Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ranosha Новичок

|
16.11.2007 03:15:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Что должно входить в репертуар профессиональной танцовщицы?
Скажите пожалуйста, какие танцы желательно или обязательно должны быть в репертуаре проффессиональной танцовщицы танца живота? |
|
Тигра Участник

|
16.11.2007 09:44:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Репертуар куда?
И что вы имеете ввиду под профессиональной танцовщицей? |
|
Elena zlato Участник

|
16.11.2007 10:16:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вроде нет такого понятия как обязательное знание тех или иных танцев в ТЖ. Такое есть в бальных танцах, где много четких разновидностей танцев (вальс, латина ...) и на конкурсах танцы исполняются четко по программе. Каждый может иметь специализацию в чем-то, но уметь танцевать должен все стили.
В ТЖ можно специализироваться на одном стиле, а можно и несколько выбрать - дело каждого. К тому же не слышала об обязательных постановках в ТЖ.  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
16.11.2007 10:18:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Нет обязательных танцев.
И обязательных элементов нет в танце. |
|
НадиН Участник

|
16.11.2007 15:52:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну да, я тоже согласна с Василисой. Есть база, а все остальное уже импровизация. Хочешь связки делай по себя к определенным композициям, хочешь не делай и каждый раз по-новому выступай. |
|
Лиана Участник

|
16.11.2007 16:30:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Присоединяюсь: Репертуар куда?
Для ресторана? Для банкетов? Для конкурсов? Для преподавания? |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
16.11.2007 22:15:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
может имелись все же стили? т.е профи обязана уметь танцевать халиджи и саиди, например |
|

|
16.11.2007 22:20:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
tanculka
т.е профи обязана
Почему из всего богатого разнообразия арабских стилей ты выбрала именно два этих?  |
|
Ranosha Новичок

|
18.11.2007 17:13:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Спасибо вам за ответы. Я имела в виду вообще какие танцы должна знать танцовщица чтобы быть признанной, ну а если точнее, то на родине БД. Например дожна ли уметь танцевать танцы как Ум-кулсум или Зейна. |
|
Тигра Участник

|
18.11.2007 22:46:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
что значит уметь танцевать определенные танцы? Если она танцует,так она танцует все...
А что бы быть признанной,для этого одного танца мало... |
|
tanculka Мисс Обаяние

|
18.11.2007 23:01:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
tanculka
т.е профи обязана
Почему из всего богатого разнообразия арабских стилей ты выбрала именно два этих?  |
потому что я написала "например"
+ они наиболее популярны. Согласитесь, на конкурсах даже профи чаще вставляют элементы саиди и халиджи, нежели нубии,к примеру  |
|

|
18.11.2007 23:24:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Судить по российским конкурсам о распространенности стилей арабских танцев не стоит)) |
|
lulubella жемчужина желания

|
26.1.2008 10:58:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В моем понимании, и в любом словаре можно посмотреть подтветждение этого мнения, профессионал в какой либо деятельности это тот человек, который зарабатывает этой деятельностью деньги. То есть превращает это в профессию. И так профессионалами ТЖ могут считать себя девушки, которые выступают для публики за деньги или ведут занятия по ТЖ и тоже получают за это деньги. Все остальное любительство или хобби (даже если они добились немыслимой техники). Любая профессиональная танцовщица (ИМХО) должна уметь танцевать импровизацию (это могут делать только те танцовщицы, которые чувствуют музыку, разбираются в музыкальных размерах и у них есть багаж технически проработанных элементов и связок). Должна иметь харизму и уметь заводить публику, должна иметь в своем запасе несколько выученных хореографий (не важно в каком стиле). и как минимум два профессиональных костюма. + хоть я и написала неважно в каком стиле, но под барабаны должна сплясать любая. |
|
Касандра Участник

|
18.2.2008 18:26:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Навенрое у всех новичков возникают подобные вопросы. После того как я начала ходить на Т.Ж. у меня тоже возник ряд вопросов. Дело в том, что на курсах по Т.Ж. занятия проходят по определенной схеме: 1. разминка 2. отработка связок 3. разучивание танца 4. заминка. Все бы замечательно, но не у всех же есть инет, и не все могут прочитать какие бывают стили, какие бывают танцы, да и вообще о самом танце, например в каких странах танцуют Т.Ж.. А об этом на занятиях ни слова. Вот и спрашивает человек тут, по тому что спросить больше негде. Мы вот например начали учить уже третий танец, но все 3 танца это попсовые композиции, а мне бы хотелось какого то фольклера, истоков так сказать, хочется ... даже не знаю как обьяснить.. в общем классики что ли. Наверное вопрос просто не очень правильно задан. Например я бы спросила: Какие танцы самые популярные у танцовщиц? Кстати саиди я обязательно хотела бы выучить. В общем я как новичек может и не так сказала, но вопрос мне очень понятен. К сожалению ответа на него у меня пока нет. |
|
Милашка Сью Участник

|
19.2.2008 13:51:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
когда я только начинала,то думала, что проф танцоффщица обязана безупречно танцевать классику,саиди,халиджи,барабаны ; в партере;
владеть сагатами,платком,палочкой;
иметь суперских костюмов штук 5
оказалось все гораздо проще  |
|
KARMA дизайнер гарема

|
19.2.2008 14:58:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ranosha
Спасибо вам за ответы. Я имела в виду вообще какие танцы должна знать танцовщица чтобы быть признанной, ну а если точнее, то на родине БД. Например дожна ли уметь танцевать танцы как Ум-кулсум или Зейна. |
в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРОФИ ДОЛЖНА ЗНАТЬ, ЧТО УМ КАЛЬСУМ-ПЕВИЦА, А НЕ ТАНЦОВЩИЦА. А уж для того, чтобы тебя рпизнали на родине БД, надо эту родину через себя пропустить, дух, культуру. |
|
Flame Участник

|
19.2.2008 15:53:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, может есть вещи про которые скажут, что профессиональная танцовщица не может их не мочь))?? Танец с тростью, саблей, канделябром...к примеру? Самой интересно |
|
Милашка Сью Участник

|
19.2.2008 19:59:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
некоторые махровые танцоффщицы действительно не знают кто такая Ум Кольсум  |
|
s_jazz Участник

|
19.2.2008 20:01:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ПРОФИ ДОЛЖНА ЗНАТЬ, ЧТО УМ КАЛЬСУМ-ПЕВИЦА, А НЕ ТАНЦОВЩИЦА. А уж для того, чтобы тебя рпизнали на родине БД, надо эту родину через себя пропустить, дух, культуру. |
а по-моему, это имелись в виду названия композиций, а не имена танцовщиц. Зейна действительно есть ))) |
|
Ranosha Новичок

|
26.2.2008 20:40:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ууупс, я неправильно сформулировала. Я имела ввиду песни Ум-Кулсум и композицию "Зейна". Позже я прочитала фразу где М.Шашкова сказала, что там она предпочитает танцевать под такие композиции как "1001 ночь" (что-то вроде этого, насколько я помню) в то время когда для российского зрителя она выберает более веселую зажигатеьлую музыку. это дает какое-то представление. |
|
|