Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ольга слоненок Участник

|
23.1.2008 00:04:50 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Откровенное надувательство в магазинах.
Предлагаю обсудить недобросовестных продавцов.Как обманывают людей аферисты?Предупрежден- значит вооружен!!!!  |
|
Little Pea она же Атевис

|
23.1.2008 00:14:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня был случай. Продавщица взяла деньги, исподтишка так, тихонечко, потом наклонилась под прилавок. Разогнулась, считает товар, называет сумму. Диалог примерно такой : "Но я дала деньги" - нет, не давали, забыли, наверное". Короче, она стала голосить, какой народ нынче пошёл, хотят последнюю копейку отобрать. Вот так вот)
И ещё момент. Очень любят, особенно когда много товара, пощитать пару вещей несколько раз. Потом стой в магазине пересчитывай!!!! |
|
Милашка Сью Участник

|
23.1.2008 00:30:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
меня в магазине швейном один раз чуть не обворовали
тетечка такая за 30 странная чуть не вытащила кошелек
неужели продавцы не видели |
|
Alex J Участник
|
|
Fulla египетская царица

|
|
ольга слоненок Участник

|
23.1.2008 16:50:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Список типичных обманов.
1. Лишние товары. Если вы приобретаете несколько единиц одного товара, в чеке вместо 3 сырков появится 5, а один йогурт запросто притворится целой упаковкой. В выигрыше магазин, который таким образом покрывает убыток от воровства нечистых на руку посетителей.
2. Товар от предыдущего покупателя. Вам заявят, что из-за компьютерного сбоя информация по предыдущей покупке не сбросилась, а скопировалась в ваш чек. Волшебство, да и только.
3. Отличие (и всегда в большую сторону) цены на штрихкоде от ценника, выставленного в торговом зале. Кассир заученно отчеканит, что пришла новая партия по другим ценам, а старые ценники не успели заменить. В хороших магазинах за соответствием цен следят зорко и штрафуют нещадно сотрудников, прозевавших расхождение в стоимости. В менее щепетильных компаниях из набегающих рубликов складывается небольшая премия сотрудникам.
4. Маскировка товара под дорогой аналог. Бывает одна и та же продукция, но в разных упаковках и дозировках. За якобы праздничную упаковку и наличие бонусных призов с вас могут содрать двойную цену. Ещё одна возможность для работников получить премию за сбагривание плохо расходящегося товара.
5. Помощь спешащему покупателю. Клиент нетерпеливо переминается у кассы, поглядывая на часы, ему любезно упаковывают покупки, но вот чек, какая жалость, придётся подождать. Всего минут 10. Конечно, клиент машет руками и, заплатив названную кассиром сумму, убегает с покупками. А помощники остаются с «чаевыми».
6. Вынос неоплаченного товара. Любезный кассир не пробивает один из выложенных на ленту товаров, и на выходе срабатывает сигнализация. Вас хватает охрана и угрожает судом, тюрьмой и вечным отлучением от магазина, если вы не заплатите 3–4-кратную стоимость «украденного товара». Навар идёт в карман охранников и кассира.
7. Потеря товара при упаковке. Как приятно, когда есть специальные сотрудники, упаковывающие покупки. Только иногда мелкие (особенно если они недешевые) покупки закатываются и прячутся под приготовленные пакеты, а вы их безуспешно ищете дома. Своеобразные чаевые «натурой».
Есть сотрудники, которые подзарабатывают на клиентах. Положили рядом с кассой листочек с кодами и провели незаметно сканером, пока покупатель упаковывает гору продуктов в пакеты. Люди, оставляющие 3 тыс. руб. за раз, не обеднеют от потери 100–150 руб. |
|
Милашка Сью Участник

|
24.1.2008 00:33:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
когда я покупала камни и ткань,меня пару раз чуть не обсчитали на 500-600 р.
за ними нужен глаз да глаз
пересчытывайте все тут же на калькуляторе |
|
Шуршалка Участник

|
27.1.2008 21:03:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ох. вот пока сами не поработаете, и будете считать, что всем и заняться нечем, только вас обворовывать. Продавцы и магазин могут обворовать и от вас пострадать. Все одинаковые. |
|
Ас Симак Сказочница

|
|
Милашка Сью Участник

|
27.1.2008 21:52:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а я тогда в кораблик пришла покупать детские колготочки,принесла наши свои,а продавщица говорит:"ну вот эти берите"
а когда я пришла домой и распаковала обе пачки,колготки были в полтора раза больше
пришлось подарить крестной |
|
Нариман Участник

|
|
Баоша Участник

|
19.3.2008 00:08:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня муж пошел покупать носки. Видит, на прилавке лежат совершенно одинаковые, только одни стоят, скажем, 25 рублей, а другие - 35. Он естественно поинтересовался, на что получил ответ:
- Ну... Ну... Ну потому что эти - такие, а эти другие!  |
|
ольга слоненок Участник

|
19.3.2008 02:41:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Александр М. принес домой сумку продуктов из "Перекрестка" и проверил чек - за батон хлеба было пробито 500 рублей ($21,7). Вернувшись в магазин, он нажаловался менеджеру, который посмотрел в компьютер и предположил: "вместо хлеба вам случайно пробили бутылку французского вина - видите, код батона от него отличается всего на одну цифру". Если бы Александру продали бутылку дорогого вина по цене хлеба, он, может, и не возражал бы, но почему-то в магазинах такого не бывает.
Чем длиннее чек, тем больше вероятность, что вас обсчитали.
- Люди чаще всего обнаруживают, что их обманули, только дома, когда проверяют чек. |
|
Милашка Сью Участник

|
19.3.2008 14:28:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
на улице на лотках с фруктами тоже обсчитывают бессовестно |
|
Милашка Сью Участник

|
19.3.2008 14:29:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
на улице на лотках с фруктами тоже обсчитывают бессовестно
а тогда продавщица такая красивая и симпатичная насовала мне слив перезрелых и очень жидких так что их есть невозможно |
|
Fulla египетская царица

|
19.3.2008 16:47:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
положила на телефонный счет 25 руб, дала полнинник, комиссия - 5 руб., 20 сдачи
А я спешила на маршрутку и не посмотрела, ск. мне сдачи дали. Когда стала проезд оплачивать, оказалось, что девушка в 10 руб. завернула чек!!! А я даже внимание не обратила, толстенькая скрутка, значит 2 десятки
вроде фиг с ними, с десятью рублями, но ведь обидно |
|
Зайна Солнечная богиня

|
|
Ас Симак Сказочница

|
20.3.2008 00:31:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Перечислила деньги через такой автомат, а они не пришли.  |
|
kuzja Участник

|
20.3.2008 12:40:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну это надо звонить оператору и спрашивать почему не начислилось и говорить что на чеке, который автомат выдал, написано. |
|
Shelly_Webster Новичок
|
21.3.2008 19:43:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Маленькая поправка: звонить нужно не оператору, а владельцу автомата, телефон которого указан на чеке. |
|
|