ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Viktoria Новичок

|
4.11.2005 16:29:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да я в общем то не говорила что возраст существенно влияет... я говорю о том как женщина сама себя ощущает и насколько гармонично это может смотреться) |
|
Лайла Участник

|
4.11.2005 18:38:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Даешь танец для всех возрастов и телосложений, для всех характеров и темпераментв! Вот уж действительно - социальный танец!  |
|
Wardah восточная чаровница

|
5.11.2005 00:41:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну девушки!.. Это, конечно, очень хорошо звучит, что танец живота для зрелых женщин, НО ведь не даром арабки его начинали учить с малых лет! Я согласна, на детях он смотрится как-то не очень, а вот зато потом, попозже!.. |
|
РЫЖАЯ менее 10 сообщений на форуме
|
6.12.2005 02:22:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне 27 лет, не поздно ли начинать?
Я начала в 33 года. На первом же занятии преподаватель отметила, что для новичка очень даже не плохо. Правда я совмещала с другими танцами, и естественно поддерживаю форму. ТЖ занимаюсь для себя, но на данный момент, без ложной скромности скажу: " Лучше меня танцует женщина еще старше меня". В ее движениях мудрость, неторопливость, грация. Хоть у меня техника и лучше, она смотрится гармоничней. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
6.12.2005 02:32:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уже есть темы с видеоклипами отдельно для худышек, отдельно для толстушек. Все гармонично, с вопросом фигуры разобрались.
Теперь, пожалуй, стоит сделать подборки видео молоденьких девушек и женщин в возрасте. Чтобы тоже все убедились, что гармонично и то, и другое. А сравнивать - бесполезно, на вкус и цвет товарищей нет!  |
|
Shanita Участник
|
6.12.2005 19:59:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Танец живота - это прежде всего танец женщины.....а сколько ей лет, какая у неё фигура совсем не имеет значения!!!!!!!!!!!! Я так считаю!!!
Танцевать можно в любом возрасте
мне 19 и я только начала танцевать )) но в нашей группе есть женщины, которым и за 30, и за 40....ещё одна приходила дама, так ей около 60 на вид, но она с такой радостью танцевала!!!!!Пусть не всё получается, но главное то, что ей очень нравится!!!!!!!!!!!!
Женщина в любом возрасте прекрасна и должна это подчёркивать!!!А танец ей в этом поможет!!!!!!! Женщина прекрасна всегда!!!!!!!
 |
|
Афийя Участник

|
10.1.2006 20:08:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А-аднако!!! Это одна и таже женщина?! И сколько же ей лет? |
|
Genettda Участник

|
|
Наталли менее 10 сообщений на форуме
|
13.1.2006 02:26:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Daniella
Конечно шоу и попсу сплясать может любая девушка в любом возрасте...... а вот классику................
А в 27 и правда только все начинается. |
А вот мне 39 лет и я очень люблю шоу и попсу, хотя уже 2 года учусь классическому бд. Просто мне по душе быстрый темп, какие-то миксы, вставить там хип-хоп в танец, короче, отчебучить что-такое интересненькое, неожиданное. Был такой танец с элементами сальсы, у арабов, кстати, очень часто в музыке проскакивает нечто латино-американское. А по поводу того, что каждый может шоу сбацать я не согласна. Убедилась в этом на одном конкурсе: многие танцевали ракс шарки, а ведь шоу - это образ, костюм, подача, что-то особенное. Короче, даешь шоу, тем более, что шоу маст гоу он!  |
|
Фирюза Цветок пустыни

|
13.1.2006 22:33:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Танец живота - не детский танец, и даже не девичий. Это - танец зрелой женщины.
Я родилась и выросла в Ташкенте. По телевизору очень часто по местным каналам показывали национальные узбекские танцы.
Я не помню ни одной молодой танцовщицы, которая выступала в концерте. Все танцовщицы были не очень высокие (узбеки-мелкий народ), полненькие и возраст-около 50-ти и выше.
Мне лично нравятся арабские танцы в исполнении зрелых женщин. Хороший танец может родиться только от переживаний, как и музыка, и стихи. Зрелой женщине есть, что сказать людям. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
13.1.2006 22:48:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Молодым танцовщицам также есть, что сказать людям. Кроме того, в танце можно не только "сказать людям", но и "спросить", и много чего еще.
Мужчинам зачастую все-таки нравятся молодые танцовщицы.
Так что танец живота подходит как для молодых девушек, так и для женщин в полном расцвете сил! |
|
Фирюза Цветок пустыни

|
13.1.2006 22:55:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, этот танец уникален. Каждая танцовщица обязательно найдет своего зрителя!
А мужчинам, известное дело, всегда больше нравится молодое тело.
Все равно у зрелой женщины богаче внутренний мир, больше плавности и грации. |
|
Акватика Участник

|
2.10.2006 22:39:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Учится никогда не поздно... :)
Недавно из любопытства купила кассету Галины Савельевой с техникой исполнения танца живота, и так увлеклась, что нашла в городе клуб, записалась, и уже месяц с удовольствием занимаюсь.
Врядли стану настоящей танцовщицей - данные не те, да и возраст (как никак 23 года отсуствия какой бы то ни было физической подготовки) НО!
За этот месяц я избавилась от болей в спине, и могу взбежать на четвёртый этаж и не запыхаться!
Так что спасибо вам огромное!  |
|
Glitte Участник

|
3.10.2006 13:23:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Танец живота настолько разнообразен, так много композиций для всех возрастов. Ведь есть задорная, веселенькая музыка с подскоками и прихлопываниями. Танцуют все, но он больше для молодых до 20. Потом уже не хватает раскованности(на работе отчет не закончила, дома постирать надо, детей в школу собрать). Но. имеются и немало личности настолько же непосредственные, что и в сорок лет любую молодку обскачут. Так же есть танцы про несчастную, или счастливую любовь, вот тут уже в бой идет женский опыт и мудрость. Главное - танцую то, что чувствует душа.  |
|
Radzha Участник

|
4.10.2006 08:58:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Есть один печальный момент. С годами тело гибче не становится Тем более, если заниматься ТЖ вздумалось только около 30-ти, а перед этим не было достойной физической нагрузки.
Но в этом есть и плюс - для освоения танца требуется больше усилий, а значит - результат приносит еще большее удовлетворение
... Наверное в этом осуществляется гармония  |
|
Армина Участник
|
8.11.2006 01:03:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я чуть со стула не упала!
Да какое поздно!!!
Это же не художественная гимнастика и не танцы на льду
У нас никогда не поздно  |
|
Южанка Участник

|
14.11.2006 12:02:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, здравствуйте!
Вы меня, как новичка, успокоили.
Мне, увы, уже 42.
Уже три месяца просматриваю темы, вот только решила
проявиться. Вы такие молодцы, такие полезные темы.
Занимаюсь ТЖ третий месяц.
Благодаря вам стала понимать, что не у того педагога занимаюсь.
Но у нас найти профессионала трудно. Я из Кыргызстана. |
|
Арабеска менее 10 сообщений на форуме
|
15.11.2006 23:24:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Маша! Вы еще не в школе танцев???? Я занимаюсь второй год. А начала, когда уже было 30. Никогда не поздно найти любимое дело. Я. например, уже не представляю себя без этого! Жалею, что танец живота не был так широко представлен лет 10 назад. А время бежит так быстро! Спешите! Удачи. |
|
Venus Участник
|
30.11.2006 05:33:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я начала заниматься в 25 лет, прозанималась почти год, стало получаться (но в конкурсах мне не пришлось участвовать --- по семейным обстоятельствам переехала в Бостон. Как жаль, что здесь это совсем не так развито Но я не теряю надежды. Занимаюсь усиленно дома. Конечно, это немного другое......
Про пластику - представляете, я стала делать мостик Теперь поставила цель сесть на шпагат, уверена, что все получится..
Конечно , начинайте. Прямо сейчас - не стоит терять время дальше...  |
|
Элли Кро Новичок
|
3.1.2007 13:41:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я начала в 26, а сейчас мнетоже 27 и жалею, что не занимлась танцами раньше. Но думаю, лучше не залеть, а заниматься-заниматься-заниматься, что б потом уж не жалеть о несделанном...  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|