ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Танец живота в сериале "Счастливы вместе"
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

страница:  из 10 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вопрос к исполнительницам танца живота. Считаете ли вы оскорбительным, когда СМИ приравнивают танец живота к стриптизу? Голосование открытое
Да
85.4%
 105  [85.4%]
Нет
14.6%
 18  [14.6%]
Число проголосовавших: 123

Автор Сообщение
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 7.5.2008 05:42:09 Профиль Письмо Цитата

Танец живота в сериале "Счастливы вместе"

Танец живота в сериале "Счастливы вместе" назвали стриптизом. Я считаю, что этим первый канал оскорбил всех нас, по сути, обозвав стриптизершами.

Редактировалось: 14.7.2008 11:04:21
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 7.5.2008 06:57:26 Профиль Письмо Цитата

Словарь по общественным наукам. Глоссарий.ру
Взято отсюда
Стриптиз - эстрадное эротическое представление с музыкой и танцами, участницы которого постепенно раздеваются.

В танце живота постепенного раздевания нет!
Лейла Нари
Воронежская ПрЫнцесса

Сообщение 7.5.2008 07:49:51 Профиль Письмо Цитата

Василиса, нас сравнивают со стриптизершами уже давно и многие! недовольство Это все происходит из за "особо одаренных" девушек (типа Карины Барби), стилизующих стриптиз под восток и представляющих публике это убожество как танец живота вы не правы вы не правы вы не правы . А пипл хавает.... рев в 3 ручья
Просто когда показываешь действительно "достойный восток", такой каким он должен быть у некоторых людей меняется мнение, они говорят "Да, раньше мы какой то бред танцем живота считали", а другие, например наоборот: "Вот мы смотрели аффигенное шоу, там таакие телки...." Сколько людей столько и мнений, кто-то понимает, кто-то нет.
А таких как Карина и др. надо отстреливать демонстративно на фестивалях по восточному танцу! ха-ха
Al Houriyah
Участник

Сообщение 7.5.2008 07:52:49 Профиль Письмо Цитата

Танец живота - ИСКУССТВО,
Стриптиз - ДЕШЕВКА

Танец живота требует длительного изучения + изучение музыки, ритмов, цимбал, традиций, истории и много чего еще.
Стриптиз не требует ничего, его могут танцевать все, кому не лень.

Однажды и мне сказали, что ТЖ это стриптиз, я с этим человеком больше никогда не разговаривала.

И не буду больше никогда разговаривать с теми, кто в будущем даже намекнет на то, что высокое искусство восточного танца всё равно что стриптиз.

Достали сравнением ресторанных танцев с высоким искусством!
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 7.5.2008 08:10:31 Профиль Письмо Цитата

Первый канал - это один из крупнейших в России СМИ. Нас с вами откровенно оскорбили, фактически на всю страну обозвав стриптизершами. Причем сделали это в раскрученном сериале, который показывается в вечернее (наиболее ценное в эфире) время. За такие оскорбления нужно подавать в суд!!! И требовать опровержения! На всю страну в первом канале должно прозвучать, что танец живота - это не стриптиз!
Амина
Участник

Сообщение 7.5.2008 08:47:23 Профиль Письмо Цитата

Пардон, а разве этот сериал на первом стали показывать? жуть!
Насколько я помню "Счастливы вместе" - продукт канала ТНТ, который ну ни как на крупнейший не тянет смущение
Стихия
Участник

Сообщение 7.5.2008 09:06:19 Профиль Письмо Цитата

Я видела эту серию, и не увидела оскорбления. Раздевания там не было, конкретного тире между стриптиз и восточные танцы тоже не было. Наооборот там никто не раздевался, а была актриса в очень закрытом костюме и никакой вульгарщины...
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 7.5.2008 09:29:30 Профиль Письмо Цитата

Стихия
Я видела эту серию, и не увидела оскорбления. Раздевания там не было, конкретного тире между стриптиз и восточные танцы тоже не было. Наооборот там никто не раздевался, а была актриса в очень закрытом костюме и никакой вульгарщины...

В сериале была фраза о том, что танец живота - это восточный стриптиз. Сам танец был исполнен непрофессионально, но вполне нормально для начинающего уровня. Я не знаю, кто именно танцевал - сама актриса или дублерша. Первоначально для исполнения танца приглашали меня, но у Даши Букиной грудь третьего размера, а у меня 10-го. Ее костюм, который был уже сшит, никак мне не подошел бы. А мои костюмы не подошли бы Даше. Причем, когда меня приглашали сниматься, четко сказали, что эту серию покажут по первому каналу. Я действительно не обратила вчера внимания, на каком именно канале шла передача, так как телевизор включала не я. Приношу свои извинения первому каналу.

Но сути дела это не меняет! Раз по ТНТ показали сериал, значит по ТНТ и должно прозвучать опровержение фразы о том, что танец живота - это стриптиз.
Стихия
Участник

Сообщение 7.5.2008 09:39:06 Профиль Письмо Цитата

Не услышала.. наверное не внимательно смотреланедовольство
Alma_az
Участник

Сообщение 7.5.2008 09:55:43 Профиль Письмо Цитата

На сколько я знаю, танцевала Людмила Шалгачева.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 7.5.2008 10:00:08 Профиль Письмо Цитата

Alma_az
На сколько я знаю, танцевала Людмила Шалгачева

Врядли. Уровень исполнения был невысокий. Впрочем, возможно, ее специально попросили станцевать на таком уровне. Потому что Даша Букина по сюжету домохозяйка, а не профессиональная танцовщица.
Лейла Нари
Воронежская ПрЫнцесса

Сообщение 7.5.2008 10:20:07 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
За такие оскорбления нужно подавать в суд!!!

Конечно неприятно, но у нас не Америка! При всем желании ни один "гуманный суд" РФ не докажет, что это было оскорбление... Слишком много юридических аспектов....
Лейла Нари
Воронежская ПрЫнцесса

Сообщение 7.5.2008 10:23:27 Профиль Письмо Цитата

Al Houriyah
Танец живота - ИСКУССТВО,
Стриптиз - ДЕШЕВКА

Не согласна с вами. Смотря что называть стриптизом: красивое театрализованное представление с дорогим костюмами и красивым телом или когда выходит немытая полупьяная чушка и прыгает на пузо дядьке за 100 рублей.
Под танцем живота тоже иногда такую шнягу выдают, что до слез обидно!
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 7.5.2008 10:26:45 Профиль Письмо Цитата

Лейла Нари
При всем желании ни один "гуманный суд" РФ не докажет, что это было оскорбление... Слишком много юридических аспектов....

Под лежачий камень вода не течет! Если не пробовать подавать в суд в подобных ситуациях, то нас же и дальше будут подобным образом "невзначай" оскорблять.
Лейла Нари
Воронежская ПрЫнцесса

Сообщение 7.5.2008 10:36:45 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

Лейла Нари
При всем желании ни один "гуманный суд" РФ не докажет, что это было оскорбление... Слишком много юридических аспектов....

Под лежачий камень вода не течет! Если не пробовать подавать в суд в подобных ситуациях, то нас же и дальше будут подобным образом "невзначай" оскорблять.

Больше на издержках производства потеряем....
Давайте соберем подписи и отправим телеканалу ТНТ с просьбой принети извинения в эфире! улыбка
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 7.5.2008 10:53:48 Профиль Письмо Цитата

Подписи нужны настоящие, а не сообщения с ников на форуме. Как будем их собирать? Предлагаю всем желающим передавать мне листки с групповыми или личными обращениями к телеканалу ТНТ.

Ориентировочный текст
Просим телеканал ТНТ привести в эфире опровержение фразы, произнесенной в сериале "Счастливы вместе" 6 мая, о том, что танец живота является восточным стриптизом.
Дата ФИО Подписи Паспортные данные
Лейла Нари
Воронежская ПрЫнцесса

Сообщение 7.5.2008 12:42:54 Профиль Письмо Цитата

И если, например, руководители танц. организаций, танц. школ дадут свои подписи с регалиями, носителей культуры проживающих в России - хорошо....
+добавить тезисы из подтвержденных исторических источников о возникновении восточного танца (для начала найти их)
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 7.5.2008 13:00:29 Профиль Письмо Цитата

В Русской Церкви считают достойной судебного разбирательства кощунственную фразу из сериала «Счастливы вместе»
http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=158&did=52246&call_action=popup1

МОСКВА. В Московском Патриархате выразили возмущение в связи с показом 4 мая на канале ТНТ очередной серии комедийного сериала "Счастливы вместе". В ходе фильма из уст главной героини, в частности, прозвучала следующая фраза: "Пойду покрашу груди к Пасхе".

"Упоминание главного христианского праздника прозвучало в смысловом контексте, не соответствующем его высокому содержанию. Подобные "шутки" недопустимы в стране, в которой подавляющее большинство граждан празднует праздник Святой Пасхи", - заявил 5 мая и.о. секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Рябых.

Он обратил внимание на то, что "никто не осмелился бы пошутить в подобном духе на тему Дня Победы". "Еще более оскорбительно эта фраза прозвучала в период, когда продолжаются Пасхальные праздники. Можно было бы только приветствовать в подобных случаях активную позицию православной общественности, вплоть до инициирования судебных разбирательств", - отметил священник.

По его словам, подобные случаи на телевидении способствуют "только радикализации верующих граждан и их отчуждению от общественной жизни. Именно такое отношение к религиозной жизни граждан толкает некоторых из них в "пензенские пещеры".

"Видимо, "лавры" зарубежных нарушителей прав человека, оскорбляющих религиозные святыни и издевающихся над чувствами верующих, не дают покоя нашим отечественным деятелям шоу-бизнеса", - сказал отец Георгий.

По его мнению, в свете этого инцидента еще более актуальным становится учреждение Общественного совета по нравственности на телевидении, идею создания которого недавно поддержал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. "Было бы правильно, чтобы подобный орган боролся с такими непозволительными в нашей стране инцидентами", - заключил отец Георгий.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 7.5.2008 13:04:38 Профиль Письмо Цитата

Лейла Нари
Вот так вот! Если бы мы одни иск подавали, возможно, ничего не получилось бы. Но поскольку на этот же сериал подает иск Православная Церковь, то, по-моему, все же стоит попробовать отстаивать свою правоту в суде.
Лейла Нари
Воронежская ПрЫнцесса

Сообщение 7.5.2008 13:05:59 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная

В Русской Церкви считают достойной судебного разбирательства кощунственную фразу из сериала «Счастливы вместе»
http://www.sedmitza.ru/index.html?sid=158&did=52246&call_action=popup1

МОСКВА. В Московском Патриархате выразили возмущение в связи с показом 4 мая на канале ТНТ очередной серии комедийного сериала "Счастливы вместе". В ходе фильма из уст главной героини, в частности, прозвучала следующая фраза: "Пойду покрашу груди к Пасхе".

"Упоминание главного христианского праздника прозвучало в смысловом контексте, не соответствующем его высокому содержанию. Подобные "шутки" недопустимы в стране, в которой подавляющее большинство граждан празднует праздник Святой Пасхи", - заявил 5 мая и.о. секретаря Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата священник Георгий Рябых.

Он обратил внимание на то, что "никто не осмелился бы пошутить в подобном духе на тему Дня Победы". "Еще более оскорбительно эта фраза прозвучала в период, когда продолжаются Пасхальные праздники. Можно было бы только приветствовать в подобных случаях активную позицию православной общественности, вплоть до инициирования судебных разбирательств", - отметил священник.

По его словам, подобные случаи на телевидении способствуют "только радикализации верующих граждан и их отчуждению от общественной жизни. Именно такое отношение к религиозной жизни граждан толкает некоторых из них в "пензенские пещеры".

"Видимо, "лавры" зарубежных нарушителей прав человека, оскорбляющих религиозные святыни и издевающихся над чувствами верующих, не дают покоя нашим отечественным деятелям шоу-бизнеса", - сказал отец Георгий.

По его мнению, в свете этого инцидента еще более актуальным становится учреждение Общественного совета по нравственности на телевидении, идею создания которого недавно поддержал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II. "Было бы правильно, чтобы подобный орган боролся с такими непозволительными в нашей стране инцидентами", - заключил отец Георгий.

Интерфакс-Религия/Седмица.Ru

Все дело в самоуважении Россиян! Вспомните, что было из-за карикатуры на пророка Мухаммеда!!! А у нас все можно, христиане лояльны до безобразия!
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Танец живота Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: