ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олечка Инкина менее 10 сообщений на форуме
|
10.1.2008 19:45:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Давайте объединяться и убирать нафиг никудышных преподавателей!!!
Девочки, которые умеют преподавать!! Давайте объединяться и убирать нафиг некудышных!!! Хоть мне и 17 лет, я занимаюсь очень давно и уверена в своем умении как танцевать так и преподавать. Но когда я устраивалась поначалу в фитнесс-клубы вместо других преподаввательниц, я было просто в шоке от того, чему они учат людей!! это что-то среднее между аэробикой и стриптизом! Как с этим бороться??? Я итак всем втираю что совершенство - в классике... но люди хотят шоу! |
|
Шуршалка Участник

|
10.1.2008 20:35:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Олечка Инкина
Хоть мне и 17 лет, я занимаюсь очень давно и уверена в своем умении как танцевать так и преподавать
Сколько?
Олечка Инкина
я было просто в шоке от того, чему они учат людей!!
Ага, а вдруг они тоже были в шоке? А где вы живёте?
И что значит, убирать на фиг? |
|
Arun нимфа

|
10.1.2008 20:50:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Олечка Инкина
Девочки, которые умеют преподавать!! Давайте объединяться и убирать нафиг некудышных!!! ! |
По каким критериям будем определять умение преподавать??И как убирать никудышных???  |
|
Лейла Нари Воронежская ПрЫнцесса

|
10.1.2008 21:08:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Олечка Инкина
занимаюсь очень давно и уверена в своем умении как танцевать так и преподавать.
Прикольное заявление! Ну это понятно, мы все в себе уверены, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. А каких Вы, Олечка, успехов добились? Где и сколько учились? В принципе, вопрос не в том, "сколько", а в том "как?".
Да, есть в наших клубах бездарные каряги, считающие себя асами, но для того, что бы "объединяться и убирать всех на фиг" нужно для начала что-то из себя представлять. Конечно, амбиций Вам не занимать, тем не менее удачи Вам, в борьбе за "чистоту беллиданса"! |
|
ОЛЬГА 5555 Участник

|
10.1.2008 22:37:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда обучаемые ...начинают понимать ,что им надо...классику или шоу,тогда они с этими требованиями подходят к выбору у кого заниматься.
А тратить энергию на "войны" с инакотанцующими,создавать нездоровую конкуренцию,плодить арессию....зачем?
Танец должени приносить только положительную энергию,как обучающимся,так и преподавателю.Злость разрушает нас.
Она хороша только в том случае,когда помогает самосовершенствоваться. |
|
Шуршалка Участник

|
|
Олечка Инкина менее 10 сообщений на форуме
|
15.1.2008 21:47:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Уверена я в себе не просто так) училасьу известных танцовщиц и училась, поверьте хорошо. Думаю, все знают кто такие , к примеру, Нелли Батырова или Марина Оганян. Большую часть времени училась у Юлии Кайдаш. Еще куча-куча мастер-классов.  |
|
Иная Участник

|
15.1.2008 22:08:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Олечка, а какими способами Вы предлагаете "убирать нафиг некудышных"?  |
|
Venus Участник
|
16.1.2008 02:55:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мне кажется, что сейчас столько конкуренции, что никудышные сами по идее должны исчезнуть.... |
|
Элеонора Участник

|
16.1.2008 11:55:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Venus, к сожалению, здесь почему-то не действует такой "естественный" отбор. Я наблюдаю противоположную картину-что преподы плодятся просто таки в геометрической прогрессии.. 
Редактировалось: 16.1.2008 17:57:58 |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
16.1.2008 11:59:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Элеонора
преподы и учителя плодятся просто таки в геометрической прогрессии..
Плодятся же не только плохие, но и хорошие преподаватели. |
|
Тигра Участник

|
16.1.2008 12:03:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так и никто и не рассказал критерии "плохого преподавательства"
Можно много лет учиться у мастеров и так ничему и не научиться.
А бывает так что преподаешь хорошо,а выступаешь плохо на кокурсе,просто не твое или наоборот. |
|
Антония Участник

|
16.1.2008 13:27:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А зачем собственно, убирать "никудышних преподавателей"? И , простите, как вы их собрались убирать?
Мне кажется, ученицы и так все видят и понимают, если преподаватель им не подходит, они долго у него не задержатся. |
|
Fulla египетская царица

|
16.1.2008 14:17:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Давайте объединяться и убирать нафиг некудышных преподавателей!!! (c)
ну ты, я вижу, настоящий профессионал .... киллер  |
|
Лиана Участник

|
16.1.2008 14:24:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Олечка Инкина
Девочки, которые умеют преподавать!! Давайте объединяться и убирать нафиг некудышных!!! |
Я, в принципе, согласна с этим криком души. Моя сестра, которая хорошо разбирается в ТЖ, периодически заходит в разные фитнес-клубы на тж. Правда, не с целью учиться, а с целью подвигаться. А потом звонит мне и с ужасом рассказывает просто чудовищные вещи. Есть преподаватели, которые вообще не имеют чувства ритма и слуха... Есть те, которые дают такие движения, что можно запросто выйти из зала инвалидом. Я спрашиваю: а ты кому-нибудь там сказала? Подошла к администратору? Да нет, говорит, просто я туда больше не пойду.
Ну, она-то не пойдет, а другие пойдут! Ломать себе колени-позвоночники, а в лучшем случае зря тратить деньги.
Знаю моих учениц, которые ходят к другим преподам (нет, скорее интструкторам, поскольку это фитнес) - и недовольны, что им ничего не объясняют, не поправляют. Но когда они попросили добавить мои уроки, а их администратор спросил "а что, другая вам не нравится?" Они, как хорошие девочки, ответили, нет она тоже хорошая, но мы просто хотим еще один Лианин урок. Они не хотели жаловаться на другую, потому что человек она хороший, и другие занятия (не ТЖ) ведет хорошо.
Вывод: пока клиенты будут молчать, все так и будет продолжаться. Это общая российская беда - мы редко требуем качественных услуг. А "убрать" плохих преподов могут только клиенты. Не замалчивая свое недовольство.
Антония
Мне кажется, ученицы и так все видят и понимают, если преподаватель им не подходит, они долго у него не задержатся. |
Плохо то, что "они-то" не задержатся, но придут другие. А если между прочим и такие, кто задерживается. Не все ведь разбираются.
Олечка Инкина
Но когда я устраивалась поначалу в фитнесс-клубы вместо других преподавательниц, я было просто в шоке .... Я итак всем втираю что совершенство - в классике... но люди хотят шоу! |
Может быть, я неправильно увидела связь в вашем послании между словами "фитнес-клуб" и классика, но создается впечатление, что вы "втираете про классику" в фитнес-клубе. Это тоже неправильно.
Беллиданс в фитнес-клубе это все-таки нечто среднее между аэробикой и танцем живота. Так оно и должно быть. Просто и аэробика и движения из танца живота должны быть грамотными.
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=200631&highlight=#200631
http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?t=6752&highlight=%F4%E8%F2%ED%E5%F1 |
|
Элеонора Участник

|
16.1.2008 18:13:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Элеонора
преподы и учителя плодятся просто таки в геометрической прогрессии..
Плодятся же не только плохие, но и хорошие преподаватели. |
Несомненно. Но, согласитесь, что хороших учителей гораздо меньше, чем... эммм...скажем так, учителей-"любителей". |
|
ОЛЬГА 5555 Участник

|
16.1.2008 21:27:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хоть ...Элеонора написала для Василисы....
Хороших учителей, как и талантливых людей, всегда меньше,чем заурядных.Это закон природы...)))
Так можно говорить о людях любой профессии. Где можно встретить настоящего специалиста...человека от Бога?..... всем этого не дано.
Да и всё очень относительно
А я благодарна своим учителям,хоть они были очень далеки от профессионалов восточного танца.Но я знаю,что они совершенствуются с каждым годом преподавания,и еслиб не они,то у нас в Курске не скоро узнали бы о таком направлении.Они открыли для нас мир танца, а мы сами выбираем как совершенствоватья в своём увлечении.Главное зажечь...а если зажгли...то обязательно разгорится.Теперь этим танцем занимается вся курская область.  |
|
Angelique Участник

|
17.1.2008 02:00:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Скажу немного в защиту фитнес-инструкторов! Я думаю, это не они такие плохие, а просто так периодически складываются обстоятельства. Знаю, что многим просто говорят: "А давай ты будешь вести то и то", если не умеешь, "ничего пошлем тебя на обучающий семинар", а что можно там выучить дня за 3? В России надо саму систему менять, а не убивать инструкторов! а они между прочим тоже стараются и фобии у них бывают, что они никудышные преподы! не поймите неправильно... это же все-таки их не освобождает от ответственности за свой уровень и за других людей!  |
|
Basinah Участник

|
17.1.2008 11:41:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я тоже начинала с финтесс-клуба. Потом, когда поняла, что уже переросла ушла в одну школу, потом в другую.... Но первого своего педагога я помню и люблю... Она по-сути учила абсолютно не беллидансу. Хотя она - отличный инструктор и хореограф. Сейчас мы встречаемся на конкурсах куда она приводит свои группы в номинацию фитнесс. Она сильно выросла и это здорово. Она тоже учиться. И новые постановки ее неплохие... И девочки, которые у нее занимаются имеют возможность посмотреть, сравнить и уйти к другому преподавателю, как в свое время сделала я, потому что мне уже нужно было знать и уметь больше. Но они остаются в ее группе, потому что она хороший человек, интересный и грамотный инструктор и потому что этих девочек устраивает уровень и качествоо преподавания. Они не готовы заниматься беллидансом серьезнее.
Я считаю главное, инструктор должен иметь соответствующее образование чтобы знать какую нагрузку как правильно давать и распределять. А вот супер бэллиднас подготовка менее важна. Т.к. фитнесс-клуб отличается от танцевальной школы. У них разные задачи, цели и подходы. И разные ученики. В финтесе много тех, кто приходит на занятия раз в месяц разнообразить свои классы (латину, тай-бо и пр...) И мучать их плохо подготовленные именно к восточному классическому танцу тела, по-мне, не совсем разумно... |
|
ОЛЬГА 5555 Участник

|
17.1.2008 13:00:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня ещё одно мнение есть по этому поводу.
Не думаю,что профессионалам интересно обучать танцам без базы,без каких либо навыков,т.е. с нуля....Неправильное можно исправить.
А работать с нуля, растягивать,формировать и учить чувствовать ..и слушать своё тело.это очень кропотливая долгая работа,можно сказать рутинная.И в любом случае-уж начальный уровень физической подготовки в восточном стиле даст любой преподаватель.
А у учеников всегда есть выбор.Более талантливые сами пойдут дальше,к тем же профессионалам.  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|