Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ingebborga Участник

|
14.7.2008 10:57:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я очень против того, чтобы искусство танца превращали в спорт. Но как с этим бороться - увы, не знаю(((((( |
|
Shy Новичок
|
|
Djami владычица пустыни

|
|
lora птица говорун

|
14.7.2008 14:40:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
В Питере тоже пытаются. И не безуспешно. Очень очень жаль!  |
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
14.7.2008 16:25:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Меры борьбы с превращением танца живота в спорт
(актуальные на нынешний момент)
1. Выступления под живой оркестр.
2. Снятие ограничений по времени на выступления.
3. Пропаганда лучших образцов настоящего танца живота, которые можно отнести к произведениям искусства. |
|
Djami владычица пустыни

|
14.7.2008 16:40:32 |
Профиль Письмо Цитата |
|
а мне кажется, у нас скоро нормативы в тж вводить будут жесткие )
и все уже не танцуют для души,а соревнуются  |
|
AnaStasiya Участник

|
14.7.2008 18:37:40 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Djami
а мне кажется, у нас скоро нормативы в тж вводить будут жесткие )
и все уже не танцуют для души,а соревнуются  |
точно подмечено  |
|
Милашка Сью Участник

|
|
Antoniya Участник

|
|
mordashka Участник

|
15.7.2008 11:12:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
занимаюсь ТЖ почти 2 года.
паралелльно занимаюсь другим видом танцев. парным. там начали выступать спустя 2 месяца занятий. и в москву ездим, и у нас в питере, и даже 1 раз на международном чемпионате. были и 1 места, и финалы, и полуфиналы, и сливы ) да и будет это еще все впереди и дальше.
НО танец живота для меня - это душа, это песня тела, это красота и женственность, это сексуальная энергия....
да. были мысли пойти на конкурсы, НО не пойду. потому что не хочу, чтобы это превратилось в спорт для меня, как мои вторые танцы.
беллидэнс для меня - это танец только для меня. это мое сокровенное. и опошлять ( простите за столь категоричность) конкурсами я не буду это.
танцовщиц-спортсменок я не осуждаю. каждый получает удовольствие как умеет
собственно к чему я упомянула про второй вид танцев. он изначально зародился как сугубо социальный танец. дискотечый, которому каждый может легко обучиться. но со временем тоже стали появляться спортсмены. и было достаточно много "войн", споров и обсуждений из серии "социалы VS спортсмены" и т.д. со временем утихло. просто каждый остался при своем. социалы все так же танцуют с неимоверно жуткой (как правило) техникой, сугубо на дискотеках или на тренировках изредка. бывает организовывают опен-эйры. а спортсмены - идут дальше, развиваясь на мастер-классах и конкурсах. каждый выбрал свой путь. у каждого свои особенности техники. НО при этом все получают удовольствие так, как им нравится
не важно, превратиться для большинства масс ТЖ в спорт, или не превратиться. главное всегда самому идти по своему пути. танец оценивается все же не медальками, кубками и грамотами, а восхищенными глазами зрителей

Редактировалось: 15.7.2008 11:24:16 |
|
kiddha Мисс Шарм

|
15.7.2008 11:22:00 |
Профиль Письмо Цитата |
|
ну...
весь вопрос в том, кто как к танцу относиться. некоторые и на фестиваль выходят как на ринг. а некоторые и на конкурсах показывают произведения искусства...
тут все от танцовщицы зависит... |
|
Starostina Polina Юная Miss Dance 2010

|
|
Василиса Прекрасная From Russia With Love

|
16.7.2008 04:14:54 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Милашка Сью
прекратить конкурсы
Не надо прекращать конкурсы, надо изменять их формат. Разрешить на конкурсах выступления под живой оркестр, снять или существенно увеличить ограничения по времени.
kiddha
тут все от танцовщицы зависит...
Нет, не все от танцовщицы зависит. Неоднократно приходилось видеть на конкурсах ситуации, когда девушка исполняет танец, а ей обрывают музыку из-за временных ограничений. А вдруг в танце кульминация ближе к концу... И всё, не увидели зрители произведения искусства из-за этого обрыва музыки, хоть у девушки было вдохновение. |
|
Ярило менее 10 сообщений на форуме

|
16.7.2008 09:23:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Василиса Прекрасная
обрывают музыку из-за временных ограничений
Галина, но тогда получится, что конкурс затянется очень надолго, если не обрывать музыку. Я считаю что нужно постараться в танце показать если не все свое мастерство за короткий переиод, то хотя бы основные свои фишки что ли. Это если идешь на конкурс.
Василиса Прекрасная
И всё, не увидели зрители произведения искусства из-за этого обрыва музыки, хоть у девушки было вдохновение.
А разве на конкурсе вообще может прийти вдохновение? На мой взгляд, когда танцовщица идет на конкурс, прежде всего она показывает себя и потом смотрит как выступают другие, при этом оценивает себя насколько она выросла в своем мастерстве. А иначе для чего тогда идти на конкурс.
Галина, вы очень правы по поводу изменения формата конкурса
Василиса Прекрасная
Не надо прекращать конкурсы, надо изменять их формат
Поддерживаю Вас полностью. Только как изменить этот формат в нашей стране? По-моему никак. Надо быть либо энтузиастом до мозга костей, либо иметь очень много денег и богатых спонсоров. Ну или и то и другое одновременно. |
|
Милашка Сью Участник

|
16.7.2008 10:49:08 |
Профиль Письмо Цитата |
|
выступления под живой оркестр - это да! мечтаю
пусть напимер все девочки выходят по очереди справа налево и импровизируют по одной минуте. А то многие привыкли только отрепетированные постановки показывать |
|
Imani Участник

|
16.7.2008 10:53:03 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
Я очень против того, чтобы искусство танца превращали в спорт. Но как с этим бороться - увы, не знаю(((((( |
Не участвуйте в конкурсах. Танцуйте на фестивалях, на банкетах и т.п. Несите искусство в массы  |
|
|