ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Семинар FITNESS Belly Dance 26-30 ноября
На страницу 1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
taisy
Новичок

Сообщение 1.11.2007 16:58:54 Профиль Письмо Цитата

Семинар FITNESS Belly Dance 26-30 ноября

26-30 ноября Федерация Аэробики совместно с компанией FITNESSLIFE проводит семинар Fitness Belly Dance. 5 полных дней за 6400р. Упор делается на методику преподавания, т.е. как правильно, быстро и безопасно обучить клиентов любого уровня.

Выдается международный сертификат с правом работы в фитнес-клубе. Лучшие ученики рекомендуются на открытые вакансии спортклубов.

План семинара можно увидеть здесь:
http://fitnesslife.ru/study/study_bellydance_plan.html
http://www.fitness-aerobics.ru/ru/news.php
http://fitnesslife.ru/study_bellydance.html

Фото семинара, прошедшего в июле:
http://fitnesslife.ru/seminar-foto.html
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 1.11.2007 17:20:37 Профиль Письмо Цитата

Внимание!

Несмотря на все просьбы выложить в интернет видео танца или кусочек тренировки преподавателя курсов, этого так и не было сделано: http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=5038

До выкладывания видео в интернет уровень данных курсов будем рассматривать как весьма сомнительный. Хороших отзывов об этих курсах от людей, которых я лично знаю, я также не слышала. Если вдруг ситуация изменится, я сообщу в этой теме и удалю данное сообщение.
Хозяйка Чеширского кота
не будите во мне зверя-он не высыпается

Сообщение 3.11.2007 11:47:57 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Я предлагаю несколько циничный вариант - относиться к этим курсам просто как к покупке сертификата, который дает право официально устроиться на работу.
Zebo
Новичок

Сообщение 3.11.2007 12:17:51 Профиль Письмо Цитата

Хозяйка Чеширского кота
Я предлагаю несколько циничный вариант - относиться к этим курсам просто как к покупке сертификата, который дает право официально устроиться на работу.

Ну а нафига тогда ваш семинар??? замешательство
нам то совершенствоваться надо а не бумажки покупать.Ищите дураков.
Пиар вещь серьёзная.
Видео всё таки ждём.
Хозяйка Чеширского кота

Сообщение 3.11.2007 12:20:00 Профиль Письмо Цитата

Zebo
В честь чего Вы решили, что это мой семинар? Вы, вообще-то, на место жительства посмотрели,прежде чем хамить?

Ну и кому-то, между прочим ,нужны бумажки ,пока не начнешь устраиваться на работу, этого не поймешь.
Zebo
Новичок

Сообщение 3.11.2007 12:37:45 Профиль Письмо Цитата

Хозяйка Чеширского кота.
к вам моё сообщение и не относится.
Rada Djati
Участник

Сообщение 3.11.2007 14:10:17 Профиль Письмо Цитата

taisy , а на счет пересдачи экзамена никакой информации нет?) то я не сдала летом экзамен, хотельсь бы пересдать с новой группой...
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 3.11.2007 16:40:52 Профиль Письмо Цитата

Хозяйка Чеширского кота
Я предлагаю несколько циничный вариант - относиться к этим курсам просто как к покупке сертификата

Половина посетителей прошлых курсов не смогли сдать тамошние экзамены и, соответственно, не получили сертификаты:

Rada Djati

По предварительной информации сдала с первого раза примерно половина группы

Отсюда: http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=150303#150303
Karie
Участник

Сообщение 3.11.2007 16:41:17 Профиль Письмо Цитата

Хозяйка Чеширского кота

относиться к этим курсам просто как к покупке сертификата, который дает право официально устроиться на работу.

В сертификате нет ни строчки о том, что Вам присвоена квалификация инструктора и Вам разрешено преподавать, вести курс и т.п.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 3.11.2007 16:54:23 Профиль Письмо Цитата

Karie
У вас есть сертификат этих курсов? Не могли бы вы поместить его в эту тему? Каков уровень преподавания на этих курсах?
Karie
Участник

Сообщение 3.11.2007 17:35:35 Профиль Письмо Цитата

Мне нужно было пересдавать. И с информацией о пересдаче тоже накладки были. Но когда девочки из группы кинули в личку текст, что-то тоскливо стало. Дословно: СЕРТИФИКАТ,настоящим подстверждается, что ФИО, прослушала курс обучения по программе беллиденс в период с ...... по...... в Москве и успешно сдала экзамены по теории и практике.
Вот и всё.
Впечатления о курсах двоякие. О преподавателе Смирновой Наталье очень хорошие. Всё, что она знает и умеет в 5 дней не уместить точно. Если не ошибаюсь, пед образование у неё есть и это +. Дело в том, что на подобные курсы идут в основном девушки прошедшие школы, студии ТЖ. И слабо представляют, что такое фитнес формат. В нашей группе таких было ~85%. А методика преподавания ближе к тем, кто в курсе. День, а то и 2 были потрачены на базу, а в группе это было актуально для 3-4 человек, остальные ей хорошо владели. В результате время на чистый фитнес, а тем более на методику проведения занятий в роли ИНСТРУКТОРА времени явно не хватило. А экзамен как раз ПРО ЭТО. Отсюда и результаты. Может у кого-то и другое мнение, делитесь.
жу-жу
красавица каких мало

Сообщение 3.11.2007 21:04:23 Профиль Письмо Цитата

Нас никто не обманывал!Нам честно аргументировали почему мы не сдали,какие были ошибки и из-за чего,также пояснили,что Федерация не выдает сертификаты направо и налево только за то,что вы заплатили деньги.Нужно действительно сдать экзамен и покказать,что к работе в фитнес-клубе ты готов. Возможность пересдачи была также предоставлена,причём первая пересдача бесплатно.Я не буду нахваливать и говорить о высоком уровне данных семинаров,сделать свои выводы сможет каждый желающий.Что касается меня, то я получила много полезной информации по методике.Упор сделан не на умении ПРОФЕССИОНАЛЬНО танцевать (этого в некоторых фитнес-клубах не требуется), а качественно доступно преподавать в фитнесе. А как известно, фитнес - это не самый высокий уровень,скорее начинающий. Уровень,рассчитанный на получения удовольствия от занятий. Не судите строго,высказала своё мнение.
С уважением, жу-жу!
Karie
Участник

Сообщение 3.11.2007 21:39:38 Профиль Письмо Цитата

Привет, Олеся! Рада встрече. Я с тобой согласна, просто высказала выше то, что актуально для меня, да и для большенства. Напиример, не тратить столько времени на базу, а коснуться фитнестерменологии, того, как правильно резать и составлять музыку, идущую нонстопом и др. Или если Федерация планирует, что приходит большой % из других направлений (степ, йога, пилатес и пр.) и базу ТЖ надо прорабатывать тщательно, то курс должен идти не 4 с половиной дня. Все говорили "мало".
Хозяйка Чеширского кота

Сообщение 3.11.2007 23:28:32 Профиль Письмо Цитата

Karie

Ну, то, что написано в сертификате - это стандартно!!!! Вопрос в том, кто его выдал. Федерация Аэробики умеет готовить тренеров ,просто беллиданс для них новое понятие, еще не приспособились, но те, кто получил сертификат, действительно, имеют право преподавать, наличие сентификата показывает ваш уровень инструктора.
У меня сертификатов два, один от Планеты Фитнес, другой от курсов при Академии Лесгафта, они просто дают мне право работать в фитнес-клубе.
Да, я умею танцевать ,за что громадное спасибо Валерии Путицкой и Ольге Нур, но у меня нет документов,подтверждающих. что я посещала эти школы...
Как делать диски для работы я могу объяснить теоретически, но сама практически не умею работать с этими программами, эту тему вообще нужно осваивать на комп. курсах, это из серии электронный ди-джей. Там можно песни просчитать по 8-кам, это сама прорамма делает, соединить их стык встык, и наложить микшировку на моменты соединения. так же можно выровнять уровень звука по всему диску, и наложить ремикс на отдельные треки. У меня даже есть такая программа, но мне уже хочется этот диск кому-нить подарить ,учебника к ней нет....и разобраться ,как все в ней слепить я никак не могу....
Ну, блондинка я!!!!!!!!!!!
Karie
Участник

Сообщение 4.11.2007 01:21:52 Профиль Письмо Цитата

Хозяйка Чеширского кота

Я не о технической стороне записывания. Когда садишься писать нужно представлять конечный результат. К конкурсу музыку порезать - я вам расскажу как, и про вступление с выходом, и про кульминацию, и про финал, и о том, что в первую минуту показать лучше т.к. потом могут музыку выключить. А вот если я композицию на 32 счёта готовлю, что лучше - 3 разные попсовые песни одного темпа взять или одну повторять? Нужно срезать вступление и проигрыш (а это зачастую барабаны) или лучше в этом месте что-то проработать? Набор каких элементов оптимален, чтоб и разложить их грамотно и по времени не затянуть? У меня вопросов после этого семинара появилось больше чем ответов. Понятно, что жизнь заставит - всему научишься. Но почему своим умом до многого доходить приходиться? Вопросы стали возникать когда плотнее к сути подошли, а было это в предпоследний и последний дни. И многое осталось без ответа.
Хозяйка Чеширского кота

Сообщение 4.11.2007 01:48:57 Профиль Письмо Цитата

Karie
по поводу музыки - я бы взяла три разных композиции с одним темпом....
Если группа - новички, то срезала бы трудные моменты...для сильного уровня - оставлю...пусть тренируются.. с элементами вообще не парюсь - отрабатываю с разных точек зрения до тех пор, пока не увижу тот результат, который меня устроит. И тогда берем несклько связок с движениями ,которые отработали раннее на этом уроке или на предыдущем.
Rada Djati
Участник

Сообщение 4.11.2007 16:05:43 Профиль Письмо Цитата

На счет сдачи экзамена: по-моему мнению в основном не сдали по 2 причинам. 1. те, кто пришли из студии танцев, кто участвует на конкурсах, посещает МК просто не перестроились на фитнес, хотели показать,как много они умеют, какие они яркие исполнители. А это просто не очень интересно Федерации. Необходим дрстаточно средний исполнительский уровень. 2. те, кто знаком с фитнесом или работает в нем, не сдали т.к. на скоко я поняла многие увидели восточный танец на семинаре впервые или занимались им пару месяцев. Для них все наши восьмерки, ключи, маятники, да и сама восточная музыка- легкий шок!!! Конечно выучить за 4 дня даже основные движения и составить схемку было сложно. Простите, если что не так сказала, не хочу никого обидеть... Всем девочкам с летного семинара привет улыбка улыбка с некоторыми увижусь не пересдече...
Karie
Участник

Сообщение 4.11.2007 17:05:42 Профиль Письмо Цитата

Rada Djati
Согласна с Вами. Федерации нужно определиться на кого рассчитан курс и тогда адаптировать методику под опреденённый уровень или увеличить длительность курса, может даже дать возможность одним и вторым поделиться опытом, посмотреть друг на друга. А давать объявления и там и тут, и за 4 с половиной дня уложиться....
Rada Djati
Участник

Сообщение 5.11.2007 17:05:29 Профиль Письмо Цитата

Karie , спасибо за понимание! Да, м.б. есть смысл сделать курс для начинающих, продвинутых и профи... Мешать всех вместе конечно не стоит, просто каждому свое надо... Я лично за отдельный семинар по методике! Просто именно ей была уделена 1 лекция всего, на ней оч. скучали аэроберы и преподы по степу, кот. были в нашей группе, но мне это все ново, интересно!!! Супер!!! А лекция по истории танца, по ритмам (что есть аюб, зар, саиди и они раскладываются на Дум и Тег)- это шокировало фитнес- людей, а мы немного скучали)
Sadanel
Участник

Сообщение 5.11.2007 17:16:27 Профиль Письмо Цитата

а что за экзамен? теория? практика? в какой форме?
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: