Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Элли Кро Новичок
|
3.2.2007 20:01:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сколько Вы занимались до начала ПРОфЕССИОНАЛЬНЫХ выступлений
Расскажите, пожалуйста, сколько Вы занимались прежде, чем начать выступать профессионально (в смысле - за деньги в ресторанах, на вечеринках, свадьбах и т.п.) и конечно в каком режиме вы занимались - каждый день, например? и еще - какой была Ваша базовая спортинвная и танцевальная подготовка.
Заранее спасибо за ответы.  |
|
Хозяйка Чеширского кота не будите во мне зверя-он не высыпается

|
3.2.2007 22:07:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А имеются в виду выступления по беллиданс? Я с детства занималась танцами, играла в спектаклях, т.ч. был опыт выступлений на публике. А именно танцу живота я училась год, прежде чем стала танцевать в ресторане и на вечеринках.
Да, а тренировки были от 4х до 7ми часов в неделю, по наличию свободного времени. Ну ,и дома, конечно. |
|
Fulla египетская царица

|
6.2.2007 00:31:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да нут скорее дело не во времени, а в том, насколько ты к этому готова:
внутренне - порой, нужно себя пересиливать, не все зрители приниают положительно (из моего опыта - танцевала на свадьбе, а молодые и гости смотрели так, что хотелось убежать прямо с середины номера)
внешне - нужно себя реально оценить, какой у тебя уровень мастерства, никакие движения в тебе не отталкивают?, ровная ли у тебя спина, пластичны ли руки, появится ли желание при встрече работодатебя с тобой увидить как ты танцуешь (очень немаловажно!)
и внешне2 - есть ли тебе в чем себя правильно подать, это костюмы, украшения, аксессуары, удобная и красивая обувь (босиком станцуешь не везде)
можно конечно начинать, когда у тебя не очень хорошо идут отдельные элементы, но ты можешь это покрыть артистизмом..
если эти условия не соблюдать, то ты не получишь полной отдачи - ни финансовой, ни моральной |
|
Мунира Хесса Новичок
|
25.3.2008 13:13:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я занималась ТЖ до начала профессиональных выступлений почти 2 года - активно, минимум 2 тренировки в неделю.
До этого был небольшой опыт сценических выступлений.
Не начинала выступать пока не почувствовала, что готова к этому - в плане техники и морально. |
|
Тигра Участник

|
25.3.2008 13:55:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Танцевать в ресторане можно начинать после одного занятия,единственное...кому вы такие корявые нужны.
Да и странно измерять профессиональность в банкетах и свадьбах. |
|
Ас Симак Сказочница

|
25.3.2008 14:48:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тигра
Да и странно измерять профессиональность в банкетах и свадьбах.
Согласна.
А по поводу времени - ну, я бы назвала в среднем 2 года. А уж как будет лично в вашем случае - будет видно только вам
удачи  |
|
Тигра Участник

|
25.3.2008 14:56:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
для меня хватило,года что бы выступить на конкурсе и занять не плохое место А кому-то и 4х лет не хватает... |
|
Akapon Участник

|
25.3.2008 17:08:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Это действительно настолько индивидуально - у нас в группе есть девочки которые занимаются 2 года, и которые занимаются 5 месяцев - разницы между ними не вижу... а есть которые пришли 3 месяца назад но танцуют уже несравнимо лучше  |
|
Ас Симак Сказочница

|
25.3.2008 17:09:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тигра
для меня хватило,года что бы выступить на конкурсе и занять не плохое место
вам -
А какая у вас была интенсивность занятий? Как вы строили их? |
|
Тигра Участник

|
25.3.2008 21:31:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ас Симак Спасибо
2 раза в неделю групповые занятия как обычно.Дома иногда танцевала.А потом конечно когда стала к конкурсу готовиться брала индивидуальные занятия у преподавателя и на сцене номер проходила.
Конечно большой толчек дает именно подготовка к конкурсу и как результат хорошее выступление. |
|
Ас Симак Сказочница

|
25.3.2008 22:36:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тигра
2 раза в неделю групповые занятия как обычно.Дома иногда танцевала.А потом конечно когда стала к конкурсу готовиться брала индивидуальные занятия у преподавателя и на сцене номер проходила.
Конечно большой толчек дает именно подготовка к конкурсу и как результат хорошее выступление.
Спасибо за ответ. Я сама индивидуалки беру. Правда, перерыв у меня сейчас  |
|
Милашка Сью Участник

|
25.3.2008 22:39:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я занималась перед первой попыткой поработать 4 мес,но это конечно мало.
ну в итоге нужно вставать на график ,смотреть на других девчонок,смотреть на реакцию арабов,смотреть ДВД хорошие регулярно..
так и растанцуешься постепенно |
|
Иная Участник

|
25.3.2008 23:05:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я танцую восток уже около 5 лет, 1 год преподаю... но никак не могу решиться пойти работать в рестораны, хотя и костюмы имеются, и постановки... Сейчас мои ученицы хорошо меня поддерживают, можно сказать, морально продвигают на большую сцену , спасибо им за это!  |
|
Тигра Участник

|
26.3.2008 07:18:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зачем вы превозносите рестораны так высоко?
Это хороший опыт танца перед публикой на начальном этапе,но как профессионализм+что бы к этому идти много лет да и еще постановки готовить...да и сравнивать с большой сценой... |
|
Иная Участник

|
26.3.2008 12:06:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тигра
Зачем вы превозносите рестораны так высоко?
Это хороший опыт танца перед публикой на начальном этапе,но как профессионализм+что бы к этому идти много лет да и еще постановки готовить...да и сравнивать с большой сценой... |
Дело немного не в этом, в нашем городе танцовщицы живут только на чаевых, причём владельцы различных заведений ресторанного типа предъявляют требование "работы с публикой", для этого не нужна ни постановка, ни прямая спина, нужно идти в народ, трясти чем попало, главное перед нужными людьми.. Я несколько раз видела подобное, впечатлило.. Вот к этому я пока не готова.. Мне хочется перешагнуть эту кабацко-плясовую стадию и сразу на большую сцену!!!  |
|
Тигра Участник

|
26.3.2008 13:43:47 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Значит и не надо решаться если вы не хотите.
В Москве конечно дело немного лучше обстоит,но не на много так что...большой сцены вам и поскорее  |
|
Иная Участник

|
26.3.2008 22:10:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
С другой стороны, можно относиться ко всему как к зарабатыванию денег, не напрягаться потому, что людям искусство по барабану... И опыта набираться и средства копить на костюмы, мастер-классы и всё, что связано с нашим нелёгким делом...)
Тигра, спасибо!  |
|
Милашка Сью Участник

|
|
Тигра Участник

|
27.3.2008 07:37:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Иная почему-то после вашего поста сразу подумалось...а чем работа на "шоссе" не зарабатывание денег  |
|
Иная Участник

|
27.3.2008 12:20:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тигра
Иная почему-то после вашего поста сразу подумалось...а чем работа на "шоссе" не зарабатывание денег  |
Вполне "зарабатывание". Я имела ввиду, что иногда не стоит расстраиваться по поводу того, что люди не воспринимают bellydance как исскуство, которому нужно учиться не 4-5 месяцев, а всю жизнь. Устроилась в ресторан, танцуй, зарабатывай деньги, играй с публикой, сильно не заморачиваясь о мнении окружающих. Но для этого стоит поставить перед собой конечную цель, так как без неё можно всю жизнь в ресторанах проплясать за денюжку.. А также нужна уверенность в себе и умение рисковать. Вот. |
|
|