ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
21.2.2008 17:35:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Так я до сих пор не поняла, по какому все-таки стилю будет мастер-класс. По бамбути или по мужскому эскандерани с ложками? |
|
Бархат Участник

|
21.2.2008 22:32:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вопрос о невозможности исполнять какой-либо вид танца женщинами весьма спорный. Ведь саиди тоже исторически мужской танец. А танура?......эвелина так его исполняет, что дух захватывает. Ну мужские это танцы... а женщины берут и танцуют! .
Бамбути - это действительно стиль моряков с торговых судов из александрии. А все подробности вы можете узнать у Эвелины которая специально изучала этот стиль и победила в номинации "Народный танец" именно с композицией, построенной на синтезе стиля Александрии и Бамбути на конкурсе в Питере.
И мастер класс будет посвящен объединению этих стилей. |
|

|
22.2.2008 08:55:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бархат
Ведь саиди тоже исторически мужской танец. А танура?......
Тануру в Египте изредка исполняют и женщины. Историю Саиди я в этой теме излагать не хочу, скажу лишь, что Саиди-тахтиб женщины не танцуют. Женский танец Саиди отличается от мужского.
и победила в номинации "Народный танец" именно с композицией, построенной на синтезе стиля Александрии и Бамбути на конкурсе в Питере.
Где можно посмотреть видео этого танца? Победила-не победила - это не критерий, потому что на некоторых конкурсах в жюри могут посадить кого угодно. По видео все станет ясно. |
|

|
22.2.2008 11:33:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бархат
Бамбути - это действительно стиль моряков с торговых судов из александрии.
Бамбути - это не моряки с торговых судов, это лодочники, которые подплывают к большим кораблям на своих гребных шлюбках для торговли между портом и большими кораблями. |
|
Бархат Участник

|
22.2.2008 15:26:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
МК
Спасибо за информацию. Еще раз повторю, что я в этом вопросе не спец. |
|
Бархат Участник

|
26.2.2008 23:14:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
МК
24 марта на кубке Спб. Танец - дуэт с ложками занял первое место. Авторитетное жюри высоко оценило этот номер. |
|
Tatiana Eshta Участник

|
9.3.2008 00:34:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кто-нибудь был на этом МК? Почему нет никаких впечатлений?  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|