ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
юля Ангел

|
|
Хабиби рабыня страсти

|
|
Хабиби рабыня страсти

|
24.3.2006 13:20:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
*Amani*
скраб: сметана (жирность любая)+соль морская (средний помол, а то сильно крупная царапается). смешиваем. наносим. смываем |
А соль морская вся крупная...Или надо в кофемолке помолоть? |
|
Shadow Участник

|
18.6.2006 21:21:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Баня, это просто суреррррр!!!! С веничком... просто сказка. Хорошо на камни в парилки капнуть немного ментолового масла. и запах приятный и очень полезно, особенно тем у кого проблемы с насморком, да и вообще с дыхательными путями. |
|
lulubella жемчужина желания

|
3.2.2008 17:00:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Русская баня и финская сауна
Пересмотрела все темы оффтопика не нашла похожей. Год назад мы с подругами начали каждую неделю посешать русскую баню. У всех решились те или иные проблемы, у одной совсем исчез хронический насморк, лично у меня подкожные пупырышки на попе исчезли через пару месяцев, хотя раньше я какими пилингами только не пользовалась. Со временем мы вошли во вкус и какие только процедуры мы там не делаем, и пилинги и маски, конечно вениками паримся. Девченки у кого какие идеи есть насчет бани или сауны, может быть рецепты эффективных масок или пилингов. Делитесь  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
3.2.2008 21:11:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В фитнес-центре, в который я хожу, есть только сауна и турецкая баня. В турецкой бане температура 48-49°С. Мне там холодно. Русской бани с веником очень не хватает. |
|
Ас Симак Сказочница

|
4.2.2008 00:43:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Завидую, что вы наслаждаетесь в баньке. А я вот хочу, но не выношу пара. И как себя приучить к парилке не знаю  |
|
ольга слоненок Участник

|
4.2.2008 10:57:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ас Симак
Попробуйте сауну с сухим воздухом . Сначала 3 минуты .Перерыв 10-15 минут. Пейте больше воды минеральной без газа.
У меня секреты такие: Любимые эфирные масла смешиваю с водой в распылителе для цветов и в бане или сауне распыляю -аромат супер.
Я люблю масла пихты ,апельсина,ели,эвкалипта. Рецепт маски мед, крупная морская соль ,масло из виноградных косточек и оливковое .
Маска наносится на разогретую кожу лаца и тела после парной и горячего душа.Можно и в сауне сидеть в маске.  |
|
lora птица говорун

|
4.2.2008 13:22:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Русскую баню тоже люблю, с веником. А вот сауну не переношу, я начинаю вся чесаться и покрываться пятнами. |
|
ольга слоненок Участник

|
4.2.2008 16:35:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Турецкие бани .
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (480 X 571, 83 KB)
 |
|
Aphrodite Новичок

|
4.2.2008 16:54:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
знаю оч хорошо помогает соль+сода как скраб, и конечно же МЕД - это вообще просто сказка...кожа такая бархатная становится  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
4.2.2008 16:57:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aphrodite
оч хорошо помогает соль+сода как скраб
До или после сауны? |
|
Ас Симак Сказочница

|
4.2.2008 17:50:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ольга слоненок
Попробуйте сауну с сухим воздухом . Сначала 3 минуты .Перерыв 10-15 минут. Пейте больше воды минеральной без газа.
Да, надо попробовать. Спасибо А кроме минералки, чай подойдет? |
|
Шуршалка Участник

|
4.2.2008 19:32:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aphrodite
знаю оч хорошо помогает соль+сода как скраб,
соль+сода? А не пересушит? |
|
Aphrodite Новичок

|
4.2.2008 19:38:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная, во время (мы с мамой это проделываем прямо парилке )
Шуршалка, нет не пересушит - проверено на себе  |
|
Aphrodite Новичок

|
4.2.2008 19:41:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
только с лицом аккуратнее, чтобы в глаза не попало!!! но на лицо я бы лучше посоветовала мед, а соль и соду на тело |
|
ольга слоненок Участник

|
4.2.2008 21:14:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ас Симак Можно пить чай. Очень вкусно заваривать черный с шалфеем .  |
|
Ас Симак Сказочница

|
4.2.2008 21:27:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ольга слоненок
Очень вкусно заваривать черный с шалфеем .
Надо попробовать  |
|
Зулико менее 10 сообщений на форуме

|
1.3.2008 12:56:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
--Хожу в баню регулярно, один-два раза в неделю на 3-3,5 часа, хожу
уже более девяти лет (у меня банно-оздоровительный комплекс расположен в пяти минутах ходьбы от моего дома).
Мой ритуал в бане следующий.
В баню беру всегда с собой литровый термос с зелёным чаем.
1. Веник! Без него никуда! летом на даче заготавливаю веники
(берёзовые), если заканчиваются, то закупаю оптом в инете (так дешевле, чем покупать в магазинах) несколько коробок. Веник замачиваю в тазике с горячей водой и временно забываю про него.
2. Перед парной обязательно сначала процедуры в душевой, плюс
обязательно скраб, чтобы в парилку пойти уже с чистой и освобожденной от мёртвых клеток кожей. Пишу это, так как часто вижу, как женщины, минуя душевую сразу идут в парилку парится.
В виде скраба использую кофе, по моему мнению это самый лучший скраб для тела (для лица не подойдет, так как слишком крупные частички кофе могут повредить коже, для лица использую соль! (дешёвый вариант) или скраб для лица Lush). Кофе я всегда беру совершенно бесплатно в Макдоналдсе в большом количестве (хоть кило, можно взять много, так как кофе не портится, только необходимо его положить в сухую ёмкость). Приходите в МАККАФЕ при Макдоналдсе и просите сотрудников насыпать Вам в пакет, переработанный кофе из кофемашины, в Маккафе кофе варится из отличного кофе (в зернах). Могут не дать, только в том случае, если они его уже выкинули ). В кофемашине есть бункер, куда скидывается переработанный кофе, сотрудники очищают его примерно раз в 2 часа (в зависимости от количества заказов).
На волосы и кожу головы наношу оливковое масло, одеваю шапочку для душа (в итоге держу масло на волосах более двух часов, смываю в самую последнюю очередь), теплую шапочку и в парную.
2. В парной парюсь где-то 5-6 раз по 10 минут (после каждого раза обязательно опять водные процедуры в душевой, а затем опрокидываю на себя ушат с холодной водой (данное устройство у нас в бане закреплено на стене, дергаешь за верёвочку и.....) и отдыхать, многие после парной идут сразу отдыхать, ну или максимум опрокинут на себя тазик с холодной водой, а этого недостаточно, нужно обязательно очистить кожу после парной!
3. Завершающий этап. В последний раз иду в парилку уже с веником (даю банщице 70 рублей и она в течении 5-7 минут обрабатывает меня им), после окончательная помывка и на всё тело и лицо наношу мёд на влажную кожу и в течении пяти минут втираю его (я люблю использовать гречишный мёд), данную процедуру проделываю в душевой, а не в парилке, так как мёд теряет свои волшебные свойства при высокой температуре, после мед смываю водой, а волосы и лицо ополаскиваю березовой водой и наношу на влажную кожу лица и тела оливковое масло, его нужно брать совсем немного! иначе будет жирная кожа (покупаю всегда масло Экстра Класса, полученное непосредственно из маслин). Кстати оливковым масло я мажусь каждый вечер после ванны. Ни одной растяжки после родов - нигде!
О результатах много писать не буду, расскажу только одну маленькую историю: я приехала в гости к родителям и мы пошли с братом (ему 19 лет) в магазин, там мы встретили его знакомых, которые приняли меня за его девушку, когда брат от них это услышал, он возмушённо сказал : "Да как Вы могли такое подумаеть, она моя сестра и к тому же ей 30 лет ). Ребята были в глубоком шоке ), а я провела дома с братом наставническую беседу о возрасте женщины. |
|
Lluvia Новичок

|
12.3.2008 00:06:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, а подскажите пожалуйста, куда пойти попариться в Москве. Чтобы качественно и не очень дорого. |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|