ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Есть ли корреляция между количеством молока и размером груди? Голосуйте в опросе, только если вам известны данные каких-либо исследований по теме. Голосование открытое |
Чем больше размер груди, тем, как правило, больше молока |
|
1 |
[2.4%] |
Чем больше размер груди, тем, как правило, больше молока. Но влияние размера незначительно |
|
0 |
[0.0%] |
Между размером груди и количеством молока никакой связи нет |
|
39 |
[92.9%] |
Чем меньше размер груди, тем, как правило, больше молока. Но влияние размера незначительно |
|
1 |
[2.4%] |
Чем меньше размер груди, тем, как правило, больше молока |
|
1 |
[2.4%] |
|
|
Число проголосовавших: 42 |
|
Автор |
Сообщение |
Asena Королева воинов

|
17.6.2008 19:50:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Зависит ли количество молока от размера груди?
А от размера груди в обычной жизни зависит количество молока в будущем? |
|
Славянка Ксю Участник

|
|
Yakomoz Луна востока

|
17.6.2008 20:12:53 |
Профиль Письмо Цитата |
|
у моей мамы маленькая грудь была нууу ОЧЕНЬ молочная,а у соседки по палате (по её рассказу) была большая,а молока шиш...вот мама и кормила и её дочку...
У меня грудь 6-го размера (во время беременности,а так 4-го)и роддоме переживали будет ли у меня молоко или нет,но слава богу молоко пришло...Но эта уже другая тема...не ругайте меня...  |
|
Fulla египетская царица

|
18.6.2008 01:12:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Yakomoz
Но эта уже другая тема...не ругайте меня
да здесь вся тема другая тема ))) начали с одалиссок, закончили грудным вскармливанием  |
|
Натуся Солнечное око

|
18.6.2008 08:14:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня грудь маленькая - 1-й размер. Во время беременности увеличилась до 3-го. Молока было полно. Потом все вернулось в свой любимый размер.
А вообще, молочная железа сама размером с кулак. А все остальное - жир. А уж он-то точно на количество молока не влияет  |
|
Семирамида ИМХО

|
18.6.2008 08:43:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А к чему вообще опрос? То, что количество молока от размера груди не зависит - это уже доказанный факт...  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
18.6.2008 08:45:18 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Натуся
А вообще, молочная железа сама размером с кулак. А все остальное - жир. А уж он-то точно на количество молока не влияет
Возможно, жир в груди не влияет на количество молока. Но зависимость количества молока от количества жира в груди может быть непрямой. Например, влияние определенных женских гормонов может приводить одновременно как к накоплению жира в груди, так и к производству большого количества молока.
Я недаром указала в опросе, что в данной теме интересно услышать о результатах исследований, а не просто личное мнение кого бы то ни было, если это мнение основано на нерепрезентативных выборках.
Семирамида
То, что количество молока от размера груди не зависит - это уже доказанный факт...
Кем этот факт доказан? Можно ссылку на исследование? |
|
Семирамида ИМХО

|
18.6.2008 08:56:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Можно ссылку на исследование?
ОК, найду - выложу.. |
|
Катюшкин Участник

|
18.6.2008 09:25:13 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Количество молока зависит только лишь от желания мамы кормить ребенка и его потребности.
О каких исследованиях вы говорите??? Женщина не молочная ферма! Молоко в прок не вырабатывается!!! ТОлько то количество, которое необходимо для вашего малыша.
При том что у меня не большая грудь, я своих детей кормила грудью до 1года и 8 месяцев!!! Младший вообще до года не признавал другой пищи.
Многие молодые мамочки пугаются, что им не хватит молока что бы кормить ребенка и начинают с первых дней прикармливать смесью. В результате чего молока становится с каждым днем все меньше, к 3-4 месяцем вовсе исчезает... |
|
Натуся Солнечное око

|
18.6.2008 09:31:24 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Катюшкин
Количество молока зависит только лишь от желания мамы кормить ребенка и его потребности. |
Абсолютно верно! В прошлом году я как раз занималась вопросом, почему у женщины не вырабатывается молоко (у подруги была такая проблема - не смотря на то, что грудь у нее 3-го размера). Нашла очень много фактов интересных. К примеру, как у женщин уже очень преклонного возраста появлялось молоко, если у них на руках оставались младенцы без мамы.
За выработку молока отвечает гормон окситоцин, он же отвечает за сокращение матки во время оргазма у женщины и во время схваток в процессе родов. А окситоцин можно повысить в крови сознательно, потому как это продукт деятельность не конкретно молочной железы, а мозга. А уж когда малыш хватает сосок, автоматически организм женщины реагирует. |
|
Семирамида ИМХО

|
|
Натуся Солнечное око

|
18.6.2008 10:07:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Вот нашла. К сожалению, ссылку не сохранила, брала с какого-то медицинского сайта:
Лучшее лактогенное средство - "доминанта лактации" - это убежденность мамы в что она может ребенка грудью, её молоко самое лучшее и является идеальной и незаменимой пищей для крохи. Словом, главное - верить и знать!
Женщин, которые физиологически не способны "давать" ребенку достаточно молока, всего 3~8 %. Утверждать, что у вас "мало молока" после родов, можно только в том случае, если у вас есть гормональные патологии, физиологический инфантилизм, заболевания органов внутренней секреции.
В процессе выведения молока, имеющего рефлекторную природу, участвуют мать и ребенок. Этот процесс можно разделить на две фазы:
1 фаза
Инициатором 1 фазы является раздражение ребенком нервных окончаний в области соска и ареолы. Передача импульсов по нервным путям уже через 30-40 секунд приводит к усилению кровотока в молочной железе. В результате чего сосок выпрямляется и увеличивается в объеме, а его сфинктеры расслабляются, а гладкая мускулатура протоков сокращается.
Молоко начинает передвигаться навстречу сосательному усилию и разряжению давления, создаваемому ребенком. В этой фазе ребенок легко высасывает молоко, которое накопилось в синусах и протоках в промежутках между кормлениями.
2 фаза
Эта фаза подключается через 1- 4 минуты от момента начала сосания.
Под воздействием нервных импульсов в задней доле гипофиза усиливается секреция окситоцина, который стимулирует внутриклеточную секрецию молока и сокращает миоэпителиальные клетки, проталкивая багатое заднее молоко из альвеол в протоки. Сжимающая сила окситоцина ощущается матерью как покалывание и даже боль в груди.
Рефлекс выведения молока регулируется высшими отделами центральной нервной системы. Этот рефлекс может быть вызван не только тактильным раздражением соска и ареолы, но и визуальным, обонятельным и слуховыми сигналами… Многим мамам знакомо состояние, когда при физической близости с малышом, звуковом общении и радости, начинает выделяться в груди молоко.
В тоже время, болезненное, отрицательное психологическое воздействие может выключить полностью этот рефлекс.
Процесс выработки молока контролируется мозгом, а вовсе не грудью. Поэтому в первые 3~4 месяца после родов исключите любые факторы, способные вызвать стресс: работу, нервирующих вас родственников и друзей, телевизионные новости. |
|
Yakomoz Луна востока

|
18.6.2008 10:21:35 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Fulla
Yakomoz
Но эта уже другая тема...не ругайте меня
да здесь вся тема другая тема ))) начали с одалиссок, закончили грудным вскармливанием  |
да уж  |
|
Милашка Сью Участник

|
18.6.2008 13:19:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Катюшкин
При том что у меня не большая грудь, я своих детей кормила грудью до 1года и 8 месяцев!!!
Многие молодые мамочки пугаются, что им не хватит молока что бы кормить ребенка и начинают с первых дней прикармливать смесью.. |
вот и у меня так было!
но от смесей у ребенка начался непреходящий диатез |
|

|
19.6.2008 10:37:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Катюшкин
Количество молока зависит только лишь от желания мамы кормить ребенка и его потребности.
О каких исследованиях вы говорите??? Женщина не молочная ферма! Молоко в прок не вырабатывается!!! ТОлько то количество, которое необходимо для вашего малыша.
Коровы бывают молочные, а бывают не очень молочные. А у женщин по-другому? |
|
Милашка Сью Участник

|
19.6.2008 12:40:19 |
Профиль Письмо Цитата |
|
собствеенно говоря, да. От желания много зависит. Некоторые покормят 2 месяца и бросают  |
|
Yakomoz Луна востока

|
19.6.2008 12:49:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ой,я кормила год и месяц,было желание не вставать ночами и не готовить смесь полусонной
А тут встала,грудь дала,покормила и ты спать и малышу приятно маминого то молока
В газете прочитала,детей которых кормят маминым молоком мене склонны к полноте. Лет так через ...нацать проверим  |
|
Катюшкин Участник

|
19.6.2008 13:29:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
Коровы бывают молочные, а бывают не очень молочные. А у женщин по-другому?
Вот именно что коровы!!! Коров специально раздаивают, что бы они давали больше молока. Женщине это не нужно, ну если конечно она не хочет кормить еще пару соседских малышей
Если внимательно почитать статью предложенную
Семирамида, то вопросов станет меньше.
А вообще я уже 7 год интересуюсь проблемами ГВ, и выводы не утешительны. Только 20% опрошенных мам, кормили своих детей грудью более 6 месяцев.
И раз уж здесь зашел разговор на эту тему, хотелось бы сказать будущим мамочкам - Грудное вскармливание это труд, которого не нужно бояться!!! Когда приходит молоко (3-5 сутки после родов) очень сильно болит грудь и соски. Но не нужно отчаиваться!!! Главное следить что бы не было трещин и не образовывалось уплотнений. И конечно же не кидаться за смесь, а продолжать кормить даже если больно. Результат не заставит себя ждать уже через неделю все пойдет как по маслу. Ваш малыш должен получать только самое ЛУЧШЕЕ!!! |
|

|
19.6.2008 21:04:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тогда почему мужчины предпочитают женщин с большой грудью? По-вашему, у мужчин инстинкты неправильные??? Мне казалось, что у мужчин большая женская грудь ассоциируется с тем, что младенец получит достаточно молока. |
|
Asena Королева воинов

|
19.6.2008 21:16:58 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Слушайте, Вы своей большой грудью уже всех задолбали... Если отдельно выставить на показ груди, то бОльшие предпочитают действительно, но не огромные, сравнивая огромные, кстати, с выменем. Уж о чём, о чём, а о молоке для будущего потомства они в этот момент думают меньше всего. Стандартный размер средний. Средний+ оптимальный вариант.
А вообще, мужчины выбирают себе партнёршу не только по размерам чего бы то нибыло, даже не смотря на свои предпочтения. Не на мясной же ферме!? Бывает такая крокодилица, что никакая грудь не поможет. |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|