ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Мастер-классы Халеда Махмуда, Яссера и Тито в Питере. 19 марта 2008 - Халед Махмуд, 20 марта - Яссер
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Valya
Новичок

Сообщение 17.12.2007 21:21:53 Профиль Письмо Цитата

Мастер-классы Халеда Махмуда, Яссера и Тито в Питере. 19 марта 2008 - Халед Махм

В конце марта 2008 г. в Питере будут проведены мастер-классы Халеда Махмуда и Яссера Аль-Сувэйри, в конце октября мастер-класс Тито. Заявки и пожелания уже принимаются. Справки по телефону: +7 (812) 947-87-12, Алевтина Суворова.
Джанайя
Новичок

Сообщение 17.12.2007 23:00:06 Профиль Письмо Цитата

ООООООООО!!!!!!!!Вот это новость!!!!!! ура

Куда отправлять заявки?
ИРЕНА
Мисс Беллиданс 2007
Мисс Беллиданс 2007

Сообщение 18.12.2007 09:55:31 Профиль Письмо Цитата

ура ура ура ура ура ТИТО !!! сердце
Лейла Нари
Воронежская ПрЫнцесса

Сообщение 29.12.2007 13:16:19 Профиль Письмо Цитата

Моя тетя в Египте видела выступление влюбленность Тито влюбленность , до сих пор отойти от восторга не может! Привозила фотки, чуть ли не целует их... улыбка
Аине
Участник

Сообщение 30.12.2007 01:17:55 Профиль Письмо Цитата

Valya
а уже известны примерные цены?
Ladybellydance
Новичок

Сообщение 30.12.2007 01:19:01 Профиль Письмо Цитата

Да, Тито , действительно потрясающий... когда жила в Египте выпал радсть с ним понакомится, он еще и очень приятен в общении)
Katiywka
Участник

Сообщение 30.12.2007 11:01:39 Профиль Письмо Цитата

Тито влюбленность влюбленность влюбленность супер!!!!!!!!!!!!!!!
Ammira
менее 10 сообщений на форуме

Сообщение 19.1.2008 12:06:33 Профиль Письмо Цитата

Цены наверное как и в прошлом году, т.е. примерно 50 евро?
Ellina Kilinkarova
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 28.1.2008 03:21:59 Профиль Письмо Цитата

Девочки!!!

Настоятельно всем рекомендую сходить на МК Халеда Махмуда и Ясера!!!!

В прошлом году Дабка была бесподобна!!! Просто супер!!!

А Халед в принципе, просто гениален!!!! улыбка

роза роза роза роза роза роза роза
Ellina Kilinkarova
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 28.1.2008 03:24:31 Профиль Письмо Цитата

Валя, сделай, что-нибудь с объявлением, его не видно!!!!
Ты же компьютерный гений!!!))) гы-гы
Anastasia Egorova
Zara

Сообщение 23.2.2008 04:22:55 Профиль Письмо Цитата

Расписание мастер-классов:

19 марта 2008 - Халед Махмуд.Табла соло с халиджи.2,5ч

20 марта 2008 - Яссер.Ритмы.2,5ч

ОБЯЗАТЕЛЬНО записывайтесь заранее по тел.: 947 87 12
Стоимость каждого мастер-класса - 50 евро.
Anastasia Egorova
Zara

Сообщение 23.2.2008 04:26:12 Профиль Письмо Цитата

Валюш,действительно,Элишка права,надо выделить эту темку смущение ,а то обьявление теряется рев в 3 ручья рев в 3 ручья рев в 3 ручья

Ну вот.Как- то так. голливудская улыбка
Ириш
Новичок

Сообщение 25.2.2008 10:48:47 Профиль Письмо Цитата

А начало мастер-классов во сколько? Это будние дни надо будет с работы отпрашиваться недовольство
Valya
Новичок

Сообщение 26.2.2008 18:21:46 Профиль Письмо Цитата

Уточнение.

МК Халеда Махмуда

19 марта 2008 в 13.00

Тема: Барабаны с халиджи.
Продолжительность: 2,5ч

Стоимость: 50 евро.

Адрес: КЗ Семеновский(рядом с ТЮЗом), хореографический зал
Вход будет по пропускам.

МК Яссера Аль-Сувэйри

20 марта 2008 в 19.30

Тема: Ритмы.
Продолжительность: 2,5ч

Стоимость: 50 евро.

Запись по телефону: +7(812)947-87-12, Алевтина Суворова.
Алевтина - организатор данного мероприятия. Все заявки, вопросы и предложение
к Алевтине, по указанному телефону.

Бронируйте места уже сейчас, потому что есть лимит на кол-во человек в зале.

Редактировалось: 26.2.2008 18:37:02
Valya
Новичок

Сообщение 26.2.2008 18:27:17 Профиль Письмо Цитата

В прошлом году Халед и Яссер уже были в Питере с МК.

Вот несколько фото о сбобытии того года + статья Алевтины Суворовой:

Мастер-классы Халида Махмуда и Яссера Аль-Сувэйри (27 февраля 2007 г.)

А знаете ли вы, что мастер-классы Халеда Махмуда могли и не состояться в России? А всё из-за визы. До начала февраля организаторы его приезда были в страхе, но, слава Богу, всё обошлось и визу дали. Ведь все наши совместные усилия могли пойти прахом из-за такого "пустячка".

Признаюсь честно, организация приезда звезд в наш родной город не столько хлопотна, сколь рискованна. Я очень люблю принимать гостей и показывать им свой город. А вот организация мастер-классов, да ещё очень известных мастеров - совсем другое дело и с некоторых пор я его не люблю. Вопрос не в том, что прибыль здесь минимальна, и можно выйти и в "минус", а в отношении нашей публики к таким мероприятиям. И в этот раз я волновалась даже больше, чем когда организовывала приезд Сифуентесов. Как примет наша публика Халеда и Яссера? Будут ли довольны все стороны?

Запись на мастер-классы проходила вяло и оживилась за две недели до приезда гостей. Согласитесь, в нашем городе собрать публику весьма проблематично. Пришлось подстраховываться и брать зал поменьше. В результате расписание получилось жёстким, зато удобным для наших гостей. Яссер был и раньше в Петербурге и очень любит наш город. А Халед Махмуд очень любит путешествовать и хотел увидеть Питер. Они приехали рано утром. Мы позавтракали и пошли к Московскому вокзалу, где нас ждала машина. И тут с нами случилось первое приключение. Нас окружили цыганки и отвязаться от них было трудно. Я объяснила, что это наши местные гаввази. Мы посмеялись и поехали на экскурсию. Спасибо большое Андрею - мужу моей ученицы Тони, ибо он умудрился не попасть в пробки и при этом проехал по всем самым красивым местам нашего города весьма виртуозно. Халед не знал, что Питер такой большой и красивый город. Он был под таким впечатлением, что пообещал приехать в следующий раз на несколько дней и в более теплое время. Халед и Яссер очень сильно мерзли и я боялась, что они заболеют. К счастью, этого не случилось. После экскурсии я оставила своих гостей на пару часов в отеле отдохнуть. Затем мы славненько пообедали и стали собираться на мастер-классы.

Первым давал свой мастер-класс Халед Махмуд. Я специально так сделала, т.к. это было трехчасовое занятие. Я попросила дать профессиональную постановку, да еще и с актерским мастерством. Надо сказать, Халед блестяще справился. Мы с ним не предполагали, что основная часть пришедших со "скрипом" освоит постановку. Ведь когда я составляла заявку, я учитывала пожелания основной массы записавшихся на мастер-класс. В Каире Халед давал постановки намного проще. У нас в Питере к нему на мастер-класс пришли профессионалы и давно занимающиеся беллидансом. Я и он боялись, что нашей публике не понравятся простые вещи. Может быть поэтому Халед дал сложную классическую постановку, а не балади. Думаю, никто не пожалел. Пусть было тяжело, зато каждый теперь знает, над чем надо работать. Я рада, что наконец многие смогли познакомиться с творчеством такого замечательного мастера. Т.к. группа не успевала как следует выучить всю композицию, Халед сделал всем присутствовавшим подарок - он разрешил снять на видео его композицию, а заодно и импровизацию под барабаны и халиджи. Все были довольны. И я благодарю всех, кто посетил мастер-класс Халеда, за то, что была приятная деловая атмосфера, никто не толкался, линии менялись по команде, все были очень внимательны по отношению к мастеру и к друг другу. Вот за такое огромное спасибо.

Сразу после занятия Халеда я отдала его на попечение моих учениц и они уехали в ресторан. Судя по всему, там было весело. А в зале осталось всего 12 человек. И было очень жаль и обидно, что многие не остались на мастер-класс по дабке у Яссера. В Каире на вечеринке я была приятно удивлена тем, как хорошо Яссер танцует. Поэтому я нисколько не сомневалась в том, что он хорошо даст дабку, тем более, что он является носителем этой культуры. Такую дабку Питер еще не видел. Те, кто был на этом занятии, были в счастье, хоть и очень устали. Ведь многие остались после Халеда. Яссер очень дотошно все объяснял, да еще и по-русски, да еще и сам лихо отплясывал, да еще и хореография оказалась очень интересная. А какой красивый стиль! Я пожалела, что уже была никакая (на следующий день свалилась с огромной температурой) и физически не могла танцевать, но время от времени приплясывала. Яссер успел показать красивую разводку своего танца на группу. Мастер-класс удался на славу. Все были довольны. Жаль, что в Питере так мало было желающих познакомиться с настоящей дабкой.

Сразу же после мастер-класса мы с Яссером побежали в тот ресторан, где сидели мои девушки с Халедом. Благодаря им, нас быстро обслужили. Правда Яссер так напрыгался, что его ужин пришлось упаковывать и доедал он его уже в поезде. Проводив Яссера и Халеда, я почувствовала не только усталость. Мне вдруг стало грустно. Ведь увижу я их снова месяца через три, а то и через полгода. С Яссером я дружу, и с Халедом с удовольствием общаюсь и беру уроки. Это не просто милые и приятные люди, мы связаны не только танцем. Благодаря фестивалям и организации мастер-классов мы стали духовно ближе, происходит взаимное культурное обогащение, нам интересно знать о жизни каждого из нас вне танца. Конечно же грустно, когда уезжают такие замечательные люди.

Спасибо Тане Федяевой - Нур, Яссеру и их семье за то, что они помогают в организации приезда многих мастеров беллиданса в Россию. А ведь куда проще было бы ничего не делать, кроме своих мастер-классов. Однако они понимают всю важность и значимость такого культурного обмена, и не боясь трудностей, продолжают свое благое дело. Пока мало, кто в России может позволить себе обучение за рубежом у настоящих мастеров. Благодаря подвижничеству Т.Федяевой и ее семьи эти самые мастера приезжают в Россию, в том числе и Халед Махмуд, Махмуд Реда, Тито, Любна Имам и другие.Я со своей стороны тоже содействую тому, чтобы они (мастера) приезжали к нам в Питер, и, надеюсь, что наши творческие связи станут крепче. А это возможно благодаря Тане и Яссеру... Круговая порука, однако.

© Алевтина Суворова

Valya
Новичок

Сообщение 29.2.2008 13:50:46 Профиль Письмо Цитата

Заявки на МК принимаются до 17 марта.

17 марта - последний день!!

Запись по телефону: +7(812)947-87-12, Алевтина Суворова.

7,8,9,10 марта -записи не будет, так как Алевтина уезжает.
Arhidika
Участник

Сообщение 29.2.2008 14:18:59 Профиль Письмо Цитата

Скажите пожалуйста, что имеется в виду под темой "Барабаны с халиджи"? смущение
Очень люблю халиджи солнышко , но вот не пойму немного, что значит "барабаны с халиджи" смущение
Anastasia Egorova
Zara

Сообщение 29.2.2008 14:35:51 Профиль Письмо Цитата

В прошлый свой приезд в Питер Халед продемонстрировал кусочек композиции барабанов с халиджи...... жуть! цветочек
Это было нечто......!!!!!!! ура
Лучше один раз ЭТО увидеть,чем сто раз услышать....
А сама подача танца,манера,умение слиться с музыкой воедино.....-это всё Халед.
Вобщем тут даже раздумывать нечего.Это надо увидеть и впитать... влюбленность влюбленность влюбленность
Anastasia Egorova
Zara

Сообщение 29.2.2008 17:34:05 Профиль Письмо Цитата

Valya
7,8,9,10 марта -записи не будет, так как Алевтина уезжает.

7,8,9,10 марта запись и прием денег БУДЕТ ПРОДОЛЖАТЬСЯ!
Звонить по тел: 8 950 029 48 22 Анастасия Егорова.

А также во все дни ДО 17 марта записываться и производить оплату мастер-классов можно и у Алевтины Суворовой,и у Анастасии Егоровой. подмигивание
Anastasia Egorova
Zara

Сообщение 29.2.2008 17:39:37 Профиль Письмо Цитата

Arhidika
Скажите пожалуйста, что имеется в виду под темой "Барабаны с халиджи"?
Очень люблю халиджи , но вот не пойму немного, что значит "барабаны с халиджи"

Еще раз поясню: композиция ТАБЛА СОЛО,т е барабаны,включает в себя (!) этнический кусок музыки и заканчивается барабанами.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: