ФОРУМ ТАНЦА ЖИВОТА
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Как вы относитесь к съемке процесса родов и к размещению такого видео в интернете? |
Я не хочу, чтобы мои роды снимали на видео |
|
70 |
[83.3%] |
Я согласна, чтобы процесс моих родов был снят на видео. Но такое видео только для личного просмотра |
|
13 |
[15.5%] |
Я согласна, чтобы процесс моих родов был снят на видео, и ролик размещен в интернете |
|
1 |
[1.2%] |
|
|
Число проголосовавших: 84 |
|
Автор |
Сообщение |
lulubella жемчужина желания

|
19.7.2008 15:59:42 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Милашка Сью
менструация - это тоже естественный физиологический процесс. А если девочка ничего об этом не знает, испугается |
ну вы и сравнили, одно дело рассказать (кстати, разговор этот тоже не прост, рассказать своему ребенку, к нему подготовится нужно, чтобы все объяснить, чтобы неприятного осадка у ребенка не осталось), а другое дело показать да еще и на весь мир, представьте если с целью просвещения снять менструацию на видео и выложить в интернет  |
|
Милашка Сью Участник

|
|
Катюшкин Участник

|
21.7.2008 10:08:27 |
Профиль Письмо Цитата |
|
И все же, я бы не рекомендовала смотреть видео родов не рожавшим девушкам!!!
Роды как отпечатки пальцев - у всех по-разному!!! |
|
Клеонити Участник

|
4.3.2009 15:18:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Девчонки, вот хоть гнилыми помидорами меня закидайте, но пришла к выводу, что это нормально и естественно. Что на сайте для беременных пусть висит такое видео. Смотрела в быстрой прокрутке, конечно, выглядит бе-е-е. Но потом, когда головка появилась, меня заже слезы пробрали. Великое чудо. Сама бы не стала выкладывать. но мамочкам посмотреть как это происходит (естественно видео без аномальных родов) можно. Это работа, самая большая из всех. пусть настраиваются и не боятся. Зато когда будет рожать , будет знать, когда какие фазы. |
|
Imani Участник

|
4.3.2009 15:31:15 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Клеонити
Девчонки, вот хоть гнилыми помидорами меня закидайте, но пришла к выводу, что это нормально и естественно. Что на сайте для беременных пусть висит такое видео. Смотрела в быстрой прокрутке, конечно, выглядит бе-е-е. Но потом, когда головка появилась, меня заже слезы пробрали. Великое чудо. Сама бы не стала выкладывать. но мамочкам посмотреть как это происходит (естественно видео без аномальных родов) можно. Это работа, самая большая из всех. пусть настраиваются и не боятся. Зато когда будет рожать , будет знать, когда какие фазы. |
Лучше про фазы родов узнавать на специальных курсах. Да и видео там могут показать и прокомментировать его соответствующим образом по фазам. Просто вид этой "физиологии" действительно может напугать впечатлительных беременных. Не думаю, что это надо вывешивать для просмотра в свободном доступе.
Понимаете, не так все ужасно когда ты сам в этом участвуешь, но со стороны может смотреться действительно кошмарно. Не думаю, что это нужно. Это ИМХО |
|
Imani Участник

|
4.3.2009 15:32:49 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Мой муж снимал на видео схватки (только дома) и потом сразу малыша, сразу же как только он родился. Это незабываемые кадры. Сам процесс рождения даже в голову не пришло снимать. |
|
Ingebborga Участник

|
4.3.2009 15:38:39 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Я бы хотела на память пленку, но не детализированную съемку непосредственно выхода из утробы
Я бы сняла как собирались, как приехали, как готовились, может разговоры какие-то, секунд 10 непосредственно родов, но желательно издалека и как ребеночка дают на ручки в шапке и в рукавчиках)))))))) - и как все целуются и обнимаются!!!
Вот такую пленку можно и ребенку потом показать, а учебных подробных записей полно - не хотелось бы стать героиней одной из них... |
|
Imani Участник

|
4.3.2009 15:44:31 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
Я бы сняла как собирались, как приехали, как готовились, может разговоры какие-то, секунд 10 непосредственно родов, но желательно издалека и как ребеночка дают на ручки в шапке и в рукавчиках)))))))) - и как все целуются и обнимаются!!!
|
Вы написали про шапочку и рукавички, а я вспомнила, как моего сынулю завернули в страшенные роддомовские пеленки ядрено синего и красного цвета А красивые шапочки и рукавички были уже потом  |
|
Ingebborga Участник

|
4.3.2009 17:02:30 |
Профиль Письмо Цитата |
|
да да, у нас не во всех больницах одевают красивые и смешные шапки на младенцев - это факт. Поэтому я коплю деньги на хорошую клинику заблаговременно, еще даже и незабеременнев Это,конечно, ерунда, но мне важен антураж, почему то надеюсь, что от этого будет хоть немного полегче
вобщем моя идея такова была: или снимать ролик - нарезку из интересных,трогательных и веселых кадров,которую может смотреть ребенок, когда вырастет, либо не снимать вобще. |
|
Imani Участник

|
4.3.2009 17:18:02 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
да да, у нас не во всех больницах одевают красивые и смешные шапки на младенцев - это факт. Поэтому я коплю деньги на хорошую клинику заблаговременно, еще даже и незабеременнев Это,конечно, ерунда, но мне важен антураж, почему то надеюсь, что от этого будет хоть немного полегче
|
Антураж это здорово и приятно. Но я пройдя первые роды решила, что буду очень-очень тщательно выбирать врача на роды. И акушерку. У меня была отдельная платная родильная палата с нормальным антуражем и даже телевизором, который мне почему то не понадобился Но это ИМХО |
|
Imani Участник

|
4.3.2009 17:20:33 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
вобщем моя идея такова была: или снимать ролик - нарезку из интересных,трогательных и веселых кадров,которую может смотреть ребенок, когда вырастет, либо не снимать вобще. |
У меня примерно так и вышла. Мы с сынулей любим смотреть кассету, где я хожу по дому с большим животом и думаю (глупая) какой чепчик взять с собой в роддом. А потом сразу появляется мой сынок в кадре и я внезапно похудевшая  |
|
Славянка Ксю Участник

|
4.3.2009 17:22:12 |
Профиль Письмо Цитата |
|
А я бы, если бы во время моих родов (ну исключая самое начало) увидела человека с камерой, в первую бы очередь нашла бы в себе силы наорать на него, чтобы исчез. Может, у кого-то роды - это просто работа (мои поздравления!) но иногда женщина ТАК выглядит в родах, что ИМХО лучше это не снимать. И мужу не показывать - НИ-НИ!!
Вот после родов, уложить, прикрыть одеяльцем все, что прикроется - и снимайте на здоровье, будет очень трогательно. А лучше снимать на следующий день - дать ей поспать, принять душ, и причесаться хоть как-то... |
|
Ingebborga Участник

|
4.3.2009 17:38:11 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Славянка Ксю
А лучше снимать на следующий день - дать ей поспать, принять душ, и причесаться хоть как-то... |
моя мама когда у нее начались схватки сначала пошла помылась, накрутила бигуди, накрасиласт и спокойно поехала рожать, поймав такси жаль не было камеры  |
|
Imani Участник

|
4.3.2009 17:43:59 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
Славянка Ксю
А лучше снимать на следующий день - дать ей поспать, принять душ, и причесаться хоть как-то... |
моя мама когда у нее начались схватки сначала пошла помылась, накрутила бигуди, накрасиласт и спокойно поехала рожать, поймав такси жаль не было камеры  |
У меня было типо того. Только я меня роды начались на 39 неделе и вещи в роддом были совсем не собраны. Вот я пару часов рассеяно бродила и думала брать этот чепчик с собой или нет, а муж снимал Потом мы решили что все таки пора и весело смеясь поехали покупать минералку, а потом в роддом.
Вот было всегда непонятно, почему в фильмах женщина вдруг хватается за живот как будто ее режут и надо срочно в больницу. Процесс же идет очень медленно, по нарастающей и сначала совсем не больно... |
|
Imani Участник

|
4.3.2009 17:46:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
спокойно поехала рожать, поймав такси жаль не было камеры  |
Опасное это дело. Таксисты они такие, пугливые. Подруга моей мамы так долго ловила такси, что родила в итоге в приемном покое прямо в сапогах  |
|
Котамура Участник
|
4.3.2009 17:51:41 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Приняла за свою жизнь некоторое количество малышей.По своей практике могу сказать,что НАШИ женщины скорее против съемок(да и вообще,присутствия мужей) во время родов.Кроме того,муж с камерой-это много суеты,и большой шум,когда он грохается в обморок(а это случается не так уж и редко). Какой бы ни был он подготовленный))),первый раз-держите мужа отдельно,персоналу есть чем заниматься... |
|
LILIT HOB Участник

|
|
Славянка Ксю Участник

|
4.3.2009 18:11:07 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Ingebborga
Imani
Какие счастливые женщины...
Не, не сразу конечно становится тяжело, я это и имела в виду, когда писала, что самое начало-то можно поснимать.... Но потом - ИМХО лучше уже снимать, когда все закончится  |
|
Vera Davydova Участник
|
6.3.2009 10:00:14 |
Профиль Письмо Цитата |
|
неее,я такого не понимаю. Мне кажется, таким людям не хватает внимания, вот они и пытаются его всеми силами к себе привлечь. Нормальный человек никогда не станет выкладывать подобное видео в и-нет, а то давайте уж тогда снимать и как кто сексом занимается, кто как простите по-большому в туалет ходит и все это выкладывать! должна в человеческой жизни быть хоть какая-то тайна. |
|
Alica Участник

|
6.3.2009 11:51:46 |
Профиль Письмо Цитата |
|
Vera Davydova
а то давайте уж тогда снимать и как кто сексом занимается, . |
Так уже снимают и вывешивают.  |
|
|
Эту тему просматривают: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 Зарегистрированные пользователи: Нет
|