ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fulla египетская царица

|
12.2.2008 22:33:48 |
Профиль Письмо Цитата |
|
как это назыаетется?
в последнее время у меня свет стали неожиданно выключать. Хочу такой приборчик, ну.. кажется стабилизатор называется..
Сколько он стоит и как правильно называется? И какой фирмы лучше? |
|
Asenka Участник

|
|
Asenka Участник

|
|
Игнатий Хранитель гарема

|
13.2.2008 01:41:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Упсник не только обеспечивает питание при отстутствии электричества, но и выравнивает скачки напряжения в электросети и (некоторые модели) телефонной сети. До определенного предела, естесственно. Основная характеристика - мощность. Выражается в вольт-амперах. Чем больше, тем лучше - дольше проработает компьютер. Например, для мощности блока питания компьютера в 300-400 Вт (это сзади на блоке питания есть этикетка рядом с вент. отверстием, там написано, или же внутри системника - снять боковую крышку и посмотреть) нужен упсник на 600-800 ВА, и чем больше мощность блока питания, тем более емкие аккумуляторы должны быть. Наиболее удачные упсы - фирм Mustek и APC. Желательно раз в неделю отключать упс из розетки, так аккумуляторы будут меньше изнашиваться - там же пластины в кислоте, они постепенно истончаются от каждого цикла разряд-заряд. Категорически запрещается подключать к упсам электрочайники! Видел я таких умников... Еще некоторые модели обеспечивают автоматическое отключение компьютера при наличии интерфейсов RS-232 или USB (это уже ТТХ смотреть надо, вам продавцы помогут). Более получаса в любом случае от источников бесперебойного питания вы не добьетесь. |
|
Fulla египетская царица

|
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|