ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Ангина и ОРЗ - рецепты и советы

Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Narges
Участник

Сообщение 6.5.2008 10:56:48 Профиль Письмо Цитата

Ангина и ОРЗ - рецепты и советы

Не нашла ничего подобного в форумах про здоровье и красоту, поэтому пишу сюда.
многие из нас сталкиваются с этими неприятными заболеваниями.
у кого есть какие рецепты и советы, как облегчить протекание болезни или как защитить свой организм?
у меня вот ангина - хроническое заболевание рев в 3 ручья уже столько всего перепробовала. а все равно раза 3 в год обязательно болею.. вот и сейчас после праздников опять миндалины все воспалились.

поскольку надо делиться рецептами - пишу о том, что делаю сама, когда болею.
1. полоскать горло след.смесью: вода 150гр, соль+сода по пол.чайной ложки, пара капель йода
2. многие хвалят тантум верде - спрей
3. полоскать горло раствором прополиса
говорят, лоры иногда промывают миндалины, но я ни разу не пробовала, страшновато как-то, а кто-нибудь сталкивался с такой процедурой?
lora
птица говорун

Сообщение 8.5.2008 13:35:41 Профиль Письмо Цитата

С такой процедурой не сталкивалась, но горло тоже часто воспалается. Я СРАЗУ брызгаю спреем (или тантум верде или ингалиптом) и все проходит. Когда сильно болело, мазала раствором люголя с глицерином. Очень помогает.
Narges
Участник

Сообщение 8.5.2008 14:59:54 Профиль Письмо Цитата

ого! такого не слышала, спасибо, надо попробовать
Аине
Участник

Сообщение 10.5.2008 00:51:42 Профиль Письмо Цитата

раньше тоже постоянно мучалась ангинами, теперь тьфу тьфу тьфу стало лучше. как ни парадоксально от горла мне лучше всего помогает мороженое )) обычные стаканчики

Narges
говорят, лоры иногда промывают миндалины, но я ни разу не пробовала, страшновато как-то, а кто-нибудь сталкивался с такой процедурой?
не бойтесь )) процедура элементарная )) занимает всего несколько минут. мне неоднократно делали. абсолютно не больно.

из полосканий мне нравится вода с солью, ромашка и календула, еще очень хорошо кору дуба заваривать (правда на вкус она противная)

ну и конечно первым делом посыпать горло стрептоцитом
Аине
Участник

Сообщение 10.5.2008 00:55:10 Профиль Письмо Цитата

еще про стрепсилс забыла, ну и тому подобные антиангин и тд
Starostina Polina
Юная Miss Dance 2010
Юная Miss Dance 2010

Сообщение 10.5.2008 10:58:04 Профиль Письмо Цитата

От боли в горле помогает Мирамистин,да и вообще,от всех бактерий,загноений и т.д. смущение
Dixen
Участник

Сообщение 11.5.2008 16:50:48 Профиль Письмо Цитата

Вообще когда горло только начинает болеть, то я предпочитаю выпить грамм 50 коньяка. Как ни странно помогает. Если уже запустил, то очень хорошо помогают сосательные таблетки имудон и полоскание. Полоскать можно тем же тамтум верде (он не только в виде спрея продаётся), хлорофилиптом (наиболее эффективное из бюджетных средств) , слабым раствором перекиси. Лучше вчего чередовать все эти средства. Как мне рекомендовал врач если сидишь дома на больничном нужно каждый час что-то делать: или брызнуть, или что-то пососать или прополоскать.
Славянка Ксю
Участник

Сообщение 11.5.2008 19:07:44 Профиль Письмо Цитата

А я очень люблю старинный фарингосепт - очень помогает. Я аллергик, антибиотиков избегаю, поэтому ангину тоже им лечила. А недавно обнаружила еще один плюс: съела бутерброд из МакДональдса (да! грешна! смущение), а он оказался с луком. А мне работать с людьми. Ничего под рукой не было, приняла фарингосепт, и вроде помогло! КОнечно, не дело лекарственными средствами запах изо рта убирать, но накрайняк буду иметь в виду подмигивание
Ас Симак
Сказочница

Сообщение 12.5.2008 18:28:32 Профиль Письмо Цитата

Фурацилин, аэрозоль стопангин, таблетки для рассасывания анти-ангин, аэрозоль каметон, бальзам звёздочка.
помогает здорово. улыбка

Narges скорейшего выздоровления! и не болеть! цветочек
Narges
Участник

Сообщение 13.5.2008 08:18:08 Профиль Письмо Цитата

Ас Симак
Narges скорейшего выздоровления! и не болеть!

Спасибо улыбка лечусь, тут много полезных рецептов.
nebbeska
Участник

Сообщение 18.5.2008 19:15:20 Профиль Письмо Цитата

Девочки! Делюсь с вами самым надежным и к тому же приятным способом лечения: как только почувствовали неприятные ощушения в горле сразу пьем чай, а потом закладываем в рот полную ложку меда и медленно-медленно рассасываем - как можно дольше. Поверьте, через 15 минут забудете, что собирались заболеть... А если у кого серьезные постоянные проблемы с горлом - болезнь пройдет гораздо незаметнее. Вот так.
Anael
Участник

Сообщение 18.5.2008 20:58:54 Профиль Письмо Цитата

вчера вот на даче несколько минут походила босиком- и как результат уже ночью почувствовала миндалины. у меня хронический тонзилит. поэтому уже в привычке- ингалипт, хлорофилипт, обожаю перекись,люголь. а вот каметоном я брызгаюсь когда у меня насморк(обычный фармазолин мне слизистую пересушивает), а к горлу уже не помагает......
есть у меня еще один способ который не люблю, но при сильных простудах помогает: нагреть стакан молока, добавитьь в него четверть чайной ложки слив. масла, чайную ложку водки, столько же меда, и одно сырое яйцо. все это тщательно перемешать(и следить чтоб молоко не было оч горячим, чтобы яйцо не свернулось), и быстренько выпить(стараюсь почти залпом). и сразу же под теплое одеяло и спать! как не удивительно, температуру немного сбивает,смягчает горло, и помогает скорейшему выздоровлению.
желаю вам не болеть!
Narges
Участник

Сообщение 20.5.2008 11:07:16 Профиль Письмо Цитата

а мне вчера рассказали еще один рецепт от кашля. говорят, помогает просто супер.
улыбка
смесь молока и минеральной газированной воды 1:1 нагреть до крепко-теплого состояния
и пить маленькими глотками

смягчает горло и уменьшает кашель
Антония
Участник

Сообщение 20.5.2008 11:29:32 Профиль Письмо Цитата

1) Заливаете в стакан на два пальца коньячку, ст. ложку меда и лимон выжать . Перемешиваете и пьете за раз подмигивание Пить при первых симптомах простуды.

2) Чудное средство, привозила из Дании, но не знаю, может и в России тоже продается, называется Gammel Dansk (Старый Датчанин) , бальзам крепостью 38% , 28 травок намешано. Пить очень осторожно!!! ха-ха-ха Помню, выпила на ночь грамм 100, чуть коньки не откинула, пропотела так, что дважды простынь меняла ночью ха-ха-ха Зато утром как огурчик.
Ирсия
Участник

Сообщение 21.5.2008 21:08:25 Профиль Письмо Цитата

теплое пиво помогает от заболевающего горлышка. гадость страшная, но, помогает.
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: