ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
ОРТО представляет Открытый ОБУЧАЮЩИЙ ФЕСТИВАЛЬ - КОНКУРС по belly dance "ДЕБЮТ" 1 марта
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

страница:  из 4 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 2.3.2008 17:16:17 Профиль Письмо Цитата

tanculka

сильная судейская бригада? жуть! подозрительно

Я так не считаю. Да, Алла Каплановна вне сомнения, но остальные судьи были совсем новички, кто-то вроде даже в день конкурса прошел курсы судейства замешательство

Я считаю, это дело хороше, давать судьям начинающим такую практику, но только если они как доп судьи. Т.е. пусть потом их оценки сравнят с настоящими судьями, пусть будет как экзамен, но их быллы не должны учитываться

Разве новички в судействе не могут быть сильными судьями? Конечно же могут. Почему такое неуважение к начинающим судьям?
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 2.3.2008 20:46:32 Профиль Письмо Цитата

Потому что для меня Сильный судья, если

1. У судьи большой опыт работы
2.Маленький опыт, но большие достижения в танце
3. Хороший педагог, который вырастил победителей

А так я сказала, что МОЕ мнение, начинающих судей должны подстраховывать профессиональный судья...Вы и о девушках конкурсантках подумайте - ведь они первый раз идут и хотят узнать свой уровень, а мало ли что судьи напутают, если это первое судейство для них
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 2.3.2008 22:19:03 Профиль Письмо Цитата

У меня несколько иные понятия о сильных судьях. Например, большой опыт судейства не гарантирует наличие хорошего вкуса и профессионального понимания танца. А в вашем третьем пункте я бы тогда уж добавила фразу о том, что ученики должны завоевывать места не только на конкурсах, на которых судит педагог. подмигивание Да и что значит выражение "большие достижения в танце". С вашей точки зрения, достижения большие, а для кого-то другого эти же достижения небольшие - в танцах все оценки субъективны. гы-гы А напутать может и опытный судья. гы-гы

Кроме того, что-то я не вижу, чтобы кто-нибудь был недоволен вчерашним судейством. Я там не была, смогу сделать выводы для себя, только посмотрев ролики с конкурса.
Karie
Участник

Сообщение 2.3.2008 22:34:35 Профиль Письмо Цитата

По общей атмосфере в зале мне показалось, что недовольства было не больше и не меньше, чем на любых других конкурсах. Всегда и везде есть люди, чьё мнение не совподает с судейским. Зато, как доволен был мой муж, что 1е место среди взрослых заняла девушка, которую он выделил ещё в первых турах. А вот малой группе из"Ранина" он отдал бы 1е место.
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 2.3.2008 22:41:11 Профиль Письмо Цитата

нам было очень приятно улыбка стыд

Василиса, я и не говорю, что НА ЭТОМ конкурсе плохо судили, просто мое мение, что начинающих судей должны подстраховывать более опытные, или по крайней мере должны быть более равные пропорции начинающих и опытных судей
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 2.3.2008 22:42:06 Профиль Письмо Цитата

http://www.ranin.ru/video/debut2008.php - начали видео потихоньку выкладывать
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 2.3.2008 23:22:41 Профиль Письмо Цитата

Девчонки!!! Поздравляю вас (заодно и себя) со 2 местом в группах на конкурсе ДЕБЮТ!
Мы молодцы. И всех наших сольников тоже!

Зэйна
Участник

Сообщение 3.3.2008 00:31:12 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Зэйна
сильная судейская команда

Кто был в жюри? Ведь впервые открыто приглашали принять участие в судействе желающих тренеров и руководителей групп. Приятно слышать, что судейская бригада получилась сильной!

Как новички справились с импровизацией? Под какую музыку была импровизация?

В судействе была Алла Каплановна Жанатаева, а остальные новенькие судьи, но я сужу как правильно отметила Василиса не по опыту судей,а по непредвзятости судейства и объективности, я для себя сразу же отметила тройку лидеров и как ни странно моё мнение совпало с мнением судей впервые стыд .Конечно же всем хочется быть в тройке призёров, но мы же понимаем что это просто невозможно.Я полностью согласна с занятыми призовыми местами впервые, но только среди взрослых соло,в малых группах я бы тоже первое место отдала трио "Ранин" очень обаятельные девушки и отличные костюмы.Меня просто покорил их танец и слаженная работа роза роза роза
Новички на мой взгляд справились с импровизацией очень и очень неплохо.Своими воспитанницами я осталась довольна, но были девочки и сильнее.В импровизации мне больше всего понравилась победительница.Очень уверенно и достойно справилась с поставленной задачей!!! цветочек
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 3.3.2008 09:41:15 Профиль Письмо Цитата

Очень приятноулыбка Потому как я тоже видела своих девчонок на первом месте - в группах у них не было почти конкурентов, вот соло да, в соло мы не надеялись,а группы...ну ладно, второе место тоже ОЧЕНЬ ДАЖЕ для первого разаулыбка
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 3.3.2008 18:08:08 Профиль Письмо Цитата

Еще два вопроса к организаторам:

1.Почему в группах было заявлено лимт 2 минуты, а некоторым группам позволили танцевать 3,30? подозрительно Это не равные условия

2.Когда будут (и будут ли?) вывешены результаты? Ведь на этом конкурсе оценка итоговая не за танец, за импровизацию+танец. Поэтому интересно всем участницам узнать, на каком месте именно по танцу они
жанатаева алла каплановна
Легенда танца
Легенда танца

Сообщение 3.3.2008 18:36:38 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

У меня несколько иные понятия о сильных судьях. Например, большой опыт судейства не гарантирует наличие хорошего вкуса и профессионального понимания танца. А в вашем третьем пункте я бы тогда уж добавила фразу о том, что ученики должны завоевывать места не только на конкурсах, на которых судит педагог. подмигивание Да и что значит выражение "большие достижения в танце". С вашей точки зрения, достижения большие, а для кого-то другого эти же достижения небольшие - в танцах все оценки субъективны. гы-гы А напутать может и опытный судья. гы-гы

Васелиса,вы хотите сказать,что оценка одного судьи из 7-ми или 9-ти решает вопрос о лидерстве своей ученицы?
Группе "Ранин",я дала первое место,почему же они стали вторыми,если мой один голос решает лидерство?

Кроме того, что-то я не вижу, чтобы кто-нибудь был недоволен вчерашним судейством. Я там не была, смогу сделать выводы для себя, только посмотрев ролики с конкурса.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 3.3.2008 19:03:21 Профиль Письмо Цитата

жанатаева алла каплановна
Васелиса,вы хотите сказать,что оценка одного судьи из 7-ми или 9-ти решает вопрос о лидерстве своей ученицы?
Группе "Ранин",я дала первое место,почему же они стали вторыми,если мой один голос решает лидерство?

Ой! Вы мне задали вопросы внутри цитаты моего поста, я даже не сразу их заметила.

Я пока не видела ролики с выступления групп.
Группа Танцульки, занявшая второе место, не довольна тем, что руководитель группы, занявшей первое место, была в жюри. Но так ведь на этом конкурсе всех желающих в жюри приглашали. Кому надо было, тот пошел. А Танцулька судить не пошла. Видимо, решила, что и так первое место в кармане. А не тут то было... Конкуренты подстраховались с судейством и выиграли. Танцулька могла сделать то же самое, но не сделала.
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 3.3.2008 19:32:17 Профиль Письмо Цитата

Галина, что вы все с ног на голову перевренули???? вы не правы вы не правы

Василиса Прекрасная

Группа Танцульки, занявшая второе место, не довольна тем, что руководитель группы, занявшей первое место, была в жюри..

Покажите мне, где возмущалась МОЯ ГУРППА?? Девчонки ни слова не сказали, сказал человек, далекий от танцев, что судить свои группы не есть хорошо и все!!

Василиса Прекрасная

А Танцулька судить не пошла. Видимо, решила, что и так первое место в кармане...

Что за бред???? вы не правы Значит, по вашем теперь, что бы ваши ученики выиграли, обязательно надо в судьи идти??? Вы так считаете???

И при чем здесь "в кармане"?? Я ндаже не знала, кто будет участвовать, списки то не вывешивали! Мы все надеемся на победу, или не так? Мы и второму рады! Девчонки волновались и даже на такое не надеялись.

Василиса Прекрасная

не тут то было... Конкуренты подстраховались с судейством и выиграли. Танцулька могла сделать то же самое, но не сделала.

Я НИКОГДА не пойду судить на конкурс, чтобы подбавить баллов своим!

Нет слов! вы не правы
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 3.3.2008 19:38:45 Профиль Письмо Цитата

tanculka
Я НИКОГДА не пойду судить на конкурс, чтобы подбавить баллов своим!

Возможно, руководитель конкурирующей группы судила абсолютно честно. Баллов своим тоже просто так не подбавляла. Просто на ее вкус лучшей была именно ее группа.
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 3.3.2008 19:44:49 Профиль Письмо Цитата

а зачем вы тогда так пишете:

"не тут то было... Конкуренты подстраховались с судейством и выиграли. Танцулька могла сделать то же самое, но не сделала."???

Никто не был недоволен результатами, а вы все перевернули так, будто в чем-то судей обвиняют.Это не есть хорошо, вот так переиначивать чужие слова.

Я с результатами судей, практически во всем согласна. Да, мне хотелось, чтобы мои сольники заняли высокие места, но там были сильные девчонки, и это справедливо, что они заняли первые места. А в группе я и сама видела, что мои девчонки не ниже третьего места должны быть, потому как были и очень слабые группы
Зэйна
Участник

Сообщение 4.3.2008 01:04:02 Профиль Письмо Цитата

Я с результатами судей, практически во всем согласна. Да, мне хотелось, чтобы мои сольники заняли высокие места, но там были сильные девчонки, и это справедливо, что они заняли первые места. А в группе я и сама видела, что мои девчонки не ниже третьего места должны быть, потому как были и очень слабые группы[/quote]

Абсолютно согласна с Танцулькой, в сольниках была просто невероятная конкуренция,а вот в группах были и такие, которых бы я как педагог не стала бы выпускать на сцену вообще не то чтобы на конкурс замешательство группа Танцульки показала очень высокий результат и должна была оказаться на первом месте. В непредвзятости судейства Аллы Каплановны я даже и не сомневалась.На мой взгляд это самый суровый и справедливый судья на любом конкурсе цветочек.Конечно очень хотелось бы увидеть свои оценки и проработать ошибки до следующего конкурса стыд
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 4.3.2008 08:21:30 Профиль Письмо Цитата

Подождем видео групп, чтобы самим оценить, кто первый, кто второй.

А я, между прочим, не согласна с распределением мест в соло. Первое место заняла сутулая девушка, которая почти весь танец исполнила, уставившись в пол. По моему мнению, хорошая осанка в танце живота - это основа основ. С плохой осанкой движения танца живота особой пользы для здоровья не принесут. Более того, с плохой осанкой некоторые элементы беллиданса просто напросто опасны. Я бы за технику сутулой девушке самые минимальные баллы поставила бы. Потому что все движения танца живота, выполненные с плохой осанкой, считаются выполненными неправильно.

Вот видите, насколько вкусы отличаются - почти все единодушны в распределении призовых мест в соло, а у меня иное мнение.

Добавление.
Пересмотрела видео победительницы еще раз. Наверное, девушка не постоянно смотрит в пол. Первое впечатление было не совсем верным. При просмотре ролика кажется, что взгляд направлен вниз из-за сутулости танцовщицы. Видео очень маленькое и темное, не позволяет разобрать, куда на самом деле направлен взгляд.
tanculka
Мисс Обаяние

Сообщение 4.3.2008 15:11:24 Профиль Письмо Цитата

Да что ж вы пристали "первое-второе" , как будто мы возмущаемся замешательство Мы изначально ни на что не расчитывали, ехали просто участвовать, а когда увидели, что есть группы слабые очень, то естественно надеялись на хорошее месте, и вторым своим девушки безумно довольны...

Кстати, когда там смотрела - мне казалось, что они прям супер все без ошибок станцевали, а когда на видео пересмотрела - увидела и ляпусыулыбка
Зэйна
Участник

Сообщение 4.3.2008 16:55:21 Профиль Письмо Цитата

[quote="Василиса Прекрасная"]Подождем видео групп, чтобы самим оценить, кто первый, кто второй.

Первое место заняла сутулая девушка, которая почти весь танец исполнила, уставившись в пол.

Позвольте Василиса в этом с Вами немного не согласится.Девушка, которая заняла победила в соло, как только вышла на сцену сразу стало понятно, что она займёт первое место.Я смотрела выступление из зала с хорошим освещением и не заметила чтобы она сутулилась и тем более в пол смотрела.Это образ у неё в танце такой был - печальный и музыка соответствующая, очень красивая,хоть и не классика. Но это опять же моё личное мнение смущение голливудская улыбка .
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 4.3.2008 17:01:39 Профиль Письмо Цитата

Зэйна
и не заметила чтобы она сутулилась

Так есть же ее фото и видео, подтверждающие мои слова. гы-гы Впрочем, погрешности техники должны замечать судьи - это их обязанность на время конкурса. А зрители на такие детали могут и не обратить внимание.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Обсуждение прошедших мероприятий Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: