Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элеон Элси (Гхамали)

|
29.10.2007 21:30:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Милашка Сью
светозар.....жалко что ты меня не снимал...  |
поимейте на будущее для знакомых
честно скажу - из своего опыта работы со Светозаром - в среднем один из 5-7 снимков удачный , но "этот один" - реально шедеврален !!!  |
|
Svetozar просто царь

|
30.10.2007 00:10:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Милашка Сью
Так давай сниму "Лав Стори"
Если есть желание посниматься, обращайся... |
|
Svetozar просто царь

|
30.10.2007 00:12:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элеон Элси
Милашка Сью
поимейте на будущее для знакомых |
гхм... ты как скажешь, Элси...
а для себя слабо?  |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
30.10.2007 01:42:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Svetozar
Элеон Элси
Милашка Сью
поимейте на будущее для знакомых |
гхм... ты как скажешь, Элси...
а для себя слабо?  |
я к тому - что я лично не хочу чтобы пары разводились ! даже если после этого последуют шедевральные свадебные фотосъемки.
* ну да - косноязычие это у меня с детства...
а вот насчет лав стори - это ты хорошо придумал !
это никогда не поздно вспомнить...  |
|
Элеон Элси (Гхамали)

|
30.10.2007 01:44:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Svetozar
а для себя слабо?  |
я б для себя с удовольствием - ты ж знаешь... только вот не раньше чем через два года - следующий же високосный... так что можно вообще не париться с поисками кандидатов )))) если только самой в платье вырядиться как я тебе говорила ))) может и не слабо - посмотрим ближе к осени... хотя мать говорит что у меня крыша уже поехала... может она и права....  |
|
Regina Участник

|
1.12.2007 00:20:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светозарчик, мы вас все люююююююююбим!
Сразу видно, как без вас плохо!  |
|
Хайфа Хайам Новичок

|
|
Зайна Солнечная богиня

|
1.12.2007 16:31:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Святик голову чушью не забивай, ты отличный фотограф и мы все это знаем ) |
|
Svetozar просто царь

|
1.12.2007 23:19:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо за поддержку!
Очень рад, что мои фотографии вам нравятся  |
|
Тигра Участник

|
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
12.12.2007 06:46:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Svetozar
Очень рад, что мои фотографии вам нравятся
Светозар, у тебя же не совсем фотографии. Ты хороший фотошопер. Но отфотошопленные фотографии - это картинки, а не снимки. По большому счету, отфотошопленные снимки и фото - это разные виды искусства. Их нельзя сравнивать. |
|
Lorena мурлыка

|
12.12.2007 11:54:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Интересно... а как связаны фотошоп и запечатленные на фотографиях моменты, эмоции, движения? В фотошопе их не нарисуешь. При необходимости (подчёркиваю - не всегда, а при необходимости) в фотошопе делается цветокоррекция и кадрирование, но этим сейчас пользуются все фотографы, кроме тех, кто фотографирует на плёнку. И что же, теперь всех их называть не фотографами, а фотошоперами? Странная логика... |
|

|
12.12.2007 12:04:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lorena
а как связаны фотошоп и запечатленные на фотографиях моменты, эмоции, движения? В фотошопе их не нарисуешь.
В фотошопе можно нарисовать и эмоции, и в определенной степени движения.
Разумеется, если речь идет о цветокоррекции, кадрировании, то подобные операции зачастую необходимы. Но ведь на фотографиях Светозара с конкурсов мы нередко видим не настоящих девушек, а с убранными животиками, отретушированными складками на теле, подкорректированным лицом и т.д. Эти картинки с оригиналом могут иметь отдаленное сходство. Но, безусловно, оригинал и картинка похожи, ведь Светозар хороший фотошопер. |
|
Lorena мурлыка

|
12.12.2007 12:13:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса, покажите пример хоть одной такой фотографии! Светозар этим не занимается - ретушь стоит отдельных денег, между прочим ))) Он просто удачно выбирает ракурсы, на которых не видно ни лишних складок, ни животика. |
|

|
12.12.2007 12:17:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Lorena
Светозар этим не занимается
Да? Пусть Светозар это напишет. |
|
Lorena мурлыка

|
12.12.2007 13:20:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Да? Пусть Светозар это напишет. |
Напишет, не сомневайтесь )) Просто мне как его личному помощнику очень хорошо известно, когда он использует ретушь, а когда нет, поэтому я и могу говорить сейчас за него.
Более того, открою Вам страшную тайну: в связи с большой занятостью Светозара практически все его последние съемки обрабатываю и выкладываю на сайт я. Обработка (т.е. подготовка фотографий к выкладке) заключается в следующем: конвертация файлов из формата RAW в JPEG, при необходимости - кадрирование, уменьшение размеров фотографии и добавление логотипа. И всё!Ретушь при этом ни я, ни он не используем, так как:
1) объем фотографий большой, и у нас нет на это времени
2) нам за это никто не платит
3) в этом просто-напросто нет никакой необходимости, потому что девушки хороши на фото и без всякой ретуши. Если же фотография неудачная, то она отправляется в корзину, ну или по крайней мере не выставляется на всеобщее обозрение. |
|
Svetozar просто царь

|
12.12.2007 13:57:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Подписываюсь... все так и есть
Как правило обработка для выкладки на сайт минимальна, если девушка просит убрать номер, или еще чего при покупке, то по мере возможностей я стараюсь удовлетворить просьбу, но это только при покупке, у меня нет времени на обгламуривание сотен фотографий |
|

|
12.12.2007 14:11:43 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Светозар, я не говорю про все фотографии. Разумеется, далеко не все фото с фотошопом. Но иногда фотошоп сильно бросается в глаза.
Светозар, согласитесь, что отфотошопленные снимки могут сильно отличаться от оригинала. И сравнивать такие снимки с обычными фотографиями не совсем корректно. Фотошоп и фотография - это разные виды искусства. |
|
Svetozar просто царь

|
12.12.2007 14:51:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Светозар, я не говорю про все фотографии. Разумеется, далеко не все фото с фотошопом. Но иногда фотошоп сильно бросается в глаза. |
хм... мне нечего сказать по этому поводу... если не сложно, покажите мне фотографию, где по вашему мнению использованы фильтры фотошопа по улучшению ее... а то разговор получается не предметный (может действительно, я где-то потратил на фотографию больше обычного времени), я-то сейчас говорю вообще о выложенных съемках
весь прошлый год я вообще никак не обрабатывал фотографии, даже не кадрировал, легкая цвето- и светокорекция с кадрированием у меня только с этого сезона появилась
Цитата: | Светозар, согласитесь, что отфотошопленные снимки могут сильно отличаться от оригинала. И сравнивать такие снимки с обычными фотографиями не совсем корректно. Фотошоп и фотография - это разные виды искусства. |
Само собой, конечно, после умелой обработки в фотошопе фотография становится намного интересней, но мы-то ведь говорим сейчас о рядовых съемках, выложенных на сайте, а не о конкретно обработанной фотографии для портфолио |
|
Svetozar просто царь

|
12.12.2007 14:54:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Светозар, у тебя же не совсем фотографии. Ты хороший фотошопер. Но отфотошопленные фотографии - это картинки, а не снимки. По большому счету, отфотошопленные снимки и фото - это разные виды искусства. Их нельзя сравнивать. |
Это называется одним словом - фотохудожник  |
|
|