Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mordashka Участник

|
14.4.2008 12:10:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
объемная вышивка
девушки нужен совет на счет объемной вышивки.
может подобная тема уже есть, но я не нашла...
хочу вышить цветок, с лепестками около 10 см в длину и шириной около 3-5 см
хочу чтобы они были объемными, выпуклыми. при этом с переходом цвета от фиолетового в розовый ( планирую 3 оттенка).
как можно это лучше и эффектнее сделать?
думала на счет постановки паеток на ребро. но будет ли виден ли там цвет?
может еще подскажете какими техниками это можно сделать? |
|
Мерит Участник
|
|
Elen Oriental Профессионал

|
14.4.2008 15:03:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Можно еще ставить на столбики из бисеринок пайетку, сверху еще одну бисеринку и поворот обратно, по принципу безузелковой навески. Рисунок так можно регулировать в высоту. И в зависимости от того на сколько близко друг к другу стоят столбики, можно сделать узор подвижным, таким трепещущим.
На фото плохо видно другой у меня нет, к сожалению.

Редактировалось: 14.4.2008 15:13:04 |
|
mordashka Участник

|
14.4.2008 15:12:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Elen Oriental
Можно еще ставить на столбики из бисеринок пайетку, сверху еще одну бисеринку и поворот обратно, по принципу безузелковой навески. Рисунок так можно регулировать в высоту. И в зависимости от того на сколько близко друг к другу стоят столбики, можно сделать узор подвижным, таким трепещущим.
На фото плохо видно другой у меня нет, к сожалению.
|
то есть получается как навеска только короткая и из чередования "бисер-паетка-бисер-паетка". я правильно понимаю? |
|

|
14.4.2008 15:18:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Схема получается такая: бисер, бисер, бисер, пайетка, бисер и заворачиваете обратно в пайетку. Поэкспериментируйте сколько бисеринок лучше посадить в столбик. Так можно постепенно прибавлять и убавлять высоту вышивки. Надеюсь понятно обьяснила. Если что- спрашивай.  |
|
mordashka Участник

|
14.4.2008 15:28:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
работы Полуночницы видела. именно оттуда и узнала про постановку паетки на ребро ) и о том как это красиво может быть )
но вот что меня смущает.. ведь когда она на ребре получается что цвет как таковой виден за счет только бисерин. и за счет просвета ткани между стоячими паетками..
или это я неправильно как-то прикладывала все?
я вот еще чтоподумала.. а может тоже есть какие-нибудь техники, когда сама по себе уже подкладка у узора набита допустим ватой? и уже по этому объемному вышивка идет. |
|

|
14.4.2008 15:35:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Есть такое. Я лично так делала на декоративных подушечках: заготавливала лепестки набитые губкой, пришивала их к подушке и потом вышивала сверху. |
|

|
14.4.2008 15:42:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
mordashka
ведь когда она на ребре получается что цвет как таковой виден за счет только бисерин.
Все зависит от того какие пайетки выбираете (прозрачные не прозрачные, вогнутые, с галлограмой и т.д.) и какие бисеринки ( цвет. размер). Попробуйте несколько вариантов сделать на одном участке ткани, сразу видно будет что и как лучше.
-  |
|
Мерит Участник
|
15.4.2008 05:10:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Elen Oriental
Схема получается такая: бисер, бисер, бисер, пайетка, бисер и заворачиваете обратно в пайетку. Поэкспериментируйте сколько бисеринок лучше посадить в столбик. Так можно постепенно прибавлять и убавлять высоту вышивки. Надеюсь понятно обьяснила. Если что- спрашивай.  |
ВОТ так это выглядит.
ОДНО НО я бы посоветовала под низ тоже пайетку подлаживать.. особенно если нет красивого фона.. столбики не сплошные они расходяться и видна основа.
В магазинах все для шитья, для такой техники продаються железные , выпуклые подложки.., небольшие круглые.. с дырочками..
МНЕ все же кажеться эта техника лучше будет смотреться в серединке цветка.. такие тычинки своеобразные  |
|
mordashka Участник

|
|
Estel Участник

|
|
Aisha87 Участник

|
26.4.2008 23:32:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
подскажите пожалуйста,а как сделать костюм с таким объемным рисунком как у Марины Оганян?
Вложенное изображение Нажмите для увеличения (326 X 489, 39 KB)
 |
|
mordashka Участник

|
27.4.2008 00:33:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aisha87
подскажите пожалуйста,а как сделать костюм с таким объемным рисунком как у Марины Оганян? |
я так понимаю, что там сделано постановкой паетки на ребро. |
|
Нариман Участник

|
27.4.2008 07:37:23 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне кажется что там в основном сваровски чёрные и красные, в сочетании с рубкой |
|
Asher Кутюрье

|
27.4.2008 10:36:36 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я видела этот костюмчик вживую. Пламя на лифе немного выпуклое (как будто под каждый лепесточек пламени внутрь что-то набили, немного).
Черная часть расклеена камнями хотфикс, а красная расшита бисером вперемешку с красными камушками хотфикс  |
|
Asher Кутюрье

|
27.4.2008 15:37:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А это мои цветочки, может кому пригодятся
ПыСы - лучше позже...
Сиреневые цветы фоткались когда костюм был еще не готов, так что прошу не обращать внимания на недошитые края и навеску. На костюме к каждому цветочку были еще сделаны висюлечки  |
|
Red Dich Участник

|
27.4.2008 17:10:45 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну и я покажу так скромненько мою банальщину просьба банановыми шкурками не кидаться!!!
 |
|
Karina мечтательница

|
27.4.2008 17:13:22 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Asher
Какой труд! И красота!...
Red Dich
Очень аккуратно. Неужели сами все вышивали? |
|
Лайали Новичок

|
27.4.2008 20:37:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Red Dich
Очень красиво. Не скромничайте. У меня что-то тоже в этом духе получилось.
Asher
Огромное спасибо за обмен опытом. У Вас такие милые цветы.  |
|
Red Dich Участник

|
27.4.2008 20:57:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Karina спасибо!*) ну да, сама) я вообще аккуратистка
Лайали спасибо!!! мне нравится моя работа, просто я скромничаю, потому что понимаю, что работа в принципе простая, а я еще не закончила - навеску доделываю, еще лиф впереди,а ведь хочется уже более сложного.......  |
|
|