| Предыдущая тема :: Следующая тема | 

| Автор | Сообщение | 

| Алмаз твоего Сердца Участник

| 

|  8.3.2008 15:58:25 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| То,что временами омрачает нам жизнь.. Герпес 
 Надеюсь, что эта тема должна быть именно здесь - в разделе про красоту и здоровье.
 Как многие заметили в жизни очень часто действует закон подлости.Именно по этому правила накануне ну край как важного события мы получаем привет от нашего иммунитета,который упал то ли на фоне стресса, то и от недостатка витаминов - герпес...
 Многие из нас являются носителями этого вируса и мне было бы интересно узнать кто как с ним борется.Про то,что надо поднимать имммунитет я уже слышала.Давайте поговорим о скорой аварийной помощи.Вот на меня например прославленный Зовиракс меня не берет...
 Подскажите народные и медикаментозные методы нам во спасение
 |  | 

| Джанайя Новичок

| 

|  8.3.2008 16:41:21 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Меня Д'Арсонваль берет. Пары процедур хватает наверняка.
 |  | 

| Zarin Участник

| 

|  9.3.2008 09:03:41 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Если его, герпес, застукать на ранней стадии, т.е., только ещё губа начинает "почесываться", то раньше я использовала обыкновенную серу из уха, но она почти вся пропадает при таких случаях, теперь всегда ношу с собой "Ацикловир" мазь, продается в любой аптеке
 |  | 

| веснушчатый  носик Участник

| 

|  9.3.2008 15:33:55 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 мне "Ацикловир" помогает. он выпускаеться в форме таблеток и мазей
 |  | 

| Алмаз твоего Сердца Участник

| 

|  9.3.2008 16:57:44 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 меня кст тоже на этой неделе вылечил именно Ацикловир мазь....отделалась малой кровью...
 |  | 

| ideya fix Участник

| 

|  16.7.2008 12:36:45 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 пробовала Зовиракс - со временем перестал помогать, перешла на Ацикловир - сейчас и он не помогает
   чем теперь бороться - ума не приложу
   а в жару мазь "тает" и скатывается в капельки...
 |  | 

| Элуна Новичок

| 

|  24.7.2008 21:12:24 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 я  в  основном  пользуюсь  ацикловиром  перед сном  или  просто  когда  намажу лежу. некоторое время в  кровати, чтобы мазь впиталась.  А мне сказали  что зовиракс это  тоже  самое что  и  ацикловир тоько  стоит намного  дороже чем чем  сама мазь ацикловир.  ideya fix может  у  тебя просто эта болячка адаптируются  к этим  мазям и стоит применить другую  мазь?
 |  | 

| Altair Участник

| 

|  4.8.2008 00:07:07 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Хорошо помогают эфирные масла чайного дерева и лаванды, а также мазь под названием "Кандид" (продаётся в аптеке, стоит около 30р.)
 |  | 

| ольга слоненок Участник

| 

|  4.8.2008 00:21:44 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Самое дешевое и надежное средство на ранней стадии жидкий валидол .
  |  | 

| aprelskaia загадка гарема

| 

|  3.9.2008 12:02:49 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Я тоже серу пробовала - помогает на ранней стадии

Я читала, что обострение начинается когда иммунитет ослабевает. Когда-то давно мне врач правда не по этой болячке посоветовала дешевое и эффективное средство для укрепления иммунитета - пить мумие алтайское - на ночь по 1 табл. (растворить в маленьком количестве воды) - 10 дней. Если простуда снова хочет вылезти - пропить уже 9 дней и т.д.... В общем помогает! Но вот насчет противопоказаний не знаю - надо инструкцию читать. Еще можно "примочки" делать из того же мумие. =) А из мазей помогает Виру-Мерц! Если успеть пока "чешется" легко проходит и почти не видно =)
 Еще помогает сильно концентрированный солевой раствор - ускоряет процесс протекания, но мне не нравится, т.к. простите за подробности - "желтые болячки" совершенно не хочется...
 |  | 

| Shahri сказочница

| 

|  7.9.2008 00:19:14 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 а каковы симптомы герпеса?... и где именно он может появляться - на верхней или нижней губе?..
 |  | 

| Kisulya Участник

| 

|  11.9.2008 19:04:47 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 

| Shahri 
 а каковы симптомы герпеса?... и где именно он может появляться - на верхней или нижней губе?..
 | 
 на любой, может на двух сразу, в уголках рта или даже под носом. Он вездесущ =))
 |  | 

| Zarin Участник

| 

|  12.9.2008 13:13:13 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 вещь, конечно, не из приятных,но зато если появится, то большая вероятность, что не заболеешь простудой. Было у меня как-то раз, простыла на Новый год, а простуда не вылезла, так я слегла почти на месяц, а после были очень непрятные осложнения, избавилась от них только года через три, так что, неприятно, но если уж выскочил, то по крайней мере есть шанс не разболеться.
 |  | 

| Delia Участник

| 

|  17.9.2008 11:23:39 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 [quote="aprelskaia"]Я тоже серу пробовала - помогает на ранней стадии

Я читала, что обострение начинается когда иммунитет ослабевает. Когда-то давно мне врач правда не по этой болячке посоветовала дешевое и эффективное средство для укрепления иммунитета - пить мумие алтайское - на ночь по 1 табл. (растворить в маленьком количестве воды) - 10 дней. Если простуда снова хочет вылезти - пропить уже 9 дней и т.д.... В общем помогает! ]

мне тоже мумие посоветовала терапевт.
 Но вообще появление герпеса - это первый признак ослабления иммунитета. НАдо идти к иммунологу.

У меня герпес выскакиевает раз в 100 лет (повезло
  ) и я сразу иду на УВЧ в поликлинику (либо в солярий). Прошу их поставить ультрафиолет на герпес и так 2-3 сеанса. После сеансов мажу жирным кремом. И все проходит. |  | 

| Snejana Участник

| 

|  4.10.2009 20:00:17 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Из "народных" средств на начальной стадии помогает даже зубная паста и жирная помада. А вот если эту начальную стадию пропустить, мне лично не помогает уже ничего - ни зоверакс, ни карвалол
  |  | 

| Zill Участник

| 

|  4.10.2009 20:18:25 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 А я заметила, что если абсолютно ничего не делать - получается маленькая, аккуратненькая болячка, которая быстро проходит. А если начать мазать - зовираксом, ацикловиром, серой из уха, корвалолом и прочим чем угодно - то рядом с первоначальным пузырьком вылезают другие, и получается кошмарная гроздь, которая болит дольше и проходит тоже дольше. Кстати, мазь бессмысленна без таблеток, если герпес решил вылезти, вылезет обязательно, так как он идет изнутри.
 Раньше у меня часто бывал герпес на губе, под носом и в носу (ужасно больно) но после того, как я пропила курсом ацикловир в таблетках, причем два раза с перерывом - я от него избавилась. Теперь изредка проклюнется, в виде крохотного пузырька, и быстро проходит...
 Важно! Такую схему лечения мне посоветовал врач.
 |  | 

| Leilany менее 10 сообщений на форуме

| 

|  4.10.2009 20:26:47 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 мне помогает спиртом прижечь (только долго долго надо держать), или маслом чайного дерева. Только когда мажешь, только пузырек надо обрабатывать, если растирать по коже, или мазь за пределы пузырька выйдет - будет новый очаг (жидкость из пузырька очень заразительна).
 |  | 

| лилия мартемьянова Участник

| 

|  6.10.2009 10:55:41 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 А я обычно пользуюсь настойкой золотого уса или гелем Millenium Alliance от фирмы Vizion
 |  | 

| Алефтина Участник

| 

|  6.10.2009 17:18:55 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Делюсь рецептом, который мне дала терапевт. Как только обнаружились первые признаки герпеса, нужно это место натереть своим волосом. То есть берешь кончик своего локона и натираешь до жжения. И так несколько раз в день. Мне помогает.
 |  | 

| Фифа Участник

| 

|  8.10.2009 21:21:38 | Профиль Письмо Цитата |  
				| 
 |  
				| 
 Алефтина
 Делюсь рецептом, который мне дала терапевт. Как только обнаружились первые признаки герпеса, нужно это место натереть своим волосом. То есть берешь кончик своего локона и натираешь до жжения. И так несколько раз в день. Мне помогает.

Мне кажется если будешь натирать болячку (да еще до жжения), она вообще "разнесет"  всю губу. Мазохизм какой-то
   Можно воспользоваться лазером, он есть во многих косметических клиниках. Эффект от одного сеанса.
 |  | 

|  |