ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Образ танцовщицы

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Interested
Новичок

Сообщение 24.2.2008 11:07:23 Профиль Письмо Цитата

Образ танцовщицы

Привет всем! беллиданс

Поделитесь своим мнениеми опытом об образе танцовщицы.
Ведь в жизни мы одни, а на сцене - совсем другие...
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 24.2.2008 12:49:27 Профиль Письмо Цитата

Мне кажется, чтобы создать цельный образ на сцене, надо во-первых, понимать о чем танцуешь, то есть знать перевод песни, затем разбираться в ритмах, например если под саиди вы выйдете классику танцевать, то будет немного странно. Затем костюм должен соответствовать, то есть если вы выйдете печальную песню танцевать в голубом или желтом, то не камильфо и соответственно веселую композицию в черном то то же какое-то несоответствие. Внешность болжна быть по максимуму ухоженной, чтобы зрителю приятно смотреть было и выражение лица соответствовало словам песни и всему образу вцелом
Ас Симак
Сказочница

Сообщение 24.2.2008 15:58:32 Профиль Письмо Цитата

Танец должен быть законченным. Мини-сцена, а не набор движений под музыку.
Interested
Новичок

Сообщение 24.2.2008 21:23:17 Профиль Письмо Цитата

Да, согласна насчет целостности. Но подумай, каков процент людей, знающих слова песни, под которую танцуют? Думаю, не так уж и много. подмигивание

Я имею в виду образ женщины, которую ты представляешь на сцене: скромница, похитиельница сердец, сексапиланя дама и т п
Ас Симак
Сказочница

Сообщение 24.2.2008 21:59:46 Профиль Письмо Цитата

Interested
имею в виду образ женщины, которую ты представляешь на сцене: скромница, похитиельница сердец, сексапиланя дама и т п
Это зависит от настроя на текущий момент. Под этот настрой и выбираешь себе композицию, костюм, представление себя - образ.
Я пробовала себя в разных эпостасиях. Каждый образ был по-своему эффектен, но наиболее хорошо мне пока подходит образ юной девушки, коей я являюсь. До хищницы, искусительницы я еще не дозрела ха-ха-ха
lulubella
жемчужина желания

Сообщение 25.2.2008 17:47:50 Профиль Письмо Цитата

Да, согласна насчет целостности. Но подумай, каков процент людей, знающих слова песни, под которую танцуют? Думаю, не так уж и много.
Действительно, не так уж и много, а жаль.Иногда в арабской музыке грустные песни поются в мажоре и смотреть на танцовщицу, которая улыбается во все 32 зуба, а в песне кто то плачет бывает грустно
Zayna
Участник

Сообщение 29.2.2008 15:10:51 Профиль Письмо Цитата

Мне пока-что приходиться надевато маску эдакой кокетки-веселушки.Надоедает конечно, но не думаю что в кабаках и на банкетах, где я в основном танцую, оценят трагизм, равно как и сложную хореографию.
Катюшка
Изумрудовые очи

Сообщение 3.3.2008 12:02:07 Профиль Письмо Цитата

Не соглашусь. Трагизм тоже могут оценить. А по поводу сложной хореографии.. просто для таковой места может не найтись на банкете и в кабаке))).
Zayna
Участник

Сообщение 16.3.2008 11:01:31 Профиль Письмо Цитата

Катюшка

Не соглашусь. Трагизм тоже могут оценить. А по поводу сложной хореографии.. просто для таковой места может не найтись на банкете и в кабаке))).

Уверяю Вас, в нашем городе трагизма точно никто не оценит , разве что на фестивале или отчётном концерте студии.А в кабаки люди ходят отдыхать и веселиться, и развлечений ждут соответственных.Да и за сложной хореографией в кабак точно не пойдут, театры есть.Се ля ви показать язык
Иная
Участник

Сообщение 16.3.2008 13:47:03 Профиль Письмо Цитата

Я всегда думала, что "кокетка-веселушка" самый выигрышный образ в различных развлекательных заведениях и ресторанах, музыка однозначно весёлая, костюм непременно яркий... Однажды выступила с номером, где вначале была почти трайболовская медленная, завораживающая композиция, а затем неожиданный переход и соло табла. Эффект был неожиданный, в зале все перестали есть... В отличие от номеров всем надоевшей "кокетки-веселушки"... подмигивание
Хотя она тоже нужна!!! гы-гы
Zayna
Участник

Сообщение 16.3.2008 19:23:30 Профиль Письмо Цитата

Бывает и такое беллиданс
Но всё же, что ни говори развесёлый , зажигательный танец- штука универсальная, что касается кабацких "гастролей", все рады в 99% случаев. гы-гы
Azza
гурия востока

Сообщение 19.3.2008 16:12:50 Профиль Письмо Цитата

Zayna
Уверяю Вас, в нашем городе трагизма точно никто не оценит

Ценят подмигивание Еще как.
Zayna
Участник

Сообщение 20.3.2008 10:12:08 Профиль Письмо Цитата

Нуну ну-ну Пьяные дяди в кабаке или на банкете ждут серьёзную трагическую композицию? замешательство Незнаю - незнаю...Я бы не рискнула смущение Всё же кабак есть кабак, а не конкурс , не фестиваль и даже не отчётный концерт. беллиданс
Иная
Участник

Сообщение 20.3.2008 11:26:25 Профиль Письмо Цитата

Главное, чтобы интересно было и зрелищно... и зрителю под настроение... Именно "кабаке", я думаю, трагизм не уместен абсолютно, а вот в заведении, куда приходят мужчины и женщины. чтобы отдохнуть, приятно провести время, посмотреть шоу-программу, вкусно покушать, выпить вина (шампанского, мартини, и т.д.) хороший номер, какой бы он ни был (весёлый/грустный) всегда оценят. подмигивание
Azza
гурия востока

Сообщение 21.3.2008 15:33:10 Профиль Письмо Цитата

Иная
Именно в "кабаке", я думаю, трагизм не уместен абсолютно, а вот в заведении, куда приходят мужчины и женщины. чтобы отдохнуть, приятно провести время, посмотреть шоу-программу, вкусно покушать, выпить вина (шампанского, мартини, и т.д.) хороший номер, какой бы он ни был (весёлый/грустный) всегда оценят.

Грань между заведениями всегда очень тонкая. Я вообще слово "кабак" не употребляю, предпочитая говорить "ресторан" подмигивание А ресторан очень хорошо подходит под второе определение подмигивание
В пивнушках, извините, танцевать не пробовала ха-ха-ха

Zayna
в кабаке или на банкете ждут серьёзную трагическую композицию? Незнаю - незнаю...Я бы не рискнула

А я рисковала подмигивание И ни разу об этом не пожалела. Только вот сил души на это уходит неизмеримо больше, и энергетика танцора здесь еще важнее, чем при исполнении более "веселых" или простых композиций.
Zayna
Участник

Сообщение 23.3.2008 19:46:03 Профиль Письмо Цитата

Azza
А я рисковала И ни разу об этом не пожалела.
К чему рисковать? замешательство Чтобы потом арт-директор высказывался по поводу своего видения восточного номера замешательство все же такие эстеты ну-ну
А впрочем дело хозяйское беллиданс
Azza
гурия востока

Сообщение 26.3.2008 19:31:30 Профиль Письмо Цитата

Да, ты права, в общем-то... Но я бы все-таки таким уж риском это не назвала нет Я была уверена, что смогу донести до аудитории то, что хочу - пускай даже трагизм, классику... И доносила. Я верила, и они верили. Помню, танцевала под одну из композиций Варды - на меня смотрели как-то... будто бы затаив дыхание, немножко даже будто завороженно... А в конце хорошо аплодировали, от души - как будто выдохнули... Да, конечно, так бывает не всегда, пожалуй - да и под веселую композицию, да еще и под всем известную попсу, зрители могут хлопать все песню, подпевать даже и пританцовывать - да. И да, будет веселее. Но все-таки.
А делала я это (пускай иногда) затем, что просто хотелось почувствовать себя настоящей Танцовщицей, которая несет искусство, а не обычной ресторанной поскакушкой смущение Все-таки когда для тебя этот танец - чуть ли не вся твоя жизнь, иногда такое желание возникает. Вроде как - смотрите, я покажу вам Настоящую красоту ура
Согласна тем не менее, что это может и не получиться, или просто получиться не с каждой аудиторией. С другой стороны, однако - велика сила искусства подмигивание
Rozalianna
Новичок

Сообщение 24.5.2008 17:52:04 Профиль Письмо Цитата

А я для себя выделила пока 4 образа, в которых танцую:
1) игривый, кокетливый;
2) страстный;
3) страдальческий
4) весёлый, беззаботный
Я определяю для себя образ в зависимости от мелодии, ритма, а также голоса, настроения исполнителя (если это песня)
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: