ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Шуршалка Участник

|
|
Alimah 51 жена вторая, любимая

|
9.1.2008 11:49:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Posh
Ну это само собой, этот танец надо до совершенства довести - нашей группе с ним еще на фестивале выступать Просто критика - как оглоблей по башке, надо привыкать  |
Я родителям пока только свои записи показываю, вроде хвалят, а мне бы хотелось именно критики. Не просто: "чет мне не нравится, надо по-другому...", а хорошей конструктивной критики - что и где не очень выходит, что надо бы доработать.
Хотя это конечно неприятно слышать, тем более от близких людей (которые вроде как за тебя должны быть). Вот муж, спасибо ему огромное, всегда скажет если я что-то не очень хорошо сделала. Я новые связки сначала ему показываю, а уж потом "в люди" выхожу. |
|
Иная Участник

|
9.1.2008 18:55:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Очень здорово, когда близкий человек может адекватно оценить! А мой почти муж сначала в восторге был, нравилось ему до потери сознания, кроме: "Вах!!! " никак не реагировал. А сейчас устал восторгаться и как только восточный мотив заслышит, сразу в журнал утыкается. И чего снего возьмёшь?
А вообще, перед близкими плясать немного стесняюсь, если в домашней обстановке и без повода, а вот незнакомой публики совсем не боюсь, она меня заводит, сразу и эмоций куча, и улыбки, и масса позитива!  |
|
Касандра Участник

|
18.2.2008 18:00:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я в основном для подруг танцую. Им это интересно, они постоянно спращивают: Покажи что нибудь новенькое!? Но главный критик это мой 13ти летний сын. Он и хвалит и ругает и абсолютно не стесняется сказать : Этот танец вообще скучный. А вот мужу совсем не интересно мое увлечение танцами! Я как человет настойчивый уже не раз ему предлагала показать как я танцую, но он каждый раз отмахивается, мол все это ему не интересно и вообще все это фигня. Прям даже обидно. Может это он меня стесняется? |
|
Flame Участник

|
18.2.2008 18:14:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я стесняюсь, ужос. Ну, по правде говоря, и не умею толком, , но даже когда пытаюсь с диска повторить движения, стесняюсь, чтоб на меня смотрели... Хотя зритель благодарный имеется). Я как-то показала пару движений, поизвивалась чуть-чуть бедром так сяк, так уже просит дальше плясать), понравилось. Но я не умею. Но учусь. и стесняюсь.  |
|
Иная Участник

|
18.2.2008 20:39:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я когда только начала заниматься "востоком", мне казалось, что всем это очень интересно, все хотят посмотреть, хотелось услышать восторженные отзывы (помниться этот период длился с первого занятия до 5-6 месяцев), я была готова танцевать всем (сейчас понимаю, что многим это было абсолютно неинтересно), совершенно не стеснялась! А как только начала добиваться видимых успехов, всё это куда-то незаметно ушло... Я перед каждым выступлением на незнакомую публику очень волнуюсь (хотя не стесняюсь), а вот перед близкими стесняюсь, но не волнуюсь! О как!  |
|
prettyfly Участник

|
10.3.2008 22:34:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Привет Всем! Меня эта проблема (стеснение перед близкими) очень сильно волновала до недавнего времени: недалее как в прошлом году у меня были истерики при просьбе (любимого мужа) что-нибудь сделать на публике (перед моими родителями с целью показать им, что я не "пустое место" , или перед мужем ) : рассказать что-то , станцевать, т.е. как -то выразить себя... Это моя психологическая проблема, которую я пыталась решить - аж на психолога выучилась
Но вот с того времени прошло более чем полгода моих занятий танцами - восточными и современными, и я СМОГЛА ПЕРЕСИЛИТЬ СЕБЯ!!! Я теперь могу выступить и перед мужем!!!, и даже недавно на дне рождении моей младшенькой сестренки( 6 лет) и перед всей моей семьей я решила показать восточный танец! Я нарядилась в костюм, включила музыку, начала танцевать, и в середине танца начала ужасно сбиваться, забывать целые "восьмерки" ...ужас, как я себя чувствовала... Очень сильно переживала и нервничала Но чувство страха и какой-то жуткой тревоги немного ушло пссле этого испытания, стало спокойнее в отношении выступления при близких людях..
Думаю, что корни этой проблемы в том, что когда мы растем в семье и не чувствуем поддержки в наших увлечениях от наших самых родных людей, то какая-то частичка души закрывается и очень трудно ее открыть, сложно становится показать себя истинного перед людьми, которые думают, что знают тебя лучше всех... И еще трудно жить с ощущением, что тебя не понимают, не хотят понять и разделить твои эмоции и чувства от этого занятия... грустно, мне лично трудно с этим прмириться - пытаюсь что-то доказать , но видимо, надо просто жить и танцевать как нравится
Извините за многословность  |
|
zumarut Участник

|
12.3.2008 23:48:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Давно занимаюсь танцами, преподаю, давно уже не боюсь выступать ни в ресторане ни на сцене, а вот страх выступить перед близкими остался! Думаю, это именно нежелание "раскрыться". |
|
aprelskaia загадка гарема

|
21.3.2008 16:36:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я вот тоже как-то стесняюсь для своих танцевать. Совершенно не понятно с чем это связано. На танцах, на уроках - всё нормально, перед друзьями и на концертах - и то проще, а вот перед родственниками никак.
Думаю это проблема на психологическом уровне. Мамы и папы нас с самого детства критикуют, может и боимся мы именно этой критики, чаще слегка преувеличенной. Одно дело преподаватель критикует, другое дело, мама, например, или муж  |
|
Margaaaritka Участник

|
22.3.2008 21:05:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я нечего подобного не боюсь, возможно потому чято я с мамой инагда на танцы хожу и мама тоже танцует! Мы с ней часто устраиваем для нашего любимого папы концерты! И все довольны и щясливы! У меня раз бабушка моя пришла посмотреть в зал на свою любимую внучку(меня), так её наскоко понравилось чтго она даже немного всплакнула!Я считаю для своих родствеников и вообще для любих любей нужно танцывать с душой! Потому что если танцывать уныло и без емоцый некому нечего не понравится! Вот так вот! |
|
Aisha87 Участник

|
26.3.2008 23:54:28 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Свой первый танец я исполняла именно перед родственниками и близкими. Почему то стеснения сильного не было, наоборот - танец перед близкими - как тренировка перед выступлением перед чужими людьми.
Может быть просто перед чужими - легче раскрепоститься бывает. |
|
Эшта Участник

|
27.3.2008 03:42:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне наоборот почему-то легче танцевать перед чужими,чем перед своими,теми кто меня просто знает хотябы.А те кто не знают,можно выделывать все что угодно,ибо первый и последний раз видишь.Не знаю конкретно почему,но перед чужими мне проще. |
|
Aisha87 Участник

|
29.3.2008 00:24:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Эшта
Конечно перед чужими легче, не так важно, как они танец воспримут, оценят. Есть такой момент и у меня |
|
Эшта Участник

|
3.4.2008 02:51:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aisha87
Эшта
Конечно перед чужими легче, не так важно, как они танец воспримут, оценят. Есть такой момент и у меня |
Да,это скорей наиболее верное объяснение ))))
А то когда перед своими,и они каждую затычку знают в танце,то уже боязнь ошибится или еще что.А перед родственниками и того хуже,ощущение тоже не очень... |
|
Гелин Новичок

|
3.4.2008 11:10:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
я вообще не могу когда на меня близкие смотрят, даже во время репетиций! Если кто-то ко мне в зал заходит я сразу останавливаюсь...не знаю почему!!! |
|
Эшта Участник

|
3.4.2008 20:09:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
вот вот,аналогично,только у меня это,когда входят в комнату... |
|
Shanita Участник
|
4.4.2008 13:59:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется, перед теми, кто близок, чья оценка важнее, всегда сложнее танцевать.
Мне вот перед чужими тоже легче..
А для своих - начинаю нервничать и больше волноваться. И вот что-такое  |
|
Al Houriyah Участник

|
30.4.2008 07:46:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я со своей мамой не разговариваю даже о танце, тк она бесится когда слышит слова Танец живота, оскорбляет его различно.
Вот так. Учусь днем и ночью на препода по ТЖ, а она даже не знает.
Какой тут танец для близких если такая реакция. Всю жизнь так блин. |
|
Семирамида ИМХО

|
30.4.2008 09:19:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Al Houriyah
Всю жизнь так блин.
Мама всю жизнь против ВСЕХ твоих увлечений или именно ТЖ ей так досаждает ? |
|
Adawiah Мисс Чувственность

|
30.4.2008 10:35:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Al Houriyah ох, это тяжело.. понимаю..
у меня мама конечно все знает, но я с ней тоже не особо часто о танцах разговариваю, потому что начинаются упреки - у тебя в голове одни танцульки и ничего больше, ты учебу забросила и т.д. ))
я думаю, вам с мамой надо поговорить просто, обсудить, что ее не устраивает в этих танцах, заинтересовать ее как-нибудь ими, может даже попробовать научить  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|