ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фатима Хабиб Кутюрье

|
17.1.2008 10:38:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
О, ДЕВУШКА НАША ИЗ бАШКИРИИ ЕСТЬ НА ФОТО С ЕЛЕНОЙ!!! Зуля Исмагилова. Так что даже при возможности сходить на МК в России, наши девушки ходят на МК и в таком далеке. А в том что от людей зал не ломится есть еще и финансовая подоплека. Люди едут на фестиваль в Каир тратят немалые деньги, на каждый МК на который хотелось бы не у всех есть возможность попасть. вот и все. |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
17.1.2008 13:15:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Судейские критерии на конкурсе Сифуентосов в Германии
10-балльная шкала
1. Общий уровень и набор движений
2. Использование сцены и симметрия в танце
3. Гармоничность движения и пластика (flow of movement)
4. Техническое мастерство
5. Интерпретация музыкальной композиции
6. Сбалансированность хореографии
7. Актерское мастерство
8. Выбор музыки
9. Костюм и физическая форма
10. Макияж и Прическа
Tatiana Fediaeva - Nour
А какие критерии оценок на конкурсе Найл групп?
Natalie Becker
А вы проводили мастер-класс в Каире? Если да, то сколько человек было на вашем мастер-классе? Сколько из них иностранцев? |
|
Shira Участник

|
17.1.2008 13:41:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
У меня даже видео есть, на котором мы с ним целуемся.
хааатим видео!!
Василиса Прекрасная
А какие критерии оценок на конкурсе Найл групп?
Всё, что я нашла на официальном сайте:
Rewards:
Three winners will be rewarded:
In 2 Categories:
Oriental belly dance soloists
Folklore groups
1st price: Golden Nile Group Statyette
2nd price: Silver Nile Group stayette
3rd price: Bronze Nile Group Statyette
Date for the Competitions of each festival will be presented in each dance schedule >
FOR SOLO DANCERS & GROUPS:
We decided to start the Nile Group competitions after many requests from our participants.
Each festival will have a new comeptition.
Judges:
Our Judges will be some of the most famous
teachers and choreographers in Egypt of egyptian folklore and egyptian oriental style.
Diploma:
All participants in the competiton will receive
a diploma signed by the Nile Group judges.
Conditions:
The style have to be egyptian
Maximum lenght of music 5 Minutes
The judges look to:
Technique,musical and artistic interpretation, expressions,costumes and make up.
Register: To participate in the competition you or your group have to sign up in advance.
The number of participants is limited.
After you sign up you will receive a confirmation.
Send your registration together with the hotel and workshops reservations. |
|
Natalie Becker Легенда танца

|
17.1.2008 14:22:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
А вы проводили мастер-класс в Каире? Если да, то сколько человек было на вашем мастер-классе? Сколько из них иностранцев?
Тоже также мало, как и у Лены Рамазановой.
Из них на сколько я помню была только одна русская.
Били итальянки. Одна из них была у меня на уроке в Москве, кажется. А потом с подругами и в Каире пришла.
Немки, испанки...Не помню точно ...
Помню, что говорить на русском почти не пришлось - на английском и на немецком.
Все остались очень довольны. У Лены, думаю, такая же картина была.
При этом мне было столько жалоб и рассказов от учениц о мастер-классах педагогов на Каирском фестивале...
Не хочется говорить плохо о коллегах...
Поэтому я только посожалею, что "наших" педагогов "там" бывает очень мало! |
|

|
18.1.2008 21:46:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я позвонила в Каир. Вот что мне рассказали про конкурс в Ливане.
На конкурс отбирали очень молоденьких девушек, образованных, из хороших семей. Обязательно начинающих, непрофессиональных танцовщиц. Конкурс проводится далеко не первый раз. Но раньше в нем принимали участие только ливанские танцовщицы, а теперь его решили сделать международным. По ходу действия было понятно, что победить должна только ливанка (а не просто арабка). Одна из членов жюри даже выдвинула лозунг: "Разве может что-то сравниться с ливанским темпераментом?!" Ливанцы решили, что именно они самые крутые в арабском танце. Кстати, мне непонятно, если они самые крутые, то зачем было приглашать членов жюри из Египта.
По мнению арабов, технику танца живота можно за месяц отработать. Поэтому техника котируется у них не очень высоко. А вот харизма и умение по-арабски чувствовать музыку - эти качества в танцовщицах они ценят. Потому что их ни за месяц, ни даже за год не наработаешь. Либо от природы дано, либо много лет нужно трудиться, чтобы эти качества пришли. |
|

|
19.1.2008 01:29:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Tatiana Fediaeva - Nour
Но зачастую быть хорошей танцовщицей не значит быть хорошим педагогом.
Вот и я о том же.
Как раз "наши" танцовщицы тем и хороши, что украсят любой гала концерт своим классным выступлением, но в то же самое время достаточно грамотно могут дать урок!
У нас культура танцевания, культура танцевальных школ (любых направлений) очень развита. Сама система преподавания очень сильна.
Поэтому, даже если танцовщица по профессии не педагог-хореограф, у нее наверняка из детства или из юности есть опыт наблюдения своих педагогов либо в кружке самодеятельности, школе искусств, спортивной школе и т.д.
Чего нельзя сказать о многих ЗВЕЗДАХ Египетского Belly Dance.
Неграмотное и неэффективное построение урока. Точнее построение урока, целью которого является восхваление собственного "я", а зачистую и далеко прошедшего, давнишнего "я".
Не умение владеть ситуацией на уроке, именно процессом обучения... и т.д.
И как результат - потраченные учениками время, деньги, отсутствие знаний и умений, вынесенных с урока.
Подобные уроки - показухи!
И ученикам ни холодно, ни жарко от того, что эта Звезда когда-то блистала...
Я сама была не раз свидетелем подобных уроков...
Имен не буду называть.
О коллегах либо хорошо, либо никак!
А как вам уроки педагогов - просто хороших знакомых устроителя фестиваля. Когда этот педагог "ни ухом , ни рылом" в танце.., но хороший знакомый... или привез на фестиваль много учеников...
Вот эта система!!!
Привезешь 20-30 человек для фестиваля, чтобы они здесь тратили деньги, тогда будешь давать мастер-класс!
При этом организаторов не интересует то, что горе-педагог - это просто КОШМАР!!!
И уже после этого мастер-класса те уроки ЗВЕЗД, которые в принципе не умеют преподавать, покажутся раем!!!
Вот вам и носители культуры, вот вам и иностранные специалисты!!!
Так что "наши", даже не имея такой известности, работают очень качественно как на сцене, так и в зале.
Это хорошая российская школа, культура танца (танца вообще)!
Все-таки система крайне важна. В арабских странах ее нет, а у нас она 300 лет.
Вот вам вся и разница!
А то, что нас так мало приглашают или вообще не приглашают - это издержки нашей экономики, нашей лени, нашего "прогибания" перед иностранцами... и .т.д.
Я считаю, что все это можно и нужно изменить! |
|
Basta Новичок

|
|
solveig Участник

|
|

|
19.1.2008 19:31:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Natalie Becker
Чего нельзя сказать о многих ЗВЕЗДАХ Египетского Belly Dance.
Неграмотное и неэффективное построение урока. Точнее построение урока, целью которого является восхваление собственного "я", а зачистую и далеко прошедшего, давнишнего "я".
Не умение владеть ситуацией на уроке, именно процессом обучения... и т.д.
Все уже поняли, на кого вы намекаете. Хорошо, давайте сравним наши впечатления о мастер-классе Моны Саид в Каире, на котором мы с вами вместе присутствовали: http://www.beledi.ru/forum/viewtopic.php?p=66946#66946 (по ссылке фото и видео). Я знаю, что вам очень не понравилась Мона Саид как преподаватель. Но мне то она понравилась. Я для себя вынесла полезную информацию. После того мастер-класса я еще на двух у Моны Саид была. На том же занятии с нами присутствовала Elena Hurgada. Ей тоже понравилось. Она потом была и на мастер-классах Моны, и на индивидуальных занятиях, и даже в определенной степени продюссировала школу Моны Саид в Хургаде. И Амир Тхалеб, который присутствовал на занятии (на видео он танцует), тоже выглядит вполне довольным. Так что не надо наезжать на Мону. Если она вам не нравится как преподаватель, это не значит, что она плохо преподает. У нее на мастер-классах всегда не протиснуться. Ее индивидуальные уроки стоят 600 LE, и спрос на них немаленький.
Привезешь 20-30 человек для фестиваля, чтобы они здесь тратили деньги, тогда будешь давать мастер-класс!
Так вы же сами именно по этому правилу давали мастер-класс в Каире. У Ракии Хассан действительно именно такое определение для хороших преподавателей: если много учеников, значит хорошо преподает. К плохому, по ее мнению, толпы народа не ходят.
А то, что нас так мало приглашают или вообще не приглашают - это издержки нашей экономики, нашей лени, нашего "прогибания" перед иностранцами... и .т.д.
Россиянок лучшими никто кроме самих россиянок не считает. См. например сравнительный анализ здесь: http://forum.orientaldancer.net/dance-styles/4697-russian-korean-brazillian-et-al.html |
|
Regina Участник

|
19.1.2008 20:13:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да вы можете что угодно писать, но Рамазанова - она ведь все равно самая лучшая. Какие статистики не приводи.  |
|

|
19.1.2008 20:16:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Regina
но Рамазанова - она ведь все равно самая лучшая.
Для кого как. У всех без исключения танцовщиц есть как поклонники таланта, так и те, кто эту танцовщицу терпеть не может или считает посредственной. |
|
Regina Участник

|
|

|
19.1.2008 21:15:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Финал конкурса в Ливане был показан по арабскому ТВ только позавчера. Вот статья на английском: http://www.waleg.com/archives/010568.html
1 место - Estelle (ливанка из Коста-Рики)
2 место - Fadwa (Морокко)
3 место - Laila (Алла Кушнир, Украина)
4 место - Rana (Ливан) |
|
Regina Участник

|
|

|
19.1.2008 23:08:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Все уже поняли, на кого вы намекаете.
Я ни на кого не намекала... И речь здесь совершенно не о М. Саид шла. Подобных Звез в Каире достаточно и без Моны Саид.
Что касается мнения Амира Тхалеба, то не думаю, что Ваше мнение совпадает с его мнением...
Василиса Прекрасная
Так вы же сами именно по этому правилу давали мастер-класс в Каире.
Вы прекрасно знаете, что это неправда.
Зачем Вам нужно вводить людей в заблуждение?
О нашей поездке и выступлении в Каире вообще ходят очень много ложных слухов.
Поэтому официально заявляю:
1. я давала масет-класс не потому, что я кого-то везла в Каир (идея привезти шоу в Каир родилась у меня гораздо позже и его поддержали каирские специалисты!).
2. за выступление моей группы с часовой программой я не платила организаторам. Кстати, обычно за один показательный танец платят 50евро.
3. выступили мы настолько хорошо, что получили не только отличную реакцию зала, специалистов, но и достаточно много приглашений в разные страны Мира.
Полагаю распускать ложные слухи, по меньшей мере, непорядочно.
И вообще я лично не собиралась обсуждать египетских специалистов, меня гораздо больше волнует артистическая судьба и карьера российских танцовщиц и преподавателей Belly Dance. Точнее их мировая карьера, которой они достойны!
Это аксиома, не требующая доказательств! Поэтому со своей стороны рассуждения на эту тему я считаю исчерпанными.
Я сказала уже все, что думаю по этому поводу.
Василиса, если у Вас лично есть сомнения по поводу моих мастер-классов я могу созвониться с Ракией Хасан…
Но это уже в личке, чтобы не засорять тему.
С наилучшими пожеланиями
Наталья Беккер |
|

|
19.1.2008 23:59:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Natalie Becker
Я подробностей про ваш мастер-класс не узнавала. А уж про условия вашего выступления в Каире и вовсе ничего не писала. Если бы меня интересовали эти условия, я сама бы их узнала или у вас спросила.
Навится или не нравится Амиру Тхалебу преподавание Моны Саид - только ему известно. Выглядит на видео довольным. Но он артист... Так что соглашусь, что его вид может не свидетельствовать ни о чем.
Natalie Becker
выступили мы настолько хорошо, что получили не только отличную реакцию зала, специалистов, но и достаточно много приглашений в разные страны Мира.
Поздравляю! Это действительно успех! |
|
Nour Al Swery Легенда танца

|
21.1.2008 17:34:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Natalie Becker
выступили мы настолько хорошо, что получили не только отличную реакцию зала, специалистов, но и достаточно много приглашений в разные страны Мира.
Поздравляю! Это действительно успех!
И наши поздравления!
Это первый этап успеха.
Второй - и особенно важный - это ездить достойно , то есть за нормальные деньги, а то везде - и в Европе и в Америке говорят, что русские сбивают цены (как бразилианки в Мидл Исте).
Администратор Нур |
|

|
21.1.2008 18:20:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Tatiana Fediaeva - Nour
это ездить достойно , то есть за нормальные деньги, а то везде
Для меня лично сейчас очень важно, чтобы потом из раза в раз и приглашали, и рекомендовали другим органзаторам!
А что касается "достойных" денег, то это понятие относительное.
Египетские специалисты (самой высокой квалификации) берут за мастер-классы ниже, чем российские Звезды...
Порой, как организатор, сама удивляюсь, диву даюсь!
Поэтому все в этом мире относительно  |
|
boushra Участник
|
21.1.2008 18:38:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Natalie Becker
Египетские специалисты (самой высокой квалификации) берут за мастер-классы ниже, чем российские Звезды... |
+1!!! При этом МК лиговских мастеров всего 1,5 часа! |
|
NOOR Легенда танца

|
22.1.2008 01:16:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
[,. Но...
Но у нас-то это давно уже есть... а мы все скромничаем..."арабизмом" себя мучаем.
Но ведь и арабизм-то уже так изменился со времен Сухер Заки!
Сравните сегодняшнюю Ранду и Фифи Абду...
Вот вам и арабизм. [/quote]
согласна арабизм уже не моден . в Ливане сейчас идет бразильское направление танца, а также шпагаты и мостики ( как это делает майа Аби Саад) .и никто эти бочки не крутит - считается дешевым стилей
а здесь - в россии .,наоборот ,имея такой багаж танцевальной хореографии,мы гонимся не понятно зачем |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|