ГЛАВНАЯ

ФОТО

ОБУЧЕНИЕ

ТАНЕЦ  ЖИВОТА

ТАНЦОВЩИЦЫ

КОСТЮМЫ

ССЫЛКИ

ФОРУМ

ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Можно ли лечить людей насильно? Тема отделена от ветки про дистрофиков
На страницу 1, 2  След.

страница:  из 2 
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Можно ли лечить людей насильно? Голосование открытое
Да
80.0%
 12  [80.0%]
Нет
20.0%
 3  [20.0%]
Число проголосовавших: 15

Автор Сообщение
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 9.6.2008 21:43:21 Профиль Письмо Цитата

Можно ли лечить людей насильно? Тема отделена от ветки про дистрофиков

Шуршалка
Почему по-вашему анарексиков в психушку в обязательном порядке отправляют.

Действительно отправляют в обязательном порядке??? Даже без их согласия?

Редактировалось: 13.6.2008 01:15:19
AquaMarina
Юная

Сообщение 9.6.2008 22:44:59 Профиль Письмо Цитата

В некоторых случаях согласие пациента на госпитализацию не обязательно. Психическое заболевание, при котором человек представляет угрозу для себя и/или окружающих, относится к таким. А тут угроза для здоровья и жизни больной очевидна.
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 9.6.2008 22:49:37 Профиль Письмо Цитата

AquaMarina
А тут угроза для здоровья и жизни больной очевидна.

Где угроза для здоровья и жизни больной очевидна? У девушки на этой картинке?

Зайна
Солнечная богиня

Сообщение 9.6.2008 23:18:37 Профиль Письмо Цитата

кто бы посмел меня в 15 лет запихнуть в психушку первого бы прибила вес был 40 кг и пох было на все и на всех, строение такое голливудская улыбка
Шуршалка
Участник

Сообщение 9.6.2008 23:56:47 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Шуршалка
Почему по-вашему анарексиков в психушку в обязательном порядке отправляют.

Действительно отправляют в обязательном порядке??? Даже без их согласия?

Не знаю,как это по закону, но судя по описаниям, они обычно уже не в состоянии соглашаться - там их от смерти приходится спасать, и их мнение не особо имеет значения. Потому что это болезнь психическая и лечится соответствующими врачами. недовольство

Зайна
кто бы посмел меня в 15 лет запихнуть в психушку первого бы прибила вес был 40 кг и пох было на все и на всех, строение такое
Зайна, то строение, а другое дело, когда человек сознательно себя до такого доводит и останавливаться не собирается. Некоторые такие случаи летально и заканчиваются - анорексик не может сам остановиться.
Василиса Прекрасная
Где угроза для здоровья и жизни больной очевидна? У девушки на этой картинке?
Василиса, просто поищите по инету, кучу инфы найдёте, чем это всё черевато.
AquaMarina
Юная

Сообщение 10.6.2008 00:03:59 Профиль Письмо Цитата

улыбка Я же не говорю о человеке, чей вес меньше, чем у ровесников, из-за особенностей организма. Читайте внимательнее: основное условие - наличие психического заболевания. Анорексия - психическая болезнь, а точнее - психосоматическая патология. Нервно-эндокринное расстройство, а не просто желание сделать фигуру стройнее путем жесткой диеты. Естественно, многие обращаются к врачам раньше, чем появляется угроза для жизни. Кому-то хватает здравого смысла для того, чтобы проконсультироваться с врачом и изменить образ питания, если пропали месячные на фоне резкого похудения. А кто-то доведет себя до полного истощения и отказа всех внутренних органов, но будет считать, что вот еще не мешало б убрать пару килограммчиков.
Принудительная госпитализация производится только при наличии для того достаточных оснований. Можно подумать, очень надо психиатрам и эндокринологам лечить здоровую худенькую девушку гы-гы
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 10.6.2008 00:14:13 Профиль Письмо Цитата

А если вдруг произойдет ошибка? И очень худенькую, но здоровую девушку, которая мечтает еще похудеть, посадят без ее согласия в психушку, решив, что ее вес и так уже катастрофически мал.
Семирамида
ИМХО

Сообщение 10.6.2008 09:49:59 Профиль Письмо Цитата

Насколько я знаю, анорексию характеризует целый ряд признаков, и чрезмерная худоба - это всего лишь один из них (да и то не обязательный). Врачи определяют отклонения в психике таких людей, даже если их вес в норме. И наоборот: если девушка худенькая от природы, но с головой у неё всё в порядке, специалисты её в анорексики не зачислят показать язык
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 10.6.2008 10:00:02 Профиль Письмо Цитата

Все равно мне непонятно, что будет, если врачи ошибутся и посадят в психушку здорового человека без его согласия. Ведь ошибиться может кто угодно, даже консилиум из врачей.
Семирамида
ИМХО

Сообщение 10.6.2008 11:11:56 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
ошибиться может кто угодно, даже консилиум из врачей.

Может, и не только в отношении анорексичек - врачи не боги.
Как страшно жить... (с)
Василиса Прекрасная
From Russia With Love
From Russia With Love

Сообщение 10.6.2008 13:04:01 Профиль Письмо Цитата

Семирамида
врачи не боги

Не надо так категорично утверждать. Может, и среди врачей есть боги. ха-ха-ха И при чем тут боги/не боги? Человек сотворен по образу и подобию. Значит, и боги тоже ошибаются.

Когда человека (предположим, с подозрением на анарексию) сажают в психушку без согласия, врачи фактически приговаривают его к лишению свободы. Причем за то, что он никому никакого вреда пока не причинил, и, возможно, не причинит и в будущем, оставаясь на свободе. То есть с психически больным (или со здоровым, если произошла врачебная ошибка) обращаются хуже чем с преступником.

Преступников, не совершивших никаких преступлений, не лишают свободы по решению каких-нибудь консилиумов, которые считают, что данный человек может совершить что-то плохое. Причем в отношении себя, а не окружающих.
Шуршалка
Участник

Сообщение 10.6.2008 18:46:02 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Человек сотворен по образу и подобию.
Василиса. Вы вепующий человек? По образу и подобию - не в физическом смысле. Это значит со способностью творить.
Василиса Прекрасная
А если вдруг произойдет ошибка? И очень худенькую, но здоровую девушку, которая мечтает еще похудеть, посадят без ее согласия в психушку, решив, что ее вес и так уже катастрофически мал.
Не знаю таких случаев. За здоровой девушкой не нужно будет наблюдения - она будет стараться вылечиться, а анорексик - похудеть. Притом случаи бывают разные. Бывает анорексия на нрвной почве - психически девушка здорова, но катострофически похудела в результате стресса.
Vega
Звезда пленительного счастья

Сообщение 11.6.2008 07:58:10 Профиль Письмо Цитата

Шуршалка
По образу и подобию - не в физическом смысле.

Источник, откуда следует ваше утверждение, укажите, пожалуйста.

Шуршалка
Не знаю таких случаев.

А я знаю случай врачебной ошибки, при котором здоровую девушку насильно "лечили". И здесь многие этот случай знают. Правда, "диагноз" был иной. Очень забавный, знаете ли, случай. Толпа больных на всю голову людей "лечит" единственную здоровую девушку...

Шуршалка
За здоровой девушкой не нужно будет наблюдения - она будет стараться вылечиться

Зачем здоровой девушке лечиться? истерический хохот рев в 3 ручья

Шуршалка
психически девушка здорова, но катострофически похудела в результате стресса.

Вы считаете, что и в подобном случае насильно лечить можно? Когда психически девушка здорова, но катастрофически похудела в результате стресса?
Семирамида
ИМХО

Сообщение 11.6.2008 09:47:19 Профиль Письмо Цитата

Vega
А я знаю случай врачебной ошибки, при котором здоровую девушку насильно "лечили".

Источник укажите, пожалуйста.
Шуршалка
Участник

Сообщение 11.6.2008 16:01:51 Профиль Письмо Цитата

Vega
Источник, откуда следует ваше утверждение, укажите, пожалуйста.
В церковь вести или как? улыбка
Vega
Вы считаете, что и в подобном случае насильно лечить можно? Когда психически девушка здорова, но катастрофически похудела в результате стресса?
Да я это к тому и сказала, что некоторые анарексики психически здоровы. Извиняюсь, если неясно выразилась.
Шуршалка
Участник

Сообщение 11.6.2008 16:13:50 Профиль Письмо Цитата

Vega
Зачем здоровой девушке лечиться?
Я имела ввиду ПСИХИЧЕСКИ здоровую девушку, которая страдает анорексией, а не просто здоровую девушку. Конечно, здоровой девушке лечиться незачем. улыбка
Семирамида
ИМХО

Сообщение 11.6.2008 16:54:01 Профиль Письмо Цитата

Vega, спасибо за ссылку - познавательное чтиво гы-гы

И по теме: анорексия - это вроде и есть психическое отклонение. Как же анорексик может быть здоровым? не знаю
Лара Чичкан
Участник

Сообщение 11.6.2008 17:26:18 Профиль Письмо Цитата

Василиса Прекрасная
Дистрофик в больнице кричит медсестре:- Сестра, сестра, тут паук!!!...ну куда, куда ты меня понёс? ха-ха ха-ха ха-ха ха-ха-ха любимый анекдот моей подружки,каждый раз когда она предлагает перекусить а я отказываюсь ха-ха-ха ха-ха-ха охх...а воопще это конечно очень страшная болезнь..жалко девушек очень,они же все такие красавицы,такие милые а напридумывали себе незнамо что недовольство а ещё история про монекенщицу ,которая прямо на показе на подиуме умерла от истощения..это же ужасно((( а вот Николь Ричи уже не такая плоская,теперь у нее ребёночек и у нее появились приятные округлости улыбка
Шуршалка
Участник

Сообщение 11.6.2008 17:36:12 Профиль Письмо Цитата

Семирамида
Как же анорексик может быть здоровым?
Может, это по-другому называется, но вроде даже в этой теме была ссылочка, где девушка рассказывала, что после трагедии (то ли потеря родителей, то ли ещё чтот) она просто была в таком состоянии, что даже есть не могла, впала в депрессию. И так дошла до анорексии. В то же время она хочет снова стать нормальной комплекции, в отличие от других анорексичек.
AquaMarina
Юная

Сообщение 11.6.2008 23:29:40 Профиль Письмо Цитата

Так, девушки, давайте разбираться. Во-первых, принудительное лечение в клинике психиатрического профиля происходит после признания человека недееспособным (консилиумом, а в идеале - по результатам судебного процесса). Консилиум не поставит диагноз "анорексия", если увидит просто стройную барышню, которая хочет еще сильнее похудеть. Должны быть комплекс симптомов и их развитие, результаты анализов, отсутствие симптомов иных заболеваний, которые могут вызвать схожую картину. Во-вторых, если анорексия уже угрожает жизни человека, то психиатр требуется не в первую очередь, там должны трудиться реаниматологи. В-третьих, как развивается анорексия? Психологический мотив (сильное желание похудеть) -> перестройка образа жизни -> снижение веса + усугубление желания похудеть -> гормональная перестройка -> + усугубление желания похудеть -> критическое снижение веса -> начало дистрофических процессов во внутренних органах -> расстройство их деятельности и падение иммунитета -> необратимые процессы в организме, вызванные голоданием -> ... недовольство Поэтому лечение зависит от того, на каком этапе находится пациентка. И иногда психически она уже здорова, больше худеть не хочет, решила, что здоровье-таки важнее, а талия и так ничего, а больные печень, желудок, сердце и т.д. остались. Вот такая будет "стараться вылечиться", как пишет Шуршалка. Но есть же такие, которым хоть все органы откажут, все равно "красота" на первом месте.
Кому интересно - неплохие материалы:
http://www.rusmg.ru/fordoctor/gastro/nerv_anoreksiya.shtml
http://humbio.ru/Humbio/eclin/0001e4e8.htm
Новая тема   Ответ    Список форумов www.beledi.ru -> Офтопик Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0
Зарегистрированные пользователи: Нет

Перейти: