ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Февральская сессия Центра танца Нур с Махмудом Редой и Фаридой Фахми! 12-15 февраля
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

страница:  из 10 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nour Al Swery
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 30.11.2007 16:52:20 Профиль Письмо Цитата

Февральская сессия Центра танца Нур с Махмудом Редой и Фаридой Фахми! 12-15 февр

с13 по 16 февраля 2008 года состоится

ФЕВРАЛЬСКАЯ СЕССИЯ ЦЕНТРА ТАНЦА НУР

с участием

МАХМУДА РЕДЫ, ФАРИДЫ ФАХМИ,

НУР, ЯССЕРА АЛЬ-СУВЭЙРИ, ЕКАТЕРИНЫ ЕГОРОВОЙ(КАРИМЫ)

Интенсивный 30-тичасовой курс обучения включает в себя:

10 часов преподавания МАХМУДА РЕДЫ,

10 часов преподавания ФАРИДЫ ФАХМИ,

10 часов преподавания НУР, ЯССЕРА АЛЬ-СУВЭЙРИ, ЕКАТЕРИНЫ ЕГОРОВОЙ (КАРИМЫ).

ПРОШЕДШИМ ОБУЧЕНИЕ будут выданы СЕРТИФИКАТЫ НА ПРАВО ПРЕПОДАВАНИЯ ИЗУЧЕННЫХ ДИСЦИПЛИН,

выданные Международной Ассоциацией Артистов в Египте и подписанные МАХМУДОМ РЕДОЙ, ФАРИДОЙ ФАХМИ
и другими преподавателями сессии.

СЕРТИФИКАТ получают ТОЛЬКО ПРОШЕДШИЕ ПОЛНЫЙ КУРС ОБУЧЕНИЯ!

Оплата полного курса - 20 000 руб.
Предварительная оплата обязательна.

Точное место проведения сессии будет сообщено позже.
Адрес для предоплаты также будет сообщён дополнительно.

Организаторы: Яссер Аль-Сувэйри, Нур, Екатерина Егорова, Администратор Нур

Все вопросы можно задавать в этой теме, сайте Нур и на и-мейл её сайта.

ФЕВРАЛЬСКАЯ СЕССИЯ ЦЕНТРА ТАНЦА НУР

12-15 февраля 2007 года

с участием Махмуда Реды и Фариды Фахми

Сессия (интенсивный курс обучения) пройдёт по адресу:

3-я улица Ямского Поля, 14/16, клуб "Ямское поле", 3 этаж танцклуб "Сальса-Ровэста".

Проезд:выход из ст. метро "Белорусская-радиальная" (один выход), идти на другую сторону улицы под мостом, подняться на мост, первый спуск с моста по лестнице вниз - внизу дом, на углу которого стоит "Аптека 36"6", сворачиваете за угол аптеки и идёте по улице, начинающейся между аптекой и вторым часовым заводом вперёд по направлению к "Голден-Паласу" порядка 150 метров, первый поворот налево под арку "Голден-Палас", на правой стороне улицы дом 14/16. К сожалению, номера дома на здании нет, поэтому смотрите по вывескам начиная с банка или определяйтесь по близлежащим домам. Поднимаемся на 3 этаж, при входе в зал снимаем уличную обувь.Туалет этажом ниже , новый, чистый.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ

12 февраля, вторник

10.00 - 12.30 - Фарида Фахми "Техника ориентал в стиле Фариды Фахми" начало темы
13.00 - 15.30 - Яссер Аль-Сувэйри "Ритмы в арабском танце"
16.00 - 18.30 - Махмуд Реда "Техника и постановка танца баляди и танца хаггала"

13 февраля, среда

10.00 - 12.30 - Фарида Фахми " Техника ориентал в стиле Фариды Фахми" окончание темы
13.00 - 15.30 - Нур " Работа с ритмами в арабском танце"
16.00 - 18.30 - Махмуд Реда " Техника и постановка танца саиди и танца с мелайя"

14 февраля, четверг

10.00 - 12.30 - Махмуд Реда " Техника и постановка в стиле ракс эль-шарки"
12.45 - 15.15 - Карима - тема будет объявлена позже
15.30 - 18.00 - Фарида Фахми " Постановка ориентал в стиле Ф.Фахми"

15 февраля, пятница
10.00 - 12.30 - Махмуд Реда " Техника и постановка в стиле Андалусия"
12.45 - 15.15 - Нур "Особенности постановки соло табла, постановка"
15.30 - 18.00 - Фарида Фахми " Постановка ориентал в стиле Ф.Фахми"

"Постановка в стиле ориентал" Ф.Фахми 14 февраля и "Постановка" 15 февраля - разные.
На МК М.Реды 13 февраля нужно принести мелайю или (у кого нет мелайи) покрывало.
На МК Яссера Аль-Сувэйри необходимо принести бумагу и ручку.
Махмуд Реда заявил на МК 12 и 13 февраля две темы и от нас с вами зависит, выполним ли мы его план.

В тему "Техника ориентал в стиле Фариды Фахми" входят: движения танца, динамика движений, связки, правила исполнения распостранённых движений, использование сцены, сценическая подача танца и т.д. и т.д.

Оплата за полный курс обучения: 20 000руб.
Опалата за один МК: 1 800 руб.
Самийя
Участник

Сообщение 30.11.2007 17:01:52 Профиль Письмо Цитата

Как здорово!!!!! роза
А время проведения сессии можно узнать смущение
Nour Al Swery
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 30.11.2007 17:17:35 Профиль Письмо Цитата

Там сверху написано - с 13 по 16 февраля.
Всего 4 дня, так что работать придётся очень интенсивно.

Администратор Нур
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 30.11.2007 17:20:11 Профиль Письмо Цитата

Запишите меня на эти курсы.
Топаз
Участник

Сообщение 30.11.2007 22:06:59 Профиль Письмо Цитата

а отдельных МК не будет? смущение
Natali Vesna
Участник

Сообщение 1.12.2007 04:04:33 Профиль Письмо Цитата

Здорово!!! Дождалась!!!
Я безумно влюбилась в Нур и Яссера на октябрьской сессии и буду рада новой встречи!!!
Простые вопросы:
1. 30 часов на 4 дня - это по 7-8 часов в день.
2. Атестация в конце будет?
3. "ПРОШЕДШИМ ОБУЧЕНИЕ будут выданы СЕРТИФИКАТЫ НА ПРАВО ПРЕПОДАВАНИЯ ИЗУЧЕННЫХ ДИСЦИПЛИН" - действительный в России? (наверное очень тупой вопрос)
4. какие дисциплины будут пройдены? Лучше заранее знать, тогда можно заранее просмотреть имеющуюся информацию и подготовиться (мне так лучше воспринимать инфу)
Жду, жду и предвкушаю.....
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 1.12.2007 20:32:54 Профиль Письмо Цитата

ПРОШЕДШИМ ОБУЧЕНИЕ будут выданы СЕРТИФИКАТЫ НА ПРАВО ПРЕПОДАВАНИЯ ИЗУЧЕННЫХ ДИСЦИПЛИН

Это неправда. Такого быть не может по определению, согласно законам нашего государства.

Мне не хочется "грузить" форумчан, но скажу, что чтобы подобные сертификаты были возможными, необходимо проделать ТИТАНИЧЕСКУЮ работу, я уже не говорю о том, что программы педагогов обучающей сессии были залецензированны!

Я сейчас занимаюсь этим вопросом совместно с центром детского и юнешеского творчества и колледжем культуры.
Очень сомневаюсь, что документы, которые требуют с меня для подобного рода мероприятия, есть у вышеперечисленных педагогов (думаю, что исключение - Махмуд Реда).

Одним словом, нужна документально подтверженная уверенность для подобных заявлений!

Не хочется, чтобы приходящие на мастер-классы вместе со знаниями получали иллюзию на бумаге и впредь не доверяли организаторам.

С наилучшими пожеланиями
Наталья Беккер
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 1.12.2007 20:43:33 Профиль Письмо Цитата

Natalie Becker
Это неправда. Такого быть не может по определению, согласно законам нашего государства.

Подтверждаю. ну-ну Бумашка на право преподавания будет практически липовой. То есть подобная бумажка дает право преподавания в пределах организации, которая ее выдала. подмигивание Собственно, другие российские курсы, якобы дающие сертификаты на право преподавания (Курсы ОРТО, Курсы Лиги Профессионалов и т.д.), имеют точно такие же ограничения. подмигивание

У меня нормальный документ на право преподавания есть, мне это неактуально. Я хочу на мастер-классы легендарного Махмуда Реды и Фариды Фахми. Я неоднократно была на их мастер-классах. И хочу еще!
Nour Al Swery
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 2.12.2007 00:39:43 Профиль Письмо Цитата

Даже и не знаю, что ответить Наталье Беккер.

Спорить не буду, бумажка это или не бумажка - пусть каждый решит сам - но даже бумажка, подписанная корифеями, это всё же не то, что бумажка, выданная ОРТО, которое постоянно проводит свои мероприятия и сессии в родном городе Натальи Беккер, но этого слона она как-то не приметила. подмигивание

Все, окончившие эти курсы, будут внесены в банк данных нашей организации. И если те, кому ими будет предъявлена данная "бумажка" не удовлетворятся ею, то они могут обратиться в этот банк за подтверждением.

Кроме того, хотелось бы заметить, что у нас речь идёт о сертификации только "изученных дисциплин", а не о безликом "преподавании".

Простите за небольшое отступление.Так сказать, о бумажках.

Когда-то я проморгала приём в моисеевскую школу- студию, но мы с мамой решили пойти туда и просмотреться - а вдруг возьмут? Я занималась тогда уже несколько лет в "Спутнике " Моисеевского Ансамбля, где было много детей моисеевцев, березковцев и т.д.(попасть туда было сложно), и преподаватели были очень сильные - например, наш народник преподавал не в студии, а в самом ансамбле Моисеева.Короче, пришли, и "влетели" на репетицию ансамбля - помню, они собирались на гастроли в Америку - и после репетиции, заметив нас, Моисеев спросил, чего мы ждём. Я сказала , что хотела бы просмотрется - и промотрелась, после чего Моисеев спросил о моём паспорте. Мне было 13 лет, но для своего возраста я была рослая девочка, в один рост с солистками ансамбля. Я сказала, что паспорта у меня ещё нет. - А сколько тебе лет? - Тринадцать . - Семнадцать? - Тринадцать. - Вот когда будет шестнадцать, тогда приходи.
Спасибо Игорю Моисееву - меня просмотрела педагог студии и ансамбля по восточному танцу. Я станцевала мой любимый хорезмский танец, занги(колокольчики) в этом танце на запястьях рук. Когда я закончила, директор студии спросила специалиста по востоку, что это за красивый такой танец, и та ответила:"Индийский" рев в 3 ручья . Мама это услышала.
Наверное, я могла поступить в школу-студию, я понравилась, но это было уже всё равно. Я предпочла иметь менее весомую бумажку "Спутника", но никто не переделывал, не ломал меня, и я продолжала учиться узбекским танцам у "Бахора". А девочка-узбечка, закончившая Студию, приехала в Ташкент, в "Бахор" и показала им такой "узбекский танец", что её отправили в училище переучиваться, кажется, на два последних курса.

Так что бумажка бумажке рознь.Никакая супервесомая бумажка не заменит подлинные знания.
Jamila
Участник

Сообщение 2.12.2007 02:00:32 Профиль Письмо Цитата

Абсолютно согласна с Nour!Главное знания и навыки, которые ты получишь, пройдя МК у таких танцоров!!!!!!!!!!! жуть!
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 2.12.2007 02:10:00 Профиль Письмо Цитата

"бумажка, выданная ОРТО"

Я бы не стала иронизировать на счет этих бумажек.
Мастер-класс в ОРТО давали И Стрельченко, и Рамазанова, и Шашкова и т.д.

Я вообще не говорила о том, что и какого качества где дают, я сказала абсолютную правду о том, что согласно правилам (законам) Министерсва образования и науки Российской Федерациии...
заявленные Вами сертификаты будут недействительными.
Не стоит вводить в заблуждение потенциальных клиенов, дабы потом не возникло неловкой ситуации...

Хотя, бумага все стерпит.

Ну, а если кому хочется посетить уроки педагогов, то они и без выдуманной бумажки с удовольствием придут на урок, как, например, хочет сделать Василиса.

С уважением
Наталья
Джанайя
Новичок

Сообщение 2.12.2007 12:20:02 Профиль Письмо Цитата

Я тоже очень хочу попасть а эти уроки и бумаги мне не особо важны, хочу поучиться у Мастеров!!!!!!!

Очень интересуют именно отдельные уроки. Все-не осилю, в том числе и в финансовом плане.

Спасибо за ответ.
Nour Al Swery
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 3.12.2007 18:59:07 Профиль Письмо Цитата

Наталья!
Ирония относилась не к ОРТО, и тем более не к педагогам ОРТО, а к тому, что под вашим боком годами плодились эти"бумажки", но вы не стали предъявлять претензии к знакомой организации, где, если мне не изменяет память, преподавали и сами, а "заметили " всё это через годы и предъявили претензии только к нам.

Вы писали:

"бумажка, выданная ОРТО"
Я бы не стала иронизировать на счет этих бумажек. "

Тут вы своему первому посту противоречите: какая такая разница между ИХ и НАШИМИ "бумажками"?! У них бумага, что ли, лучше? улыбка

Считаю неэтичным в этом споре упоминать педагогов ОРТО по именам, тем более что даже самые лучшие российские педагоги ( и я в их числе) не могут сравниться именами и известностью с Махмудом Редой и Фаридой Фахми - не надо неловких сравнений.

Мы могли бы провести эту сессию в Египте, как это делает Ракия Хассан, но мы предпочли привезти легенд арабского танца в Москву, поближе к вам - всё-таки дешевле.

Нашу организацию трудно сравнивать с ОРТО ещё и потому, что ОРТО организация многоплановая, а мы занимаемся ТОЛЬКО арабской культурой, зарегистрированы на родине беллиданса и проводим свои мероприятия в России в содружестве с другими организациями, имеющими право проводить подобные мероприятия.

Но главное даже не это. Наталья, я не зря в предыдущем посте привела пример, когда под роскошной бумажкой даётся искажённая информация.
Кто в Министерстве Культуры или в Министерстве образования настолько разбирается в беллидансе, что может определить - этот человек имеет право преподавать беллиданс, а этот - не имеет права?
Несомненно приоритет будет отдан лицам, уже имеющим хореографическое образование - но скажите, где, в каком учебном заведении уже преподают настоящий беллиданс?! жуть! И когда будут преподавать? Так что в данном случае диплом - не знак качества. Вполне могут наплодить неграмотных педагогов.Разве что откроют краткосрочные курсы повышения квалификации при ОРТО - шучу ха-ха-ха Так что ваши упования на эти министерства мне кажутся просто позой.

Давайте будем заниматься своим делом и не клевать друг друга.
Nour Al Swery
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 3.12.2007 19:12:09 Профиль Письмо Цитата

Мы планируем возможность брать отдельные уроки, но это будет зависеть от количества записавшихся на полный курс.
К середине января - то есть к началу предварительной оплаты - всё будет ясно.

Администратор Нур
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 4.12.2007 00:18:53 Профиль Письмо Цитата

Татьяна, ОРТО НИКОГДА не давало сертификатов, разрешающих преподавать ни у нас в стране, ни за рубежом.

И НИКОГДА не делали подобных заявлений, так как у них работают юристы и они просто грамотные в этом деле люди.

Думаю, что самое простое решение - объявить, что вы погорячились "с разрешением на обучение", и делу конец. Никакой димагогии.

С уважением
Наталья
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 4.12.2007 14:31:08 Профиль Письмо Цитата

Natalie Becker

Татьяна, ОРТО НИКОГДА не давало сертификатов, разрешающих преподавать ни у нас в стране, ни за рубежом.

С уважением
Наталья

а у меня лежит сертификот ОРТО с обучающих курсов, как раз на право преподавания
Natalie Becker
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 4.12.2007 15:17:39 Профиль Письмо Цитата

Уважаемая, tanculka.

Мне очень жаль Вас расстраивать, но то, что Вы получили после обучающих сессий (по-моему, организованных Аллой Каплановной) не дает право и разрешение на преподавание.
Я очень надеюсь, что Вы посещали эту сессию не для получения подобного разрешения, а то, учитывая не малую стоимость такого курса, будет очень обидно и досадно...
Чтобы не офтопить, задайте мне или руководству ОРТО вопросы, если они у Вас есть по этому поводу.

С уважением
Наталья
Ясмин
Мисс Беллиданс 2006
Мисс Беллиданс 2006

Сообщение 4.12.2007 19:09:42 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
Уважаемая, tanculka.

Мне очень жаль Вас расстраивать, но то, что Вы получили после обучающих сессий (по-моему, организованных Аллой Каплановной) не дает право и разрешение на преподавание.

Ага, категории преподавателя(от педагого-стажера до педагога высшей категории) присваивает, а прав не даёт. Круто. голливудская улыбка
Natali Vesna
Участник

Сообщение 6.12.2007 23:45:16 Профиль Письмо Цитата

О боже, какая полемика............
а все началось с моего тупого вопроса!!! Круто гы-гы
Главное - знание и личное общение, а это ни чем не заменишь!!!
У меня в голове решается вопрос ехать на всю сессию или только по МК (все упирается в средства). После этих дебатов неприятно в душе..........
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 7.12.2007 00:07:57 Профиль Письмо Цитата

Natali Vesna
После этих дебатов неприятно в душе..........

У меня тоже нехороший осадок.

http://www.reclama.su/viewtopic.php?t=490
Цитата:

Статья 5. Общие требования к рекламе
1. Реклама должна быть добросовестной и достоверной. Недобросовестная реклама и недостоверная реклама не допускаются.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: