Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Glitte Участник

|
2.4.2008 09:24:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Сколько раз выставлять танец на конкурс??
Девушки, хочу послушать ваши ответы на этот вопрос. Есть ли какие-то официальные или неофициальные правила, сколько раз можно появляться на конкурсах с одним танцем. У нас в городе конкурсы проводятся раз в два-три месяца, как раз пару раз за сезон. И если уже взял призовое место с танцем, уже будет неприлично на следующий конкурс танцевать его же?? Расскажите, пожалуйста, очень нужно, а то конкурс на носу..... |
|
Кирида Участник

|
2.4.2008 11:23:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Не знаю, мое мнение, что на конкурс нужно выходить каждый раз с новой постановкой. |
|
Милашка Сью Участник

|
2.4.2008 11:56:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
но бывает что на конкурсах или концертах выступают с постановкой , которую мы уже видели раза 3;
а человек который шил новые костюмы и готовил новые постановки,не проходит.. |
|
Gulistan видеоинженер гарема

|
2.4.2008 12:08:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А бывает, что разные конкурсы или тот же конкурс, но жюри совсем другое, и за два месяца непрофессиональному коллективу достаточно сложно придумать и отработать новую постановку и пошить костюмы... Тогда, думаю, можно ту же саму танцевать... не участвовать тоже как-то обидно. За два месяца можно исправить рисунок, технику исполнения и другие моменты и вынести на сцену уже другой вариант прошлой постановки... |
|
Aglaya Участник

|
2.4.2008 12:09:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется, что запоминается больше не постановка, а костюм. Меняете костюм, или просто другую юбку + платок другого цвета, или рисунок танца корректируете - можно и на год растянуть
Музыку и постановку обычный зритель как правило, вообщё не может запомнить. |
|
Лиан Мэй Участник

|
2.4.2008 17:02:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне тоже кажется - дело в костюме. Поменяешь костюм - танец будет смотреться по-другому. Единственное - можно немного изменить рисунок танца. |
|
Basinah Участник

|
2.4.2008 17:14:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Кирида
Не знаю, мое мнение, что на конкурс нужно выходить каждый раз с новой постановкой. |
В идеале, конечно, да. Но хорошая постановка у профессионала обычно дело достаточно дорогое. И потом, обычно постановка в первый раз танцуется не очень гладко. Ее как бы надо обкатать. Я ситаю, что одна новая постановка на 1 танцевальный сезон - вполне приемлимо. |
|
Баоша Участник

|
2.4.2008 23:53:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Сколько раз выставлять танец на конкурс??
Glitte
И если уже взял призовое место с танцем, уже будет неприлично на следующий конкурс танцевать его же?? |
Ну, во-первых, можно ту же постановку станцевать в полуфинале, а на финал сделать новую. Или же, например, в старую постановку внести обновления... А официальных правил вроде нет. |
|
Элеонора Участник

|
3.4.2008 09:06:17 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Re: Сколько раз выставлять танец на конкурс??
Glitte
Девушки, хочу послушать ваши ответы на этот вопрос... сколько раз можно появляться на конкурсах с одним танцем. |
Пока за него не дадут первого места  |
|
Glitte Участник

|
3.4.2008 20:15:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
мм....значит если есть первое, уже все, пора на пенсию
У нас в городе обычно танцуют что-то ну как я видела уже раза три точно. просто один раз только выставить танец, образ, костюм, это затратно и деньгами, и временем подготовки.... А жюри вот разное(но даже те, кто уже был, все равно же не запомнили уж )
я хотела узнать не про узнаваемость танца(никто у нас не узнает - почти точно), а про этичность такого исполнения) ну а техника же на самом деле меняется - становится лучше, дорабатывается)) |
|
Ingebborga Участник

|
4.4.2008 10:58:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
сезон как правило танцуют одну постановку. Главное не больше года. Чтобы на один и тот же конкурс дважды с одним и тем же танцем не идти. И неважно профессиональные это группы и солисты или нет. Профи тоже танцуют свои постановки не один единственный раз. Постановка должна жить, развиваться, желательно, чтобы разное жюри оценило ее не раз. Так, что со мнением, что постановку надо танцевать один раз я категорически не согласна..это напрасно потраченные силы и деньги. |
|
Elena zlato Участник

|
9.4.2008 12:27:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Когда долго танцую один и тот же танец он надоедает не только зрителям, но и самой себе. периодически надо обновлять весь репертуар.  |
|
Стихия Участник

|
10.4.2008 14:20:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А мне кажется как у фигуристов- несколько новых постановок на один соревновательный сезон, потому что на каждом конкурсе ее "обкатываешь". Ну и зависит наверно от кол-ва конкурсов в которых участвуешь... |
|
malinka Участник
|
11.4.2008 10:22:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Стихия
А мне кажется как у фигуристов- несколько новых постановок на один соревновательный сезон, потому что на каждом конкурсе ее "обкатываешь". Ну и зависит наверно от кол-ва конкурсов в которых участвуешь... |
полностью согласна, пара постановок на полгода, и обкатать можно, и чередовать их между собой.
Я обычно сама постановки себе делаю, так что по деньгам для меня это не затратно, а если бы у профессионала, то в 2-3 раза реже, наверно. |
|
Антония Участник

|
16.4.2008 11:10:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ну не знаю, я так придерживаюсь мнения, что на конкурс все равно надо делать каждый раз что-то новое. А если нет нового , можно со старым танцем выступить в показательных выступлениях. Представьте себе такое- человек побеждает на конкурсе с какой то постановкой, а потом несколько месяцев ничем не занимается , а только тупо оттачивает технику. И если с этой постановкой опять победит по прошествии какого то времени - где справедливость??? Я на последнем конкурсе не снимала на камеру ровно треть от всех выступлений, знаете почему? Потому что эта треть как минимум танцы двухлетней (!!!!) давности. Я знаю девушку –танцовщицу, инструктор собственного клуба, работает второй год и довольно успешно. НО!!!! У человека всего одна постановка для себя и ни одной для группы!!!! И эта единственная постановка исполняется ею на всех корпоративах и свадьбах (а также конкурсах и показательных) и все говорят восхищенное О!! Думаете кто-то заметил, что танец один и тот же? Как бы не так…-))) Во как , уметь надо однако… |
|
mordashka Участник

|
17.4.2008 09:19:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у нас от клуба, где занимаюсь раз в полгода проводятся показательные выступления всех направлений. в том числе и разных групп по ТЖ.
так от одной из групп уже третий раз подряд выступает одна и та же девушка с одним и тем же номером и в одном и том же костюме
вот интересно, что они в этот раз выставят: ее или новенькое все же что-нибудь? )
при чем зрители ( а точнее родственники девчонок, занимающихся в этом же клубе) уже стали узнавать этот номер )
а я пожалуй присоединяюсь к мнению, что один номер надо показывать не более одного сезона.
сама занимаюсь еще другим видом танцев, парным, так мы на каждый конкурс что-то новое добавляем в номер, костюмы меняем через пару конкурсов. и народ это ценит и любит, и ждет наших следующих новинок.
понимаю что в ТЖ костюмы все ж подороже и посложнее в исполнении будут.. но в одном и том же раз за разом.. ну не камильфо это вобщем
 |
|
Glitte Участник

|
17.4.2008 21:13:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
и еще ожна причина = диски с разных концертов, а бывает что на трех разных мероприятиях одни и те же танцы. это даже для себя неинтересно)) |
|
Экватория менее 10 сообщений на форуме
|
24.11.2008 11:00:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А вот с музыкои и песнями наоборот- известные певцы с одними и теми же песнями годами выступают,а популярность только увеличивается.в чем секрет,не могу понять.... |
|
настеныч Участник

|
24.11.2008 21:16:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Экватория
А вот с музыкои и песнями наоборот- известные певцы с одними и теми же песнями годами выступают,а популярность только увеличивается.в чем секрет,не могу понять.... | ну далеко не все конечно певцы пользуются тааааакой популярностью и хитами становятся очень немногие песни.... все это от известности исполнителя зависит.... так же и в танцах-чем известнее танцор тем известнее его постановки,они и продержатся дольше,а наиболее удачные еще долго останутся в сердцах зрителей...так что делайте выводы...  |
|
Zill Участник

|
24.11.2008 21:52:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки, ну как вы себе это представляете, заказать постановку, к ней, и только к ней подходящий костюм, выйти один раз и все? Ужос
Конкурсы ведь бывают от разных организаторов. Значит, если я к примеру, станцевала этот танец на ОРТО, можно и на Лиге его станцевать, и на Ассамблее. И потом, если подойдет к требованиям, еще где угодно, на Созвездии например (там вот разделили песни и инструменталки - вот и пригодится старый багаж). Но все же если интенсивно ездите по конкурсам, то лучше не больше сезона использовать, а то примелькается.
Ну а если брать выступления на всяких концертах, то нужно учитывать популярность этой постановки. Если проходит на ура, можно повторять, если не очень - показать новенькое.
Думаю, не нужно выдумывать какие -то "этические правила", танцуйте, пока эта постановка интересна Вам самой, тогда и зрителям интересно. А как только надоела - отложите, может через пару лет вспомните, и заиграет новыми красками. |
|
|