ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Imani Участник

|
16.6.2008 09:42:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Aglaya
к себе я плохого отношения не замечала, в худшем случае - люди просто никак не реагировали или опускали глаза. но после выступлений действительно несколько дней совсем нет сил, еле ноги таскаю, даже если всё прошло на ура  |
Интересно, у меня немного по-другому. Плохо себя чувствую если реакция у людей была вялая или равнодушная. Или люди сами были зажаты и не знали как реагировать. В этом случае я чувствую, что все отдала, не получив почти ничего взамен. В этом случае душ и любимая музыка помогает...
А вот если выступление прошло "на ура" и все "бились в экстазе вместе со мной" , то мне потом пол-ночи не успокоиться. Просто столько энергии получаешь , что не знаешь куда ее девать...
Говорят, что энергетикой можно научиться управлять, только вот как это делать? Может быть кто-то знает  |
|
Чаюри Участник

|
16.6.2008 10:38:04 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тяжелооооооо..........
Иногда...
Ни на кого никогда не смотрю вообще, кто там улыбается не улыбается....очень редко если посмотрю, ну это если сцену брать, в ресторане то понятное дело неволей увидиш кто тебе там улыбается и там вобщем совсем другая песня что называется
А так всегда поверх макушек, незнаю я так привыкла....
Зритель разный это точно, приходилось танцевать даже и для таикх кто ЦЫГАНЩИНУ по их выражения на дух не переваривают
экземпляры есть всякие...
Но в большинстве случаев зрители ОЧЕНЬ благодарные, даже если и не кричат тебе эшты и ай нэ нэ в экстазе это не значит что им не нравится у всех реакция разная некоторые смотрят столбняком, так реагируют наверно...
ну когда поддерживают и кричат конечно класс, хот я почти никогда ничё не слышу сама себе удивляюсь
ну а когда "зал тухляк" как говорится конечно чувствуеш сразу, у меня вот с первых 5 сек, как вышла так и чуствуеш как вышла, и смотреть ни на кого не надо, это прям внутри как то понятно становится..
У меня вот певица моя Тамилла в таких случаях имеет всегда дежурную фразу - она мне говорит так - "ой Зара они все давно морально умерли потому такие! Я тебя умоляю!О чём разговор?!"
так конечно говорить нельзя...зритель это главное богатство артиста, но иногда настроение поднимает и такое
А голова болит иногда это точно, это эмоции, справлятся с ними тяжело. Но больше заметила так происходит когда есть перерыв, то есть не часто концерты, а когда много то душа адаптируется быстро  |
|
Шуршалка Участник

|
16.6.2008 10:59:05 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да на сцене не сильно-то и видно... Это я про вечернее освещение. |
|
Ханата Участник
|
16.6.2008 11:31:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
У меня всегда после выступлений (продолжительных по длительности) наступает эмоциональное опустошение. Готовился, готовился, прошло - пустота. Но. Иногда оно котороткое, как отходняк от стресса и усталости, потому что появляются новые идеи, и я уже продумываю, что делать дальше - это дает новую энергию.
Если была какая-то неудача, неудовлетворенность, то очень помогает "посплетничать" с подругой за чашкой чая с бальзамом и опять придумать какую-нибудь авантюрку (новый нестандартный номер, например).
Я думаю, когда теряешь энергию после выступления - в этом никто не виноват, просто становишься более чувствительным к отрицательным эмоциям. |
|
Зэйна Участник

|
17.6.2008 01:30:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А у меня прям как традиция, я после каждого выступления с температурой падаю. Уже что только не пробовала. Может посоветуете что-нибудь  |
|
Glitte Участник

|
17.6.2008 17:53:10 |
Профиль Письмо Цитата |
|
По моему опыту - какая-то пустота чувствуется после выступления у меня по двум причинам: либо я неудовлетворена собой(наделала ошибок, что-то забыла сделать, накосячила, короче, и чувствую, что раскрылась не полностью). либо же реакция зрителей была не такой, как рассчитывала(например, если в танце начинаешь зазывать на аплодисменты, а хлопков раз-два и все..). тогда опять начинаешь думать, почему же так, хотя в прошлый раз были аплодисменты. Но вот когда уж реакция зрителей больше, чем ожидаешь, то на сцене прям распирает от энергии и хочется танцевать, танцевать(причем еще неск часов) мне кажется, что это распространено))
А, кстати, я тоже заболевала почти после всех выступлений. Накидывайте кофту и носки одевайте потеплее! Мне помогло справиться!  |
|
Leopardik Участник

|
24.6.2008 12:48:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Тут наверно не место читать лекцию по научному атеизму, тем более что я не атеист.
Однако отмечу, что реальную опасность может представлять ВЕРА в такие вещи. Как "хэппи энд" - известны случаи, когда какое-то простое заклинание или даже случайное нарушение "важного запрета" реально убивало верующего в это и было полностью безвредно для не знающих, "как это опасно"( "смерть вуду", порча у австралийских аборигенов, бывали и в Европе случаи с очень суеверными людьми).
Т.е. вера в какие-то воздействия черных энергий может быть страшнее всех реальных опасностей.
Где-то встречал рассказ деревенского священника, про что люди всерьез верящие в Бога защищены от колдовства, но при этом на тех, кто ни во что не верит, и вообще смеется над колдунами - никакое колдовство тем более не действует...
Рациональный аспект проблемы - может ли обстановка в зале действовать угнетающе и если да, то как с этим бороться? Ну и тут очевидно, что люди бывают разные.
Кстати, небезынтересный факт. Все помнят позднекатолическую Инквизицию, и только специалисты знают, что очень часто в ряде стран и эпох Церковь боролась не с колдунами, а с распространителями веры в силу колдовства! Если этот аспект кого-то заинтересует, могу примеры привести.
Зэйна
А у меня прям как традиция, я после каждого выступления с температурой падаю. Уже что только не пробовала. Может посоветуете что-нибудь  |
Гм, банально к врачу посоветую сходить. Может, что-то с эндокринной системой или(а может и) с нервами. |
|
Неподарок Участник

|
24.6.2008 18:39:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Знаете, в кокой-то степени согласна, что часто человек, сам того не осознавая, внушает себе что-то. Но об этом можно говорить в случаях, когда человек защищает себя амулетами, "светящимися кругами" и т.п. Когда же речь заходит об энергетике, думаю, никто не станет спорить, что энергия - вещь реальная, а не внушаемая. И когда танцовщица (да и не только танцовщица - артист вообще) изнуряется после выступления, то это говорит лишь о том, что зритель "не захотел" с ней делиться своей энергией.
В оптимальном случае артист выходит на сцену, выкладывается для зрителя, дарит свою душу, а благодарный зритель "отвечает" ему реакцией на выступление. Таким образом происходит взаимный процесс обмена энергией.
Но зритель бывает разный. И если вы чувствуете опустошенность после выступления, то наврятли кто-то плохой читал в зале нехорошие заговоры или позавидовал вашему таланту. Просто не нашлось зрителя (а иногда и пары позитивных людей в зале достаточно для отличного настроя после концерта), который бы с радостью воспринял ваш номер. Может ему просто вы не понравились (будем к себе критичны ), может он предвзято относится к искусству, которым вы заниметесь, да мало ли что... Может вы "не сумели" вытянуть зрителя на диалог, вам показалось, что выложились на полную, а зрителю этого оказалось мало, чтоб "отрикошетить"))))). Т.е. произошёл односторонний процесс - энергия, которую вы отдали, вам не вернулась. И чувствуешь себя... Вроде и не грустная, а "никакая" - ни плакать ни смеяться не хочется.
Это не мистические заклинания, волшебные амулеты и даже не самовнушение... Это - абсолютно реальные и естественные вещи.  |
|
Ас Симак Сказочница

|
25.6.2008 01:05:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Да, суеверие - штука опасная. Можно на пустом месте такое накрутить, что и заболеть недолго.
Интересно, а есть ли в школах\студиях часы, посвященные подготовкой к выходу на сцену? Есть ли занятия, на которых бы рассказывали, как себя настроить, как весте после выступления? |
|
Ас Симак Сказочница

|
25.6.2008 01:09:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Leopardik, впечатлительным людям, даже при всём их желании и стремлении, избавиться от веры в недоброе крайне трудно. Вот тут-то как быть? Что таким людям делать? |
|
Leopardik Участник

|
25.6.2008 08:41:37 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Неподарок
Когда же речь заходит об энергетике, думаю, никто не станет спорить, что энергия - вещь реальная, а не внушаемая. И когда танцовщица (да и не только танцовщица - артист вообще) изнуряется после выступления, то это говорит лишь о том, что зритель "не захотел" с ней делиться своей энергией.
|
Гм, ну вот а о том, что будь все на уровне "никто не станет спорить" давно бы точно было известно что такое "биоэнергии" не стоит подумать?
Ас Симак
Leopardik, впечатлительным людям, даже при всём их желании и стремлении, избавиться от веры в недоброе крайне трудно. Вот тут-то как быть? Что таким людям делать? |
Эх, кто бы знал ответ... частичный вот, "миллион за магию"
http://www.skeptik.net/possib/million.htm
объявление фонда, который обещает награду в миллион долларов тому, кто в контролируемых условиях хоть какую-то магию продемонстрирует. |
|
Катеринка Miss Dance 2011

|
25.6.2008 10:55:21 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Знергия, сглазы и прочие подобные вещи - вещи абсолютно реальные. Не верить в них глупо. И верить в них до одурения тоже глупо. Надо рационально подходить к данному вопросу и быть подговленным теоретически и энергетически не только в период выступления, до и после. Но и по жизни.
Приведу пример:
гуляю с дочкой, тетя спрашивает : "ой какая у вас интересная коляска..Устойчивая?"..я говорю, что устойчивая, все таки полтора года с ней (коляской) хожу, и через десять метров коляска переворачивается..Вот...Это не самоубеждение нет..просто я оказалась "открыта" в данный момент..
А на выступлениях (имею некий опыт) и на занятиях (имею большой опыт преподавания) приходиться очень много выкладываться в энергетическом плане. Специально в свое время интересовалась данным вопросом в литературе и у знающих людей.
1. И для сценических выступлений и по жизни: можно отвлечь "нехорошие энергии, сглазы" следующим образом - носить яркие украшения, серьги, кольца, браслеты, яркий макияж, яркие броские элементы одежды - таким образом "прицел" на ваше энергетическое поле может быть сбит. Но бывают очень сильные негативы-для них нужны другие меры воздействия.
2. Для предотвращения надо ставить защиту: например - представляете что вас укутывает вышеупомянутый светящийся кокон, круг. Здесь форма и цвет не имеет значения - главное ваш энергетический посыл и результат. Я лично представляю луч энергии из космоса, к которому подключаюсь макушкой (то есть верхней чакрой), потом с головы, как вторая кожа, эты энергия покрывает меня. Она имеет вид зеркала, таким образом весь негатив, направленный на меня отражается (обычно туда, откуда был послан). Можно задавать временные рамки - на сутки, на выступление, на месяц и так далее. Здесь опыт придет только с опытом, по началу будет трудно сосредоточиться, потом с каждым разом все легче и легче.
Также нужно научиться избавляться от того, что вы поймали. Для этого может подойти не только душ (это очень универсальное хорошее средство, при применении которого особо не наждо напрягаться - встал, помылся и все. Но к сожалению он не всегда возможен), но и земля, огонь, деревья, трава. Можно представить, глядя на свечу, что огонь сжигает все черное плохое что налипло на вас, таким же образом можно чистить и квартиру; можно попросить сил у земли, постоять на ней босиком, походить, попросить, чтобы она забрала негатив с вас; так же можно обнять дерево и попросить его. Естественно визуализировать все процессы.
Для того, чтобы набраться сил можно опять таки представить себе луч из космоса, можно попросить деревья или землю или огонь наполнить вас светом, чистой энергией.
Тут некоторые писали, что можно пообщаться с любимыми людьми, с родственниками, но получатеся, что вы берете у них энергию, чтобы восстановиться. Они конечно не против, ведь они же вас любят, но вампиризмом заниматься тоже не надо.
3. У актеров (это нам рассказывали на занятиях по актерскому мастерству) существуют много поверьев и традиций про энергетику, общение со зрителями, обмен энергиями. Если я ешо не утомила, могу попозже об этом написать подробнее. |
|
Милашка Сью Участник

|
|
Катеринка Miss Dance 2011

|
25.6.2008 12:53:25 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Милашка Сью
мне интересно про актеров  |
Тогда как время появиться ближе к вечеру обязательно напишу  |
|
Ас Симак Сказочница

|
25.6.2008 12:54:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Катеринка! Конешно вы не утомили! Спасибо за сказанное! Напишите еще про актеров!  |
|
Неподарок Участник

|
25.6.2008 17:20:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Присоединяюсь! Катеринка, интересно узнать о чём говорят непосредственно педагоги, так как мои умозаключения основываются только на личном опыте)) Можно заодно вопрос? Где проводились эти самые занятия, на которых вам это рассказывали? (ВУЗ, студия, курсы какие-нибудь?)
Цитата: | Гм, ну вот а о том, что будь все на уровне "никто не станет спорить" давно бы точно было известно что такое "биоэнергии" не стоит подумать? |
я не говорила, что науке точно известно ЧТО ЭТО ТАКОЕ и КАКИМИ СВОЙСТВАМИ обладает. Я говорила о том, что она ЕСТЬ! Или, скажете, что нету?  |
|
Leopardik Участник

|
25.6.2008 20:05:34 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Неподарок
Я говорила о том, что она ЕСТЬ! Или, скажете, что нету?  |
Это уже в раздел Оффтопик...
Я в даный момент жизни верю в какую-то магию, но не притворяюсь, что реально знаю "великие тайны вселенной".
Вам простые вопросы, для начала разговора, если хотите.
1). Если взять маятник(скажем кольцо на ниточке) взять в руку и сосредоточиться на том, что он раскручивается, он может начать реально крутиться. У меня опыт получается, хотя плохо. В чем тут дело( поянтно, что о миллионе ща магию я не думаю ).
2). Если предположить, что реальное перемещение предметов усилием воли существует, какие возможны существенно разные объяснения? |
|
Аине Участник

|
25.6.2008 22:53:26 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Катеринка
Для этого может подойти ... огонь
удивили, потому что огонь считается "грязной" стихией, то есть очищать не может |
|
Шуршалка Участник

|
|
Аине Участник

|
26.6.2008 00:47:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Шуршалка
С каких это пор огонь грязный?
огонь не грязный ))) просто считается что очищать от энергии могут только две стихии: вода (проточная) и земля, а огонь и воздух нет |
|
|
Эту тему просматривают: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 Зарегистрированные пользователи: Нет
|