ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Фэн шуй в наших домах

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Подействовал ли фень-шуй в вашей квартире?
подействовал
50.0%
 7  [50.0%]
не подействовал
7.1%
 1  [7.1%]
другое
42.9%
 6  [42.9%]
Число проголосовавших: 14

Автор Сообщение
Flame
Участник

Сообщение 18.1.2008 15:57:20 Профиль Письмо Цитата

Фэн шуй в наших домах

Верите ли вы в эффективность следования принципам фэн-шуй? Максимум, что я делала, это старалась избавляться от хлама в доме, ответственно подходила к текущим кранам, а недавно узнала одну вещь, которая заставила меня призадуматься над этим посерьезнее.

А вы? Менял ли кто-то в своей квартире согласно принципам фэншуй и насколько вы ощутили перемены?
Иная
Участник

Сообщение 18.1.2008 16:19:49 Профиль Письмо Цитата

В моей комнате обычно один сплошной фен-шуй! Не поймёшь, что где валяется, и когда всё это кончится! смущение гы-гы
А если серьёзно, знаю только, что монетки надо везде раскладывать (под клавиатуру, под телефон, под шкатулочки всевозможные и т.д.), чтобы денег больше было. Сама не пробовала, поэтому за эффективность описанного метода не отвечаю... подозрительно
Flame
Участник

Сообщение 18.1.2008 16:19:53 Профиль Письмо Цитата

Моя подруга занимается изучением фэн шуй уже давно, от нее узнала кое-что. Я по фэн шуй отношусь к Воде. как это вычисляется не знаю, потому что по привычным гороскопам - к Огню. 9.12.81. Для людей воды на западе и юго-западе жилья находятся зоны карьеры, а также брака, любви, детей. У меня там как раз ванна и WC замешательство Ванна и туалет в любом случае оказывают плохое влияние в доме, и у меня две такие важные вещи как семья и работа по фэншуй получаются подавлены.

Так я задумалась сильно. WC, находящийся в зоне брака, любви и детей подавляет ее, женщина может либо не выйти замуж вообще, либо не иметь стабильности в личной жизни, а будучи замужем страдать от невнимания и трудоголизма мужа. Это почти дословно по книге. Я обалдела, потому что так оно и есть. По работе - ванная, находящаяся в зоне карьеры может означать, что хороших денег по жизни зарабатывать не будешь. Да так оно и есть. Стабильности в карьере у меня тож не было никогда.

Моя мама также относится к воде, так у нее ни в личной жизни, ни в работе стабильности тоже никогда не было, пока она не переехала. И очень скоро все наладилось. Нашла работу, денежную, уладила проблемы с пенсией, устроилась личная жизнь.

И теперь хочется узнать, как у других. Замечал ли кто-либо что-то подобное в своей жизни?
Натуся
Солнечное око

Сообщение 18.1.2008 20:19:56 Профиль Письмо Цитата

Фен-шуй - довольно древнее учение, проверенно опытом нескольких поколений голливудская улыбка
Я тоже периодически навожу в доме фен-шуйский порядок. Помогает!
А еще я думаю, что очень много зависит от того, насколько мы сами в это включаемся. Ведь это же сознательный акт - выбрать хороший фен-шуй или плохой. А когда знаешь, как это работает - способствуешь процессу.
веснушчатый носик
Участник

Сообщение 16.2.2008 21:02:56 Профиль Письмо Цитата

Недавно к нам на работу тетечка приходила, очищала рабочее место по Фен-Шую от негативной энергии.
Little Pea
она же Атевис

Сообщение 17.2.2008 02:39:30 Профиль Письмо Цитата

И как, помогло?
lora
птица говорун

Сообщение 18.3.2008 09:53:12 Профиль Письмо Цитата

Я не верю в это. Для нашей культуры это не актуально. Лучше очистить дом с помощью церковной свечи. От входной двери идете с зажженной свечой слева направо по всей квартире. В некоторых местах (углы особенно) свеча начинает трещать. Это сгорает накопленная негативная энергия. Все обойдете, и пусть свеча догорит. Вот и все. Да, перед этим нужно убрать в квартире. Особенно хорошо делать это в чистый четверг (последняя неделя перед пасхой)
Pandorra
одаренная богами

Сообщение 28.3.2008 12:48:19 Профиль Письмо Цитата

КАКОЙ БРЕД показать язык
Не даром китайцы над нами посмеваются
Pandorra
одаренная богами

Сообщение 28.3.2008 12:51:42 Профиль Письмо Цитата

lora

Я не верю в это. Для нашей культуры это не актуально. Лучше очистить дом с помощью церковной свечи. От входной двери идете с зажженной свечой слева направо по всей квартире. В некоторых местах (углы особенно) свеча начинает трещать. Это сгорает накопленная негативная энергия. Все обойдете, и пусть свеча догорит. Вот и все. Да, перед этим нужно убрать в квартире. Особенно хорошо делать это в чистый четверг (последняя неделя перед пасхой)

Я тоже так делаю иногда, раньше чаще делала. Свеча действительно в углах коптит. А что было раньше, когда я в Москве жила - трещала и черным дымом исходилсь ха-ха-ха А вообще для особо верующих (да не для фанатиков) самое лучшее - это лампадка у иконы, только надо помнить, что они не для красоты.
Милашка Сью
Участник

Сообщение 31.3.2008 13:05:03 Профиль Письмо Цитата

свеча трещит в углах из-за паутины
Loovi
Новичок

Сообщение 1.4.2008 15:55:01 Профиль Письмо Цитата

ну отношение к фен-шуй как к раскладыванию монеток - это примерно как считать, что кефир - лучший продукт на земле. выпить три литра и анализировать - подействовало - не подействовало.

Фен-шуй наука достаточно сложная. в ней собраны многие элементы современных наук (а может они из нее и вышли?): эргономика, гигиена, НЛП, психология, астрология, архитектура, цветография и т.д. Никакого волшебстви или веры там нет, копнуть поглубже все научнообосновано.

результаты были такие (принятые меры пока описывать не буду - талмуд получится):

1. Захотела в жизни страсти - через месяц появился аааабббаааалденный любовник.
2. Решила, что хватит быть одной, заказала идеального принца - принц нашелся через два года.
3. наскребали деньги на квартиру, не хватало 5%. случайно познакомилась с человеком, который предложил карточку со скидкой (предложил просто так, о проблеме даже не знал).
4. Во время перезда в новую квартиру сильно сместила фен-шуй ребенка, в результате: двойки каждый день, потерял мобильник, спорткостюм, подрался, вызвали к заучу. Когда все поправили через неделю все наладилось. ни одной двойки, тройки и то редко.
5. наладила фен-шуй в офисе - через полгода-год перехали в новый офис в 5 раз просторнее, сменили часть коллектива, повысились зарплаты, прибыль утроилась.

Фен-шуй изучаю больше 6 лет. Очень это трудоемко!
Сейчас "розовой популярной" литературы пруд пруди и там тааакаая ересь написана! не удивительно, что некоторые после этого начинают везде жаб и монетки раскладывать и колокольчики развешивать. а еще ненавидеть собственный санузел за то, что он вообще в квартире есть.

Из своего опыта могу порекомендовать книги Лиллианн Туу. понятно, доступно, без ахинеи, с примерами.

и еще такой интересный момент: организация фен-шуй это дело сугубо личное, никто кроме себя самой сотворить его не сможет, ни за какие деньги.
Семирамида
ИМХО

Сообщение 1.4.2008 16:01:38 Профиль Письмо Цитата

Мне как-то попалась книжка по "Фэн-шуй". Я сравнила данные в ней благоприятные рекомендации со своей обстановкой в квартире - всё сошлось. Интуитивно, так сказать, "обфэн-шуила" местожительство в лучшем виде. Так что, девочки, к себе прислушивайтесь - и всё будет отлично подмигивание
Loovi
Новичок

Сообщение 1.4.2008 16:11:33 Профиль Письмо Цитата

Семирамида

Мне как-то попалась книжка по "Фэн-шуй". Я сравнила данные в ней благоприятные рекомендации со своей обстановкой в квартире - всё сошлось. Интуитивно, так сказать, "обфэн-шуила" местожительство в лучшем виде. Так что, девочки, к себе прислушивайтесь - и всё будет отлично подмигивание

это да! если все в жизни устраивает, все хорошо и ладится, то лучше нчего не трогать, можно и навредить.
если человек гармоничный, здоровый, уверенный в себе, то у него все получается интуитивно!

обычно к помощи (в том числе и фен-шуй) прибегают, когда есть какие-либо проблемы. Напрмер после тяжелой травмы. я собственно с этого и начала. вместо того чтоб тихо сходить с ума, я бурно занялась фен-шуй! голливудская улыбка
может и без фен-шуя результаты были бы такими же, но проверить то не возможно.
АлисаК
Участник

Сообщение 26.5.2008 23:06:38 Профиль Письмо Цитата

Глупости эти фэншуи, у нас рядом котедж там клуб "Хотей" находится всех звали зазывали все вокруг обфеншуили , и входная дверь у них с правильной стороны, только рядом народ живет как ему нравится где хочет сажает , где хочет входную дверь делает не заморачивается и счастлим, а "Хотей" захирел , вот такая грустная история о фене и шуе в Росии.

Никого не хотела обидеть, это мое личное мнение цветочек
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: