ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Эльвирочка Участник

|
|
Maria-Cleopatra Легенда танца

|
31.1.2008 14:45:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эльвирочка
какие интересные дебаты |

Редактировалось: 31.1.2008 15:24:47 |
|
интрига Участник

|
31.1.2008 15:03:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Цитата: | Почему я должна вами интересоваться и вашим мнением, вообщем? |
Я наивно полагала, что вам, как преподавателю, интересно мнение ваших учениц.
Редактировалось: 31.1.2008 15:06:17 |
|
Ingebborga Участник

|
31.1.2008 15:04:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Maria-Cleopatra
Эльвирочка
какие интересные дебаты |
 |
Маша, все правильно ты говоришь.. все главное понятно. Я очень жалею, например, что не пришла.. но я пошла на работу все-таки...вот как получу теперь зп, так сразу на твой мк и отложу!!! Буду ждать с нетерпением, когда к тебе прилетит новая муза и ты поделишься новым творением со своими поклонниками!  |
|

|
31.1.2008 15:21:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
интрига
Цитата: | Почему я должна вами интересоваться и вашим мнением, вообщем? |
Я наивно полагала, что вам, как преподавателю, интересно мнение ваших учениц. |
И оочень!Лучше высказывать своё мнение напрямую и СРАЗУ , чем намёками И ПО-ТИХОНЬКУ, РАЗЖИГАЯ СПОР,меня жалеть не нужно... подло немного... тем более, всем уже и интересно стало.
Интрига вы мне написали в письме и я постараюсь вам ответить.
Я не смею вас задерживать. Просто я лучше сюда напишу. Вы сказали мне, что не будете интересоваться о моем мнении, поэтому я и не пишу, что не так то для меня было.
Я помню, вы болели в тот день. По вашему лицу было сильно видно, как трудно вам проводить этот урок, что любая сильная тряска, отражается болью. Мне от этого тоже не хорошо было. Я точно знаю, что когда человек болеет, на 50% у него притупляется интерес, желание, трудоспособность. Преподаватель не так дает материал, не так выкладывается. Я считаю, что это наш случай. Плюс постановки не было готовой, те кто пришел за готовой расстроились. Жаль, но пока так в нашем мире - человек платит и хочет получить за свои деньги готовый "продукт". Я столько насмотрелась ваших МК, ехала с воодушевлением, ждала максимум объяснений. И сравнивая с вашими МК, была расстроена. Наверно я по своему тоже ребенок, который еле накопил достаточную сумму на самолет, прилетел, и... МК был вялотекущим.
Еще раз извините. Спасибо, что выслушали.
Вот, теперь о моём понятии в целом.
Согласна с вами, когда вы пишете, что постановка ставилась на самом М-К, а не заранее дома.
Большинство моих М-К так и ставятся, когда я советуюсь с учениками в плане движений и связок (элементы ворк-шопа), а не тупо отворачиваюсь к зеркалу и делаю постановку, ранее отработанную мною. Это делается потому, что музыка и постановка была нестандартной и эмоциональной, и у меня было много вариантов для исполнения тех или иных кусков в танце. Потом не у всех получалось, то что я хотела увидеть в результате, чтобы смотрелось правильно, я хотела подобрать именно тот вариант, который смотрелся бы на учениках. Чтобы не было тупых пантомим, а лились эмоции.
Следующее... Трясок сильных в постановках на песни Ум Кульсум ненужно! Дала М-К я на 100 процентов, и моё здоровье тут не причем. На М-К по Ум Кульсум сильные тряски не даются и максимум не объясняются. Там другой подход, это не барабаны и не ворк-шоп по тряскам, тарелочкам, восьмеркам. Такого я вообще не практикую на своих М-К, на это нет времени.
Я соглашусь с вами, если вы скажете, что было тесно и душно в зале.
Больше я давать М-К в этом зале не стану, просто не было выбора. Этот зал хорош для группы, но не для М-К!
И я не согласна, что вы бедные дети собрали последние деньги и приехали ко мне, и в итоге не почерпнули ничего из М-К! Вот, где негатив, который вы сами себе и устроили... Такого не может быть...
И последнее, за ваши деньги в итоге вам была дана ЦЕЛАЯ, ГОТОВАЯ ПОСТАНОВКА!
А не отдельные её части, т.е был дан танец, который разбирался на М-К.
Минус, конечно, что нет видео со мной! Но и об этом вас предупреждали всех!
Всех вам благ и творческих успехов. Не пишите намеками, это оскорбляет... Это ни к чему, мы все люди и всегда можем всё обсудить вместе.
Редактировалось: 31.1.2008 15:29:41 |
|
Эльвирочка Участник

|
31.1.2008 15:21:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Интрига! Излагайте наконец Вашу мысль? Безумно интересно, правда ,из-за чего весь этот сыр-бор?  |
|
Эльвирочка Участник

|
|
Anassa Участник

|
31.1.2008 22:01:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Shanita
Машенька!!!
Спасибо за чудесный мастер-класс!!!
Постановка просто потрясная!!!!! |
присоединяюсь к вышесказанному! спасибо за м-к
постановка красивая и эффектная!  |
|
интрига Участник

|
1.2.2008 08:06:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Maria-Cleopatra
подло немного... |
Подло было разместить здесь мое личное письмо вам без моего согласия.
Цитата: | Большинство моих М-К так и ставятся, когда я советуюсь с учениками в плане движений и связок (элементы ворк-шопа), а не тупо отворачиваюсь к зеркалу и делаю постановку, ранее отработанную мною. Это делается потому, что музыка и постановка была нестандартной и эмоциональной, и у меня было много вариантов для исполнения тех или иных кусков в танце. Потом не у всех получалось, то что я хотела увидеть в результате, чтобы смотрелось правильно, я хотела подобрать именно тот вариант, который смотрелся бы на учениках. Чтобы не было тупых пантомим, а лились эмоции. |
Соглашусь, написано, как должно быть в идеале. Но, может быть, тогда называть МК ни постановками, а например "Импровизация под (здесь название композиции и авторство). Жесты и эмоции, как почувствовать музыку, как передать состояние движениями " (Ну или что-то в этом роде, думаю сама мысль понятна)
Цитата: | И последнее, за ваши деньги в итоге вам была дана ЦЕЛАЯ, ГОТОВАЯ ПОСТАНОВКА!
|
Скажите, вы были сами удовлетворены МК, когда видели, что никто (не беру в расчет тех, кто снимал) в конце урока не танцует, кроме одной девочки, причем той, которая уже учила ранее эту постановку (по крайней мере она знала некоторые связки в начале)? Может быть найти какой-то другой подход и мотивацию к обучению эмоциональности.
Стоимость "постановки" - треть моей зп, я действительно копила 2 месяца, поскольку билет на самолет - 5 "постановок". Но пишу я это не для того, чтобы сказать на весь мир, как я дорого заплатила. Нет. Обидно, что вы говорите "за ваши деньги" в смысле за ваши "копейки"
Цитата: | Лучше высказывать своё мнение напрямую и СРАЗУ , чем намёками И ПО-ТИХОНЬКУ, РАЗЖИГАЯ СПОР |
Согласна в начале нашего разговора присутствовала толика намеков и недосказанности. Прошу прощения за это и у вас, и у всех читавших. НО хочу объяснить, что подсознательно это делалось для того, что для меня было важно, интересно ли вам мнение вашей ученицы (да, пусть ОДНОЙ ученицы, ведь вы же читаете "сладкие" мнения каждой девочки на форуме, почему бы не поинтересоваться "горьким" моим). К тому же мы почти сразу перешли в личную почту. Разговор на форуме мог бы закончиться намного раньше.
|
|
mouseolga менее 10 сообщений на форуме
|
1.2.2008 13:56:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой, а куда же пропал последний пост Maria-Cleopatra?
...."Высоко летаешь, да низко садишься".......  |
|

|
1.2.2008 14:18:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
интрига
Maria-Cleopatra
подло немного... |
Подло было разместить здесь мое личное письмо вам без моего согласия.
Цитата: | Большинство моих М-К так и ставятся, когда я советуюсь с учениками в плане движений и связок (элементы ворк-шопа), а не тупо отворачиваюсь к зеркалу и делаю постановку, ранее отработанную мною. Это делается потому, что музыка и постановка была нестандартной и эмоциональной, и у меня было много вариантов для исполнения тех или иных кусков в танце. Потом не у всех получалось, то что я хотела увидеть в результате, чтобы смотрелось правильно, я хотела подобрать именно тот вариант, который смотрелся бы на учениках. Чтобы не было тупых пантомим, а лились эмоции. |
Соглашусь, написано, как должно быть в идеале. Но, может быть, тогда называть МК ни постановками, а например "Импровизация под (здесь название композиции и авторство). Жесты и эмоции, как почувствовать музыку, как передать состояние движениями "
(Ну или что-то в этом роде, думаю сама мысль понятна)
Цитата: | И, последнее, за ваши деньги в итоге вам была дана ЦЕЛАЯ, ГОТОВАЯ ПОСТАНОВКА!
|
Скажите, вы были сами удовлетворены МК, когда видели, что никто (не беру в расчет тех, кто снимал) в конце урока не танцует, кроме одной девочки, причем той, которая уже учила ранее эту постановку (по крайней мере она знала некоторые связки в начале)? Может быть найти какой-то другой подход и мотивацию к обучению эмоциональности.
Стоимость "постановки" - треть моей зп, я действительно копила 2 месяца, поскольку билет на самолет - 5 "постановок". Но пишу я это не для того, чтобы сказать на весь мир, как я дорого заплатила. Нет. Обидно, что вы говорите "за ваши деньги" в смысле за ваши "копейки"
Цитата: | Лучше высказывать своё мнение напрямую и СРАЗУ , чем намёками и ПО-ТИХОНЬКУ, РАЗЖИГАЯ СПОР |
Согласна в начале нашего разговора присутствовала толика намеков и недосказанности. Прошу прощения за это и у вас, и у всех читавших. НО хочу объяснить, что подсознательно это делалось для того, что для меня было важно, интересно ли вам мнение вашей ученицы (да, пусть ОДНОЙ ученицы, ведь вы же читаете "сладкие" мнения каждой девочки на форуме, почему бы не поинтересоваться "горьким" моим). К тому же мы почти сразу перешли в личную почту. Разговор на форуме мог бы закончиться намного раньше. |
Нет, не подло, скорее всего нетактично с моей стороны, хотя всё правильно, потому что вы так сами начали вести беседу - подло. И, потом, вы не написали ничего неприличного, чтобы скрывать это письмо... Подло писать намеками, можно подумать, что случилось, что-то такое грандиозное, что прям дальше некуда.
нет, это и есть в итоге готовая постановка танца и ее разбор. Определенные блоки всегда проставляются заранее мною в любой постановке. А разбор эмоций, жестов, музыки всегда приходятся на постановки песен со словами Ум Кульсум
Есть стандартный подход: даешь постановку, ту, которую сама решаешь дать заранее, и ни с кем не советуешься. Я не против такого подхода, просто он не для меня.
Вы уж прям не знаете, за какие доводы ещё цапануть... То тряска,
то эмоции (теперь уж мотивация не устраивает), то девочка бедная заранее всё знала... Она знала начало и, причём, другого варианта, а эту постановку знала не больше вашего. Просто у нее тяга была и желание, возможно, у нее тоже были притензии, но, видно, ЧТО ОНА ХОЧЕТ НАУЧИТСЯ И СТАРАЕТСЯ, ей всё равно было, советуюсь я с вами или нет по поду жестов, переделываю я их под вас или нет. Она впитывала всё, что давалось, с такого человека и будет танцовщица.
интрига
А еще мне очень жаль, что Вы обиделись вместо того, чтобы поинтересоваться, почему так произошло,
b] |
Цитата: | Может быть найти какой-то другой подход и мотивацию к обучению эмоциональности |
Знаете что! Во-первых, у вас неплохие учительские задатки, учить любите, но не в себе разбираться... другим указывать, как и что нужно делать. Только мне ваш М-К ненужен, даже бесплатно.
В следущий раз, перед тем, как идти на М-К по Ум Кульсум, элементарно по названию самого М-К, постановки , песни и т.п переведите песенку, выучите музыку! Музыка базовая Ум кульсум везде одинаковая. Не обязательно знать именно тот вариант, который будет даваться на М-К. Я говорю про гармонию композиции. А если вы приходите на Ум Кульсум, и не знаете ни про что песня, ни какая гармония в ней присутствует, то о чем можно дальше говорить...
Тут то и наступает моя прямая обязанность на объяснение этих тонкостей, текста, подачи движений и их вариантов.
Ходите на часные уроки, где вам будут объяснять всё в мельчайших подробностях.
Потом, про копейки я и не думала и не писала. Ненужно свои домыслы превращать в мои слова. Я писала только о том, что я не верю, что из всего М-К вы нечего не подчерпнули. И то, что вам была дана целая постановка, которую отработав, вы можете исполнять. Хотя с таким настроем вам это не светит. Уверенна, вам бы и видео запись со мной не помогла. Девочка была выбрана мной, а не вами, чтобы вы могли записать М-К для себя на видео. Никто и никогда без меня сразу и с первого раза мою постановку не воспроизводил ранее и до этого мк.
[color=darkblue]У любого мастера постановка стоит не менее 15.000р.
А сколько стоит ваш билет? Или вы про М-К говорите? Я просто не пойму вас. Если про М-К, тогда понятно...
Я тоже на многое коплю, знаете, иногда не летаю на самолетах, а езжу на поездах, на метро, а не на такси, а вам это интересно?
Лучше высказывать своё мнение напрямую и СРАЗУ , чем намёками И ПО-ТИХОНЬКУ, РАЗЖИГАЯ СПОР
Цитата: | Согласна в начале нашего разговора присутствовала толика намеков и недосказанности. Прошу прощения за это и у вас, и у всех читавших.
НО хочу объяснить, что подсознательно это делалось для того, что для меня было важно, интересно ли вам мнение вашей ученицы (да, пусть ОДНОЙ ученицы, ведь вы же читаете "сладкие" мнения каждой девочки на форуме, почему бы не поинтересоваться "горьким" моим). К тому же мы почти сразу перешли в личную почту. Разговор на форуме мог бы закончиться намного раньше. |
Ну, сами согласились, тогда эта тема для меня исчерпана.
Своими намеками разговор растянули вы сами, нужно писать четко и ясно, а не подтекстом. Вот, нужно было проще общаться сначала, и разговор пошел бы иначе и в другом ключе. Как вы начали разговор, ТАК С ВАМИ Я ЕГО И ПРОДОЛЖАЮ. А, вообще-то, вы мне просто под плохое настроение папались, я так на такие выходки со стороны форумчан редко отвечают Помнится, вас не устраивало изначально и само место нахождения, и время проведения М-К, и его дата. Дату и время вы вообще просили поменять, так как вы не успевали на самолет и т.п. Т.е для вас нормально, чтобы ради вас меняли и дату, и время, и, не важно, что другие люди записываются.
Знаете, я еще тогда вас отметила, и эти посты мне много о вас сказали и вашем характере. Просто я вам это пропустила и ничего не ответила. Но мне было диковато, если честно. Я бы себе такого не позволила, если бы собиралась на М-К к педагогу.
потом...На личную почту я перешла в самом конце, после чего и отправила ваше письмо сюда. Вы свои оъяснения писать не захотели, хотя в личном письме я вас просила!!! Зачем вы это сделали, вы теперь и так объяснили. Цитата: | НО хочу объяснить, что подсознательно это делалось для того, что для меня было важно, интересно ли вам мнение вашей ученицы (да, пусть ОДНОЙ ученицы, ведь вы же читаете "сладкие" мнения каждой девочки на форуме, почему бы не поинтересоваться "горьким" моим) |
Я читаю всех и всё, что меня касается, вы ещё не убедились сами?...Кстати, мой разговор на эту тему лично с вами итак закончился, как на форуме, так и вообщем. Вам было итак уделено не мало внимания. |
|
Wardah восточная чаровница

|
1.2.2008 14:48:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Как взгляд незаинтересованного человека - Мария, со стороны смотрится ваше поведение ужасно. Вы же звезда беллиданса, на вас равняются и смотрят, а тут такие дрязги Ничего такого девочка эта вам не сказала, а вы так по ней прошлись... ух... Специально прочитала все внимательно чтобы понять, но нет там ничего провокационно-обидного. Да, ей не понравилось в прошлый раз. На всех не угодишь, так? Но вас почему-то это тааак оскорбило... И не надо на недосказанность ссылаться! Ее особо не было. Все предельно ясно. Со стороны обидно смотреть на такое отношение к поклонникам. |
|

|
1.2.2008 14:53:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Wardah
Как взгляд незаинтересованного человека - Мария, со стороны смотрится ваше поведение ужасно. Вы же звезда беллиданса, на вас равняются и смотрят, а тут такие дрязги Ничего такого девочка эта вам не сказала, а вы так по ней прошлись... ух... Специально прочитала все внимательно чтобы понять, но нет там ничего провокационно-обидного. Да, ей не понравилось в прошлый раз. На всех не угодишь, так? Но вас почему-то это тааак оскорбило... И не надо на недосказанность ссылаться! Ее особо не было. Все предельно ясно. Со стороны обидно смотреть на такое отношение к поклонникам. |
Вы так считаете? Ну, да, интриговать интерснее, чем говорить о своих претензиях. Мне стало понятно всё лишь после её письма. Она ждала моей реакции после своего первого поста, но мне не нравится такая манера выражать свое недовольство, оно было двояким, с чем она сама и согласилась.
Поэтому разговор и пошёл ответом на ответ. Меня эта девушка ничем не оскорбила, как и я её. Зачем и кому это нужно?
Простое выяснение ситуации и разногласий, не более.
Поэтому разговор и пошёл ответом на ответ. Меня эта девушка ничем не оскорбила, как и я её. Зачем и кому это нужно?
Простое выяснение ситуации и разногласий, не более.
Варда, я сама разберусь.
(Вот вы например, всё сразу выскази и мне ваше мнение понятно!) 
Редактировалось: 1.2.2008 16:27:32 |
|

|
1.2.2008 14:53:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ладно, Интрига, я вас поняла, вы меня, наверное, нет..
У учеников были и будут претензии, равно, как у многих восторг.
Это нормально... Я не люблю недосказанность, а вам нравится интриговать С этого всё и началось. Говорите прямо в лоб - так проще.
Вы ко мне больше не приезжайте, ладно?
Зачем нужны эти дебаты и т.п. Когда разные видения ситуации и понятия, то лучше не сталкиваться, компромиса не будет, уж тем более с моей стороны. Ищите себе педагога, который устроил бы вас.
Творческого вам роста!
Редактировалось: 1.2.2008 15:38:56 |
|
Зачарованная Участник

|
1.2.2008 14:54:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Машенька! пусть не в тему но все же
Я была на твоих м-к много раз и очень сожалею что не попала на этот потому что ты как никто другой можешь передать настроение Ум Кальсум через танец
Еще хотелось бы сказать что ты относишься к своим ученикам с трепетом и уважением, терпением итд...ты ведь мучалась с нами над постановкой Ум Кальсум для меня и Марины целых три месяца Это был огромный опыт для нас! Спасибо тебе большое!!! Мы тебя любим!!!
Маша и Марина!!!  |
|

|
1.2.2008 14:59:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Maria-Cleopatra
Варда, я сама разбирусь. |
Не обижайтесь. Это форум. И у меня есть право высказать свое мнение. |
|
Roxolana Новичок
|
|

|
1.2.2008 15:00:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Wardah
Варда, я сама разбирусь.
Roxolana
Мария! А что так у Вас написано безграмотно?  |
Что именно? Эмоции наверное.
Wardah
Maria-Cleopatra
Варда, я сама разбирусь. |
Не обижайтесь. Это форум. И у меня есть право высказать свое мнение. |
И у меня есть, Варда.
Вы в одном правы: и так много сказано и объяснено мною. Плохо, что это не ценится.
Редактировалось: 1.2.2008 15:33:26 |
|

|
1.2.2008 15:27:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Roxolana, про грамматику вы уже загнули. Что ж теперь будете всех форумчан поправлять, кто ошибки делает в тексте? |
|
nazgul Новичок
|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|