ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
malinka Участник
|
10.4.2008 21:56:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дороговизна мастер-классов
Здравствуйте, дорогие форумчанки.
Решила поднять такую тему как цена мастер-классов. Не кажется ли вам, что они излишне дороги?
Приведу пример, скоро к нам в Ижевск приезжает Марина Оганян, самая низкая цена 1500 рублей за 1,5 часа. А у меня зарплата 7 т.р., обычная для наших мест среди женщин. И я каждый раз стою перед выбором, сходить на мастер-класс или потратить деньги на нужды. Я, конечно, все понимаю, профессиональные танцовщицы вкладывают душу в свое дело, в интересные костюмы и т.д. и труд этот должен достойно оплачиваться... Но может стоить сделать цену, скажем, 1000, но чтоб пришло больше народу?
И вот не знаю когда к нам Марина приедет еще раз, а из трех мастер-классов пойду только на один, ощущение, что упускаю очень интересные вещи.
К слову, недавно прочитала на этом сайте, что известная американская танцовщица за 5(!) часов мастер-класса берет около 50 долларов, и это в Америке. А танцовщик из Египта (простите, не помню имени) за 2 часа 1200 рублей.
Вот, в общем наболело. |
|
boushra Участник
|
10.4.2008 22:39:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Дороговизна мастер-классов
malinka
самая низкая цена 1500 рублей за 1,5 часа. |
Вы понимаете, Малинка, ведь в цену входят не только те деньги, которые запросил мастер, а и оплата его дороги, проживания, другие накладные расходы, какой-то минимум оплаты организаторам за очень не легкий труд организиции МК, и риски очень большие
Тут другое несоответствие: полтора часа - мало! Минимум два
Насколько мне известно, сейчас в какое-то отдаленное место пригласить московского мастера стоит почти те же деньги, что и из Египта, и многие организаторы делают выбор в пользу последних. Я не хочу сказать что москвичи должны стать дешевыми , но, может быть рассматривать варианты в конкретных случаях... |
|
Elena zlato Участник

|
11.4.2008 08:26:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
boushra
malinka
самая низкая цена 1500 рублей за 1,5 часа. |
Вы понимаете, Малинка, ведь в цену входят не только те деньги, которые запросил мастер, а и оплата его дороги, проживания, другие накладные расходы, какой-то минимум оплаты организаторам за очень не легкий труд организиции МК, и риски очень большие
|
Полностью согласна. Сама организовывала МК - не благодарное это дело. Пришлось вкладывать свои финансы. |
|
malinka Участник
|
11.4.2008 08:50:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Elena zlato
Сама организовывала МК - не благодарное это дело. Пришлось вкладывать свои финансы. |
даже так?
ну ладно, вы меня убедили... |
|
Atyaf Участник

|
11.4.2008 09:09:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
1500 - дорого? Это еще не дорого. У нас за 1500-2000 полный зал народу, если сделать меньше, то вообще шаг сделать будет некуда. Это нормальная цена. |
|
Fulla египетская царица

|
11.4.2008 09:31:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а принципе, это недорого.
Но я и многие мои знакомые не могут себе позволить такого удовольствия. А жаль |
|
Asya_13 чертовка ; )
|
11.4.2008 11:03:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки - для кого как. Для Москвы и Дальнего Востока наверное и не дорого, т.к. уровень жизни(з/п) на порядок выше, чем в провинции.
Скажу за себя - такие цены на МК, какие устанавливают российские звезды для меня дорого. ИМХО. Я - Поволжье(вечно голодающее ) шутка. |
|
Basinah Участник

|
11.4.2008 11:43:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я хотела согласиться, что дорого. Но тут зашла посмотрела, что иногда в школах разовое 1000 рублей. Поэтому ниче писать не буду. ))))))))) |
|
Tatiana Eshta Участник

|
11.4.2008 12:02:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну, вы знаете, есть и не такие дорогие - я, например, несколько раз пересекалась у нас в Украине на мероприятиях с Т.П.Дорош - ей, например, незаподло и поездом поехать, а не самолетом и в остальных вопросах идет на контакт. Может быть она и не танцующая супер-звезда (да простит меня Татьяна Павловна ), но знает и умеет много. Я придерживаюсь того мнения, что главное не имя, а то, как и какой материал доносится. Сама сталкивалась в Египте с тем, что некоторые тамошние супер-супер-супер-звезды на мой взгляд слабы в подаче материала на МК. |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
11.4.2008 12:23:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
1500 это очень дорого, по-моему. Даже у нас тут в Англии дешевле, а уж уровень зарплат никак не ниже чем в России.
Завтра, например, иду на несколько МК, в том числе Айды Нур, стоит 26 фунтов, что составляет примерно 1300 рублей (это самый дорогой, остальные дешевле), а в июне приезжают Bellydance Superstars, они берут 25 фунтов максимум.
Уж наверное их расходы обходятся организаторам не дешевле чем в России, гостиницы в Англии очень дорогие, а про перелет и говорить нечего.
Но, конечно, по законам бизнеса, если есть спрос, будет и предложение. И если русские барышни готовы платить четверть зарплаты за один МК, то и цены будут соответственные. |
|
Elena zlato Участник

|
11.4.2008 14:52:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Дело в том что приезжающий преподаватель устанавливает (чаще всего) определенную стоимость за час (независимо от кол-ва человек). Один час естественно мало - надо два. Плюс сторона организаторов оплачивает проезд (туда и обратно), проживание, проезд по городу (такси)( ну не маршрутках же ездить), еще надо добавить аренду зала, печать сертификатов и всякие др. мелочи.
Дальше начинаешь собирать людей на МК - и выясняешь (это в небольшом городе) что людей которые пойдут не так то и много. Сделаешь маленькую стоимость - не факт что людей будет больше.
Для провинции 1500 это дорого, но если поехать на тотже МК в Москву все удовольствие выльется в 10 раз дороже. |
|
Fulla египетская царица

|
11.4.2008 16:04:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну вот поэтому я и говорю, что 1500 в принципе не дорого. Теоретически. Цена вроде как оправдана. Но опять же, я не москвичка, да еще и неработающая студенка, позволить себе мастер-класс не могу. Наверное нужно находить какую-то золотую середину, но вот как её найти? За бесплатно работать никто не хочет |
|
Масюня Участник

|
11.4.2008 19:26:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Угу, я вот тоже студентка. И мне порой безумно тяжело отдать всю свою стипендию (она у меня 1560, и это повышенная ) на масткр класс, родители мне на танцы денег вообще не дают да и просить как-то неудобно
Но считаю, что 1500 не особо дорого, но хотелось бы подешевле. У нас организаторы делают так - если на мк идет меньше 10 человек от студии, то мк стоит 1500, а если больше человек, то 1200, соответственно, и преподаватели других школ заинтересованы в участии своих учениц в мк  |
|
Nas Участник

|
11.4.2008 19:53:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В Томске и Новосибирске ,мастер -классы по 2200 рублей,а зарплаты ниже московских.  |
|
Чаюри Участник

|
12.4.2008 20:42:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девушки, это хлеб, цена за мастер класс танцовщицы -это её хлеб! а голодать никто не хочет и труд свой обесценивать тоже.
Вы свой хлеб получаете в другом месте а танцовщица тут! Её ноги кормят, прям как волка
1500 это БОЛЕЕ чем нормально, это по божески.
Нл возможности у всех разные и это тоже понятно.  |
|
Starostina Polina Юная Miss Dance 2010

|
|
Shanita Участник
|
22.4.2008 19:17:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Чаюри
1500 это БОЛЕЕ чем нормально, это по божески. |
Согласна.
Тем более, что такой МК у вас в городе организовывают! А не вам пришлось ехать в Москву и тратить ещё больше средств.
И, вообще, мастер вправе устанавливать цену за МК такую, которую считает нужной и соответствующей его уровню.
Ведь мастер-класс - это не просто урок, а вы получаете новые знания в виде постановки, знакомитесь ближе с хореографией того или иного мастера.
Естесственно, у всех возможности разные, но у всех свои трудности..
Я тоже, например, много пока себе не могу позволить(доучиваюсь в универе, работаю танцовщицей). |
|
Alisia Участник

|
23.4.2008 06:47:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зная бухгалтерию данного конкретного случая (приезда в Ижевск Огонян) считаю, чо все-таки для нашей провинции это ОЧЕНЬ дорого! К тому же в реали мастер класс длился ровно час, вместо заявленных полутора. Поэтому считаю, что оценить дороговизну класса можно не только по тому, в каком городе это происходило, но и по качеству мероприятия. |
|
Антония Участник

|
23.4.2008 08:02:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По моему все зависит от региона. У нас в Восточном Казахстане в пересчете на местную валюту это дорого, в Алматы- пожалуйста, на ура пойдет, в Астане то же самое.
А вообще мне кажется, если б ТЖ был бы моей основной профессией, , я бы время от времени, вела бы занятия бесплатно (или за символическую плату) в детских домах или для подростков из малообеспеченных семей. Уверена, желающих там более чем достаточно, а денег на Мк там определенно нет.
Девочки, кто нибудь подобное пробовал практиковать? |
|
Atyaf Участник

|
23.4.2008 08:28:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Бесплатные занятие по т.ж. не имеют смыслы... Поверьте, детям и подросткам из дет. дома хочется кушать, а в последнюю очередь танцевать. Лучше устройте благотворительный концерт, а вырученные деньги перечислите на счет дет. дома, пользы будет гораздо больше... |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|