Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость
|
5.1.2005 01:32:19 |
Цитата |
|
Одежда преподавателей на тренировках
В чем лучше всего вести преподавателям тренировки по танцу живота с вашей точки зрения? |
|
Tan Новичок
|
|
Azaliya менее 10 сообщений на форуме
|
11.1.2005 22:55:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
наша преподавательница занимается с нами в шароварах и топике или короткой футболочке. ноги совсем не видно и даже не понятно, когда ступни приподнимаются или опускаются. да это почти не мешает, т. к. она все объясняет. зато смотрится обалденно.  |
|
Siren Новичок
|
12.1.2005 15:14:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Наша преподавательница занимается в обтягивающих штанах и в обтягивающей майке |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
12.1.2005 15:22:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А если, скажем, преподаватель будет вести тренировки в роскошном профессиональном костюме и сценическом макияже, вам бы это больше понравилось?
Или одежда преподавателя не очень принципиальна, незачем дорогие костюмы изнашивать? |
|
Siren Новичок
|
13.1.2005 14:04:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
наверно так красивее бы выглядело)
Но мне кажется, главное, чтобы все движения было хорошо видно |
|
Desert Rose менее 10 сообщений на форуме

|
15.1.2005 22:47:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
IMHO если преподаватель занимается в сценическом костюме - это выпендреж. Но дело даже не в этом.
Я думаю, что одежда должна быть максимально обтягивающей, чтобы все движения были хорошо видны. В юбке танец смотрится, конечно, лучше, чем в облегающих штанах, но для занятий с моей точки зрения это неприемлемо, как и широкие шаровары. Кстати, это касается и учеников тоже. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
16.1.2005 00:48:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | MHO если преподаватель занимается в сценическом костюме - это выпендреж. |
Согласна.
Но в танцах живота выпендреж, по-моему, очень даже приветствуется.
Цитата: | В юбке танец смотрится, конечно, лучше, чем в облегающих штанах, но для занятий с моей точки зрения это неприемлемо, как и широкие шаровары. Кстати, это касается и учеников тоже. |
Не совсем.
На занятия, на которых проходят новый материал или отрабатывают технику, надо одеваться так, чтобы была видна работа ног.
На занятия по закреплению пройденного материала, подготовке танцев к выступлениям или по отработке сценического мастерства можно одевать красивые костюмы с широкими юбками. Там же не технику штудируют, а совсем другое отрабатывают. |
|
Desert Rose менее 10 сообщений на форуме

|
16.1.2005 22:39:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Полностью с Вами согласна. Есть ведь такое понятие - "генеральная репетиция в костюмах"
 |
|
Зайнаб Новичок
|
25.1.2005 21:08:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Согласна, что преподователь (как и ученики) должен одеваться так, чтобы все было видно. На последние полчаса (импровизация) мы напяливаем шаровары, юбки, звенелки и оттягиваемся . |
|
_KIVI_ Участник

|
1.3.2005 18:23:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кстати, про одежду... На других форумах читала, что в некоторых школах не принято ученикам заниматься в поясе с манисто, потому что "от звона все устают и с ритма сбиваются". Нашим преподавателям все-равно в чем ученики отрабатывают новый материал. Главное, чтобы можно было контролировать правильность выполнения движений. А оказалось, что где-то звон монеток считается дурным тоном и всех раздражает!
Народ, а в ваших школах с этим как? |
|
Асфодель -
|
2.3.2005 09:49:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у нас все ок, все занимаются в поясах, и никто никому не мешает  |
|
Лайла Участник

|
2.3.2005 09:51:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
_KIVI_
Кстати, про одежду... На других форумах читала, что в некоторых школах не принято ученикам заниматься в поясе с манисто, потому что "от звона все устают и с ритма сбиваются". Нашим преподавателям все-равно в чем ученики отрабатывают новый материал. Главное, чтобы можно было контролировать правильность выполнения движений. А оказалось, что где-то звон монеток считается дурным тоном и всех раздражает!
Народ, а в ваших школах с этим как? |
В Жасмине так и есть. И к хорошему быстро привыкаешь Когда я заглянула еще в одну школу, я удивилась: как они вообще занимаются. За постоянным звоном не было слышно ни преподавателя ни музыки. Так что новичков, ИМХО, имеет смысл в этом ограничить. |
|
Асфодель -
|
2.3.2005 09:53:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну новичков - может быть, а продолжающим, по-моему, вполне можно  |
|
Лайла Участник

|
2.3.2005 12:40:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асфодель
ну новичков - может быть, а продолжающим, по-моему, вполне можно  |
Продолжающий продолжающему рознь... Мне вот до сих пор сложно на некоторых трясках ритм держать, а про тряску на проходках я вообще молчу  |
|
Феррузи Участник

|
2.3.2005 12:40:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Одна из преподавательниц наоборот советовала одевать либо пояса, либо цепочки на бедра. Объясняла, что это утяжеляет бедра и четче прорисовываются движения. И мне показалось, что как только я впервые одела пояс с монистами, стало многое получаться. Другое дело, если пояса осыпаются - в таком случае есть опасность получить травму, подскользнувшись на бусинках. Я ЗА пояса и цепочки, но только хорошего качества. Не травмоопастные. |
|
Асфодель -
|
2.3.2005 12:43:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Продолжающий продолжающему рознь... Мне вот до сих пор сложно на некоторых трясках ритм держать, а про тряску на проходках я вообще молчу |
ну так разговор не об этом,а о том, что пояса вполне можно носить  |
|
_KIVI_ Участник

|
2.3.2005 19:05:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вообще эти монетки только для красоты нужны? Они чем-то помочь новичку могут или можно и без него заниматься? По ним можно определить, правильно ты тряску выполняешь? Я 4 месяца занимаюсь. Мне его надо купить? |
|
Асфодель -
|
3.3.2005 09:47:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я бы советовала, они помогают лучше почувствовать движение и увидеть его интенсивность. у многих получается так - вроде бедрами не очень сильно работают (на глаз), а как оденут пояс - звону на весь зал а если не хочется "глохнуть" можно пояс с бахромой купить или из бисера. но я пока на репетициях таких не видела, только на концертных костюмах. в крайнем случае если не на репетиции, то дома для себя лучше пояс иметь  |
|
Лайла Участник

|
3.3.2005 10:51:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Асфодель
ну так разговор не об этом,а о том, что пояса вполне можно носить  |
А кто спорит... Можно. Хотя я в целом не сказала бы, что девушки в звенящих поясах осваивают бисер и тряски быстрее и качественнее. А если нет разницы, зачем звенеть громче?
ЗЫ: Мне тут недавно показали зачем стоит надевать звенящий пояс. Моя подруга в прошлом музыкантша, нацепив цимбалы и пояс, забацала такое соло под собственный аккомпанемент, что стало понятно, что звенящий пояс (как и цимбалы) - это музыкальный инструмент. Так что у меня последние 5 дней отношение к нему соответствующее.  |
|
|