ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Как я учила танцевать свой живот. Оргазм - реальный

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 3.5.2006 15:57:46 Профиль Письмо Цитата

Как я учила танцевать свой живот. Оргазм - реальный

Как я учила танцевать свой живот.
Оргазм - реальный.

Автор: Огнева Татьяна

Источник: http://sobesednik.ru/issues/113/rubr/1400/tolko/?3854
Статья в "Собеседнике" №17 2006 год

Восточный танец живота на пике популярности. В Америке он называется беллидэнс, что буквально означает «танец живота», и делает беллидэнсерш настоящими звездами не хуже актрис или моделей. В России же все более практично. Как только пошла молва об исцеляющем действии танца арабских наложниц, начался очередной модный бум. Тайны танца отправилась постигать наш корреспондент.

Оказывается, у меня два корпуса – верхний и нижний

– Сэлям! Мерхаба! – со словами приветствия на арабском и турецком вошла в зал преподаватель или, как это теперь называется, инструктор по танцам Анна. Яркая улыбка, горящие глаза, одета, как в сказке про Шахерезаду – в шелковые штанишки и специальный набедренный платок, расшитый бисером и монетками, звенящими на каждом шагу. Многие девушки в зале надели похожие поверх спортивных брюк. Смотрелось это забавно. Пока Анна настраивала музыку, танцовщицы оголили животики: майки завязали под грудью, а брюки cпустили на бедра. Зазвучала восточная мелодия, затумкали барабаны… Я уж было собралась пуститься в пляс, но не тут-то было. Сначала надо было сделать дыхательные упражнения: делаешь вдох, при этом параллельно втягиваешь живот и выпрямляешь плечи, через секунду выдыхаешь... Запомнить последовательность было непросто. Затем к дыханию мы стали присоединять движения, но только «верхним корпусом». Мой «корпус» скрипел как несмазанный, не слушался и никак не желал совершать грудной клеткой полный круг. Мне бы просто вздохнуть! Кажется, только сейчас я поняла истинное значение фразы «дышать полной грудью». Оказалось, главное в беллидэнсе – вовсе не грудь и даже не бедра.

– Первая сложность для начинающих – научиться дышать животом, – рассказала мне потом Анна.

Я вспомнила, что это есть во всех дыхательных техниках. На этом построена йога, и будущие актеры, кстати, учась в театральных училищах, голос начинают ставить именно с правильного «глубокого» дыхания.

«Вертеть хвостом» нужно по системе

Тем временем пришла очередь «нижнего корпуса». «Вот это мое, – подумала я. – Недаром же меня с детства называли «вертихвосткой».

«Вертеть хвостом» нужно было по сложно сконструированной системе. В двух словах, да что там, и в трех-то не опишешь. Станцевать легче. Хотя нет, не легче. Тут нет счета, как, например, в аэробике – раз-два, раз-два. То раз-два, то раз-два-три, а то и все восемь. Причем, глядя в зеркало на Анну, я понимала, почему султаны так любили смотреть на танцовщиц. Потом переводила взгляд на себя: моему султану со мной бы не очень повезло. И вдруг настало озарение.

– Представьте, – сказала инструктор, – что у вас «там» карандаш. Там – сами понимаете, где. И вы рисуете этим карандашом круг...

Круг получался неровный, учитывая, что нужно было еще дышать животом, а плечи держать ровно.

– А теперь показали бедро. – И мы сделали выпад бедром вбок. – Спрятали бедро...

Оные места у пухленьких девушек при этом выглядели куда привлекательней, чем у худеньких. И вообще, все эти «бочонки», «восьмерки», тряски и боковые повороты полненьким очень шли. Ох, и дурят нам головы этим целлюлитом!

– У восточных танцовщиц не бывает целлюлита, – огорошила меня преподавательница. – Тряска разрушает жировые спайки. Остается только то, что нужно вам для гармонии. Жировая масса распределяется по телу самым выгодным образом: талия сужается, а грудь и бедра округляются.

Расцвет карьеры наступает в 50 лет

Кстати, на Востоке самые дорогие танцовщицы – не толстые и не худенькие. У каждой своя золотая середина, которая «вытанцовывается» постепенно. А расцвет карьеры танцовщицы наступает в 50 (!) лет. Считается, что в это время женщина достигает наибольшей привлекательности. То есть в то время, когда все наше нормальное женское население собирается на пенсию. Узнав об этом, я решила не останавливаться ни перед чем, хотя особого повода для оптимизма не было.

– Ничего не получается с первого раза! – успокоила меня Анна. – Тело должно привыкнуть, открыться. Со временем это удается каждой девушке. Делай все постепенно, в своем темпе. И главное – положительный настрой.

Но как бы я ни настраивалась, и на втором занятии не смогла освоить загадочные движения, которые со стороны казались такими простыми.

– Движения заимствованы у цветов, у колышущейся от ветра травы, – просветила меня однажды Анна. – Ты должна не стараться в точности выполнить движение, а просто показать свою красоту.

В какой-то психологической книжке я читала, что гармония – это когда чувствуешь себя частью природы. Звучит, конечно, немного пафосно, но на третьем уроке я вдруг почувствовала: ПОЛУЧАЕТСЯ! Я – цветок. Да еще какой! Живот ходит ходуном, бедра сами вырисовывают восьмерки, только вот «верхний корпус» пока не поддается. Ничего, справимся. Удивительно, но впервые за все время я забыла о том, что мужу нужно готовить ужин, а на даче давно пора делать ремонт. Я хотела только танцевать.

От него бывает реальный оргазм

– Во время танца затрагиваются эрогенные зоны, – пояснила Анна. – Мы действуем на них непосредственно. Если хорошая атмосфера, если как следует расслабиться, то можно дойти до потрясающего психологического и физиологического состояния. Ты даже не думаешь о каких-то сексуальных удовольствиях, тебе просто приятно.

– Но ведь можно подсесть на это, как на наркотик! – изумилась я.

– А у меня вначале так и было, – призналась моя наставница. – Я получала ни на что не похожие ощущения, пыталась понять, насколько далеко могу зайти. Доходило до того, что после тренировки я спала по 12 часов и какое-то время хотела лишь одного – спать и танцевать, спать и танцевать. Пройти через это должна каждая женщина. Если все делать в удовольствие и наслаждаться этим, то тело само перейдет в неосознанные, неконтролируемые ощущения, в нирвану, которая может длиться очень долго и вполне способна закончиться оргазмом. Это дает такой отдых и такую энергию!

Спустя еще две недели я убедилась в этих словах лично. Скинула 5 кило, справилась со всеми стрессами и... подарила мужу еще один медовый месяц.

историческая справка
Танцу живота около 4000 лет. На звание родины танца претендуют разные восточные страны. Существует сразу несколько различных школ: египетская, турецкая, греческая, тунисская... Известно, что изначально это был танец, который готовил девушку к взрослой жизни и безболезненным родам и продлевал ее женский век.
Позже во главу угла встали красота и чувственность. Танец стали исполнять перед мужчинами. Еще есть мнение, что танец живота – не что иное, как демонстрация техники секса. Историки утверждают: некоторые наложницы достигали такого мастерства, что запросто могли, даже не прикасаясь к своему господину, довести его до высшей степени восхищения.

кстати
Немногие знают, что существует и мужской танец живота. За счет того, что мужчины изначально дышат животом, у них быстрее получается «волна». Женщинам нужно дольше тренироваться, чтобы развить глубокие мышцы живота. Отличие мужского танца – другой эмоциональный фон. Мужчина раскрывает свою величественность.

мнение физиологов
Танец живота оказывает положительное влияние на кардиореспираторную систему, нервную систему, психоэмоциональное состояние и активизирует обменные процессы организма как ни при каких других видах танца. Также он тренирует глубокие мышцы и осуществляет массаж внутренних органов, в том числе матки. Благодаря этому можно избавиться от некоторых видов бесплодия. И конечно, за счет усиления кровообращения и улучшения общего тонуса матки женщины безболезненно переносят менструации и роды проходят гораздо легче. После родов матка быстрее восстанавливается.

Автор благодарит клуб «Планета Фитнес» и инструктора по танцу живота Анну Минееву.
Регина
Радость Жизни

Сообщение 3.5.2006 16:10:31 Профиль Письмо Цитата

Цитата:

А я то волновалась, что не успею)) да у меня еще 23 года в запасе ха-ха
pion
Участник

Сообщение 3.5.2006 18:14:11 Профиль Письмо Цитата

[quote="Регина"]Блин,оффтоп конечно,но мне до 50 ВСЕГО 23 года тоже жуть! недовольство у меня аж волосы на голове зашевелись.мало!! рев в 3 ручья рев в 3 ручья
Genettda
Участник

Сообщение 3.5.2006 21:50:26 Профиль Письмо Цитата

Цитата:
За счет того, что мужчины изначально дышат животом, у них быстрее получается «волна».

cтранно...во-первых, надо будет маме-врачу сделать выговор, говорила мне, что мужчины дышат грудью, а женщины-- животом. И, кстати, можт это не зависит от пола? Всётки мне удобнее дышать животом и моей маме тоже, хотя она танцами живота и проч. ерундой улыбка не занимается.
а, во-вторых, вопрос: разве волну животом нужно засчёт дыхания выполнять? подозрительно
Асфодель
-

Сообщение 4.5.2006 08:20:29 Профиль Письмо Цитата

Genettda

надо будет маме-врачу сделать выговор, говорила мне, что мужчины дышат грудью, а женщины-- животом.

неа, мужчины - животом, женщины - грудью, всё верно улыбка
Genettda
Участник

Сообщение 4.5.2006 22:42:37 Профиль Письмо Цитата

мы с мамой -- два мужика что ли тогда? подозрительно
Асфодель
-

Сообщение 5.5.2006 08:35:10 Профиль Письмо Цитата

ну или тогда я...

я дышу грудью и первый раз слышу, что ОСНОВНОЙ процент женщин дышит животом замешательство
Genettda
Участник

Сообщение 5.5.2006 18:10:58 Профиль Письмо Цитата

ну, может быть, мама что-нибудь перепутала или я её неправильно поняла
Wardah
восточная чаровница

Сообщение 6.5.2006 12:22:24 Профиль Письмо Цитата

Интересно получается... Я дышу животом, мой мужчина - грудью... Лезут в голову провокационные мысли подозрительно ха-ха голливудская улыбка
Genettda
Участник

Сообщение 6.5.2006 20:45:44 Профиль Письмо Цитата

во-во... ну-ну
Nadini777
Новичок

Сообщение 10.5.2006 12:16:07 Профиль Письмо Цитата

А я животом дышу мужик я тогда что ли? рев в 3 ручья жуть!
Shanita
Участник

Сообщение 13.5.2006 22:05:52 Профиль Письмо Цитата

Re: Как я учила танцевать свой живот. Оргазм - реальный

Цитата:
Доходило до того, что после тренировки я спала по 12 часов и какое-то время хотела лишь одного – спать и танцевать, спать и танцевать.
да через это мы все прошли,я думаю ха-ха-ха
беллиданс и ещё не прошло голливудская улыбка

Цитата:

так....маме покажу эту статью.....а то всё говорит...ой, да куда мне танец живота..... танец живота .....пусть танцует!!!!!!!!
Алиери
Участник

Сообщение 17.11.2006 15:23:50 Профиль Письмо Цитата

Любопытная статья. Правда, как водится в журналистике всё черезчур драматизированно (мне кажется, что даже колличество сброшенных киллограм как-то преувеличено подмигивание ) . Как в каком-то фильме:
" - Видишь это облачко..., что о нём можно написать?
- Ну "на горизонте небольшое облако"
- Нет!! Журналист должен написать: " на наш остров надвигается чудовищный ураган"
(цитата приблизительная - видела только рекламу фильма и название не запомнила).

Кстати, нам на музыке в школе тоже говорили, что мужчины дышат животом, а женщины грудью, но это так сказать крайние точки. Приблизительно половина народу имеет комбинированное дыхание (если можно так "выразиться". ха-ха-ха
Almaz
Участник

Сообщение 23.2.2007 15:18:50 Профиль Письмо Цитата

Статья что надо . танец живота гы-гы
Плясунья
Участник

Сообщение 18.6.2007 09:02:58 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
– Во время танца затрагиваются эрогенные зоны, – пояснила Анна. – Мы действуем на них непосредственно. Если хорошая атмосфера, если как следует расслабиться, то можно дойти до потрясающего психологического и физиологического состояния. Ты даже не думаешь о каких-то сексуальных удовольствиях, тебе просто приятно.

Вот это да... А у меня такого не было!!! рев в 3 ручья недовольство
Айнур Амани
Новичок

Сообщение 25.1.2008 21:58:04 Профиль Письмо Цитата

Алиери

Любопытная статья. Правда, как водится в журналистике всё черезчур драматизированно (мне кажется, что даже колличество сброшенных киллограм как-то преувеличено подмигивание ) .

Вот уж и не преувеличено. У меня в группе женщина сбросила 5 кг. за 2 месяца и на этом похудение ее не остановилось, просто не было так стремительно как в начале. Она занималась интенсивненько 3 раза в неделю улыбка За год что-то около 12 кило или больше, простите забыла, уточню.
Айнур Амани
Новичок

Сообщение 25.1.2008 21:59:00 Профиль Письмо Цитата

Плясунья

Василиса Прекрасная

Вот это да... А у меня такого не было!!! рев в 3 ручья недовольство

А у меня было!!!!!!!! голливудская улыбка
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: