2005 18:37:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса, спасибо за картинку!
Оказалось, что когда я коленную тряску делаю, то таз у меня практически на месте стоит. А он, судя по картинке, должен двигаться, причем прилично. Буду пробовать дальше!
Лайла, вы про качалку бедрами говорили или про коленную тряску крупную средней быстроты? Что бы это ни было, идея правильная!
Я обычно начинаю с самой меделенной скорости, а потом постепенно темп увеличиваю. А теперь буду больше тренироваться на средней скорости.
Терпение и труд все перетрут!! ([b]надеюсь, когда-нибудь у меня тоже что надо перетрется! Главное ничего за это время не стереть и не натереть). [/b] |
|
Лайла Участник

|
2.3.2005 09:47:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
_KIVI_
Лайла, вы про качалку бедрами говорили или про коленную тряску крупную средней быстроты? Что бы это ни было, идея правильная!
Я обычно начинаю с самой меделенной скорости, а потом постепенно темп увеличиваю. А теперь буду больше тренироваться на средней скорости. |
Скорее про качалку бедрами. Но по любому там важна хорошая работа колен и бедра хорошо раскачиваются. А потом уже при хорошей технике, все остальное - нюансы.  |
|
Тысяча и одна ночь Новичок
|
22.3.2005 19:43:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
хорошие наглядные картинки.
а что происходит при приседании?
наверное коленная тряска переходит в мелкие движения бедрами в разные стороны,
не понимаю  |
|

|
23.3.2005 00:46:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тысяча и одна ночь
а что происходит при приседании? |
Вы имеете в виду тряску во время полного приседания?
Опять таки можно разные техники применять.
Например ту, которую обычно называют "ягодичной тряской", на ней, как правило, в состоянии полного приседания получается наибольшая амплитуда. Но, конечно, это индивидуально.
Если вы делали классическую коленную тряску, а затем, продолжая ее делать, садитесь, то вам и во время полного приседания надо именно ее доделывать - не меняйте тряску "по дороге", это заметно и не очень красиво.
Чтобы научиться делать коленную тряску во время полного приседания, попробуйте в этом состоянии двигаться очень медленно. Поначалу, скорее всего, даже медленно будет маленькая амплитуда.
Но зато вам станет понятно, как можно в этом положении делать тряску. Когда поймете принцип, то останется только скорость тряски тренировать. |
|
Тысяча и одна ночь Новичок
|
23.3.2005 13:41:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса, спасибо за совет!
да, я имела в виду классическую коленную тряску во время полного приседания.
но все же - неужели возможно приседание и попеременное сгибание-разгибание коленей одновременно?
кто бы меня сейчас видел за тренировкой этого движения  |
|
_KIVI_ Участник

|
23.3.2005 20:36:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нн-да... надо будет преподавателя попросить показать, как это можно делать коленную тряску при полном приседании... колени-то согнуты полностью... |
|

|
23.3.2005 21:21:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тысяча и одна ночь
неужели возможно приседание и попеременное сгибание-разгибание коленей одновременно? |
Естественно!
Я же говорю - сначала аналогичную качалку бедрами сделайте на невысокой скорости. Сами убедитесь, что получается. |
|
Anasta$$ia Участник

|
23.3.2005 21:57:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я это движение отрабатывала долго....,но уже получается  |
|
lera менее 10 сообщений на форуме
|
9.4.2005 12:33:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я раньше мучилась с этой тряской,постоянно сбивалась,мышцы напрягались,но потом постепенно начало получаться.Сейчас я на ней отдыхаю. |
|
Асфодель -
|
11.4.2005 08:39:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
насколько я знаю - так и должно быть во время тряски танцовщица отдыхает  |
|

|
11.4.2005 14:47:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асфодель
насколько я знаю - так и должно быть во время тряски танцовщица отдыхает  |
Ну, это бабушка надвое сказала.
С одной стороны - да, коленная тряска выполняется не за счет напряжения мышц, а за счет сгибания-разгибания ног в коленях.
С другой стороны - амплитуда и частота тряски зависят от танцовщицы. При высокой скорости тряски с большой амплитудой, да еще если выполнять при этом какие-нибудь замысловатые фигуры, я бы это отдыхом не назвала. |
|
|