ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fulla египетская царица

|
21.5.2008 09:11:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Gulistan
Зачем вам мастер-класс, если ваш заработок 7тыс. р.?? Что вы дальше собираетесь делать с этими знаниями?? Костюм уже даже не профика, а любителя в белли дансе стоит от 8 до 30 тысяч рублей (не придерайтесь, это все примерно). Если вы не зарабатываете танцами на жизнь, а танцуете для себя, то зачем вам м/к??? Вы же даже станцевать нигде, кроме как на домашней вечеринке в платочке с монистами не сможете.
и вот еще добалю к вышенаписавшим: почему вы делите танцующих на профессионалок и на тех, кто "в платочках"?? Промежуточного нет? То есть, звезда сразу становится звездой без работы над собой? Может мы через год будем в профессионалах, дайте только подучиться!! И я знаю по крайней мере трех девочек с Оч. хорошими данными, которых останавливают деньги, вернее их отсутствие! А если бы всё было на доступном уровне, звезды бы у нас жили не только в Москве, их бы выращивали и регионы. |
|
Nile star Новичок
|
21.5.2008 11:18:16 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Fulla
и вот еще добалю к вышенаписавшим: почему вы делите танцующих на профессионалок и на тех, кто "в платочках"?? Промежуточного нет
согласна! рости то надо, для себя любимой, да даже для своих домашних! Или МК берут только те кто вышел на профессиональный уровень? Объясните тогда, как вышел? К профессинальному уровню тоже надо идти усиленно, занимаясь что есть мочи, брать уроки, постановки, чтобы будучи профессионалом, самому это делать или по крайней мере схватывать все на лету. |
|
Gulistan видеоинженер гарема

|
21.5.2008 13:02:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Антония, Вы меня тоже не правильно поняли. Я писала ответ не на ваши слова, а ответ на всю тему. Норбекова читала. С вами полностью согласна.
Elena zlato
может надо при записи на МК проверять какой доход у участника и при зарплате ниже 10тыс. (условно)
Снобизм - это то, что Вы написали. Я писала, что кесарю-кесарево.
malinka
Потому что к такому педагогу как Вы я на мастер-класс точно не пойду, вы же презираете большинство тех, кто ходит на мастер-классы... ведь по вашему мнению, они все равно ни на что не сгодятся, зачем им это?
неправильная мысль. На подобное даже намека не было. Писала о том, что если нет денег на дорогое, надо не жаловаться, а надо пользоваться тем, что есть, а не обвинять того, кто высокий ценник устанавливает. Отлично знаю, что у малоимущих бывают просто неземные таланты. Не внимательно читали. Каждый видит то, что хочет видеть. |
|
Atyaf Участник

|
21.5.2008 13:06:29 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Gulistan, это просто вы оправдываетесь, увидели мы то, что вы написали. Благо читать тут все умеют.  |
|

|
21.5.2008 13:50:38 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Nile star
В любое развитие требуется вложение. Обучение в институте, покупка дорогой литературы, куча всего! Но как только человек начинает хныкать, что все это дорого и недоступно - это говорит только о том, что он еще не готов на этот шаг, очередную ступеньку развития (какого-то своего навыка, к примеру). У того же Норбекова на это указано.
Либо затягиваем пояса и берем, либо не берем и не хнычем. Вот суть.
А если, в данном случае танцовщица, хочет развиваться и ходит на м/к, значит уже имеет понимание, что беллиданс очень недешевое удовольствие, а если понимание, то и терпение к этому и приспосабливаемость.
Nile star
К профессинальному уровню тоже надо идти усиленно, занимаясь что есть мочи, брать уроки, постановки, ... Сюда надо добавить "стиснув зубы". Антония, не надо говорить, что это чревато аптеками. Можно и без них обойтись. Терпение и труд все перетрут.
Atyaf
Gulistan, это просто вы оправдываетесь, увидели мы то, что вы написали. Благо читать тут все умеют.
Укажите, пожалуйста, конкретные слова. Я за них отвечу. Переворачивать и додумывать не надо. |
|
malinka Участник
|
21.5.2008 14:05:55 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Понимаете, когда я создавала эту тему, у меня не было цели жаловаться и сомневаться в чьем-либо профессионализме. Вопрос был в другом: какова причина? Рассмотрим на примере США. Там уровень жизни тоже не ниже, но мастер-классы стоят так же или даже дешевле. Размеры страны такие же. И я прихожу к выводу, что разница в том, что для наших танцовщиц это почти единственный способ заработка (как тут уже кто-то говорил), а для иностранных нет, они зарабатывают выступлениями, концертами, может быть DVD приносят неплохой доход, а у нас опять же пиратство, поэтому иностранные звезды и могут позволить себе недорогие мастер-классы. Вряд ли наши жаднее зарубежных
Вот, еще раз изложила свои рассуждения.  |
|
Shanita Участник
|
21.5.2008 14:07:56 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Gulistan
В любое развитие требуется вложение. Обучение в институте, покупка дорогой литературы, куча всего! Но как только человек начинает хныкать, что все это дорого и недоступно - это говорит только о том, что он еще не готов на этот шаг, очередную ступеньку развития (какого-то своего навыка, к примеру) |
С этим согласна
Я, например, учусь(доучиваюсь уже) в университете на платной основе лишь потому, что специальность практически платная у меня, бюджетных мест на неё почти не было.. А мне хотелось..
А что делать? Плакать теперь, что мне дорого.. Да, дорого, но образование того стоит.
Второе высшее вообще платно. А у меня есть желание его получить в будущем. Значит, нужно стараться.
С МК похожая ситуация..
Ведь можно накопить на что-то(уж на МК-то, если речь об этом зашла), если уж тааак хочется. Всегда можно найти выход..
Ну, что в наших современных условиях бесплатно-то? Смотрите на вещи реально...
Нужно для себя определить, что вы хотите от своего увлечения танцами. Если есть огромное желание и стремление танцевать серьёзно, выйти на проф. уровень, естесственно, это потребует немалых затрат.. |
|

|
21.5.2008 14:14:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в начале темы таких рассуждений не было. Здесь Вы сами ответили себе на свой первый вопрос. Можно считать тему закрытой
Вообще, сложно сравнивать нашу страну с США, у них совсем другой экономический уровень.
А еще у нас зритель "зажрался" (простите за грубое слово) или обленился в конец. Мало вообще на концерты ходят, не то, что на беллиданс. А в америке - это в кайф пойти куда-нибудь, потусить, посмотреть, получить удовольствие. Они фан получают. А наш зритель сидит дома и говорит: да зачем мне все это надо, я лучше дома посижу, денег сэкономлю, потом если чё, то видеозапись куплю... В итоге полупустые залы. И не говорите мне, что это не так. Я сама видела эти залы и слышала подобные слова от многих людей... И была, честно говоря, в шоке.
У нас, вообще, в России не ценят артистов, да и вообще никого не ценят. Поэтому зарабатывают все как могут. И уже давно и везде не секрет, что самый постоянный доход у танцоров, спортсменов и т.п - это педагогическая деятельность, а не продажа своих выступлений |
|
malinka Участник
|
21.5.2008 14:18:20 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Либо затягиваем пояса и берем, либо не берем и не хнычем. Вот суть.
Да, всё правильно, так что затягиваемся  |
|
Антония Участник

|
21.5.2008 14:26:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Gulistan
А еще у нас зритель "зажрался" (простите за грубое слово) или обленился в конец. Мало вообще на концерты ходят, не то, что на беллиданс. А в америке - это в кайф пойти куда-нибудь, потусить, посмотреть, получить удовольствие. Они фан получают. А наш зритель сидит дома и говорит: да зачем мне все это надо, я лучше дома посижу, денег сэкономлю, потом если чё, то видеозапись куплю... В итоге полупустые залы.
У нас, вообще, в России не ценят артистов, да и вообще никого не ценят. Поэтому зарабатывают все как могут. И уже давно и везде не секрет, что самый постоянный доход у танцоров, спортсменов и т.п - это педагогическая деятельность, а не продажа своих выступлений |
Ну не знаю, у нас всегда залы переполненные и билетов не достать, хотя город считается не шибко культурный Хоть и обл центр
Вот Волочкова к нам как то приезжала выступать, билетов не достать, а самый дешевый был около 300 баксов (не вру!!!)
И чего то не верится мне, что она педагогической деятельностью занимается
Как раз таки наоборот  |
|

|
21.5.2008 14:38:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Антония, Писала про то, что видела сама, и слышала, и читала по отзывам, про Москву, про Питер, про наш город и другие города. Перечислять не буду. Это есть. Это правда.
Если у вас в Казахстане залолненны залы - хвала вашему зрителю!!!
На пике звездности у нас не так уж и много людей. Да - Волочкова, да - Дима Билан, да еще кто-то... но мы ведь говорим не о единицах... и тем более не о том, что востребовано страной. Их-то пиарят каждый день, а Российские звезды беллиданс светятся только в нескольких изданиях специализированных журналов о танце живота и на своих мероприятиях. Конечно, были сюжеты пару раз по телевизору... Но спросите на улице, к примеру, первого встречного - знает ли он кто такая Волочкова, а потом задайте вопрос - знает ли он же кто такая Рамазанова?... вот....... процентная вероятность, что он пойдет на концерт ко второй - в кучу раз меньше.... |
|
Shira Участник

|
21.5.2008 14:40:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Антония
Ну не знаю, у нас всегда залы переполненные и билетов не достать, хотя город считается не шибко культурный Хоть и обл центр
Вот Волочкова к нам как то приезжала выступать, билетов не достать, а самый дешевый был около 300 баксов (не вру!!!)
И чего то не верится мне, что она педагогической деятельностью занимается
Как раз таки наоборот
НАРОД!!! ВСЕ ЕДИМ В КАЗАХСТАН!!!  |
|
malinka Участник
|
21.5.2008 14:42:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
в начале темы таких рассуждений не было
естественно, не было, в процессе обсуждений и появились такие рассуждения. |
|
Антония Участник

|
21.5.2008 14:57:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Gulistan , ехала я как то на работу на машине и слушала радио- интервью с девочками из "Блестящих" , и по моему это был состав еще с Жанной Фриске и Ксенией Новиковой, им задавали вопрос- а почему вы поете под фанеру, сначала они отшучивались, мол, при записи концерта на ТВ вживую петь трудно и т.д. А про регионы вообще сказали - ну да, поем под фанеру, и не особо даже важно какого качества аппаратура, они ведь (жители регионов) посмотреть на нас хотят, чего лишний раз надрываться, у нас ведь и перелеты, и переезды- думаете все это легко? Я от неожиданности чуть столб не обняла - вот нынешняя политика артистов- а чего лишний раз надрываться?? Для регионов и так пойдет. Может быть поэтому зрители предпочитают сидеть дома и покупать DVD ? Не из-за отсутствия культурности, а из-за отсутствия качества?
Ну а про PR , конечно, у нас в Казахстане мало кто знает кто такая Рамазанова, но если у нас будет реклама, что приезжает танцовщица с концертом, да еще такого модного направления как ТЖ, поверьте мне, желающих прийти будет хоть отбавляй
 |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
21.5.2008 15:23:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Антония
А про регионы вообще сказали - ну да, поем под фанеру, и не особо даже важно какого качества аппаратура, они ведь (жители регионов) посмотреть на нас хотят, чего лишний раз надрываться
Само по себе пение под фонограмму не является показателем плохого качества концерта. Но при покупке билетов зрители должны быть проинформированы, живьем будут петь артисты или под фонограмму. |
|
Лейла Нари Воронежская ПрЫнцесса

|
21.5.2008 15:36:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Антония
вот нынешняя политика артистов- а чего лишний раз надрываться?? Для регионов и так пойдет.
Ну это смотря какие артисты: сомневаюсь что Блестящие где бы то ни было поют вживую... В силу возможностей...
А вот артисты старой закалки в основном (правда некоторые тоже не брезгуют фанерой) в живую и выкладываются полностью. Пусть даже фальшивят и ушки затыкают, но живьем.
Что касается мастер-классов по ТЖ - здесь филонить не прокатит. Да я не знаю тех, кто пробовал.... - танцовщицы отбивают язык объясняя движения, с них семь потов сходит.
Другое дело уровни/стоимость - есть молодые звезды заламливающие цены как на самолет, а есть мэтры - обучающие за сущие копейки. Я сама лично была на МК Рамазановой - 2 часа/700 руб. (январь 2008г, Липецк) и было человек 30... |
|
Angelica Миссис Элегантность

|
21.5.2008 15:53:57 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Gulistan
А в америке - это в кайф пойти куда-нибудь, потусить, посмотреть, получить удовольствие. Они фан получают. А наш зритель сидит дома и говорит: да зачем мне все это надо, я лучше дома посижу, денег сэкономлю, потом если чё, то видеозапись куплю... В итоге полупустые залы.
Не думаю я, что у них ( то бишь и нас) всегда залы и МК заполнены. Все зависит от организатора. Правда, я говорю про Англию, а не Америку.
У Халеда Махмуда на его "фестивале" у Асмахан и Казафи, у обоих максимум по 20 человек на МК было, а зал позволял впихнуть человек 50, а то и больше. Зато все билеты на того же Халеда были распроданы, когда организатором выступали другие люди (в Йоркшире). Правда цена его МК была пониже...
Приежала известная ливанка (к сожалению, имя вылетело из головы), в Лондоне на ее концерте было всего 50 человек. И это потому, что она заломила цену, которую люди не захотели платить. А на концерте БДСС в прошлом году яблоку было негде упасть. |
|
Аине Участник

|
21.5.2008 16:25:44 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Само по себе пение под фонограмму не является показателем плохого качества концерта. Но при покупке билетов зрители должны быть проинформированы, живьем будут петь артисты или под фонограмму.
закон такой есть, что на билете должно быть указано в живую поют или нет, и на цене билетов это отражается |
|

|
22.5.2008 01:48:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Angelica
Приежала известная ливанка (к сожалению, имя вылетело из головы), в Лондоне на ее концерте было всего 50 человек. И это потому, что она заломила цену, которую люди не захотели платить. А на концерте БДСС в прошлом году яблоку было негде упасть.
Как видите, не все от организаторов зависит, (хотя безусловно, многое). |
|

|
22.5.2008 01:56:52 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лейла Нари
Я сама лично была на МК Рамазановой - 2 часа/700 руб. (январь 2008г, Липецк) и было человек 30...
Честно скажу. Нам такая радость даже в самом сладком сне не приснится.... |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|