ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Семинар FITNESS Belly Dance 26-30 ноября
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

страница:  из 3 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
taisy
Новичок

Сообщение 5.11.2007 22:58:53 Профиль Письмо Цитата

По-поводу пересдачи, - знаю, что можно пересдавать в день экзамена, вместе с участниками следующего семинара, т.е. 30 ноября, время можно уточнить в федерации

Кстати семинар идет теперь 5 полных дней. Могу сказать, что я для себя сделала вывод, что сдают экзамен те, кто действительно подходит к этому серьёзно, а не просто как к очередному мастер-классу.

По моему, 2 дня, потраченные на теорию, лично мне дали знания не как выполнять восьмерки, а как этим восьмеркам правильно и быстро обучить клиентов клуба, порой таких тупых и неумелых (извините за критику). До семинара я говорила - делаем так, -смотрите, как я это делаю, - а теперь я четко могу объяснить человеку, что -куда- зачем и что из этого получится. Плюс масса движений оказалась просто запрещенными в фитнесе!!! О чем не говорят педагоги в танц.школах. Например, что от шикарных кругов головой могут вылететь шейные позвонки!

По поводу вопросов, которые появляются, так Наталья Смирнова всем дала свой эл.адрес и обещала помогать, если будут вопросы. Зная Наталью лично, не думаю, что она игнорировала ваши письма. Karie вы писали?
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 5.11.2007 23:28:45 Профиль Письмо Цитата

taisy
Плюс масса движений оказалась просто запрещенными в фитнесе!!! О чем не говорят педагоги в танц.школах. Например, что от шикарных кругов головой могут вылететь шейные позвонки!

Перечислите, пожалуйста, запрещенные в фитнесе движения. Только не надо сравнивать фитнес со школами танцев. В нормальных школах танцев, во-первых, предупреждают об опасностях, во-вторых, перед особо травмоопасными движениями обязательно делают соответствующую разминку и подготовку.

Почему вы не учите преподавателей делать подготовку и разминку к вращению головой, а просто исключаете это движение? Оно же характерное для Халиджи.
Karie
Участник

Сообщение 6.11.2007 01:10:58 Профиль Письмо Цитата

taisy
По поводу вопросов, которые появляются, так Наталья Смирнова всем дала свой эл.адрес и обещала помогать, если будут вопросы. Зная Наталью лично, не думаю, что она игнорировала ваши письма. Karie вы писали?

Это ещё раз говорит о странном отношении. Человек платит деньги, добросовестно слушает и выполняет всё что даётся на семинаре, проваливает экзамен и ....начинает переписку с преподавателем. В нашей группе сдали экзамен 2 человека! Пожалейте личное время Натальи. Ну если из раза в раз столько людей не сдают экзамен, что-то нужно менять в методиках обучения. Или может у Федерации талант собирать в одном месте и в одно время по 2-3 десятка бестолковых слушательниц?
Karie
Участник

Сообщение 6.11.2007 14:58:19 Профиль Письмо Цитата

taisy

Я совсем не хочу сказать, что семинар был бесполезным и он не нужен, интересного много. Нужен. И мы с вами уже общались на этом сайте перед летним семинаром. И вопросы в теме задавали многие из тех, кто решил пройти этот семинар. И, кстати, результаты экзаменов у них были лучше. Может нужно давать некоторые рекомендации. Перед семинаром походить на занятия в фитесклуб, и не только на ТЖ.
Кстати, девочки из Королёва и Мытищ, мне тут недавно Марину Пащенко расхваливали. Вообщем всем решившимся удачи. С удовольствием прочту потом ваши отзывы.
Хозяйка Чеширского кота
не будите во мне зверя-он не высыпается

Сообщение 6.11.2007 16:09:26 Профиль Письмо Цитата

[quote="taisy"]Плюс масса движений оказалась просто запрещенными в фитнесе!!! О чем не говорят педагоги в танц.школах. Например, что от шикарных кругов головой могут вылететь шейные позвонки!quote]

Я Вас удивлю - от степа можно стряхнуть позвоночник , что приводит к смещению межпозвоночных дисков, можно получить растяжение связок, что происходит достаточно часто, а еще можно очень неудачно упасть со степа!!!
Дальше, памп - уроки со штангой. От неудачного движения получить травму очень легко, от вывихов и растяжений до переломов.

Но эти уроки самые популярные в сетке финес-клубов. Почему об этом не говорят клиентам на уроке?
taisy
Новичок

Сообщение 6.11.2007 17:24:39 Профиль Письмо Цитата

Запрещенные движения:
1. турецкое падение
2. резкие запрокидывания головы назад и интенсивные вращения головой
3. глубокие обратные прогибы спины
4. резкие приседания
5. в партере: долго стоять на коленях, сидеть на пятках, сидеть между пяток, опускаться на спину-сидя между пяток

Плюс масса оговорок по поводу других движений. Знаете, ведь как не разогревай женщин за 50, у многих остеохандроз шейного отдела позвоночника уже имеется. Халиджи это здорово, но нужно учитывать контингент фитнес-клуба, и есть свои ограничения в движениях. Хотите готовить сложные танцы - работайте в танц.школе. В фитнесе задача - не только танцевать, а тренировать людей безопасно и интересно. Само слово фитнес подразумевает здоровье. И многие приходят просто похудеть и подвигаться, а стоит в расписание танец живота, латина, стриптиз и т.д. - для них не принципиально. Танцы - и хорошо. Забудьте про фанаток танца живота.

Вообще, насколько я помню, экзамен после семинара можно не сдавать(отложить), как некоторые и сделали в нашем потоке, и когда я пересдавала второй раз, не сдававшие раньше девчонки сдали с первого! Можно сначала позаниматься-обработать информацию в голове и на тренировках и сдать экзамен на следующем семинаре.

А то, что мало времени, так представьте себе сколько стоил бы семинар этак недели на 2, если каждому бы разжевывали: ты Леночка должна делать так и так, а ты Олечка поработай с этим, сделай так и так... Раз вы считаете себя профи в танце, что ж вы не могли сосредоточится на методике. Лично я считаю, что очень легко винить кого-то, что вы не сдали экзамен. Может лично вам просто нужно болше работать над собой? Извините за резкость. И вообще наш народ привык, -я заплатила ! - дайте мою бумажку!
Sadanel
Участник

Сообщение 6.11.2007 20:10:21 Профиль Письмо Цитата

Отлично! Столько мнений! Ничего не понять! Так на кого же все-таки рассчитан этот семинар? И что из себя представляет экзамен? Как я поняла, с первого раза мало кто его сдает, так стоит ли идти только ради даваемой информации? Кто-нибудь туда уже записался? замешательство Придется платить и узнавать что почем на себе танец с саблями
taisy
Новичок

Сообщение 8.11.2007 01:25:32 Профиль Письмо Цитата

Вам нужна бумажка или вы хотите получить знания? Первый раз слышу, чтобы на семинар шли только ради бумажки.

Если вы хотите работать в фитнес-клубе, без этого семинара вам будет тяжело. А рассчитан этот семинар на тех, кто владеет основами танца живота, также на тех кто успешно уже преподает аэробику. Танцоры обучаются фитнес-методике, аэроберы осваивают движения, стили и направления восточного танца. И те и другие учатся объединять это на уроке воедино.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 8.11.2007 04:55:40 Профиль Письмо Цитата

taisy
Вам нужна бумажка или вы хотите получить знания?

Качество знаний, даваемых на этих курсах, весьма сомнительно.
Бумажка нужна. Иначе бы на ваши курсы практически никто не ходил.

Проверить мои слова элементарно - объявите такие же курсы, но без выдачи удостоверения. И посмотрите, сколько на ваши курсы народу за "знаниями" придет... если вообще хоть кто-то придет. гы-гы
taisy
Новичок

Сообщение 9.11.2007 13:15:50 Профиль Письмо Цитата

Знаете, ходила я на мастер-классы к звездам, не буду называть имен. Денег было потом так жалко. Потому, что они-то как раз денежки и собирают. 2-х часовой мастер-класс 1-1,5 тысячи. А информации кот наплакал. А вы Василиса, сами бы сходили и оценили вживую, прежде чем делать такие выводы. Заметьте сертификаты ФЕДЕРАЦИИ потому и ценятся, что федерация дает знания и жестко проверяет их усвоение.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 9.11.2007 14:00:25 Профиль Письмо Цитата

taisy
А вы Василиса, сами бы сходили и оценили вживую, прежде чем делать такие выводы.

Да, я могу делать вывод исключительно по отзывам и по вашим комментариям. Согласна, что в реале дела могут обстоять иначе. taisy, поместите в интернет хотя бы небольшой кусочек видео своего танца или тренировки. Возможно, мнение изменится.

taisy, даже на крайне интенсивных Курсах Ракии Хассан, где по нескольку мастер-классов в день, причем все мастер-классы проводят звезды танца мировой величины, занятия 10 дней. Замечу, что для обучения на Курсах Ракии Хассан декларируется начальный уровень подготовки - преподаватель танца живота или профессиональная танцовщица. А вы готовите преподавателей за 5 дней. Вы считаете, что за 5 дней можно научиться преподавать фитнес-беллиданс?

taisy
Заметьте сертификаты ФЕДЕРАЦИИ потому и ценятся, что федерация дает знания и жестко проверяет их усвоение.

Так ведь после ваших курсов экзамен федерации сдать почти никто не может.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 9.11.2007 14:14:19 Профиль Письмо Цитата

taisy
Знаете, ходила я на мастер-классы к звездам, не буду называть имен. Денег было потом так жалко. Потому, что они-то как раз денежки и собирают. 2-х часовой мастер-класс 1-1,5 тысячи. А информации кот наплакал.

Почему не будете называть имен? Называйте, это как раз важно.
taisy
Новичок

Сообщение 9.11.2007 18:47:58 Профиль Письмо Цитата

Знаете, Василиса, я не считаю себя звездой, чтобы сниамь видео, как это уже сделали многие простите за моветон, посредствнности. Возьмешь кассету или двд и думаешь, офигеть как ужасно танцуют, когда на них нет блеска и шика дорого костюма. Одевают трико и становятся резкими и угловатыми. А тем более - я не веду семинары.

А то, что не сдают экзамен, так я вам ещё раз говорю, кто работал над собой, кто активно участвовал в тренировках, в отработке практических навыков, тот и сдал экзамен. Таких в любом потоке единицы. А все расчитывали, что если умеешь делать восьмерки, тряски, удары - это блин потолок мастерства. А вы попробуйте не выключая музыки и не теряя темпа провести урок 60мин. и разучить интересную комбинацию-мини-танец. Я вот семинар прошла и прекрасно всё поняла, и применяю методику на занятиях. А те, у кого заметьте есть ещё шанс бесплатно пересдать экзамен и получить сертификат, этого не делают; почему?

Ответ: посредственности даже на уровне обычного преподавателя. И вообще, критиковать, особенно в интернете, ведь легче, чем поработать на собой и доказать себе что ты не тупица и чего-то стоишь. Кроме того ещё ни на одном семинаре по белли-дэнсу я не видела, чтобы заранее давали подробный план. А федерация заранее покзывает на что будет потрачено сколько времени.

Хотите имен? Ортовские семинары - по моему, и не только по -моему не удовлетворяют соотношению цена-качество. 12 с лишним тысяч за тот объём информации который они дают - это грабеж.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 9.11.2007 21:33:09 Профиль Письмо Цитата

taisy
А тем более - я не веду семинары.

Вы преподаете на курсах, но не ведете семинары? Что вы понимаете под словом "семинары" - преподавание в группе или мастер-классы?

taisy
Хотите имен? Ортовские семинары - по моему, и не только по -моему не удовлетворяют соотношению цена-качество.

Назовите имена преподавателей, а не название курсов. На ортовских курсах иногда преподают очень хорошие мастера. Не надо всех под одну гребенку.
taisy
Новичок

Сообщение 10.11.2007 00:08:36 Профиль Письмо Цитата

Я не веду курсов, я сама отучилась на этих курсах и теперь работаю инструктором в фитнес-клубе. Вывесила объявление по просьбе преподавателя и высказываю своё личное мнение.

И я никогда не "поливаю" грязью конкретных людей. Даже плохих, именитых преподов. И вам Василиса не советую. Не скажу ничего хорошего и ничего плохого.

Если вы лично не были на этом семинаре, не корректнее ли промолчать и дать людям самим решить идти или нет. Вижу вы рекомендуетее лишь курсы тех, к кому лично благоволите. Очень жаль, что модератор строит погоду и ограничивает людей во мнениях.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 10.11.2007 00:20:16 Профиль Письмо Цитата

taisy
Речь не о поливании грязью, а о вашем личном мнении, которое вы боитесь высказать. Вы затронули важную тему про соотношение цены и качества преподавания. Давайте сделаем отдельную ветку, где обсудим этот вопрос.

taisy
Очень жаль, что модератор строит погоду и ограничивает людей во мнениях.

Я вас ограничиваю во мнениях? В чем же? Я хоть что-то в ваших ветках модерировала? Нет. И эта ваша фраза как раз таки необоснованное поливание грязью. вниз А кто из нас строит погоду - это зависит от убедительности доводов каждой из сторон.
Katerina Hawa
Новичок

Сообщение 10.11.2007 02:52:16 Профиль Письмо Цитата

Я была на этих семинарах весной.
смущение смущение Успешно сдала экзамены. улыбка
Получила массу полезной информации для работы в фитнесе.
Этот семинар расставляет все "как по полочкам" четко и ясно разъясняется методика преподавания, цели и задачи имено фитнес урока.
Еще хочу подчеркнуть, что Наталья авторитет в мире фитнеса, она презентер международных конвенций
вот ссылки http://fitnesslife.ru/events/mioff_07.html
http://www.fitness-express.ru/conventions/co2007-07-28-29r.php
также Наталья выпускает диски и у нее свой сайт
http://fitnesslife.ru/shop/video/video_belly_dubna.html

и еще : Федерация Аэробики России одна из старейших и уважаемых В России, она существует гараздо дольше чем все федерации по БД, а президент у федерации Ольга Слуцкер, надеюсь хоть её вы знаете голливудская улыбка
http://www.fitness-aerobics.ru/
Katrinity
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 2.12.2007 16:16:23 Профиль Письмо Цитата

Re: Семинар FITNESS Belly Dance 26-30 ноября

Привет Всем!!! Я прошла обучение на семинаре ФАР Belly-Dance.Впечатления и отзывы самые положительные!!! Получила массу полезной информации, знаний!! Наташа, проводившая семинар, мастер своего дела каких мало, большое ей спасибо!!! Конечно, в школе танца, учать людей танцевать иначе, чем в фитнес-клубе. Методика, которой нас обучали на семинаре, позволяет гораздо быстрее и легче научить людей танцевать, сама убедилась.
Uldus
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 5.12.2007 10:34:43 Профиль Письмо Цитата

Очень полезный семинар для тех,кто преподает или только собирается начать преподавать в фитнес-клубе. Сама в этом убедилась подмигивание
Методика преподавания в фитнес-клубе,как оказалось, достаточно сильно отличается от методики танцевальных школ.
В общем,я осталась очень довольна.
Огромное спасибо Смирновой Наталье! роза
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 5.12.2007 10:43:02 Профиль Письмо Цитата

Uldus
Очень полезный семинар для тех,кто преподает или только собирается начать преподавать в фитнес-клубе. Сама в этом убедилась

А вы кто? Ваш уровень нам неизвестен.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Эту тему просматривают: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: