ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sherine Участник
|
15.2.2008 23:58:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Genettda
а чё больше никто ничё не пишет про сессию?
Я побывала, правда, всего на одном мастер-классе. Но удалось одним глазком на всех посмотреть. Махмуд Реда - низкий поклон ему, Татьяне огромнейшее спасибо, всем, кто к этому причастен - спасибо-спасибо и ещё раз спасибо. Просто очень понравилось. Я очень счастлива, что побывала там. Вы все клёвые.  |
А все в себя приходят))
Боюсь,что сегодня все квёлые, а не клёвые)))
 |
|
Бархат Участник

|
16.2.2008 12:47:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сессия
Да, в себя приходим. И не верится, что все закончилось. Это ураган, море информации. Хочется отметить особую атмосферу на сессии. Стали почти родными все. Татьяна как всегда мила и полна желания научить, поделиться опытом. Она педагог с большой буквы. Очень интеллигентный человек. Очаровательна была Екатерина Егорова. Просто солнце какое-то. Ну о приглашенных гостях можно говорить бесконечно(что я и делаю). Ясер научил разбираться в ритмах. Тоже очень обаятелен. Махмуд Реда познакомил с элементами хореографии, которую он создавал много лет в своем театре. Безумно сложные связки, которые мы учили помогут импровизировать и создавать свои постановки. Иногда казалось, что мозг уже не способен воспринимать бесконечные сложнейшие шаги и повороты, но мы все равно продолжали танцевать. И.... о чудо, в конце МК практически все исполняли танец под одобрительную улыбку маэстро. На уроках Фариды меня охватывало чувство блаженства, почти нирвана. Сочетание особой музыки и манеры исполнения Фариды помогло мне научиться расслабляться и танцевать естественнее.
Вот сижу теперь и вспоминаю праздник, который организовала для нас Нур. Большое спасибо организаторам!!!!!!!!!!!!  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
17.2.2008 09:50:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бархат
Безумно сложные связки
Да, связки Махмуда Реды поражали своей красотой и сложностью. Сложность не в элементах, а в длине связки: на 16, 32 и 64 счета. Поэтому танец зрительно воспринимается как легкий (составляющие движения просты и всем знакомы). Но хореография для исполнителя совсем не проста для запоминания. |
|
elenie Участник

|
17.2.2008 13:57:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, здравствуйте все, дорогие!
Девушка я впечатлительная, потому приготовьтесь.
1. Решение.
"Нужно ехать", - решила я как только увидела информацию на сайте.
Желания оказалось мало..., но меня поставили в лист ожидания и
о, чудо, я могу собирать чемоданы!!! Образно говоря, конечно, ограничилась малюсеньким пакетом. Как уже повелось, за два часа до отбытия приобрела белеты( туда и обратно, повезло))), и в путь. Благо, свет не дальний, Ночь в поезде.
Предвкушение было сумашедшим. От одного осознания возможности воочию увидеть, вживую соприкаснуться и учиться-учиться-учиться у великих мэтров, наполняло необычайным чувством восторга!
2. Прибытие.
Всё прошло гладко, чудная компания в купе, лёгкая и спокойная, остановка у Олечки, лучшей школьной подруги (я мама крёстная её дочи). До места проведения сессии 20 минут не спеша.Красота!
Нашла сразу и легко, хоть и нужно было завернуть во дворы.
3. Атмосфера.
Честно, скажу,для меня - это самое главное. Если не комфортно, энергии так сказать" не текут", тогда всё тяжело и напряжно.
Но не здесь!
Здесь царит атмосфера доброжелательности, комфорта и уюта, почти домашнего! Конечно это не случайно! Ведь нас ипринмала СЕМЬЯ.
Дружная, в полном составе и весьма профессиональная.
Администратор (мамочка, как я поняла) - спокойный, всегда рядом, и ...с большой любовью наблюдающая за своей Танюшей! Умиление!!!!
Деловитый папа, появлялся регулярно и очень значительно, но по-доброму оглядывал хозяйским взглядом всех присутствующих.
Обаятельный Ясер, ну извините, действительно хорош, до невозможности.
И вот, появилась Нур с младенцем на руках , Махмудом и словно солнышко озарила всё вокруг!
Но ведь на то она и СВЕТ!
Страждущихся оказалось не мало, что-то ококло 50 персон.
И вотобьявили первый урок .
ФАРИДА!
Продолжение следует.
Редактировалось: 17.2.2008 14:01:25 |
|
kiddha Мисс Шарм

|
17.2.2008 14:01:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сессия была прекрасна!
Когда в первый день в двух метрах от себя увидела Фариду Фахми, просто не могла поверить, что не сплю
Мадам Фахми на самом деле вне конкуренции. Настоящая леди - какое достоинство в каждом движении! Дух захватывало! Тысячи благодарностей будет мало, чтобы выразить ей свое восхищение...
Махмуд Реда - спасибо ему за это - загонял! Очень красивые, необычные связки. Нечто подобное ощущаешь, когда изучаешь постановки Айды Нур - он заставляет двигаться не только тело, но и мозги. После хореографий Реды чувствуешь себя буквально другим человеком.
Очень понравилась Карима - жаль, что с ней был только один мастер-класс. Хотелось бы еще!
Огромная благодарность Нур и Яссеру за эту замечательную сессию! Вы принесли с собой праздник!
И еще отдельно хотелось бы поблагодарить малышку Натали - за терпение, с которым она воспринимала несколько десятков отвлекающих маму незнакомых тетей  |
|
Lissa Участник
|
18.2.2008 10:28:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
100000 спасибо Татьяне и Яссеру за подаренный праздник, за возможность позаниматься у легендарных преподавателей, за теплую атмосферу! К сожалению, смогла посетить всего два МК, но позитива мне хватит надолго  |
|
Тигра Участник

|
18.2.2008 10:50:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мастер классы прошли на ура!!!!Поддерживаю всех,единстенное что....народу...ну очень много=((((
Естественно продвинутые часто впереди а тот кто недавно начал учиться стоит часто сзади,не знаю что боится.Но там же совсем ничего не видно...а это им так нужно. |
|
Sherine Участник
|
18.2.2008 12:48:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Восхищению нет предела. Фарида просто обаятельна, Господин Реда задал жару нам всем. И с какой легкостью при этом он танцует сам. Танец, действительно со стороны может показаться совсем простым, но движения в связке и дают эту легкость. Танечка, ну тут я могу рассыпаться в комплиментах бесконечно. Соло табла вообще мой любимый танец, а соло табла от Нур - это всегда наполнение движением каждого такта, каждого удара. Яссер - мои восхищения, как всегда обаятелен и с юмором. Карима.....поп-баляди просто класс! Мы летали!!! По-моему на эту постановку глаз положили многие.
Итог...огромный опыт, новые движения и связки. Куча новых постановок. Стили.ритмы, работа с ними. Всего и не перечислишь. Я очень рада, что попала на эту сессию.
Отдельное спасибо Елене Борисовне.
Натали целую нежно в щечку.
Ваша Ширин  |
|
Любовь Новичок
|
|
AIINA Участник

|
18.2.2008 15:13:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Присоединяюсь к предыдущим ораторам! Сессия потрясающая! Я посмотрела на танец совсем другими глазами. Столько информации!!! На долго хватит))) Огромное спасибо Татьяне и Ясеру!  |
|
Dol Участник

|
18.2.2008 15:56:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я не в силах описывать ту гамму впечатлений, которые на меня произвела вся сессия! все равно не хватит ни слов, ни смайликов! я в полном ВОСТОРГЕ!!!
Хочу выразить глубокую благодарность Преподавателям, организаторам; всем участникам, которых я узнала за время сессии - вы все замечательные! - ну и Галине Прекрасной, которая лично мои устремления добрым советом оперативно направила в нужное русло и я, зеленая, все-таки смогла попасть на это знаменательное мероприятие! |
|
Gavris Alina Мисс Привлекательность

|
18.2.2008 17:42:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Огромное Спасибо организаторам этого чудесного мероприятия!!я в неописуемом восторге от всех этих удивительных людей,которые окружали в течение 4х незабываемых дней!!  |
|
Mandragora Участник
|
19.2.2008 14:21:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Хочу поблагодарить Татьяну, Яссера, Елену Борисовну, Владимира Ивановича и всех, кто помог организовать эти чудесные мастер-классы!
К сожалению, из-за рабочего графика смогла посетить только один день - пятницу. Но я в полном восторге!!
Утро началось с мастер-класса Махмуда Реды по теме Muwashat (стиль, больше известный у нас как Андалусия). Г-н Реда немного рассказал об истории этого стиля, его происхождении и, в частности, отметил, что предпочитает называть стиль не Андалусией (дабы избежать каких-либо ассоциаций с испанской темой), а muwashat, если я не ошибаюсь в названии. Оказывается, это целое направление в арабской литературе, музыке и поэзии. Постановка была сложнейшая, безумно красивая, стильная. Казалось, просто невозможно ее выучить - шаги не запоминаются, но потом, под чутким руководством М. Реды и при деятельном участии Нур, мы смогли ее одолеть Очень хотелось бы когда-нибудь исполнить эту хореографию. Вообще, эти МК напомнили всем нам, что мы-таки Искусством с большой буквы занимаемся И за это еще раз спасибище организаторам и педагогам!!
Продолжили мы мастер-классом Соло-табла от Нур. Татьяна, как и всегда - море обаяния, сплошной позитив! Где-то я уже читала в отзывах что не зря Нур-это свет И правда - просто солнышко! Постановка очень интересная, очень египетская , очень в стиле Татьяны - филигранная техника+море артистизма. Еще раз спасибо Нур
Завершалась сессия мастер-классом мадам Фариды с постановкой в стиле ориентал. Была поражена грацией, достоинством и легкостью хореографии. Мадам Фарида заставила меня иначе посмотреть на наш танец. Спасибо ей огромное. Вообще, мадам производит колоссальное впечатление, когда общаешься с ней так сказать "вживую" Такой человек мира, просто мега личность...
С уважением и любовью,
Люсина Наташа. |
|
elenie Участник

|
19.2.2008 16:53:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Продолжение.
ФАРИДА.
Шикарная женщина, в которой видна стать, чуствуется порода и масть .
Интелегентность и простота.
Я внимала каждое сказанное слово.
И она давала порой неожиданные ответы. Главное, что я вынесла.
1. "Всё правильно!", - ответила госпожа Фарида на вопрс о правильности технического исполнения шими.
А я то думала, что привезу две сумки трясок , от самой Фариды, она - то точно знает, как правильно!)))
" Вы должны понимать, что этот танец имеет фольклёрную основу, его танцевали тысячелетия, когда люди чувствовали себя счастливыми, танцевали легко и весело! И его не придумал кто-то один. Разные люди танцевали его по-разному, выражая свою индивидуальность.
Поэтому - правильно всё!. "
Но есть метод Махмуда Реда.
И если вы используете его, то там да, есть ограничения, есть правила и технические требования.
Если вы используете этот метод, вы должны это учитывать."
Здесь я просто восхищаюсь гениальным тактом и педагагическим профессионализмом Фариды. ВЫСШИЙ КЛАСС!!!
"Всё ограничивается уровнем вашего эстетического восприятия.
Вашей танцевальной культурой. И нужно понимать, что например, этот элемент... , в этой технике просто смотрится более эффекто."
2. " Не паникуйте!"
Каждый раз повторяла Фарида, когда мы начинали суетиться.
"Египетская женщина танцует спокойно и уверенно.
Вы должны быть очень сильными внутри и очень мягкими и лёгкими снаружи. Вы долны быть очень уверены в себе! Расслабьтесь!
Вы должны всегда знать, где находится вес вашего тела, без этого движения выглядят слабыми и незаконченными. Не паникуйте!"
3. Это был урок, как танцевать с достоинством!
Фарида, ещё и ещё раз примите благодарность, почтение и восхищение!
Это уже дома я посмторела dvd. И всё стало ясно окончательно!
Богиня танца! Лёгкая, воздушная, радостная.
Сложена, как античная статуя.
Это самые красивые и динные ноги, виденные мною.
Срочно решила сбросить пяток килограмм, жаль ноги уже не вырастут)))
МАХМУД
продолжение следует. |
|
Альфенка Новичок
|
20.2.2008 08:54:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
 |
Малютка - чудо! По-моему, копия папы.  |
|
s_jazz Участник

|
|
Nour Al Swery Легенда танца

|
20.2.2008 14:07:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Слова Махмуда Реды, сказанные им перед отъездом:
Когда я подписывал дипломы, мне пришло в голову, как я гордился подписью Игоря Моисеева на дипломе, вручённом мне на фестивале в 1957 году, а теперь я сам подписываю дипломы русским девушкам и мне это очень приятно."
С уважением, Nour |
|
Sherine Участник
|
|
Genettda Участник

|
21.2.2008 02:07:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а не мог бы кто-нибудь выложить композицию с м-к Реда "постановка в стиле ракс шарки" или хотя бы сказать, как она называется? Плииииииззззз  |
|
Тигра Участник

|
|
|
Эту тему просматривают: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 Зарегистрированные пользователи: Нет
|