ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AmanySalekhard Участник
|
20.3.2008 14:41:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
г.Салехард - 1-е открытое первенство города - 16.03.2008 г.
В городе на Полярном круге - Салехард (ЯНАО) 16 марта 2008 г. прошло 1-ое открытое первенство города по фитнесу среди Фитнес-студий, центров, клубов (танец живота среди любителей). Организатор – Городская детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва.
В рамках этого первенства прошел конкурс по танцам живота (ради чего все и затевалось), были представлены непосредственно конкурсные выступления, показательные выступления, презентация степ-аэробики, выступления чемпионов (не помню чего) по бальным танцам.
Танец живота на этом мероприятии позиционировался как одно из направлений фитнеса.
В конкурсе приняли участие 3 школы-студии-клуба: ДЮСШ (сами организаторы), Школа восточного танца «АМАНИ» и студия «Северная звезда». Всего в конкурсе участвовало 8 человек.
В показательных выступлениях был дуэт от спортивной школы, группа взрослых от ШВТ «АМАНИ», 2 танца-соло и групповой танец в исполнении малышек (около 8-13 лет) студии «Северная звезда».
Конкурсные выступления оценивались по 5 критериям: техника, артистичность, зрелищность, оригинальность, внешний вид.
Места распределились следующим образом:
1-е место – Шаповалова Дарья («Северная звезда»), видео здесь: http://ifolder.ru/5807767
2-е место – Тимошенко Олеся (ДЮСШ), видео здесь: http://ifolder.ru/5808157
3-е место – Юрченко Ирина (ШВТ «АМАНИ»), видео здесь: http://ifolder.ru/5804262
Это была официальная часть, а теперь личные впечатления. Оговорюсь сразу, что может первый блин и комом, но….
Танец живота в нашем городе находится в зачаточном состоянии (ИМХО). Поэтому участников было очень мало, многие просто не решились участвовать. Многие занимались от полугода. В основном в нашем городе преподают Фитнес-белиданс. Некоторые конкурсантки и выступающие в показательных выступлениях были в спортивных бриджах и в платках с монетками, нормальные костюмы были не у всех. ШВТ «Амани» очень выделялась на общем фоне танцевальными костюмами ( в лучшую сторону). Даже ведущий был в спортивном костюме (я понимаю, что заявлено первенство по фитнесу, но ведь фактически конкурс был по танцу живота, так что могли бы уж …)
На мой взгляд, у некоторых участниц странное представление о восточном танце, некоторые движения не просто шокировали, а убивали напрочь))) Например, в партере – лежа на спине лицом к зрителю с широко раздвинутыми ногами, а еще при этом сделать волну всем телом, задирание ног как в канкане, непонятные задирания юбки в процессе танца, чуть ли не до трусов или как вам такое – схватить себя за юбку и стоя на одном колене дергать ее туда-сюда, удары бедром вверх и сбросы, которые выполнялись чуть ли не всем телом, «узбекские ручки» и т.д.
Конечно, все переволновались, ведь это первое подобного рода мероприятие в нашем городе, для многих это вообще первый выход на публику.
Мой танец, например, вообще очень сильно отличается от того, что было на репетициях, готовились буквально за полторы недели до конкурса.
Первенство прошло в спортивном зале Центра тяжелой атлетики, пол покрыли ковровым покрытием, по середине – помост на котором обычно стоит штанга (его тоже покрыли), этот помост должен был служить небольшой сценой. За ковровое покрытие, не знаю как другие, но я и мои девочки вечно цеплялись, выход для выступающих был, мягко говоря, не очень, – из-за загадочной вещи зеленого цвета, так называемого занавеса – на видео это хорошо очень видно.
Судейская коллегия, кроме одного человека – того самого чемпиона по бальным танцам, была далека от танцев вообще, и от беллиданса в частности. Один из судей вообще сказал, что ему восточные танцы не очень нравятся. Как такие люди могут оценить технику, например? Откуда им знать, что например, в тот же партер нельзя ложиться раздвинутыми ногами к зрителям?
Мнения многих зрителей, тех к то был на конкурсе и тех, кто видел видео с конкурса разительно отличается от судейского.
Я бы вообще сделала какой-нибудь приз зрительских симпатий, так как выступали девочки, которые ничего не заняли на мой взгляд очень интересно, одна из них танцевала стилизацию под Саиди – сама энергия и азарт (видео - http://ifolder.ru/5807045), да за одно это нужно было приз дать))), еще одна под какую-то турецкую песню – довольно хорошая техника, отточенные движения (жаль ее видео нет). А оценка за внешний вид? Получается, что у девушек не модельной комплекции никаких шансов? Назвали бы тогда «За образ» или «За костюм» или еще как.
Также еще один минус организаторам, в Положении о конкурсе было сказано, что танец должен быть 1,5 – 2 мин. Тем не менее, некоторые конкурсантки выступали с танцами по 3 мин., по 4 с лишним (я точно знаю про двоих – сами сказали). То есть получается, что некоторые обрезали музыку под положенное время, т.е. сократили свой танец и не смогли показать все что могут, а другие показали все что хотели и даже больше. Какие-то неравные условия получается, организаторы не отследили этот момент.
В общем, высказалась, даже полегчало))). Конечно, может быть я слишком сильно придираюсь и слишком субъективно все оцениваю, но это только мое мнение.
Очень хотелось бы услышать ваше мнение (как незаинтересованных лиц))) по поводу этих конкурсных выступлений.
Критику принимаю))) Только не забрасывайте помидорами))) |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|