ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Atyaf Участник

|
29.5.2008 10:01:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Теперь ты сольная исполнительница. Или как этого достигнуть?
Девушки, стала интересна эта тема. Думаю, что не только мне. Видела много случаев, когда девушки не могли признаться преподавателю, что хотят выступить сольно и забивались в себе! Как этого избежать? Еще бывают случаи, когда девушки просто придумывали танец, показывали его преподаватель, а он дорабатывал. ( мой случай.) Это правильно? Может сольную исполнительницу должен выбирать преподаватель? И вообще, интересно послушать, как вы становились сольными исполнительницами. ( но это не исключает групповых танцев).  |
|
anuta Новичок

|
29.5.2008 11:12:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне тоже интересна эта тема. Выступаю в группе, осенью хочу попробовать сольно. Наблюдая за девушками-сольницами, заметила, что даже при слабоватой технике очень вытягивает хорошая постановка. И бывает, что девочка технична, но постановка никакая. От хореографа зависит многое, я бы даже не рискнула без хорошей постановки на сцену выйти. Но это моё личное мнение.
Мне кажется, что тренер не должен предлагать выступить сольно, ученица должна прийди к этому сама. Иначе его предложение может обидеть других учениц. |
|
Adawiah Мисс Чувственность

|
29.5.2008 11:24:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
никогда не понимала, что такого, что ты хочешь выступать сольно?
сразу все начинают думать о других..
каждая исполнительница, даже в группе - это индивидуальность и все постановки строятся на подчеркивании этой индивидуальности...
я в такой ситуации никогда не думала о других, захотела, сама сочинила, поняла, что чего-то не хватает - пришла к своему преподавателю, показала, мы с ней доработали..
это мой случай..
но сейчас времени нет для преподавателя, поэтому все придумываю сама, выступаю, потом по видео учусь на ошибках...
лично у меня в группах молодых девушек нет, которые хотели бы выступать, но если такая появится я тут же сама сделаю ей сольник и выпущу на сцену )))
считаю, что инициатива преподавателя для удовольствия учениц и для престижа своей школы - очень важна!
а обиды - это простите на горшок и в детсад... |
|
Милашка Сью Участник

|
29.5.2008 11:59:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
если преподаватель что-то там имеет притив вашего сольного - уходите от такого препода |
|
Atyaf Участник

|
29.5.2008 12:27:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
anuta, постановка и костюм всегда должны быть на высоте.
Adawiah
никогда не понимала, что такого, что ты хочешь выступать сольно?
я в такой ситуации никогда не думала о других, захотела, сама сочинила, поняла, что чего-то не хватает - пришла к своему преподавателю, показала, мы с ней доработали..
|
Adawiah, ну ведь не каждая девушка может придумать себе сольную постановку на уровне. Я вот придумала, но добрую половину переделал преподаватель. И слава богу! Но не у всех учителей хватает на это время, т.к. на ней висят еще 2-3 сольницы со своими танцами. И новичку иногда трудно попросить сделать сольник.
Милашка Сью
если преподаватель что-то там имеет притив вашего сольного - уходите от такого препода |
И такие бывают?  |
|
Fulla египетская царица

|
29.5.2008 13:00:51 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Atyaf
И такие бывают?
есть такие, которые напрямую не говорят, а просто не поддерживают начинания |
|
Adawiah Мисс Чувственность

|
|
Ярика Участник

|
29.5.2008 13:37:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а бывают такие, которые в своих ученицах комплексы насаждают и развивают сама на такую нарвалась
а когда кто-нибудь пытается высунуться сразу по лбу получает: да тебе еще учиться лет 20 и то наверно врядли получится, а в таком виде не смей меня позорить Воть |
|
Starostina Polina Юная Miss Dance 2010

|
29.5.2008 13:42:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мне кажется,если преподаватель видит,что вы еще слабы для сольного,то он вправе отказать,все таки грамотному преподавателю лучше видно
(никому на личный счет не принимать)  |
|
Лиана Участник

|
29.5.2008 13:51:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Atyaf
Но не у всех учителей хватает на это время, т.к. на ней висят еще 2-3 сольницы со своими танцами. И новичку иногда трудно попросить сделать сольник. |
На то есть индивидуальные занятия. Думаю, ни один препод не откажется дать индивидуалки (хотя бы из материальных соображений). У вашего препода нет времени сейчас? Пусть поставит себе в план. Сделает через месяц. Нет времени вообще? Пойдите сделайте постановку у другого препода (не обязательно нынешнего препода бросать, просто одну постановку сделайте у другого).
Или купите кассету/диск с постановкой и выучите.
Кто действительно хочет - тот найдет способ. А кто "боится" что-то делать, так, значит, не слишком-то и хочет. И это его проблема.
Нормальный препод должен видеть, кто может танцевать сольно, и должен помогать в этом.
А не давать выступить добросовестному, талантливому ученику из-за того, что остальные в группе обядятся (те, кто недостаточно добросовестно занимается или недостаточно талантливые)... это ерунда какая-то. |
|
Elena zlato Участник

|
29.5.2008 14:59:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ярика
а бывают такие, которые в своих ученицах комплексы насаждают и развивают сама на такую нарвалась
а когда кто-нибудь пытается высунуться сразу по лбу получает: да тебе еще учиться лет 20 и то наверно врядли получится, а в таком виде не смей меня позорить Воть |
Преподаватель должен соответственно учить чтобы ученики его не позорили Интересно, а твоя преподовательница что больше 20 лет училась прежде чем начать танцевать сольно (молчу про преподавание)?
Желание выступать сольно зависит от самого человека и если это желание очень большое то надо стремится к этому.  |
|
Милашка Сью Участник

|
29.5.2008 21:07:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
некоторые преподы заинтересованы чтобы ученицы ходили к ним заниматьсядо бесконечности и платили денюжки.
Чтоб не улетали в свободный полет |
|
Atyaf Участник

|
30.5.2008 02:24:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Лиана
Atyaf
Но не у всех учителей хватает на это время, т.к. на ней висят еще 2-3 сольницы со своими танцами. И новичку иногда трудно попросить сделать сольник. |
У вашего препода нет времени сейчас? Пусть поставит себе в план. Сделает через месяц. Нет времени вообще? |
Я не о себе. У моего времени пока хватает. Я вообщем, о проблемах новичков, которые хотят начать сольно. |
|
anuta Новичок

|
30.5.2008 05:52:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По моему мнению, надо начинать готовится заранее, чтоб потом не было накладок с костюмом(дошивать в последнюю ночь), с постановкой. Отработать каждый взгляд, жест, поворот головы. Поучиться актерскому мастерству. Мы же не для себя, любимых, на сцену выходим, а для зрителей. |
|
LanaSPB Участник
|
1.6.2008 18:29:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
о, хорошая тема) решила тоже высказаться: занимаюсь второй год,
еще в конце прошлого года оч захотела сольник, но не рискнула сама подойти(я и так понимаю все свои ошибки и недочеты), выступали группой и на конкурсах и так, а в этом году в итоге я попросила соло сама у тренера- выбрали и музыку и танец новый поставили - и на конкурсе выступила(правда неудачно- не прошла отборочные)))
и мне моя преподавательница сказала чего мне не хватила в танце(и техники - у меня беда с руками и главное эмоций!), хотя я в принципе внутренне уверена, что могу станцевать эмоционально, но стесняюсь - и стесняюсь именно тренера, боюсь так сказать раскрыться ..
я даже уверена что могу сочинить танец , но боюсь его показать тренеру так как думаю, что мне не хватает знаний и т.д
так вот к чему веду)) соло - это хорошо - лично мне работать и работать чтобы выступить достойно, а главное это придает уверенности и лишает многих комплексов))
anuta
Отработать каждый взгляд, жест, поворот головы. это тоже Очень важно в танце)) |
|
Little Pea она же Атевис

|
1.6.2008 20:25:06 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я сначала тоже стеснялась! Очень сильно. Постоянно скромно улыбалась и смотрела в пол. А потом не знаю, что нашло. Теперь я на конкурсах всегда беру всякие там "Артистичности востока", "Улыбки" и т.д. И улыбаюсья теперь не наигранно, а искренне. Это всегда видно. ТОлко жаль, что за техникой тогда не совсем слежу) |
|
Akapon Участник

|
1.6.2008 21:28:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я вот хотела еще добавить - я стеснялась показывать танец кому-либо пока не поняла, что сама себе в этом танце нравлюсь. (конечно я понимаю что не умею и 10% от того, чем владеют Фадда или Шашкова) НО раньше я себе катастрофически не нравилась, движения корявые, пластики никакой. Теперь же я знаю и свои слабинки, и в то же время я смотрю на себя и вижу путь, который прошла. |
|
anuta Новичок

|
2.6.2008 06:04:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девочки! У меня предложение для тех, кто хочет первый раз выступить сольно. Давайте начнем подготовку к осеннему сезону, будем поддерживать друг друга, делится опытом. Может такая поддержка как раз и поможет нам осуществить наши желания.
Akapon, я стесняюсь показывать танец, особенно перед тренером танцевать, это вообще кошмар, подскажите, пожалуйста, КАК именно вы решили эту проблему. |
|
LanaSPB Участник
|
2.6.2008 16:48:09 |
Профиль Письмо Цитата |
|
anuta
я стесняюсь показывать танец, особенно перед тренером танцевать, это вообще кошмар, подскажите, пожалуйста, КАК именно вы решили эту проблему.
у меня такая же проблема))
но как я вижу выход из этой ситуации - как говорят клин клином вышибают - я буду стараться выбивать из себя эту стеснительность...и выступать, выступать, выступать на публике!
только проблема - с выступлением на публике) меня наврятли родители отпустят танцевать-практиковаться в ресторан или кафе...)) |
|
Зэйна Участник

|
3.6.2008 00:56:01 |
Профиль Письмо Цитата |
|
LanaSPB
anuta
я стесняюсь показывать танец, особенно перед тренером танцевать, это вообще кошмар, подскажите, пожалуйста, КАК именно вы решили эту проблему.
у меня такая же проблема))
но как я вижу выход из этой ситуации - как говорят клин клином вышибают - я буду стараться выбивать из себя эту стеснительность...и выступать, выступать, выступать на публике!
только проблема - с выступлением на публике) меня наврятли родители отпустят танцевать-практиковаться в ресторан или кафе...)) |
Тренера пугаться не стоит, ведь кто лучше него знает ваши сильные и слабые стороны.Тренер должен быть вашим лучшим другом и наставником. Я помню как я сделала свой первый сольный танец и прямиком к своей учительнице - коленки трясутся, ноги не слушаются, все движения перепутала со страху, а она просто умница вместо того чтобы меня ругать стала исправлять мои ошибки и через два месяца с отработанным номером я уже светилась на публике. Боязнь сцены прошла уже потом и улыбка на лице засияла. Теперь своих девочек сразу пытаюсь научить самостоятельности, учу их улыбаться и искренне выражать свои эмоции на сцене. Спасибо моему первому учителю Барсуковой Любовь Львовне за развитие моей творческой натуры и поддержку в тот момент когда уже никто в меня не верил!!!!!  |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|